Гость
Статьи
Жизнь без декоративной …

Жизнь без декоративной косметики

Я не люблю краситься. Иногда мне хочется подвести глаза... Но заканчивается все тем, что весь день чувствуешь себя некомфортно, а вечером лень смывать макияж. Но дело даже не в лени или некомфортности. Я не хочу красить свое лицо чем-то лишним. Зачем все это надо? Почему есть мужчины, которые вообще не красятся и очень красивые? Почему девушки обязательно должные красится? Неужели не может быть красоты без косметики как у мужчин? Есть ли такие девушки на форуме, кто вообще не использует декоративную косметику? Как к вам относятся друзья, окружающие, вы сами?..

Оля
20 ответов
Последний — Перейти
Мармотка

сейчас много разной декоративной косметики на любой вкус и кошелек. плюс много "пособий" по макияжу. неумело размалеванные даже среди малолеток редкость.

поэтому при прочих равных ненакрашенная девушка будет проигрывать внешне накрашенной.

средне симпатичная без макияжа проиграет умеренной дурнушке с грамотным макияжем.

у мужчин на тему морды ухищрений намного меньше поэтому красивый мужчина и без макияжа красивый мужчина.

Гость

Нормально отношусь. Если вы себя так чувствуете привлекательной, то это ваше личное право

Гость

Ну если у вас красивая кожа здоровая реснички длинные бровки губы хорошо очерчены то не загоняйтесь автор .чаще всего красится приходится чтобыскрыть изъяны и дополнить недостающее

Богиня чая

Я и без косметики ^_^

мимими

не знаю, я сегодня ехала в метро без макияжа с распущенными волосами. при этом я натуральная блондинка, ресницы и брови коричневые (темные). парень уступил мне место, что не часто случается с девушками в метро. иногда едешь накрашенная и красивая - всем пофиг. в этот раз один место уступил, другой пялился всю дорогу.

я вообще не понимаю. или я с косметикой более стервозно выгляжу... но без косметики я беззащитное нечто.

Автор

Мне 26 и я до сих пор не крашусь, зачем обманывать людей вокруг и стесняться себя?

Гость

Я не автор.

Гость

к сожалению, не могу обходиться без тонального крема для выхода "в большие люди" - кожа во время беременности пошла красными пятнами, после родов пятна остались. пока кормлю - новую косметику не ввожу. тоналка - исключительно для выхода на мероприятия, типа в театр с мужем или на корпоратив в его же офис. а так все прогулки, все гости к бабушкам - с голым лицом, и все ОК.

Нефик_делать

Я такая :)

Только ухаживаю за кожей, и иногда, редко меня хватает на рассыпчатую пудру (с минералами) и тушь.

Любимый мч есть, друзья есть, в универе учусь нормально, подрабатываю))) Все в жизни хорошо.

Нафиг она мне сдалась, спрашивается?)

З.Ы. Меня как-то попробовала накрасить проф. косметолог. Я посмотрела на себя в зеркало... и ужаснулась. Нет, это было очень красиво, но на меня из зеркала смотрел абсолютно чужой человек.Даже не знаю как это объяснить, но та девушка просто была не я. И я все смыла сразу)

Гость

Мне нравится меняться с помощью косметики и причесок под разные случаи жизни... А если бы не было такого интереса, ходила бы так, мне нормально абсолютно.

Я не часто крашусь, просто потому, что лень, да и деньги тратить на это не хочется. Но если иду в театр или ресторан, стараюсь себя преобразить. На самом деле, косметика идет всем, просто надо уметь ее наносить. Кстати, насчет косметики: обнаружила на просторах интернета классный конкурс, косметику даром раздают! Советую вам и сама уже побежала участвовать! Конкурс для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.. вот ссылочка - https://www.***.com/events/583202938435223/

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Не крастесь, кто сказал, что девушки должны краситься???

