Гость
Статьи
А вы стали больше …

А вы стали больше краситься с возрастом?

Мне 31 год. замечаю уже первые возрастные изменения. Хочется их немного подкорректировать с помощью макияжа, но почему-то когда накрашусь, кажется, будто выгляжу еще старше. А еще всегда ощущение, что кожа как-то устает от косметики, особенно от тонального крема, состояние ее ухудшается. Поэтому сомневаюсь, стоит ли. А вы с возрастом стали больше или меньше краситься? Чувствуете ли негативное влияние на кожу от декоративки?

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Гость

Меньше .Мне 38. выгляжу моложе.

Гость

Наоборот меньше стала краситься.
43 мне, выгляжу моложе.
Негативное влияние не чувствую от декоративной косметики, пользуюсь качественной.

Rrow

больше всего красилась лет до 20, пользовала тени темные, жуткую удлиняющую тушь, и помаду темных тонов, и все это без всяких тональников и пудр.

Звезда

у меня перманентный макияж-краситься не надо)))

гость

меньше. мне 29

Гость

Нет, конечно. Это только в ранней молодости можно безнаказанно всякую декоративную ***** на морду лица мазюкать, а в возрасте уже надо думать о здоровье кожи, а не о том, чтобы всю палитру модной косметики враз на себя наложить ))

Гость

Мне кажется, или именно эта тема вчера была?

Влада

Мне 14, стала больше краситься)

Гость

мне 29, тоже намечаются возрастные изменения, особенно под глазами (зрение не очень) и в области носогубных чуть-чуть. Именно эти зоны стараюсь высветлять немного. Краситься стала меньше и более натуральными оттенками, тоналкой никогда не пользовалась, только пудрой. Зато упор сделала на уход за кожей (маски, пилинги, крема) и её защиту от солнца. Обязательно наношу крем с СПФ30 перед выходом на улицу, особенно летом. Пользуюсь косметикой GiGi, Natura Bisse, MAC. Планирую еще сходить проконсультироваться с косметологом

Гость

я в 17 красилась больше, чем в 22

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Не кажется.

44 кг

Да, с возрастом стала больше, так как появился интерес к этой теме)) До 20 лет красилась только тушью, потому вообще не красилась, а после 22 прорвало, наконец)) Теперь и тени, и помады, и хайлайтеры, и консилеры, чего только нет. Обожаю.

Гость

жутко красилась лет до 22, были в арсенале и карандаши и подводки и тени...не знаю зачем, у меня такое строение века,что не видно тени,глаза большие и складку века не видно почти...
сейчас крашу ресницы и прохожусь румянами по скулам,) если недостатки есть,то скрываю консилером, а не тоналкой)

Гость

45 лет. Стала меньше краситься. А в 20-25 лет ходила размалёванная как кукла. Сейчас больше 35-ти мне не дают.

мне 27 через 2 дня.Крашусь с 18 только тушью и очень редко черной подводкой для глаз.Так и планирую краситься дальше.Никакой тоналки,пудры и так далее сроду не было.
Подружке 40-также красится.Только тушь и карандаш для глаз-очень молодо выглядит.
А вот еду на работу в метро,такого насмотрюсь...бабульки со сплющенным от морщин лицом намалеваны как клеопатры,такая жесть....

Гость

Это какой надо быть т у п ой, чтобы в 17-25 лет ходить размалеванной как кукла? постыдились бы такое про себя рассказывать

Гость

29 лет, мало пользовалась косметикой всегда, вот уже почти год я только крашу губы помадой, блеском или только гигиенической помадой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется!
Тут на форуме все такие!
Гены и детский крем наше все

Гость

Мне 33, крашусь, наверное, меньше. Дело не в количестве косметики, а в технике нанесения. Погуглите антивозрастной макияж. И еще, с тоналкой очень осторожно. При неумелом использовании он способен добавить лет 10.

Хрусталя

Когда как. Последнее время вообще не высыпаюсь ,поэтому припухает под глазами и синяки,приходится подкрашиваться.а так-умылась +термалка+крем и пошла.

Гость

42 года. До 40 не красилась вообще, не считая 18-20 летнего возраста. Сейчас крашусь - ресницы, румяна, тональный летом, т.к. в нем есть СПФ. Говорить, что выгляжу моложе, смешно. За собой не замечаем недостатки, к сожалению. Видела я таких, считающих себя молодухами. До 35-ти реально, после - только в результате пластики или супер-здорового и спокойного образа жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас что-то удивляет?? Посмотрите на женщин 60х 70х 80х годов, они все выглядели соответственно возрасту или старше.
Прогресс не стоит на месте. Сейчас действительно больше возможностей у бьюти индустрии. И женщины стали моложе и лучше выглядеть. Т.к это еще и НАВЯЗЫВАЕТСЯ СМИ.

Гость

Сообщение было удалено

да тут все после 40 молодухи стройные без морщин и без грамма циллюлита....Вумен же)

Гость
LiLiT

Сообщение было удалено

А я вот ни одну здесь такую не замечала. Я на вуман я 10й год.
Здесь в принципе не много женщин за 40. И чтобы кто-то из них утверждал, что у нее нет ни морщин ни целлюлита, ни разу не видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сравнению с женщинами начала прошлого века, дамы 70-80 годов тоже молодухи).Сравнения некорректные. 20-летняя и 40-летняя отличаются всегда.

