Гость
Статьи
Разрешать ли дочери …

Разрешать ли дочери краситься в школу.

Моей дочке 17 лет, учиться в 11 классе. В школе ввели форму, клетчатая юбочка, по мне очень даже милая, но она наотрез отказалась её носить и ходит в юбке-карандаш, блузке. Ну прямо как офисная дамочка. Ну да ладно, с этим я смирилась. Но теперь она решила начать краситься, и причём не слегка подкрашиваться, а именно краситься. Тональник, корректор, скульптурирование лица бронзатором, стрелки жидкой подводкой. Нет, смотриться это не вульгарно, даже органично. Но она становиться такой взрослой, а для меня она ещё ребенок. Не знаю. что делать, запрещать? Просто я считаю, что школа - не место для макияжа. А вы как считаете? Со скольки лет вы начали краситься, а Ваши дочери?

Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

И вот опять вылезают уродливые женские черты, когда мать отказывается верить, что дочь взрослеет, видит в ней ребенка и не хочет видеть соперницу, пытается навязать свою волю и все контролировать. Запрет вызовет у нее защитную реакцию, вы сразу же потеряете уважение. Объясните свою позицию, научите пользоваться косметикой, дайте понять, что обилие только отталкивает. Ну и что в школе это неуместно, но вне школы возможно. Вся ее возня с лицом лишь попытка дистанцироваться от вас и почувствовать себя самостоятельной.

Наталья

Точно не помню, я лет с 15 наверное, но не сильно, впрочем в мое время и возможностей особо не было - с косметикой было очень плохо. Дочь примерно так же, хотя первые эксперименты с косметикой устраивала еще лет в 11-12(как и я). Форму тоже не жаловала, учительница несколько раз жаловалась на нее и некоторых других девочек на собраниях, что в джинсах ходит, с распущенными волосами и про макияж тоже вроде бы упоминала. Но, поскольку училась она хорошо, я на нее особо из-за этого не наезжала.

Гость

Да пусть красится, тем более если не вульгарно. Пока молодые нужно наряжаться и быть счастливой. 17 лет это же такой замечательный возраст!

Гость

Лет с 14-15 уже пора, если хочется.

Ольга

Я с 15 красилась.

няшка кот

Ой какой кошмар, искренне вашему ребенку сочувствую. Я думала в 21 веке родители адекватные и понимают.что 17 лет это уже не ребенок. я в 16 уже на первом курсе училась, а тут РЕБЕНОК в 11 классе. Маразм какой. Я красилась с 12 лет блеском для губ, с 14 полноценно

Гость

Конечно можно;)

Гость

Можно

Оксана

Зачем писать про кошмар и сочувствие!?Не смотря на возраст ребенка,для матери он и останется ребенком.Лично мое мнение,можно подкрашиваться и давать девчонке право на индивидуальность.Ведь сейчас в таком возрасте у них своя жизнь,дети смотрят друг на друга и никому не хочется быть "белой вороной".Но пусть это будет в пределах разумного,ведь учителя сейчас тоже часто попадаются не совсем адекватные и могут зачастую делать акцент на том,что детям нравится и их индивидуальности.

Лилит

С 14 начала подкрашиваться, слава богу, моя мать не страдала фигней и ничего мне не запрещала, если я это делала в меру.

Хотя тот набор, который вы описали, я даже сейчас не весь использую.

Гость

Можно краситься, если это выглядит красиво. В лет 14 ( 9 класс) начала краситься. Тональник+тушь+ блеск. Потом в 10 кл вообще перестала, в 11 опять начала- как-то так.

П

Помню, в школу пришла с длинными ногтями в меру (в коем веке), с трудом их отрастила (грызла), они были накрашенные в коричневый цвет, так училка как увидела - запретила, отчитала, что типа я ***(( А по теме - ну 17 лет, это взрослая уже девушка, почти невеста! Краситься можно..тем более в меру.

Эва

да не переживайте, если ярко - в школе умоют) у нас так было)))))

17 лет уже девица, вы что! не делайте из нее парниковое растение, дайте самостоятельности!

Гостья

Девушка уже не девочка, если одела сексуальную юбку карандаш и блузку, она понимает, что это сексуально, так что где вы видите ребенка, это уже девушка понимающая различия

Гость

Моя мама никогда не запрещала мне краситься, она спокойно объясняла мне в каких случаях уместен яркий макияж, а в каких нет. Поэтому в школу только блеск для губ и тушь, а на дискотеки и выступления на сцене позволяла себе краситься ярко.

Гость

Запрещать бесполезно, все равно накрасится, только оттолкнете ее от себя. Лучше обсуждайте с ней макияж, советы косметологов-сизажистов и т.д., приучайте девочку не намазывать на лицо все, что ни попадя, а выбирать косметику соответственно типу внешности, поводу и возрасту. Например, вы можете предложить купить ей для школы бледную помаду, а яркой пусть накрасится в гости.

Кстати. я работала учителем и не видела ничего плохого, если девочки 16-18 лет приходили с макияжем. Только не не по принципу "я надену все лучшее сразу", а как-то культурно.

