Не вредно ли использовать каждый день тональный крем/консилер?
Наношу под глаза консилер Cargo, вроде хорошая марка и качество, но не вредно ли это?
Много где читала, что тональный крем защищает от загрязненного воздуха и солнца. Но при этом есть страх, что он забивает поры.
Девушки, а что вы используете из тона для лица и как часто?
Я вообще не пользуюсь тональниками, терпеть их не могу. А уж летом в жару не представляю, как вообще можно с ним ходить.
У меня плохая кожа, расширенные поры и высыпания периодические в пмс. Пользуюсь косметикой люкс, тональник на лице вообще не чувствую, зато скрывает недостатки и кожа выглядит свежей.
мне кажется вам стоит с этим вопросом к косметологу))к примеру мне посоветовали в жару тональником не пользоваться только в вечернее время а днем использовать сужающие поры крема с тональным эффектом
Тональный очен вреден, тк кожа быстрее стареет. Вот я сама тоже пользуюсь им почти каждый день, а что делать, если кожа не идеальная. Но лучше покупайте проф. косметических марок, таких как МАС
Моя дочь пользуется тональным кремом уже несколько лет. Девочки милые - это ужасно, ее кожа уже сейчас выглядит старше, чем у меня. Если кто подскажет, как ее убедить, что это вредно, буду благодарна.
Я пользуюсь с 15 лет ежедневно тональником. И зимой, и летом, в любую погоду. Сначала потому что кожа очень плохая была, и не хотелось прыщами и пятнами светить. Потом по привычке уже. Сейчас мне 30, и у меня нет ни одной морщины. Кожа очень плотная и упругая. Так что слухи о вреде тонального сильно преувеличины. Главное тщательно очищать и увлажнять кожу.
Сообщение было удалено
Каким кремом Вы пользуетесь?
Если кожа не идеальная, значит, нарушено что-то в организме. Причину нужно искать внутри,а не снаружи. Пейте воду по 30 мл на 1 кг веса, правильно питайтесь и занимайтесь спортом, и, конечно же, любите себя!
Сама пользуюсь тоналкой, когда иду на какие-то торжественные мероприятия, чтобы на фото кожа идеально смотрелась. Это бывает примерно 3-4 раза в год, BB крем от Гарньер.
Сообщение было удалено
Это масс, не самого лучшего качества кстати. И дело не в питании. Если кожа жирная с порами, то никогда она не будет такой как нормальная. У меня кожа сильно испортилась после беременности, остаются пятна после прыщей, которые только тоналка и замазывает. Осенью сделаю пиллинг, посмотрю на эффект. Морщин больше от тоналки не появляется, поры не забиваются, наоборот их не видно, кожа ровная.
я перестала пользоваться тональником. мажу на ночь лицо пенкой пантенолом. не поверите. за неделю кожа стала ровнее, исчезли прыщи и морщин почти не стало.
Купите себе лучше bb крем
Сообщение было удалено
Врете, причем бесстыдно. Кожа выглядит старше, ага, аж два раза. Устаревшая информация у Вас - хорошие качественные тональные крема не только не старят кожу, но и ухаживают за ней + исполняют барьерную функцию, защищая от воздействия окружающей среды. Если она у Вас не "Балетом" пользуется конечно))
Сообщение было удалено
Так-то bb вроде плотнее и сильнее поры забивает плюс для смывки желательно гидрофильное масло. Есть тональные крема с позначкой "некомедогенный" - они более легкие и щадящие
Сообщение было удалено
А почему вы такая грубая? Что с вами?
Сообщение было удалено
Не, ну если обидела, конечно извиняйте. Поменяем на "врете бесстыдно" на "оочень сильно преувеличиваете". Просто вот это вот - "кожа выглядит старше чем у меня" мягко говоря не правда - чтоб реально намного старше своего возраста выглядеть, человеку нужно вести крайне нездоровый образ жизни, причем годами. Тональный крем так повлиять не может.
