Гость
Статьи
Просроченная косметика

Просроченная косметика

Пользуюсь косметикой очень-очень редко. Есть куча дорогой, но уже просроченной косметики. Блески, тени, подводки, тушь. Никто кроме меня ими не пользовался. Они все выглядят нормально, не пахнут ничем посторонним, текстура ровная, ничего не расслоилось. Выбрасывать ну очень жалко, и новые покупать не охота, потому что попользуюсь 2-3 раза и будут они так же тихонечко лежать...
Так вот, можно ли ими пользоваться? Или скрепя сердце выкинуть?

Елена
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Химия и есть химия. Я думаю, что срок годности пишут во - первых, чтобы чаще меняли,во-вторых, не могут же они сами признаться, что портиться в их продукции совершенно ничему. Впрочем, какие-то реакции всё равно происходят, действие кислорода, бактерий..

Гость

Если хоть раз открывали, то всё, микробы уже стали вырабатываться.
Меняю тушь каждые 3 месяца, карандаш для бровей быстро срисовавается, впрочем, как и блески.
Ухаживать за собой или нет - это вам решать. То, как выглядит кожа зависит от многих факторов. Просроченная косметика - один из них. Удачи)

Гость

Ничего вашим теням , в отличии от туши не будет. Храните только правильно.
А вот старой открытой тушью пользоваться не стоит.

Начинайте поактивнее пользоваться, будете красивой и ничего взбрасывать не придется. .

Гость

на мой взгляд кремы, тушь, т.*****. косметика, которая содержит воду и масла имеет срок годности, а вот тени, пудра, чему там портиться?

Баба Ира

Хотя бы глаза пожалейте (они подороже любой туши и теней).

Гость

А вы думаете, что срок годности не " от фонаря " пишут?

Гость

Сухие продукты (тени, сухие румяна, пудры и т.д.) можно использовать, если вы не видите изменений в запахе или текстуре и если у вас нормальная реакция на них. А вот жидкие и кремовые (тон, помада, тушь) лучше выкинуть по истечению срока годности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот новую пудру распечатала, долго лежала запакованной, подарили. Цвет, запах, текстура - все отлично, попудрилась, на следующий день пол лица в красных точках болезненных((( С осторожностью надо.

Alesia

Выкинуть конечно. Это ваша кожа, и зачем на нее мазать плохие ср-ва ? Если редко пользуетесь, ну и покупайте самое дешевое, чтобы не жалко было выкинуть.
У меня как-то румяна плесенью покрылись по истечению срока годности , так что все портится.

Гость

Вкидывайте все, кроме сухих продуктов (тени, пудра). Тени могут десятками лет храниться, и ничего им не будет. Карандаши, если не высохли, тоже можно использовать. Лак можно развести спец.жидкостью.
Остальное на свалку.
Или напишите в обхявлениях типа "отдам даром", честно описав недостатки и выложив фото. Часто забирают ВСЁ!

Асти

У меня есть тени, которым по 10-15 лет, чесслово! Выглядят отлично, не воняют, пользуюсь ими по сей день, все с моими глазами в порядке. От просроченных теней морщины не появятся, не переживайте.

Гость

Моим румяна 7 лет точно, карандашами 5-10 лет три штуки. Туши 1-2 месяца, помада 1 месяц. Тональный 2 года.

гость

прользоваться и забить на все!у меня косметика больше 10 лет есть и вс ***** нормально с моим лицом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдать даром пользованную косметику?? С головой давно не дружите?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Бывают такие люди, кто тени, пудру, тушь могут забрать. Бедные они очень, а пользоваться косметикой хотят. Я сама отдаю свою старую одежду, даже бюстгальтеры. Все забрали.

Елена
гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже несколько недель назад красилась карандашом и блеском старыми, с кожей все в порядке было. Потом где-то наткнулась на сроки годности косметики, и понеслась... Забеспокоилась, вдруг их всех на помойку надо.

Елена
Асти

Сообщение было удалено

Я не переживаю :) Я еще очень молодая для морщин. И наследственность у меня хорошая - мама в 48 выглядит на 35 :)

alla4477@yandex.ru

Лучше выкиньте, здоровье дороже

Гость

у меня еще смешнее моему парню сестра подарила на 23 февраля шампунь женский мне очень смешно была еще не годный я им решила помыть думаю не чего не будет и он волос не промыл а на оборот жирный стал теперь я второй раз не рискну мыть год выпуска там написано 01/09/ год 2016 я просто в шоке ладно там он год истек но дарить брату шампунь женский это уже совсем.

Гость
Гость

Отдать даром пользованную косметику?? С головой давно не дружите?

А Вы как себе представляете макияж у визажиста?)) Там вся косметика пользованная...

Форум: Красота
Всего: 54 742 темы
Новые темы за месяц: 607 тем
Популярные темы за месяц: 29 006 тем