Здравствуйте, хотела быть стать визажистам- (обучиться визажу), но финансовое положение не позволяет учиться путем проб и ошибок, поэтому Дорогие мои помогите, кто работает по этой профессии?- что в первую очередь нужно изучить, что обязательно нужно знать? Что посоветуете?
Ой, там такие вложения на кисти и материалы нужны, подсчитайте все для начала.
Тоже очень хочу научиться. Визажисты, скажите пожалуйста, можно ли освоить это дело самостоятельно по учебникам, блогам, видеоурокам. Хочу начать со старых учебников (Раугул, Толбузин), стоит ли? Посоветуйте, пожалуйста с чего стоит начать.
иметь тысяч 30 - базовый курс в школе визажа + минимальный набор.
у моей знакомой - визажист, работает на показах и съемках - по ее словам, "чюмодан" с содержимым стоит около 80 тысяч. Но и зарабатывает она оооочень хорошо. Правда, конкуренция дикая. Визажистов много, клиентов меньше- нужно нарабатывать имя/связи.
а что можете посоветовать насчет минимального набора? что должно туда обязательно входить? и каких брендов косметику лучше смотреть?
я училась на курсах визажа, после обучения дали диплом. в процессе обучения покупала набор кисточек, тени и остальную декоративную косметику... сначала тренировалась на подружках,а потом закинула это дело-не было желания маяться ерундой))) честно говоря профессиональному мастерству я так и не научилась,хотя потратила 700$