Хорошо конечно обходится без него, но идеальная кожа у единиц, поэтому если уж пользуется человек - важно подобрать хороший, качественный крем
Сообщение было удалено
Вот вы насоветуете сейчас :)
Как раз проф марки на каждый день не подходят, это для грима или вечернего/подиумного макияжа. Эти кремы плотнее.
Сообщение было удалено
Все верно говорите
Мне косметологи говорили, что вредно тоналником пользоваться-кожа не дышит=стареет. Барьерными функциями и в том числе защитой от солнца обладают и ухаживающие крема.
Сама пользуюсь тональником (зимой) и ВВ (летом), у меня пигментные пятна, отбеливаю их, но процесс медленно идет :((( В будущем надеюсь отказаться.
Что спорить и так понятно,что тоналка портит кожу и забивает поры,какой бы она дорогой ни была-это все равно химоза и знать это надо с молоду и беречь кожу, пользоваться тоналкой ,или ВВ только по особым случаям.А в повседневной жизни-ухаживать за кожей: тщательно очищать,увлажнять,пользоваться скрабом и делать маски 2-3 раза в неделю,наносить ночной крем за 2-3 часа до сна и убирать излишки салфеткой,тогда поры не забьются,пить много чистой воды,кушать фрукты,овощи,очищать кишечник,зимой и весной принимать витамины...
Про косметику МАС правильно написали,что это проф. и ежедневно ей пользоваться нельзя.Я,если что косметолог...Всем здоровья и красоты,милые дамы!)
Сообщение было удалено
Я всем подряд пользовалась. Начинала с самых дешевых, потом долгое время мэйбеллин\максфактор. Из люкса клиник и шизейдо. Сейчас вот миша бб, этот закончится опять что-нибудь из люкса возьму. Я думаю, что любой тональник защищает кожу летом от солнца (я под тональником, даже без спф,никогда не загараю. Кожа остается белая и это хорошо заметно), а зимой - от холода. Поэтому она не стареет преждевременно. Можно конечно наносить летом крем с спф, а зимой - защиту от мороза, но кто будет этим всю жизнь заморачиваться? Да никто. Одним словом, я проверила на собственной шкуре, что ежедневное использование тональника мне не повредило
За. Причем в любую погоду.
Не пользуюсь, смотрится он на мне неестественно, причем любой, предпочитаю хорошую пудру, тональник вижу, если у кого то нанесен.В качестве защиты от внешних факторов у меня лосьон для лица
я пользуюсь с 14 лет...как проблемы с кожей начались, сейчас мне 16, пользуюсь почти каждый день т.к. кожа вовсе не идеальная, прыщики все же есть. Прыщи от тоналки не появляются сильнее, ну по крайней мере у меня так, а вот черные точки у меня чуть ли не с 13 лет, и как с ними бороться не знаю, перепробовала кучу всего. Единственно, поры немного забиваются, это так. Однако, как начала пользоваться люксовой косметикой, поры загрязняются меньше.
Сообщение было удалено
Балет у нас пне продается. Она покупает достаточно дорогие крема - от 20 евро и выше. На ее взгляд это гарантия качества , на мой взгляд нет. Про в 2 раза я не писала, читайте внимательнее, я писала - старше. Врать мне какой смысл - я не против косметики, если бы дочь не пользовалась бы тональником ежедневно, то я бы и не парилась.Она сейчас еще живет в стране с жарким климатом - у нее тот же аргумент, защита от солнца. На мой взгляд для защиты есть специальные средства, которые так не вредят коже.
Сообщение было удалено
+1
я вполне понимаю девушек, которые тон. кремом скрывают недостатки и дефекты кожи. но вот когда девушке с нормальной здоровой кожей постоянно носят тон.крем на лице...а-ля, крем на каждый день...зачем? что скрывать, если кожа хорошая? неужели кожу свою не жаль? хоть мак, хоть ромашка:)))))
Сообщение было удалено
Купите ей качественный, дорогой крем, подходящий ее типу кожи. А не дешевку, которую обычно покупают юные девушки. Вдогонку неплохо приобрести хорошие средства для удаления макияжа, подходящие уходовые средства. И научите этим пользоваться. У меня даже "голая" кожа стала гораздо лучше выглядеть с тех пор, как я стала использовать "люксовые" тональники.
