Покупаете только то, что считаете необходимым или балуете себя приятными "бесполезностями"? Или маниакально коллекционируете каждую лимитку? Часто ли любите пробовать что-то новое и почему? Спрашиваете знакомых, смотрите видео на ютюбе или спонтанно выбираете в магазине? Я люблю смотреть как что-то выглядит на видео или на картинках, потом "полапать" в магазине обязательно)), питаю слабость к палеткам теней, иногда покупаю просто потому что нравится, хотя у меня их и так много разных... Много тратите в %-ом отношении к вашей зарплате? Я стараюсь себя контролировать, но иногда возникает чувство вины, кажется, что трачу лишнее. А еще последнее время хочется все больше и больше новых лаков для ногтей, цвета приедаются очень быстро.
В основном покупаю то, что считаю необходимым, а это тушь, корректор, румяна, пудра, тени пастельных тонов, лаки. Покупаю все в основном в рив гош. В месяц около тыщи на это уходит, иногда меньше.
Леди, с каждый днем и каждым часом боевой раскрас выходит из моды все шустрее и шустрее. В моде белесые нежные лица. Страшные нарисованные маски не в моде.
Задумайтесь об этом.
На вопрос форума, я вообще не пользуюсь.
Есть куча других способов украсить себя и побаловать себя покупкой. Ялла, кончайте штукатуриться...
Сообщение было удалено
Как в воду пукнула
Сообщение было удалено
Белесые нежные лица после 40-ка?) Улыбнуло.
Периодически покупаю декоративку, потому что нравятся футляры. У меня больше теней, чем мне надо)) половину использую в качестве просто портативного зеркала с собой. Думаю, что это - что-то вроде бзика) Есть, например, еще пудра от герлен - так ею не пользуюсь (у меня проблемная кожа, на кот нельзя все это), но футлярчик красивый, ношу с собой, как зеркало)
Я покупаю только карандаш, тушь и пудру. Люблю естественность, но с яркими глазами. А когда загар, так вообще ляпота, можно и вовсе не краситься. Главное уход за кожей, чтобы она была молодая и выглядела чистенько
не в косметике счастье!) мне она особо не нужна ,а так изредка могу купить новый лак или блеск для губ а потом в итоге не помню где они делись
Только необходимое. Тоналка, пудра, румяна, тушь, помада. Все в одном экземпляре.
5, почему нет????
Сообщение было удалено
С другой стороны, если ты страшный мужик, то легкий make тебе не повредит. В моде красивые лица и телеса.
Мне 49. У меня красивое лицо, но возраст на нем виден. Вы думаете, мне подойдет на уже не сильно молодую кожу намазать краскУ? Я от этого похорошею? Или помолодею?
Не думаю.
То же самое было когда мне было 40, 35, 28, 20.
Краска не прибавила бы мне ничего и никогда... ну прыщ замазать, ладно. Но рисовать на морде маску, неееее. Плохо.
Сообщение было удалено
Возрастные изменения, конечно, никуда не уйдут. Просто ваше красивое лицо приобретет красивый ровный цвет. Вряд ли вы совсем не устаете и у вас нет синяков под глазами или каких-то покраснений. Главное угадать с цветом "краски", он может быть таким, что не будет видно, что это "краска".
У меня для каждого дня рассыпчатая пудра, тушь, румяна и блеск для губ. Делаю все за 5 минут, многие полагают, что не крашусь, чего собственно я и добиваюсь) Покупаю все строго по необходимости, когда уж совсем закончилось и скрипя зубами) Единственная страсть - это всякие бальзамы и блески для губ. Не могу сказать, что их безумное множество, но некое разнообразие есть и в магазинах прилипаю именно к этим тестерам. Вторая страсть - это духи.
13, краска не скрывает возрастные недостатки. Нет шансов. Проверено.
Краска не скрывает никаких недостатков, если конечно вы не для телевизионной камеры позируете. В жизни если у человека будка, красьте ее как хотите, это не поможет. А если лицо хорошее, нет нужды, и так нормально.
Сообщение было удалено
Согласна. Задачи нет бороться с возрастом, но почему бы не приобрести дополнительную свежесть?) Это очевидные вещи.
У меня мало косметики, как посмотришь этих бьюти-блоггерш - шиммеры, хайлайтеы, консилеры, матриориты и пр. Ничего такого нет. Хочу попробовать, но денег жалко на тот случай, если разницы не будет - что с ними, что без них.
Но гоню по тоналкам, и как п. 14 - по блескам.
Кстати о телевизионной камере - я случайно видела в новостях мадам министр здравоохранения России. Вот ведь удача! Такую пластику отломать. Глаза как у оленя плавно переходят в виски. Скулы торчат. Это ж надо так натянуть рожу! Видит бог, полюбишь свои морщины, лучше пусть я буду старуха, чем старуха, натянутая как кондом на кулак.
