Гость
Статьи
БАЗЫ и ПРАЙМЕРЫ под …

БАЗЫ и ПРАЙМЕРЫ под макияж

Девушки, подскажите пожалуйста! Хочу подобрать себе базу под макияж, чтобы он выглядел более выигрышно и оставлся на лице как можно дольше. Т.е. одним из заявленых требований является - матирование. Кожа комбинированная, чистая, поры не заметны, есть небольшие синячки под глазами от усталости. Пытаюсь выбрать из 3: Laura Mercier Foundation Primer, Сlarins - Lisse Minute и Lancome La Base Pro Perfecting Makeup Primer Smoothing Effect. Кто пользовался ими? Расскажите какой базе вы отдали своё предпочтение. Заранее благодарю.

Samoon
20 ответов
Последний — Перейти
Лагуна

Все эти базы - туфта, лишний слой химии на коже. Купите матовую минеральную пудру Jane Iredale, хорошо матирует, скрывает большинство неровностей на коже.

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Не туфта для тех, у кого кожа проблемная (поры расширены, например). Вы просто на ютубе в поиск вбейте.

Снежанна

Inglot тональный мусс используется как база, отличное средство, цена еще больше радует, я визажист исп ее для возрастного макияжа, для расширенных пор

Samoon
Снежанна

Сообщение было удалено

Лагуна

Все эти базы - туфта, лишний слой химии на коже. Купите матовую минеральную пудру Jane Iredale, хорошо матирует, скрывает большинство неровностей на коже.

Благодарю, а можно поподробнее? Возрастное рановато думаю... Поры не расширены, написала. Как визажист, Вы можете рассказать что-то о тех продуктах, что я спрашиваю..? Интересуют конкретно они.

Да, конечно, не все базы благотворно влияют на кожу, ещё если учесть, что в 90% праймеров содержится силикон.. то вообще не радует, поэтому и обратила своё внимание на clarins и витаминизированный Laura Mercier. На неровности не жалуюсь, просто нужно чтобы макияж не полз как можно дольше.. Пудрами не пользуюсь. Пользуюсь легкими тональными основами-флюидами, сверху румянами, метеоритами. К вечеру блестит, а хочется матовости и как можно меньше поправлять макияж.. Однако, спасибо за совет.

Лагуна

А почему пудрами не пользуетесь?

У меня вот от всех тональных основ кожа блестит через час-два, а от пудры - нет. И покрытие у пудры не хуже.

Да, не люблю базы из-за содержания силиконов и петролатумов всяких.

Лагуна

Состав Кларанса:

Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydrogenated Vegetable Oil, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Silica, Disteardimonium Hectorite, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Alcohol, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Silica Dimethyl Silylate, Acacia Senegal Gum, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Ci 77019/Mica, Ci 77491/Iron Oxide, Ci 77891/Titanium Dioxide, Ci 75470/Carmine.

Все, что заканчивается на -xane -cone - силиконы.

Лагуна

В Лауре, вроде, нет силиконов.

Отзывы о Лауре - 4.2 из 5

О Кларинсе - 4.4 из 5

Samoon
Лагуна

Сообщение было удалено

Да, я по пробникам сужу.. но не знаю как в долгосрочной перспективе себя поведут эти средства.

почему пудрами не пользуюсь :( разве что летом на отдыхе или совсем в жару Герленовской пользуюсь и и компактной Призмой, но просто не моё.. наверно из-за нестойкости.. Люблю когда от начала и до конца дня всё идеально и на месте сидит. А может дело просто в привычке, нашла для себя свой макияж.. вот хотела попробовать базы, но всё чаще ловлю себя на мысли, что это путь к закупоренной коже. Но на определенные случаи всёравно они необходимы.

Идеалист раньше хорошо сидел как база, но на зиму.. На лето как основой под макияж пользовалась Lancome Genifique сывороткой (хоть и тоже не база), сначала всё было идеально, но после 4 недель использования спирт в составе сделал своё.. кожа пересушилась, полезли прыщики (никогда не страдала этим) и появился тот самый блеск...

Гость

У Лауры Мерсьер отличная минеральная пудра основа.Больше двух лет пользуюсь и придраться не к чему.Ее тоже можно использовать с праймером.Но праймер у меня испортился так как и одной пудры хватает чтобы сделать лицо прекрасно выглядящим.Я одна на работе пользуюсь минер.пудрой основой,все остальные девочки используют просто пудру или тональник.Смена у меня 10 часов,без макияжа меня никто не видел и все говорят-а вот у тебя хорошая кожа, я то знаю что это не кожа это минер.пудра.Я то себя хорошо знаю,особенно лицо и утром.За два года использовала три баночки пудры,макияж каждый день.

Львенок

Хорошая база, если найдете - Пьер Рене что-то вроде Smoothing Makeup Base, точно сейчас посмотреть не могу, она у меня в другой квартире. Кожа после нее становится гладкая, матовая, сухая и такая... скользкая, что ли, вот как атлас. Очень хорошо арспределяется косметика, пудра не осыпается и не слетает "порошком", а сколько нанесешь, столько и есть.

