Девушки, подскажите, у меня маленькие глаза(не как у китаянок, я русская), карие, сама я смуглая. Какой макияж подобрать? Просто я когда читала статьи, написано у кого узкие глаза надо красить светлыми тенями, и тут же у кого кожа смуглая-светлые тени совершенно не подходят, только темные(а они сужают глаза). И вот как быть? И подводить же их тоже нельзя. Обладательницы маленьких глазок, помогите советом :-)
во первых, нужны красивые накладные ресницы, без них, никак, поверьте мне. у меня маленькие глаза, всегда крашу темными тенями, и длинные стрелки только сверху.
Главное - объемная тушь. А остальное на ваше усмотрение. Пробуйте и подбирайте.
А универсальные советы не всегда подходят, надо смотреть на конкретное лицо. По этим "советам из модных журналов" по типажу мне должны идти коричневые тени, однако на деле у меня с ними глаза кажутся заплаканными, зато серые и фиолетовые, сиреневые - опять же вопреки этим советам - прекрасно подходят.
Если вы не китаянка, лицо европейское,но глаза карие, небольшие - может, погуглить фото моделей-татарочек всяких? И посмотреть, как они красятся.
на дайнеко обратите внимание, у нее та же проблема
накладные ресницы зрительно уменьшают глаза!
Посмотрите макияж Ланы Дель Рей. Она постоянно подводит глаза снизу белым карандашом для зрительного увеличения, клеит накладные ресницы для большей распахнутости взгляда и делает стрелки, чтобы удлинить глаза по горизонтали. При таком макияже ее и без того немаленькие глаза кажутся еще больше. Правда, кожа у нее не смуглая.... Но вы сами убедились, что каких-то жестких правил нет, так что вам это, возможно, очень даже пойдет))
Сообщение было удалено
У них тоже глаза всякие встречаются. И такие и средние и большие. Видела девушку с неузкими ,но и не слишком большими глазами, скорее средними. Она красила серыми тенями. Темно- серыми. Сверху красила ресницы. Но и нижнее веко подводила черной подводкой. Получалось нечто египетское, но ей шло.
о
Очень хорошая идея- сходить на урок по макияжу.Хотя бы на индивидуальный. Это очень полезно. Я один раз сходила и осталась довольна