Всем привет!Дожила до 24 лет и поняла что я и макияж это как небо и земля.Нет,я конечно иногда крашусь но получается совсем не очень,да и в косметичке черт ногу сломит.Решила задаться целью исправить ситуацию,научиться делать макияж и полностью обновить косметичку. Какие у кого советы? Что должно быть обязательно в косметичке? Подскажите хорошие основы,базы,фирмы. Сразу оговорюсь,хотелось бы бюджетные варианты а не люксовые марки.
Не стоит ))
Мне 37, и до сих пор не умею. В жизни мне это не мешает:))
Зависит от того какая у вас кожа, если не проблемная и хорошая, то легкий флюид, если проблемная сухая то лореалевский люми, если жирная то тоже в лореале подобрать можно или в бию
Хайлайтер на скулы и под бровь
Тушь
Светлые матовые тени
Легкие румяна оттенка как ваш румянец
В общем практика, листайте журналы картинки и практикуйтесь
Главное не перебарщивайте, макияж в иделе не должен быть сильно заметен он просто должен подчеркивать ваши достоинства и скульпутироровать лицо
Со временем качественный макияж будет занимать не больше 5 минут и то если копаться
И покупайте косметику только натуральных оттенков- розовые, персиковые, бежевые и тд
Забудьте о голубых серых тенях тем более с перламутровым отливом, коричнево рыжие помады и тд
А про то что не стоит и в 37 лет не умеют пользоваться косметикой так гордиться нечем, не видела ни одну женщину которая без макияжа выглядела бы лучше чем с ним и идеальная кожа у единиц. Ладно утром или дома, на пикнике можно светить наткральными лицом но вечером, в ресторане, да даже на работе это недопустимо и просто неприлично
Тушь(мне нравится максфактор фолс лаш эффект), легкий тональник, прозрачная пудра(если нет проблем с кожей), если нужно корректно
Тени - светлые
Мне понравились видео Лены Крыгиной и её советы - постепенно поменяла практически всю свою косметику на MAC, и крашусь чётко по её рекомендациям - получается намного лучше, чем раньше, хотя и раньше неплохо было. Я не знаю, считается это люксом или нет. Учитывая, что качество - в разы лучше масс-маркета, а цена - несильно выше, мне кажется, оно того стоит.
Елена Крыгина вам в помощь. в гугл вбиваете и с самого первого урока
Сообщение было удалено
Мак не люкс, мак- проф косметика как и бобби браун и мейк ап форева) Против вышеназванного ниче не имею, просто это именно профессиональная, но не люкс
Если кожа без особых проблем, то используйте обычную компактную пудру; крем-пудра, тональник Вам не нужны тогда. Да и в принципе крем-пудра и тональник лучше люксовых марок. Пудра, в принципе, лучше минеральная, при любом типе кожи. Здесь лучше потратиться и купить рассыпчатую миниральную пудру от MAC и жесткую кисть к ней. Если лицо жирное, то неплоха пудра Стэй Матт от Риммель. Если хотите скрыть недостатки ( так же при жирной коже), то Макс Фактор в прямоугольном, золотом футляре; хорошо скрывает недостатки так же запеченная пудра от Пупы "Люминайс". Если Вы обладательница светлых бровей, то используйте тени для бровей, карандаш в разы хуже смотрится. Из бюджетных теней можно обратить внимание на тени для бровей от essence. Если брови длинные и не послушные, то можно еще и гель прикупить одноименной марки или от Арт Визаж. Тени: для начала можно использовать светлые матовые или легкие перламутровые тени светлых тонов, например, монотени в круглых баночках от Буржуа. Светлые тени лучше наносить на все веко. Карандаш для глаз: из бюджетных так же лучшие водостойкие, механические от Catrice. Они хорошо держаться, мягкие, ими легко можно нарисовать стрелку. Если глаза голубые, серые, то берите коричневый тон/серый/темно-фиолетовый. Они хорошо подчеркивают такой цвет глаз. Черный лучше использовать на выход или для обладательниц карий глаз. Если веки не жирные, то база не нужна. Если хотите подводку, то лучше взять гелевую и кисть к ней так же от essence.Тушь- Макс Фактор, Мэйбеллин. Берите черную не прогадаете. Румяна: в принципе любые. Хорошие румяна у Виктории Шу, Катрис, Ревлон, Буржуа. Здесь важно определиться с цветом. Если кожа смуглая, то лучше румяна коричневых тонов, как бронзаторы и такие румяна нужно наносить под скулу. Если кожа светлая, то персиковые/розовые и наносить их (особенно розовые) на яблочки щек.
Помады. Матовые лучшие у Риммель. Другие не плохие у Макс Фактор, Мэйбеллин. Блески у Буржуа. Хайлайтер лучше купить хороший, например, от МАС. Его следует наносить под бровь, на косточку скул, если губы тонкие, то на середку над верхней губой.
на ютубе куча блогеров, где рассказывают с чего начать и т.д. автор ищи там
Какая- то реклама маковкой косметики.
А ничего что она очень вредна для кожи , служит ее , забивает поры и портит? Она стойкая но использовать ее лучше по случаю а не каждый день. Какая еще минеральная пудра у мак не смешите
Тем более она не люкс но не дешевая, проще лопатить 200-300 руб и покупать лаком Шанель Герлен и тд
А вообще автор советую обратить внимание на косметику Jane iredale вот она точно минеральная и выглядит шикарно на лице, лицо сразу танковится мега ухоженным и холеным
Купите тоналку(если нужна), пудру и бронзатор (там есть 2 исполнения, в желто коричневом и розово коричневом цветах, это четырхцветный бронза топ sunbeam и еще какой- то) можно через ибей или интернет заказать стоит около 1100-1500р в ЦУМе и лотке плаща дороже гораздо. Один этот бронза тор сразу и румяна нескольких оттенков, и хайлайтер, и тени - посмотрите видео в интернете.