да ладно, девушки не преувеличивайте, я пользуюсь тональником лет с 16, тогда у меня была очень проблемная кожа и это была необходимость, сейчас мне 24 кожа не идеальная конечно, в Т-зоне есть немного угрей, ну и всё пожалуй, кожу я никак не лечила, видимо то были подростковые проблемы, которые сами по себе и прошли ... сейчас кожа обычная, с такой кожей как у меня многие ходят без тональника, типа и так же всё нормально, но я так не могу, тоном пользуюсь всегда с тех самых 16 лет, правда теперь я использую более лёгкие тональные основы флюиды либо bb-кремы, ежедневно и консилер наношу ежедневно под глаза, не заметила никаких морщин или блёклости, когда стираю крем кожа обычная бледная и упругая, просто нужно использовать качественный крем и главное не забывать про ежедневный тщательный демакияж и увлажнение
Я не люблю, мне хватает одной пудры.
У меня нет особых проблем с кожей, но тональным кремом я пользуюсь лет с 15,т.к. просто люблю идеально ровный тон. Понятное дело, денег в 15 лет на диоры у меня не было, чем только не пользовалась за жизнь. Выгляжу намного моложе своего возраста, так что это все очень индивидуально.
Пользуюсь почти прозрачной, но лицо выглядит гораздо лучше.
Я всю жизнь пользуюсь,морщин нет.
Ненавижу тональные крема и пудры тоже.. мне 24. не пользуюсь ни тем, ни другим. пользуюсь точечно карандашом консилером.
тональный вообще не представляю как можно на лицо намазывать.... *****. эту замазку. какой бы качественной косметика не была. иногда (если какие-то проблемы появляются на лице, либо на мероприятие какое-то) пользуюсь рассыпчатой шелковой пудрой от MAC. хотя если кожа хорошо выглядит предпочитаю вообще без ничего даже на вечер.
кожа у меня смуглая.
лет с 17 страдала прыщами. это продолжалось лет до 22-х, пока за ум не взялась и кожу не вылечила. это были худшие 5 лет в моей жизни в плане кожи - тк я прыщи нещадно давила и приходилось пользоваться тональным кремом, чтобы не пугать народ. как вспомню- так вздрогну. а именно излечение кожи началось с того, что я перестала мазать эту гадость на лицо и использовать соответствующие средства по уходу. еще (лично мне) тональный жутко забивал поры и делал кожу тусклой, тк она не дышала и не отдыхала от него( так что я против.
пробовала все какие можно - MAC, D&G, MakeUp Forever, Dior... и что хочу сказать- самый лучший оказался обычный Bourjois Healthy Mix нанесенный очень тонким слоем.
еще хочу сказать, что использование тонального вызывает зависимость. потом оч тяжело от него отказаться))) кажется, что что-то не то) поэтому я сначала перешла на пудру, а потом только на косилер) чего и всем советую)
Пользовалась тональным кремом с 16 лет, как начались прыщики. В 20 примерно прыщики прошли, ну только перед циклом пару штук вылезает, но привычка замазывать все лицо осталась. На улицу не выходила без тональника, даже когда просто в магазин за продуктами. Год назад решила отказаться от него, вначале пришлось переосиливать себя. Выходила на улицу, как голая, мне казалось что все смотрят на меня, что все лицо у меня в пятнах. Прошел год, кожа стала выглядеть намного лучше, ровнее, нет никаких пятнышек, иногда только под глазами наношу капельку тонального, когда сильно не высплюсь. Считаю что тональный крем портит кожу, я не специалист, но даже молодой человек заметил, что кожа моя стала свежее. Даже прыщики меньше появляются!
Тональник - это не вредно. Некоторые женщины уверены, что тональные основы «забивают» поры. Однако это не так
Поры кожи не могут зашлаковываться из-за применения тональных средств. Поры закупориваются вследствие работы сальных желез.
