Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.
1. Очищение - 2. Тонизирование - 3. Дневной крем - 4. Крем с SPF - 5. База под макияж - 6. Тональный крем - 7. Пудра
Неужели все это надо наносить? Можно ли от чего-то отказаться?
Можно пропустить 3 и перейти к 4? Можно пропустить 5 и 6 и перейти к 7? Или 5 обязателен в любом случае?
SPF последний, по-моему
Сообщение было удалено
На пудру?
Меня визуально кожа устраивает, поэтому только:
1. Очищение
2. Увлажняющий крем
3. SPF
4. Прозрачная пудра или матирующие салфетки или вообще ничего
у меня дневной крем, тональник, пудра. Естественно не на все лицо как маску толстым слоем. Кожа свежа и молода. Сейчас набегут староверы с естественной красотой и начнут верещать о том как ужасна косметика.
Это слоеный пирог просто. Есть кремы сразу с СПФ, есть пудры с СПФ. БАзы силиконовые все страшно забивают поры. У меня лично тоник для лица, потом либо увл.эмульсия+тональный крем, либо просто СС крем.
Я только очищение, дневной крем, минеральная пудра. Тональником никогда не пользовалась.
мне 28, кожа жирная
1. Очищение 2. Дневной крем 3. биби крем с spf40 (и тон, и spf и всё на свете).
А можно после очищения и тонизирования нанести крем с SPF и пудру?
Без дневного крема, без базы и без тональника?
Извините, за такие вопросы. Просто только недавно узнала, что кожу нужно защищать SPF-ом и хотя бы какой-нибудь минимальной декоративной косметикой. Год назад даже дневным кремом не пользовалась. Ходила и удивлялась почему все лицо в прыщиках и черных точках хД
1. Умылась. 2. Тонизирование. 3. Дневной крем с фильтром и матирующий. 4. Румяна. - все.
Автор, какой у Вас тип кожи?
Сообщение было удалено
Вроде нормальный, но есть блеск на лбу, на носу и подбородке
Сообщение было удалено
А что входит в первые два пункта - умывалка и тоник? или это больше средств?
Все зависит в каком состоянии ваша кожа и для какого случая макияж. Если каждодневный дневной, то очищение, тонизирование и увлажнение обязательно. Далее при более менее нормальной коже хватит бб крема или просто пудры (с фильтром от солнца!). Потом при желании румяна, неяркие тени, подводка и туш с блеском. Если вам нада выглядеть на все 100% и весь вечер, то база под тон и под тени обязательно! Что бы макияж держался и не скатывался. Потом если на мероприятии будет фотосъемка, то тон и пудра тоже необходимы. Иногда и скульптурирование лица необходимо. Ну а если летом вы пошли покататься на велосипеде или провести время в парке с детьми, то хватит крема с фильтром от солнца и может быть немного пудры на лоб и нос.
Сообщение было удалено
Спасибо за емкий ответ!)
Сообщение было удалено
Гель для умывания спонжем конняку и тоник
я с утра делаю только крем и тоналку. базу не понимаю, умывашкой травмировать кожу еще с утра не хочу, просто водой умываюсь
акуеть(((
Сообщение было удалено
А не хотите утром больше увлажнения добавить? - умываться спонжем только перед сном, утром просто, а после тоника ещё термальной водой лицо промокнуть? потом увлажняющий крем, потом полегче что-нибудь, например ВВ. Или есть чего сильно прятать под тональником + пудра? При нормальной коже лоб частенько блестит именно от недостатка увлажнения.
Сообщение было удалено
Есть конечно, что прятать, но декоративной не пользуюсь. Попробую сначала к пудре привыкнуть. Наверное буду делать как вы сказали. Как раз термалка от Коры стоит просто так. Спасибо за совет
Умылась, крем нивея, пудра пупа. Что вы кожу мучаете?
Сообщение было удалено
Нивея - это точно мучение для кожи((
Сообщение было удалено
+
а я вместо базы использую крем-бальзам(не путать с гелем) после бритья для чувствительной кожи. очень хорошо пудру держит.
