Гость
Статьи
Состав косметики

Состав косметики

Почему состав косметики всегда на английской языке?
Конечно я имею ввиду отечественную косметику. Любой русский крем детский или взрослый состав всегда на английском. Почему нет закона, чтоб состав был на том языке, в которой стране он произвелся. Для меня очень важен состав, а в английском - я особо не понимаю.
Такое чувство что производители нарочно это делают, чтобы скрыть состав, это слегка настораживает!

Irina
3 ответа
Последний — Перейти
Гость
Irina

Сообщение было удалено

Да прочесть на англ. состав было бы не проблемой. Для тех, кто хоть немного разбирается в современной косметике, конечно. Проблема в том, что наши ду ра ц кие законы сейчас вообще не обязывают производителей в России указывать полный сосав косметич. средств на упаковках. Этим они и пользуются, зачастую указывая только натуральные компоненты и скрывая вредные, удешевляющие состав всякие наполнители, загустители и пр. Отсюда мифы о том что российская косметика натуральная и вообще лучше импортной. Вранье.

Гость

По закону о зашите прав состав должен быть на русском, удивительно для меня другое и уде давно - почему то иностранные фирмы и компании указывают на русском а вот наши на английском ... Напрмер эйвон пишет состав на русском а фаберлик который типа российская компания весь состав только на англ. чудеса.

Форум: Красота
Всего: 55 329 тем
Новые темы за месяц: 651 тема
Популярные темы за месяц: 29 223 темы