Многие девочки красятся с 13 лет даже меньше (мои одноклассницы тоже и подруги) я иду в 9 класс и мне 14 я не знаю когда мне начать красится и как ? и как сказать маме ?
А зачем? Такая страшная что ли? Юные симпатичные девушки подводят губы блеском и этого достаточно.
Думаю можно уже реснички хотя бы.
Можно начинать, но чуть-чуть, нечасто, АККУРАТНО и старайся выбирать качественную косметику
Если с кожей проблем нет, то лучше не мазать ее тональным или пудрой раньше времени. Можно б, думаю, бальзам для губ или блеск, уходовое чтр-то. Тушь может и не нужна еще, рановато. Смешно просто девченки выглядят с тушью и подводкой в таком возрасте.
Тушью давно пора и блеском ,хотя бы,тонак и пудра не нужны
В 14 лет часто бывают проблемы с кожей,поэтому лично от меня совет,захочешь замазать- не замазывай,а иди с мамой к врачу-дерматологу,который должный уход пропишет. Я пользовалась пудрой,чтобы лицо не было таким жирным (Хорошая пудра не вредит коже лица),тушью и блеском для губ. Но если проблем с кожей нет,то и пудра не нужна ))
Насчет мамы,просто пообщайся с ней,посоветуйся,мол,хочешь приобрести свою первую косметику. Я думаю,она тебе подскажет)
Считаю,что когда-то,да нужно начинать,дело каждого,но лучше раньше и по чуть-чуть,чем в лет 20+ ходить с неаккуратным макияжем)
Я в лет 15-16 стала синяки под глазами замазывать еще.. А то ночью не спишь-уроки делаешь ,завал домашней работы)) Хех)
а ты что страшная что ли ???юная красота,не порть ее)
У нас обычно как раз в13 и начинали подкрашивать ресницы. А в 14-16 экспериментировали с косметикой вовсю! Ходили, честно говоря, как те еще чингачгуки с боевой раскраской. Но таки перебесились и нашли свое, научились пользоваться грамотно. Вполне можете попросить мамы или купить тушь, или дать на нее денег, или купить из своих карманных. Только самую-самую дешевую типа руби роз не покупайте, осыпается и размазывается дико! Понимаю, для девчонки дорогую покупать рановато и на какие шиши, но хотя бы эйвон какой-нибудь.
Я считаю, что неуместно в школе краситься. Только если блеск для губ. А то старшеклассницы и так сейчас выглядят как 25-30 летние. А если ещё накрашенные то вообще на 40. Это я в школе у сына наблюдала. Очень вульгарно