Сообщение было удалено
А тонизирование обязательно? У меня п. 2 отстутвует.
а чо все так за фильтры убиваются? пудра прекрасно предохраняет от загара. да и много ли вы находитесь времени под прямым солнцем?
Сообщение было удалено
Даже спф50 не предохраняет от загара(( Даже если под прямым солнцем вообще не находишься. Читайте Лавинию и Лану Ши о солнце.
Сообщение было удалено
да что вы говорите? я в солярий когда хожу, то центр лица мажу защитой 30, а область румян, виски, бока лба и линию подбородка, где обычно наносится более тёмный тон, ничем не защищаю. Так у меня прям чёткая граница видна где была защита, а где нет, потом только припудрить одним тоном остаётся, но фактура цветом всё равно проступает. Кстати, я сама додумалась таким образом моделировать лицо без мороки с тонами.
Я перед сном тщательно очищаю кожу, наношу питательный крем. Утром умываю водой только глаза, наношу тональник с spf (не сплошной маской, а на проблемные места и растушевываю), румяна, брови карандашом подкрашиваю, и завершаю в лифте перед зеркалом блеском для губ, или гигиеничкой. Все.
Сообщение было удалено
Тонизирование нужно чтобы вернуть кожи ее естественную не знаю что (среду, кислотность или ph) после контакта с водопроводной водой. Некоторые используют обычное молоко или просто фильтрованную или бутилированную воду
Сообщение было удалено
Или отвары трав. Некоторые этот отвар наливают в формочки и замораживают и протирают лицо кусочками льда
Сообщение было удалено
От этого морщины раньше времени не появятся?
Сообщение было удалено
Я никогда не была в солярии и ничего о нём не знаю. Говорю о солнце. Я всегда в головном уборе, тёмных очках с uv-защитой и крем с фактором 50, так вот уже сейчас чётко видна граница между загорелыми щеками и носом и светлыми лбом и областью вокруг глаз. Несмотря на спф, несмотря на пудру, несмотря на то, что апрель ещё только начался, и несмотря даже на отбеливающую маску(((
Сообщение было удалено
Чем можно защитить волосы и кожу голову если мне не идут головные уборы? И как-то в нашем городе не принято головные уборы в городе носить, только на пляж. Может спрей какой-нибудь, бальзам, шампунь или еще что-нибудь помочь?
Сообщение было удалено
Есть солнцезащитные спреи. Но главное - это, конечно, защита от тепловых и солнечных ударов, а это только головной убор.
у меня так: умывалка, тоник, дневной крем, тональный или корейский бб с спф 42(на все лицо), пудра. а потом уже брови, глаза, губы. базой под тональный не пользуюсь. корейский бб можно наносить без дневного крема(летом например, когда достаточно увлажнения от него). средство с спф только одно, так как спф фактор не плюсюется
в повседневном макияже :дневной крем сразу с защитой , тон - ВВ, прозрачная легкая пудра, чуть румян, тени - по желанию , можно и без, тушь, блеск или бледная помада. а все эти базы, серумы , хайлайтеры да контуры , на вечер если не лень играться. а вот смывая все это не забывайте про ночной крем
Сообщение было удалено
А что такое SPF?
Сообщение было удалено
а где купить спонж конняку???
Сообщение было удалено
нивея производства Германии хороший крем, а то что в России - это не то...(((
Очень интересные видео про новинки макияжа и декоративной косметики. Супер-видео про хранение косметики в бьют-кейсе. Очень рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=KkLkIMMO1Hs
Сообщение было удалено
Я на алиэкспресс покупала.качество отличное.
Отказаться можно от любого средства, если вы четко знаете,какой хотите результат. Я точно могу сказать, что мой макияж выполняется всегда в разных последовательностях. Но этому я научилась только когда прошла курсы по макияжу
Очищение. Основа под макияж.Тональные средства. Тени (карандаш, подводка), тушь, румяна, помада (карандаш,блеск)
Можно пропустить. Это зависит от погоды, от качества косметики.
Умываюсь. База. Тон. Тени. Помада.Румяна/пудра. Губы