Гость
Статьи
Жизнь без декоративной …

Жизнь без декоративной косметики

Девушки! Есть здесь такие, кто ВООБЩЕ не пользуется декоративной косметикой в повседневной жизни? Сколько вам лет, почему и когда так решили, как к этому относятся родители или родственики, подруги?

Нормандия
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Красотка
Ольга

Сообщение было удалено

У меня брови и ресницы такие, что даже мастер по татуажу (моя знакомая) охала и ахала, что впервые видит человека, как будто с татуажем. Форум посещают миллионы человек в день, а комментариев даже 100 не набралось, про какое "все" вы пишете? Вот единичные красотки из всех заходящих и отписались.

Гость

Сообщение было удалено

У меня нет оснований сомневаться в своем муже и в себе.
Равно как нет оснований верить вместо этого каким-то левым людям с форума.

Гость

Не. К сожалению, многим женщинам необходима декоративная косметика. Не всем с внешностью повезло.
Хорошо, что можно корректировать. Но без фанатизма.

Гость

Мне 26. Тоналка, румяна и тушь-мои друзья. Пользуюсь каждый день. Без них выгляжу не то чтоб страшно, но разница ощутимая и очевидная. Муж сколько угодно может говорить, что и без мейка красиво, но я-то вижу, как ему приятно, что я хорошо выгляжу. Мне и самой это нравится. А тут прям все красопеты собрались)))) Почитала-улыбнулась. У меня подруги такие, ни грамма косметики, джинсы, вечное нытье про отсутствие мужиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет предела совершенству)
Все мужчины так говорят: Ты мне без косметики больше нравишься.
Не верьте им.

+

Гость

Почему тогда все накрашеные ходят,если не красятся?) я крашусь. Не всегда, но как минимум использую корректор.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Так не бывает, всегда есть место сомнению. А левые люди на форуме могут поделится своим опытом и рассказать, что бывает в жизни с такими вот самоуверенными тетками без грамма косметики, мужчины любят глазами и им быстро надоест чистый холст.

Гость

Сообщение было удалено

Все отлично с такими самоуверенными тётками бывает.) Про форумную "дележку опытом" скажу так - это обмен страхами, комплексами,"тараканами", и не более. Поэтому отношусь соответствующе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоналка видна только потому что смотришь на девушку и кожа у нее неестественно идеальная. сразу понимаешь - тоналка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто ты замечаешь только накрашеных. они ярче
куча народу не красятся. выглядят откровенно фигово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне никто так не говорил. у меня правда и макияж незаметный.

Гость

Мне 31, в повседневной жизни не крашусь и брови вообще никогда не выщипываю. Люди называют красивой даже так. Крашусь только по большим праздникам, с макияжем конечно же выгляжу лучше. Но каждый день так мудохаться... Нафик-нафиг

😌
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже только тушь, так как ресницы рыжевато-русые, некрасиво. Плюс летом Вобще выгорят , если не накрасить .

Гость

Я крашусь, без косметики только в магазин хожу, на пляж. Знаю девушку которая не красится и ее это не портит. У нее черные брови, ресницы. Реально с косметикой выглядит старше.Но красавицей ее не назовешь, форма лица не очень, да и в целом.

Гость

Если человеку без косметики комфортнее, это меня трогать никак не должно, поэтому никогда не удивляюсь и никого не поучаю. Но мне наоборот нравится, я подобрала средства, которые мне только положительный эффект и эмоции дают. Только помадой почти не пользуюсь, так как постоянно надо подкрашивать и привкус какой-то химический всегда бывает. И еще мне нравятся почему-то бледные губы) Вообще на мой вкус я видела только одну девушку в жизни, рыжеволосую и бледную, с веснушками, такой очень специфический, совершенно нерусский типаж, которой без грамма косметики было идеально. Вот прям ничем не хотелось лицо портить. Но это мой вкус и выбор других людей меня никак не касается.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я на форум захожу пообщаться, высказать свое мнение, могу рассказать случаи из жизни, это же анонимный форум, тут каждый говорит что думает. Или вы считаете, что здесь сидят только закомплексованные люди, которые делятся своими страхами? Тогда что же вы здесь делаете, делитесь своими тараканами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то я не заметила , что б у тех, кто отписался не было мужиков- все о мужьях и мч написали как одна)

Гость

сегодня специально когда ехала на работу разглядывала людей, стоящих на остановках. У всех лица как мятые яблоки, с заплывшими глазками, что у мужиков, что у теток. У многих лишний вес. Понятное дело, что таким нет смысла краситься, не поможет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто-то выглядят и фигово, да. я рассудила здраво, нужна ли мне краска и в каком объеме-использую самый минимум лишь для придания свежести- хватает чуть тоналки убрать синяки и смягчить губы бальзамом.большего не нужно, глаза черные большие, брови ресницы черные. кожа ровная без намека на морщины, прыщей никогда не было. ну и зачем красить что-то еще,а потом ощущать тяжесть и дискомфорт на лице? а так естественно все, комфортно, вид цветущий и здоровый. но при этом я уделяю пристальное внимание одежде , обуви, укладке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смяшно право слово. А вот если будешь краситься муж никогда не изменит и ты ему никогда не надоешь? А не будешь через сколько надоешь? А вы простите спите в макияже? И как кожа под ним?