Тушь, бежевые тени и блеск/помаду можно выбрать любой марки, я делаю контур карандашом для губ близкого к цвету своих губ , ратушевываю и сверху гигиеничка- смотрится шикарно, естественно и держится весь день почти
Сообщение было удалено
Вы в деревне живете? Любой женщине, чтобы иметь цивильный вид, необходимо краситься и не рассказывайте, что это не так и природа постаралась...Природа в 99% на людях отдохнула...Хоть убей не понимаю как можно дожить до зрелого возраста и не уметь делать макияж
Сообщение было удалено
я знаю одну тетеньку она вообще не красится. на голове химия из коротких волос непонятного цвета и весит она кг 100 не меньше.. все привыкли к ее внешнему виду
Ох,спасибо большое всем откликнувшимся!
Я тоже столкнулась в свое время с такой проблемой и мне помог сайт http://brondirovanie.ru/makiyazh/page/2/, здесь вы сможете подобрать себе макияж под цвет своих глаз.
Сходите на курсы "сам себе визажист" там вас научать правильно краситься
Если в 24 года не научились делать мейк-ап, то просто посоветую потратить чуть денег и обратиться к хорошему визажисту в вашем городе. Посмотрите, как вас видит профессионал, поспрашивайте параллельно - что использует и может советы нужные вам даст.
Прошла курсы Визаж в Москве от "Образовательного центра Лидер", очень понравилось. Понравился преподаватель, которая интересно и доступно преподносила материал. Для себя почерпнула множество знаний по уходу за кожей лица, как надо и как не надо делать макияж.
Просто если вы захотите, то обязательно сделаете. Иначе никак. Советую вам присмотреться к урокам по макияжу.Тогда у вас будет и интерес и стимул
Хотите начать серьезно- идите на курсы. Это самый верный способ.
Я только так научилась. Только так смогла сделать лучше
У меня в косметичке столько всего, что даже не помещается.Но мне кажется, что каждый сам ее наполняет.
Согласна. Самой научиться в таком возрасте трудно.Времени мало. Дела, работа.Поэтому присоединюсь к мнению выше и посоветую пойти на курсы. В Москве очень известны студии Янгильдиной, Никитиной
Мне, например, 21, крашусь крайне редко, ибо кожа идеальнейшая, да и не вижу смысла просто.
Чего-то ещё никто супротив ничего не сказал.
Хотя тут и тот факт, что живём с молодым человеком в разных городах, а мне важно лишь его внимание, не хочу привлекать внимания других лишний раз.
Да и он привык ко мне такой, обычной.
Но если идём куда-то, например в ресторан или на концерт - тут без макияжа никак просто.
А вот в возрасте старше 30, считаю, что макияж уже должен быть постоянным, не молоденм же мы, а красивой хочется быть всегда.
(Главное на туши не экономь, а если хочешь дешевле и качественнее - косметика от белиты витекс, мне очень нравится)
У меня тени, основа от криолана.Тушь мейбелин.Кисти и карандаши от янгильдиной. Помады блески совсем разных фирм
Я начала нормально краситься, после свадьбы подруги.Первый раз тогда мне сделали полноценный макияж.И этот макияж стал решающим. Потому что после я пошла учиться в школу makingface и теперь сама делаю девочкам праздник)
Здорово! А долго вам пришлось учиться, что бы добиться результатов?
Я долго смотрела на окружающих девушек и мне захотелось научиться. И тогда я пошла на уроки макияжа в школу Марины Янгильдиной) Научили, приютили,диплом дали, с трудоустройством помогли.Отдельное спасибо администратору Евгению)
Я согласна со многими. Вам следует пойти на уроки макияжа.
Начните с уроков макияжа. В Москве сейчас таких много. Стоимость и качество разное. Очень хвалят студию марины янгильдиной. Можно ее на вооружение взять
Вот тут много подходящих уроков макияжа. И косметику как раз обсуждают http://yangildina.com/video-makiyazh-analiz-lic/
Хорошая профессиональная марка-kryolan. Она не люкс, а именно профессиональная
Советую зайти почитать http://pomada-beauty.q-market.ru/info.html все понятно и кратко написано.
Лучший способ начать- уроки макияжа
Попробуйте макс фактор. Они не очень дорогие, да и качество неплохое
Мери кей, криола, париж-берлин.
Подешевле-можно макс фактор попробовать
Я ходила на уроки Янгильдиной, занятия "макияж для себя". Мне очень понравилось. Многому научилась. Раньше ходила на работу без мейка, а теперь часто слышу, что "мы тебя и не узнали". Не думала, что макияж так может изменить лицо
А косметика отличная-криолан (профессиональная), мас (люкс)
В вашем возрасте идти к визажисту) Времени мало и позориться н хочется.Так что я бы сразу на уроки пошла.+ лифтинг. Сама вряд ли с первого раза смогла такую тяжелую тему освоить
Ну из косметики могу посоветовать криолан.Она хорошая и не люкс
Криолан посмотрите.Не самая дорогая, но очень хорошая
Начать нужно с изучения теории. Когда вы разберетесь-покупайте косметику хорошую, профессиональную.
Или просто идите на уроки макияжа. Сейчас очень популярны преподаватели школы марины янгильдиной