В январе купила консиллер, далеко не дешевый. Пользовалась им периодически. А срок годности у открытого продукта 6 месяцев. Значит, что он два месяца как вышел. Сколько осталось я посмотреть не могу, тюбик закрашен. Свойства/цвет/запах не изменились. Стоит ли рисковать или надо выкинуть?
ахах,я даже не знала,что у них такой срок годности))
своим пользовалась тоже очень редко в течении двух лет и все нормально)
Надо бы выкинуть, а то может кондилома случиться, на половых губах.
Бред.конечно же можно пользоваться
Да пользуйтесь конечно:)
6 месяцев...забудьте вы про это.это ставят что бы выкидывали и покупали новые. тени и пудры,так вообще не портящиеся текстуры. в помаде единственное что может протухнуть,это отдушка,и это не значит что самой помаде конец пришел.
Сообщение было удалено
+1000000
Можно пользоваться.
Сообщение было удалено
у меня один английский крем в баночке испортился только через 10 лет. я им не пользовалась, но регулярно смотрела, когда же он начнет сохнуть и тухнуть ))
проблема...
Срок годности это такая штука, в течении которой производитель гарантирует, что продуктом будет пользоваться точно безопасно. И совершенно не означает, что после его окончания продукт сразу придет в негодность. Просто производитель уже ничего не гарантирует, вот и все. Смотрите по состоянию, да пользуйтесь на здоровье.
Если у вас никакой аллергии нет и кожа нормально реагирует, то наверное не страшно.
У меня иногда, по непонятным причинам, опухает кожа вокруг глаз. Вот годами может ничего нет, а потом хоп и кааак даст.
Поэтому косметику для этой части тела, выбираю очень тщательно и лишний раз выбрасываю, если не уверенна.
Со всем остальным проблем нет, пользуюсь пока не закончится. (пока нормально выглядит и пахнет ессесно)
Сообщение было удалено
+1000, портится только супер-натуральная косметика, но её почти нет сейчас.
оо боже. сама решить не можешь чтоль? ну выкидывай раз денег много
Оставь, все так делают.
Оставьте, конечно, вот, если бы он расслоился или начал плохо пахнуть, тогда без сомнений в мусорное ведро.