Гость

Сообщение было удалено

Делиться мнением - это одно. Навязывать (т..*****. пытаться убедить человека, что ему не стоит верить себе, а нужно верить другим ) - это другое.

У меня, безусловно, есть свои "загоны" и "тараканы". Я ими тоже, безусловно, делюсь со всеми желающими. Но тщательно фильтрую, что брать взамен. Вот Ваших страхов по поводу "мытакиестрашные, мужуйдёт" мне точно не надо.)))

Гость

Перестала краситься в 35. Хожу в очках, там глаз и не видно совсем. Брови никогда в краске не нуждались, а помада не идет. Рот маленький, а она это подчеркивает.
Пытаюсь заставить себя наносить тональный для защиты от уличной пыли, но основном лень. Ну цвет лица чуток ровнее, но кожа такая жирная всю жизнь, что все плывет. Так и хожу серой мышью.

Всё тот же гость
Гость

Сообщение было удалено

Бухие бухи

Делиться мнением - это одно. Навязывать (т..*****. пытаться убедить человека, что ему не стоит верить себе, а нужно верить другим ) - это другое.У меня, безусловно, есть свои "загоны" и "тараканы". Я ими тоже, безусловно, делюсь со всеми желающими. Но тщательно фильтрую, что брать взамен. Вот Ваших страхов по поводу "мытакиестрашные, мужуйдёт" мне точно не надо.)))

))) Вот если следовать вашей логике, то как раз страхи, что муж изменит или уйдет, присущи вам. Я ни слова не написала про мужа. Или вы хотите поспорить с фразой: Мужчины любят глазами? И я ничего не навязываю, нравитесь вы себе ненакрашенными, ну и ладно, просто взгляд со стороны. Мне нравится когда я с макияжем и вижу, что нравлюсь мужчинам с макияжем больше, ну и естественно я его смываю, так что гость можете оставить свои фантазии, что я сплю накрашеная, при себе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Мне 44, меня два раза не то что взяли - с руками оторвали. Тоже живу и радуюсь без всякой там косметики. Но у меня никакой не синдром - ленивая я просто. Но опять же, черты лица особой коррекции не требуют. Если бы требовали - красилась бы, наверное.

Гость

девочки, а почему косметика эйвон,орифлейм,фаберлик и тд такая дешевая? помада в эйвоне 200р,каков ее состав?

Гость

Мне 30. Не пользуюсь вообще. Правильно питаюсь. Красива и без этого! Причина - аллергик.
В дополнении: замужем, периодически снимаюсь для спорт-журналов.

Ольга

Мне 36 косметикой пользуюсь очень редко и только в холода! Так тушь на ресницы и то, редко! Я уверена в себе! А мужу больше нравится когда я естественная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня на все их средства аллергия. пробовала и то и другое и третье в 12-13 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам) Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже есть такая подруга которая лет до 25ти не красилась вообще.считала что ее старит. у нее хорошая чуть суховатая кожа белоснежная без изъянов, черные брови и глаза, большие пухлые губы. при этом без косметики она не красавица, слишком простое лицо, как чистый лист бумаги. мужчины внимания не обращали вообще. а вот когда я ее накрасила - стало самое то. увлажняющая тоналка сразу сделала кожу прям безупречной, легкий румянец, немного бронзера, удлиняющая тушь, тени нюд, персиковая помада+ немного блеска. и из обычной она стала красоткой. как начала краситься так и замуж оч быстро вышла кстати, до этого парней не было вообще.
так что выражение "без косметики лучше" я вообще не понимаю.те кто так считает просто не умеют краситься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот мне и интересно,что туда входит. обычно заявляется,что в помаду входят увлажняющие компоненты,масла и тд, а их продукция по 200р, почему так подозрительно дешево? содержатся ли там полезные компоненты или за такую цену она производится из отходов?

Гость
Solie

Сообщение было удалено

Я пудру наношу на 2-4 часа максимум. А чтоб на 9 часов к примеру неее, особенно с утра этой химозиной лицо мазать тональник, консилер, пудра,.. согласна противно. Крашусь я всегда, это дело привычки, хотя и без косметики супер, но без косметики не могу. это как не погладить одежду и выйти в люди.Главное здоровье, и тогда цвет лица и кожа будет в приличном виде, а косметикой только наооборот можно ухудшить состояния внешности, но на мгновение быть идеальными. Особенно заметно это у кого прыщи, это как замкнутый круг. Им нужно лечить не загружая косметикой кожу, а они замажут и тем самым усугубляют ситуацию, обнуляя шансы к выздоровлению. Главное питание и образ жизни. Не здоровый цвет лица от не соблюдений этих правил. Прыщи от как минимум плохого питания и лени. Не ухаживаешь за гигиеной кожи, не питаешься правильно, а значит стрессы и все по кругу. Казалось бы а что там денек не пособлюдаю диету или не умоюсь, либо не пройдусь по свежему воздуху перед сном, и все ком проблем обеспечен, как со внешностью, так и с внутренним состоянием. Каждый шаг нужно заранее обдумывать. План составлять наперед и чтоб все по графику было распределено, тогда все будет успеватся. Но это никак не удается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вообще нравится тема делать самой средства гигиены и по уходу за телом. Любой запах, компоненты, которые будут полезны в данный перид. И помады делают сами. Но для эого естественно нужны средства. Выйдит это наверно по цене магазинной, но зато продукт качественный, и сделанный своими руками, а не та химозина за такие же деньги.