Страраюсь покупать по необходимости но иногда находит)) Люблю туши разные,так как у меня шикарные длинные и пушистые реницы но к ожалению светлве т к я блондинка натуральная,поэтому туши разнве у меня к случаю сказать иногда удлинняющая и что бы не склеивала иногда наоборот такая что бы повыразительнее ресницв были,и несколько видов тонального крема(т к ищу для себя лучший 2 или 3 по моему и еще вв крем есть,так же у меня есть 2 обычные пудры,одна яркая а другая более нежного естественного цыета и есть еще большая паллетка где 28 оттенков румян очень удобно,оазне маленькие палетки теней и одна огромная на 180 оттенков,очень удобно,ну и еть несколько помад и блески для губ и бальзамы)) и еще открыла для себя нежно розовый карандаш для губ,чтьобы визуально увеличивать, и пудры у меня 3 шт одна олчень дорогая дюор и 2 другие попроще на каждый день)) Вроде бы все))
нисколько
Сообщение было удалено
И не говорите)) Причем смотришь в начале сьемки сидит такая вполне миленькая девочка с только накрашенными ресничками с нормальной кожей и потом так минут 20-30 мажет уйму всего и становится так лет на 5 старше. Спрашивается - на кой ты убила столько времени и денег? Или еще лучше : наносим базу, тональник, консилер, тени, пудру, хайлайтер и еще фигову тучу всего, а потом соседнее видео " как я борюсь с сухостью своей кожи". Хочется всегда спросить - а нафиг, ты все этот нанесла, чтобы было потом с чем бороться?
Сообщение было удалено
и я,и я,и я того же мнения,мне 50 лет,красится перестала,только иногда легкие румяна,если уж совсем бледная.
Мне, для счастья, не косметика нужна))))))
Декоративной косметикой не пользуюсь, только тушью. Редко - блеск для губ.
Ухаживающую покупаю по мере необходимости. Прошло уже то время, когда считала, что много косметики - это круто;)
Мало, я к ней равнодушна, но подкрашиваться нужно
Только тушь.
Покупаю только то, чем действительно пользуюсь: тушь, подводка, бежевые тени, корректор, бальзам для губ (цветной и прозрачный), карандаш для бровей. Эпизодически - пудра. Беру, в основном, одно и то же. Экспериментирую только с подводкой, тенями и карандашами.)
Лаками не пользуюсь.:)
Я очень консервативна в этом вопросе. Тушь, помада или блеск , румяна. Иногда покупаю себе какие - нибудь тени , которые повалявшись полгода в моей косметичке, выбрасываются в урну.
Сообщение было удалено
Угар )))))))
Я была бы счастлива, если бы мне вообще красится не пришлось, так надоел этот ежедневный ритуал. А так покупки я люблю, поэтому косметики у меня много. Всегда смотрю отзывы перед покупкой, гораздо упрощает выбор.
Сообщение было удалено
Да! Хотела так же ответить )
Карандаш для глаз (коричневый), пудра (просто матирует), тушь и полупрозрачные румяны, иногда немного бальзама для губ или блеска. Не поклонница яркого макияжа, но какой-нибудь вечерний выход с удовольствием делаю смоки или рисую "стрелки")), почему бы и нет, все должно соответсвовать ситуации и одежде. Согласитесь, странно ведь смотрится тетка в вечернем платье без мейка, или при полном раскрасе и в спортивном костюме))последних, кстати в моем городе предостаточно)))
пардон, румяны=румяна))
Мицеллярная вода Биодерма и подкручивающая тушь. Больше ничего не надо.
Раньше было много, прям коробка, но особо дорогая, типа максфактор и буржуа. Недавно расхламляла трюмо, все к чертям свинячьим повыкидывала, оставила пару карандашей для бровей, две палетки теней нейтральных тонов, тушь и несколько блесков. Есть румяна, но так и не научилась ими качественно пользоваться. Пока беременна, могу похвастаться идеальной кожей, рожу - придется покупать тон
раньше покупала достаточно много. потом переросла это дело. сейчас у меня 2 тональника (темнее и светлее, лето-зима, так сказать, т.к. марка одна, то периодически их смешиваю), 1 корректор, 1 тушь, 1 блеск (в косметичке "с собой"), 1 карандаш. могу купить по акции сразу 2 блеска, или тушь-карандаш, но именно с учетом того, что мне это выгодно по цене, акция-скидка-все равно потом купила бы именно так. обычно под новый год так покупаю наборчики, где в косметичке тушь+карандаш+смывка или еще какой-нибудь бонус. декоративку беру постоянно одной марки, поэтому периодически попадаю на акции с подарочными косметичками, так что где-то в недрах "резервной" косметички лежат еще микро-тени, микро-румяна, помада, которую я с удовольствием пробую "на выход", пара миниатюр духов, которые мне не нравятся. но не было бы - и не пользовалась бы, как-то не с руки мне. цветными лаками не пользуюсь, имею 1 бутылек прозрачной основы. духи у меня одни, я их обожаю и не меняю уже с десяток лет, хорошо еще, классику никто с производства не снимает. а вот гигиеничек у меня - штуки 4, наверное, в сумке, в офисе, дома, в кармане куртки
много туши. я падок на цветную тушь. из остального - тональник по необходимости, пудра при необходимости, корректор при прыщах.