Макияж держится очень долго. Я ее сейчас не использую на все лицо, а только на верхние веки под карандаш. У меня такие веки, что любой мягкий карандаш через час-2 размазывается и отпечатывается сверху. А с этой базой держится на месте в целости и сохранности целый день.

Львенок

Да, она прозрачная такая, как густой прозрачный гель. Пигмента в ней нет, это исключительно база, без дополнительных плюшек.

Кстати, девушки, мне бы кто-то посоветовал... Пытаюсь найти себе такое средство, вот не знаю, то ли база, то ли праймер (я не сильна в разных названиях). У меня на щеках расширенные поры - не забитые, а просто впадинки такие, как корочка у апельсина, ну и на лице бывают неровности, есть парочка мелких впалых шрамов от прыщиков.

Пытаюсь найти средство, которое бы заглаживало это все по принципу шпаклевки для стен))) То есть, наверное, что-то очень густое, и оно должно при размазывании попадать и забиваться во все эти поры, шрамики, царапинки. Так, чтобы оно все эти неровности заполняло собой и результатом давало гладкую "зашпаклеванную" поверхность. Вы не знаете ничего подобного?

Просто даже на всех базах и "выравнивателях" прочих обычно написано, что они не забиваются в поры... А мне-то надо наоборот, чтобы они как раз забивали собой все впадинки на коже.

Гость

Все МАС овские базы и праймеры очень хороши. К вечеру лицо такое же как и с утра.

Samoon

Львенок, а по составу Пьер Рене как? после длительного использования не было никаких побочек? Спасибо большое, обязательно поищу её.

Samoon
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас какая кожа? Какая конкретно это пудра, не помните название?

Львенок
Samoon

Сообщение было удалено

По составу - силикон, конечно же. Ну в смысле не только он, там экстракты всякие еще, не помню точно. По ощущениям очень понравилась. Насчет длительного использования - я ее не использую каждый день, потому что крашусь редко. Намного чаще я слегка "подмазываю" светлым тональником верхние и нижние веки для свежести, и вот тогда использую базу. Ничего пока не вылезло, а если нет последствий вокруг глаз, я думаю, что для остального лица она тем более подойдет.

Кстати, база не дорогая. средней ценовой категории, я покупала за 85 гривен (это около 400 руб, капельку меньше)

вот нашла пару ссылок, тут правда дороже стоит, но это так, чтобы просто дать понятие:

http://www.dilaspa.com.ua/shop/423/desc/osnova-pod-makijazh-​smoothing-cashemire-make-up

а тут крупным планом:

http://www.youtube.com/watch?v=Klooa3JOILM

Гость
Samoon

Сообщение было удалено

Вот такая

http://www.lauramercier.com/store/shop/Apply%20Foundation_Mi​neral%20Powder_prod210055

Мне 40лет,кожа в общем сухая,Т-зона жирновата.

Samoon

Львенок, она не польская случайно?)) я пьер рене часто у полячек встречаю))) Если да, то понятно почему цена не высокая.

Да прочитала про неё на польском и она идет как аnti-age даже + Содержит омолаживающие компоненты, которые создают защитный слой, который помогает поддерживать водный баланс кожи.Стимулирует процессы восстановления кожи, придает ей природного блеска, предупреждает покраснения, высыпания и раздражения, также защищает от агрессивности действия солнечных лучей.

!!! Скажите ещё пожалуйста, стойкость макияжа с ней какая? не жирнит?

Львенок
Samoon

Сообщение было удалено

Она польская вроде, да. Насчет жирности сказать не могу, у меня кожа сухая) Но на ней написано для всех типов. Она после нанесения не ложится как крем, она сразу высыхает, просто кожа более гладкая и скользкая. Ну то есть, не мокро-скользкая, а сухая. Ну вот как в старой рекламе бритвенных станков показывали, когда шелковый платок по ноге скользит)) Похожее ощущение)

Макияж с ней держится на порядок дольше, особенно у меня на глазах, на которых не держится почти ни черта)

Samoon

Львенок, благодарю за совет! Испытаю...)) Правда, даже не знаю где искать)) У нас наверно не найдешь)))

Samoon

Сообщение было удалено

Я пользуюсь праймером MAC. Выравнивает кожу, даже если есть небольшие недостатки, на него лучше ложится тональный крем, корректоры, хайлайторы и пудра, хватает и правда до вечера. Но ежедневно,я им не пользуюсь, так если иду на какой-нибудь вечер и тд.

Кстати, до этого у меня была жидкая основа, Oil Control MAC, он легкий и кожа от него бархатная, вот он на каждый день, самое то. Думаю, опять его взять.

Форум: Красота
Всего: 55 329 тем
Новые темы за месяц: 651 тема
Популярные темы за месяц: 29 223 темы