Гость

Сообщение было удалено

как вариант, потому что они не платят за пренду магазинов и зп работникам не выдают

Гость

27 лет, я очень ленивая, не люблю краситься, а потом смывать((( кожа нормальная, брови и ресницы чёрные. Иногда крашусь на выход - бб крем, румяна и тушь

Гость
катя

Сообщение было удалено

так. пудра или тоналка и для кожи полезна. да и губы умягчить не мешает, это как минимум

Гость

А зачем,собственно, отказываться от декоративной косметики? Ради какой благой цели? Еще не видела ни одну женщину, этакую фантастическую красавицу, которую бы косметика испортила. Всем-всем-всем показаны тушь и пудра в разумных количествах, большинство нуждается в тон.креме, чтобы выровнять тон и убрать синяки и прыщи и очень многим нужен полный макияж, который бы выделил глаза или губы. Так что, дамочки, не обольщайтесь на свой счет и следите за собой, умеренный макияж и ухоженные волосы еще никого не испортили. Ваши мужья и любовники это оценят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мазюкайтесь, не жалко никому ни вашей косметики ни кожи.. а волосы-то приплели к чему?( и кто обольщается, если собственное отражение и без химии на лице, радует?

Гость

Сейчас я за естественность. Раньше красилась и довольно сильно - глаза по полной программе, губы ярко с подводкой. Но я была молоденькая и выглядела как куколка. От природы у меня яркая внешность - темные длинные ресницы и выразительные брови. Волосы тоже темные, а кожа светлая. Лицо кукольное, тип бэби фейс. Но потом мне надоело, стала лениться, постепенно уменьшала количество косметики на лице и дошла до того что перестала краситься совсем. Мой идеал, это чистая нежная кожа без изъянов. Никакого тональника и пудры. Четкие брови правильно формы и естественные длинные слегка вьющиеся волосы. Раньше когда красилась, почти все называли красавицей. Но сейчас без косметики я себе нравлюсь не меньше. Комплексов нет, мужу в целом нравится. По случаю я конечно крашусь, но в меру. В основном глаза и немного губы. Тоналку по-прежнему ненавижу и не признаю.

Инна
Нормандия

Сообщение было удалено

Инна

Если кто не видел хорошо выглядевших не накрашенных женщин, могу прислать фото))) мне 35, краситься каждый день просто лень

Гость
катя

Сообщение было удалено

не так , мне тушь совсем не идёт

это я
Инна

Сообщение было удалено

конечно. Давайте фото.

Инна

А как тут фото вставить то? ))))

Натали

Крашусь с 15 лет, ни разу из дома не вышла без укладки волос, макияжа, даже вынести мусорное ведро, в магазин или с детьми на детскую площадку. Всегда тональник, пудра, блеск для губ, тени, тушь. Мне 44, на коже не отразилось АБСОЛЮТНО НИКАК . Не знаю, кто там что чувствует на лице, я даже летом ничего не чувствую и ничего у меня не размазывается и не течет. Морщин нет, проблем с кожей тоже, сравниваю с ровесницами. Крашусь только для себя, без макияжа чувствую себя голой), времени занимает 15 мин., все на автомате. Но это мои заморочки, мужья тоже говорили, что типа без косметики мне лучше. Но думаю, это их личные комплексы, потому что без макияжа я обычная, а с макияжем "звезда". Ну вот реально 2 разных человека. Но я блондинка со светлыми ресницами и бровями. Ненакрашенная, конечно, выгляжу моложе, но блекленько. Поэтому лицезреть мое умытое лицо довелось только мужьям.))

Гость

Пользуюсь только помадой и румянами слегка.
Главная причина, почему не крашусь...не идет макияж глаз (тени, поводка, тушь, карандаш) портит невероятно.
Брюнетка с белой кожей, цветотип зима эталонная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я то же зима но с кожей бледной, чуть смуглой. мне тоже не нравится как я выгляжу в макияже в сравнении с голым лицом. особенно тушь портит- прям огромные черные глаза в пол лица худят и делает чернее, похожей на очень не славянскую внешность(. только немного тона идет и блеск на губы, вот яркая помада уже совсем портит .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему чучело ?! Будет такая же моль как и ты)

Гость

23, не пользуюсь совсем, потому что неинтересно
И не нужно думать, не размазалось ли чего
Да никому и нет до этого дела

Гость
чико

знаем знаем ходят ***** , не бровей, не ресниц, глазки щелочки, фейс неравномерный. Красавицы ;))))

Дура