а я пылаю страстью к всяким особым штучкам. базы различныx цветов, xайлайтеры, продукты для скульптурирования, зеленые и синие пудры и все такое
Автор, вы, наверное, завсегдатай "Косметисты"?
Раньше у меня были горы декоративной косметики. Скупала. Да, недорогую, но мне нравилось именно разнообразие оттенков и текстур, я не могу все время пользоваться "натурально-нейтральненьким".
Потом большую часть отдавала, опять докупала, а пользовалась в итоге немногим. Например, брала яркие помады, но мне они не нравятся на себе.
Со временем стала покупать меньше и почти все отдала. Осталось теней однушек-двушек (пресловутые огромные "палеточки" не люблю) штук 15, блесков где-то столько же.
Самое смешное, что после всех "зачисток" остались почти вымазанные блески, потому что мне они нравятся, ими часто пользуюсь, а "ушло" все почти целое, то есть то, что не нра.
Тональные, пудру, карандаши не скупаю, пользуюсь одним-двумя до победного. Потому что беру одни и те же, которые мне подходят и нравятся. Ну и опять же- в них нет "цвета", неинтересно.
Лаков штук 60, ногти люблю красить, но поняла, что всякие неоны, мятные, желтые-не для меня.
Что мне не совсем понятно. Вернее, понятно, но не пользуюсь: всякие корректоры и консилеры. .Вот одни на покраснения, другие под глаза (ну да, там кожа нежнее и ты ды), а потом еще тональник. Для меня это слишком.
Сейчас косметику вообще почти не покупаю, хотя и хочется. Беру только тушь, пудру, тон, карандаш для бровей и подводку, когда заканчиваются.
Хочется пополнить "коллекцию" теней, потому что все имеющиеся надоели, но если объективно- у меня и эти никогда не закончатся. Блески подкупаю где-то раз в 2-3 месяца и набрала бы побольше, ибо все уже почти вымазаны.
Лаки покупаю дешевые, примерно раз в месяц штучки по 3.
Крашусь каждый день. Всегда тушь, тени, причем темные (да-да, и в 7 утра тоже!), подводка, кар.для бровей, на морду -тональный, пудра и румяна в разных вариациях (может быть один тон, а может и все вместе, да еще и "сверкалка"). Губы блеском бесцветным или светлым.
Казалось бы, не так уж много, но адское количество косметоса на глазах делает свое дело.
Сама вижу, что накрашена довольно интенсивно по сравнению с большинством дам даже у нас на работе, но мне так нравится, я так привыкла. Не знаю, комплексы это или нет, вумену виднее.
Сообщение было удалено
Краска часто даже их подчеркивает, эти недостатки, увы. Сама никогда не любила декоративку и никогда не пользовалась. И знаете что - иногда бледное лицо и небольшие тени под глазами в НЕМОЛОДОМ возрасте молодят граздо больше, чем разисованное лицо стареющей женщины.. Так мне многие мужчины говорили.
Сообщение было удалено
Ну при условии хорошего крема, хорошо увлажненной и ухоженной кожи лица. поэтому на уходовую косметику трачу достаточно много (но тоже-без фанатизма, самое необходимое - пилинг крем дневной, маску, крем вокруг глаз).
Сообщение было удалено
И какое отношение это имеет к теме? ))
Сообщение было удалено
Cпециально открыла ее фото в Яндексе, и ничего натянутого не увидела. Может, до пластики?
Тушь, карандаш для бровей и он же для стрелок, румяна и гиеническая помада вот весь мой макияж уже на протяжении 15 лет.
*гигиеническая/ сорри
В моей косметичке есть основа под макияж, пудра, румяна, тени, корректор и много чего еще из того, чем я не пользуюсь регулярно. Ну а вышеперечисленным обычно пользуюсь каждый день, за исключением теней и туши.
Покупаете только то, что считаете необходимым или балуете себя приятными "бесполезностями"? - хотела бы покупать только то, что считаю нужным, но часто балую себя бесполезностями, просто потому что захотелось/понравился запах/понравился внешний вид продукта, хотелось потратить денег, было плохое настроение (хотелось для поднятия настроения купить косметики), было хорошее настроение (хотелось шоппинга) и тд и тп
Или маниакально коллекционируете каждую лимитку? - не маниакально, и не каждую лимитку, но иногда скупаю наименование какго-то продукта одного производителя (допустим, понравился шампунь и я уже хочу скупить все шампуни этого производителя)
Часто ли любите пробовать что-то новое и почему? - очень люблю, наверное "для новых ощещений, хоть какие-то перемены в жизни"
Спрашиваете знакомых, смотрите видео на ютюбе или спонтанно выбираете в магазине? - читаю на форумах отзывы
Много тратите в %-ом отношении к вашей зарплате? - где-то 1/3 зп
А у меня косметика есть, разная, изредка что-то покупаю, но не пользуюсь почти никогда. Не знаю даже почему.