Гость 90

Знаете, мужчинам нравится не натуральная красота, а макияж в стиле "натуральная красота"))) я думаю, те, кто вообще не красятся, просто не умеют это делать правильно и красиво, ну или совсем юные девушки) Ведь кто откажется выглядеть лучше, чем есть, при этом оставаясь самой собой?

hvostik

я совсем не крашусь! 26 лет.

Гость

понимаете ли, признак нормальной любой адекватной женщины - желание нравится. И косметика тоже в этом помогает.

Так что у вас наверное депрессия, разочарованность в жизни, в мужчинах, вы не чувствуете своей сексуальности!

Ответить

Наталёк

Я тоже не пользуюсь косметикой. Раньше подкрашивалась на какие-нибудь серьезные мероприятия или обращалась к профессиональным визажистам. Сейчас вообще не делаю этого. Мне 26 лет, есть любящий до безумия муж, есть друзья. Вниманием никогда обделена не была. Не нравится мне даже сама мысль носить на лице покров из красителей с химикатами) Кстати, выгляжу моложе многих ровесниц, хоть я уже и мама. да еще и год как кормящая.Волосы тоже не крашу, разве что хной иногда. Брови не выщипываю. Иногда ношу цветные контактные линзы, очень интересно смотрятся, прикольнее любого макияжа

Гость
Гость 90

Сообщение было удалено

А есть ли смысл штукатурить лицо чтобы выглядеть "натурально"?
Если у Вас комплексы и Вы чувствуете себя уверенной только благодаря мэйку, то это Ваш выбор. Зачем же ставить клеймо на других?

Гость

Я почти не крашусь.ТОлько ресницы.На остальное не хватает времени. В дороге могу еще губы подкрасить.Но не всегда.
Относятся ко мне нормально.Но говорят,что как ребенок. Выгляжу молодо

Софья

Не крашусь. Себя не считаю красавицей, скорее миловидная. Замужем, муж любит, ценит и в том числе за то, что не крашусь. Не то, чтобы я не делаю этого из-за него, просто мы единомышленники во многом. Сейчас на гв, не скажу, чтобы прекрасно выглядела, витаминчиков явно не хватает и кальция. Летом зато хорошо выгляжу. Комплексы в связи с ненакрашенностью не возникают. Меня накрасили один раз. Выглядела чужой да и на 10 лет старше выглядела, в общем, мне не идёт. Мне 20 сейчас. Все говорят, что выгляжу молодо. А краситься не вижу смысла, только хуже будет.

Daria

Капитализм со всех сторон говорит нам Покупай! Прекрасные отфотошопленые леди со страниц журналов вызывают у нас чувство неполноценности. Все стараются скрыть свои недостатки, подчеркнуть достоинства с помощью разных химических продуктов. Кому мы должны? Я понимаю, что и самой хочется быть красивой, но разве чёрная жижа на ресницах и полусантиметровое покрытие кремами, хайлайтерами и прочей чепухой - это то, что делает Вас красивой? Почему бы не обращать столь же пристальное внимание на своё здоровье, психологическое здоровье, ваш интеллект и кругозор, на отношения с близкими людьми, на воспитание своих детей в конце концов...Как объяснить маленькому человеку всю глупость мира... Это очень сложно, поэтому мы можем заботиться лишь о том, как выглядит наше лицо в глазах окружающих. Почему вам должно быть стыдно за отсутствие макияжа, почему другие к вам должны иначе относиться? Попробуйте задать себе вопросы серьёзнее, чем лишь оправдать ожидание больного общества потребления вокруг. Хватит ли у вас лично самоуважения, чтобы жить и думать так как вы решите нужным, не считаясь со стереотипами?
Глубоко печальна ситуация в современном мире.. Вместо того, чтобы познавать себя, вы лишь познаёте как быть привлекательными в глазах окружающих, таких же как вы непонятых, непонимающих людей.
Имейте смелость быть собой, и всего вам доброго.

Форум: Красота
Всего: 54 775 тем
Новые темы за неделю: 141 тема
Популярные темы за неделю: 29 019 тем