Гость

У меня перманентной макияж, брови, стрелки и контур губ ,но контур почти не видно уже и поэтому использую карандаш для губ - цвет натуральный. Стрелки немного плдчеркиваю карандашем чёрным для глаз. Тушь для ресниц. Больше ничего нет из косметики. Мне 29, выгляжу года на 24.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как надоел этот вуменский бред про "выгляжу моложе"
Сил уже нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

паралели странные у вас.
20 летняя и 40 летняя и будут отличаться. Покажите мне ту сумасшедшую, которая в 40 лет, утверждает, что выглядит на 20.

Я о том, что сейчас, для того чтобы выглядеть моложе (дольше сохранять молодость) на много больше средств появилось, чем в предыдущем веке. И женщины сегодняшнего века, больше стали придавать этому значение. Вот я о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Валите с вумана на мужицкие форумы.
Вы женщин не переделаете, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно в наше время выглядеть на свой возраст. Ну если только разожраться как корова, то можно и старше выглядеть... Сейчас подавляющее большинство выглядят гораздо моложе своего возраста, сужу по одноклассницам, но есть и исключения, конечно... Сейчас без пластики все условия для того, чтобы выглядеть моложе - прическа, имидж в одежде и т.д. Не оправдывайте свое безвкусие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это очевидная реальность, что многие современные женщины выглядят моложе, чем наши мамы и бабушки в том же возрасте, но ленивые серые ***** не могут смириться с тем, что они исключение из правила)))

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

фе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))yesssss!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, вы меня видели, чтобы утверждать, что я безвкусная корова? Я выгляжу так же, как мои ровесницы, которые почему-то считают, что выглядят моложе. Теперь я поняла, что они сравнивают себя с женщинами 60-х годов, ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в 21 выглядела на 14. 14летки так и думали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с кем надо себя сравнивать? Ведь все же в сравнении? Например, я с лету и не отвечу, сколько лет на глаз той или иной женщине, не зная ее возраста, обычно меньше даю. Те, которые не следят за собой, лишь бы что одеть и не делают модные прически - те старше выглядят, но стройные и с нормальным имиджем как правило лет на 5 моложе. И я не по себе сужу, обо мне пусть другие судят! Я по своим ровесницам! Хотя у меня есть одна приятельница - как заведет пластинку - ооой, каааакие мы уже старые! Ооой, нам уже по 40! И к чему ты такую майку напялила, не по возрасту уже! Но она толстая, и старше выглядит поэтому. Даже общаться тошно.

Гость

Сообщение было удалено

на вумене все всегда выглядят моложе.По факту-у меня знакомой 36 а выглядит на 30-потому что мелкая и тощая.А кто среднего роста,веса выглядят на свой возраст.Мне 27 почти,иногда у меня паспорт спрашивают при покупке сигарет мужу,но я смеюсь и отношусь с иронией,потому что знаю что выгляжу на свой возраст.Каждой женщине хочется чтобы ей говорили,что она моложе выглядит,но в 90% случаев это самовнушение

Гость
LiLiT

Сообщение было удалено

Вы правы
И тут не раз отписывались кассиры, и писали, что не вглядываются в покупателей. Мне 28, паспорт иногда спрашивают, но я не делаю из этого вывод, что выгляжу на 20

Гость

Даже интересно стало, сейчас зашла ВКонтакт, задала в поиск от 43 до 44х лет, И я действительно моложе сверстниц выгляжу.
По вумански так, да ))))

Но самый яркий пример запомнился, когда мне было 30, я попала в компанию 20 летних, и когда озвучила возраст, так запомнились их лица)) Жалела тогда, что с собой не было паспорта, так и не поверил ни кто.
НО, это был единственный случай (запомнившийся)
Я всегда выглядела хорошо, генетка, ЗОЖ, не рожала.+ не набирала и не сбрасывала никогда вес.

Гость

Я меньше стала краситься. Перестала красить ресницы, меньше тонального, часто вообще без него. Слегка подвожу глаза и крашу помадой/блеском губы и все. Но у меня хорошая кожа и ресницы свои черные и длинные. В молодости все равно красила, хотелось чтобы прямо ах)), сейчас лень

Гость

У меня сестре 38, я вот пошла ВК смотреть фотки ее ровесниц (вбила Лен Ивановых, 2000 человек)))
Выводы: лица у многих в неплохом состоянии, не хуже, чем у моей тщательно следящей за собой сестры, НО - за счет полноты.
90% полные и по-бабски одеты. И это добавляет возраста. И там уже пофиг, как накрашена. Выглядят т ет ками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно почти все выглядят на свой возраст. Смешны молодящиеся тетеньки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот! И я о том.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня удивляет. Почитайте комментарии к фото наших знаменитостей, им тут практически всем возраст прибавляют, но зато сами комментаторши все как одна лет на 10 младше выглядят. Парадокс)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно,что такие,как вы ,вкладывают в понятие молодящаяся Наверное джинсы и длинные волосы:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооот))) вот это меня всегда смешит нереально))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все наши (да и не наши) знаменитости выглядят моложе своих лет. Однозначно. Впрочем как и в жизни, обычные женщины. Или в вашем понимании знаменитости это люди с другой планеты? они такие же как все мы, просто денег побольше (и то не у всех) А бывает и так, что и у не знаменитых денег куда больше чем у знаменитых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще не поняли, о чем пост...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно поняла о чем коммент.
Женщины обсуждают ВСЕХ, и знаменитых, и не знаменитых, такая уж у них сущность (у женщин)
И я готова поверить в то, что есть женщины, которые выглядят и прекрасно и молодо, и вправе это утверждать.