Внешние факторы — пыль, декоративная косметика и прочее — лишь могут придать цвет порам, то есть посодействовать внешнему загрязнению.
Однако стоит только применить качественные очищающие средства — и все сразу же восстанавливается.
Тональную основу необходимо наносить только после того, как на лице достаточно продолжительное время находился увлажняющий крем, и вы уверены, что все его излишки удалены.
Если есть возможность, приобретите несколько видов тонального крема. Летом нужен крем-матификатор, который впитывает жировые выделения.
Имеет смысл приобретать тональные кремы как минимум двух оттенков — для зимы и лета (летом кожа загорает, придется менять тон).
Еще в одном случае понадобятся разные оттенки крема: когда сильная усталость, а вам необходимо хорошо выглядеть, необходим крем, сглаживающий морщины, выравнивающий цвет лица: для вечера — розовый; днем — натуральный.
ВВ крема (в обиходе "тоналка"/"тональник") от IC-Lab cosmetics содержат необходимые витамины для кожи лица и активные вещества, помимо самой пигментной основы, поскольку все косметические препараты этой фирмы являются прежде всего уходовыми косметическими средствами
Я пользуюсь практически каждый день тональником Артистри. Не хочу пользоваться, но приходятся, так как кожа плохая: расширенные поры+купероз.
Считаю, что тон должен быть обязательно люкс, так как он наносится полностью на лицо, недавно начала пользоваться тоном от Диор Forever, мне пока все нравится в нем! До этого был Мери Кей, все же у него есть эффект маски и кожа быстро жирнилась.
Перестала пользоваться тональным кремом, по крайней мере на летнюю жару т.к слышала, что в жару тональник тупо "прокисает" к на лице. Как только перестала им пользоваться сразу же пропали прыщи и кожа стала ровнее и чище.
Если уж совсем надо придать немного цвет лица просто наношу увлажняющий крем и сверху немного пудры.
Тональной основой пользуюсь ежедневно. Швейцарская марка Deesse. При этом утром и вечером пользуюсь пенкой и тоником, чтобы очищать кожу лица.
По поводу "от тонального крема забиваются поры" - миф и глупость. Поры кожи не могут зашлаковываться из-за применения тональных средств. Поры закупориваются вследствие работы сальных желез. Внешние факторы — пыль, декоративная косметика и прочее — лишь могут придать цвет порам, окрасить их, то есть посодействовать внешнему загрязнению. Однако, нужно применять не только качественный тональный крем, но и качественные очищающие средства — и все сразу же восстанавливается. При этом очищение и тонизация кожи лица проводится обязательно 2 (Два!) раза в день, - утром и вечером.
Любой тональный крем представляет собой средство для коррекции цвета лица и дефектов кожи. Первые тональные кремы, появившиеся на рынке, представляли собой скорее средства для камуфляжа, нежели привычные для нас продукты декоративной косметики. Многие женщины помнят «звезду» советского рынка тональных средств – чешский крем «Дермакол», который мог закрасить практически любые дефекты кожи и был похож на грим. Тональный крем в отличие от грима не должен быть заметен на коже
. Первые подобные продукты создавали иллюзию более или менее ровного цвета лица, но их состав заполнял все мимические морщины, и на близком расстоянии было видно, что человек «накрашен». Для современных средств это совершенно недопустимо. Качественный тональный крем должен иметь легкую основу, свободно наноситься и распределяться по поверхности лица, не должен забиваться в мимические морщины и скатываться с кожи, и кроме того, он должен «уметь» отражать свет, создавая иллюзию абсолютно естественного цвета лица.
Увы, на улицах до сих пор встречаются «загримированные» люди! Очень часто это результат использования дешевых некачественных тональных кремов, но чаще – неправильно подобранного типа этого средства. Для большинства потребителей тон – это густая окрашенная кремообразная масса, различающаяся только ценой и упаковкой, а между тем все многообразие тональных кремов с трудом поддается классификации.