Ёжа

Подводить стрелки и пользоваться бронзатором в школу - это лишнее. А тушью красить ресницы и слегка выравнивать тон кожи, маскировать прыщики, подкрашивать губы неярким блеском - для 11классницы совершенно нормально.

Гость

В старших классах практически все девушки уже красятся, хотят выглядеть привлекательно в глазах своих одноклассников. Ведь в школе большая часть их жизни проходит, там основной круг общения, конечно хочется нужное впечатление производить, тем более, наверняка, у нее там есть симпатия)) Я в 17 лет уже в институте училась, красилась вовсю, гораздо больше, чем сейчас и чувствовала себя вполне взрослой! А подкрашиваться начала лет с 14-15.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, я в макияже ничего не понимаю. Всю жизнь красшусь только тональником, тушью и помадой. А у неё уже 150 кисточек и флакончиков. Вот недавно я от неё узнала, что такое праймер и что существуют основы под тени. Для меня это всё китайская грамматика. Вот уж не знаю, часто вижу её за учебниками, отличница, к ЕГЭ готовится, может, пусть краситься? Но я как представлю, что на неё будут обращать внимание однокассники (один ей вроде даже нравиться), так не по себе становится. Матери меня поймут...

Ума Палата

Автор, это нормально. Ей 17, уже можно краситься и нужно. Я в 16 школу закончила, каждый день краситься мне просто было лень, мама ничего не запрещала, ногти всегда были длиннющие и ярко накрашенные, на школьные дискачи, праздники и т.п. красилась ярко и одевалась соответственно, но это были годы 2000-е и безвкусица))))

Гость!

когда я училась в школе краситься было запрещено, без объяснений. дочь (за границей) красится с 13 лет, но в школу ей никогда не хотелось, может потому, что не запрещалось. она и сейчас , в 22 , предпочитает макияж в стиле 'ньюд'.автор, может просто попытаться объяснить девочке, что она еще успеет быть взрослой, но если ей сильно хочется, не запрещайте, просто мягко так , подскажите, что ей стоит попробовать помаду понежней тоном или тушь коричневую вместо черной, и чтобы тон-крем подбирала правильный, для молодой кожи , а не лишь бы намазюкать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, если дочь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо красится, то оставьте её в покое! А вот про одноклассников Вы, простите, бред написали. Не будете же Вы ходить за ней и ухажёров отпугивать, а?

Кстати, радуйтесь, Ваша дочь, судя по всему, умница, красавица, комсомолка, спортсменка. Нашла очень хороший выход из сложившейся ситуации с формой, не джинсы же напялила, а по-деловому оделась. Юбочка в клеточку - это, простите, мечта педофила! Повела себя как взрослый человек, а не как бунтующий подросток.

Ксюша

Я начала краситься с 14ти лет. Тональник(но в меру,чтобы замазать прыщики),пудра,чтобы выровнить тон кожи,с тенями эксперементировала ,но в меру,только с белыми ,черными ,бежевыми и коричневыми ,пыталась их сочитать,тушь и подводка,тонкой черной линией подводила. Все в мру ,моя мама никогда не ругалась,думаю вам стоит понять,что это нормально,что каждая девушка хочет быть красивой и не уступать ни одной:)

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю. Это же хорошо, что будут обращать внимание, что девушка будет пользоваться успехом - соответственно выше будет самооценка. Это же не значит что она по рукам пойдет.

Подкрашиваюсь с 15 лет.

При этом по клубам не шлялась и не шляюсь, не пью, не курю, девственница.

Мозг есть и его дальнейшие развитие лишь в гору.

Вы бы лучше следили за тем, где и с кем ваша доча тусит, а не за цветом теней на веке.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

А по моему девушка имеет вкус, раз носит юбку-карандашь и отказалась в 11 классе надеть клетчатую юбочку. У моих старшеклассниц тоже пытылись ввести в качестве формы этот клетчатый кошмар. На страшеклассницах эти юбочки в клеточку наводят на мысль о немецкой порнухе и это не только моё мнение.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот-вот и вряд ли девушка имеющая вкус, будет красится как простиосподи. Вероятнее всего она умеет красится и делает это хорошо.

Гость

да__нормально,_мне_15_и_я_крашусь,,,,,

Гость

"я в 14 начала краситься"

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы о 17 годах говорите, как будто о 30. я конечно понимаю, что сейчас акселерация и в 15 зачастую выглядят на все 25, а к 25 годам вообще пора уже в гроб ползти ("ахринеть" насчет девственницы в 24 тоже это подкрепляет), но почему кошмар-то? в таком возрасте такие юбки самое то, не в 40 же лет в них ходить

согласна в основном с вышесказанным) девочка подрастает, и макияж - это уже эксперимент, причем необходимый. через все такие штуковины надо пройти и это должно быть естественно. я бы не пугалась) я в школу лет в 14 красилась так, что смотреть на свои старые фотки без слез нельзя хD и ничего страшного)) это меня даже научило знать меру в макияже позже)

17 лет это уже не ребенок, и если она хочет выглядеть красиво это даже плюс, вот увидите станет еще старше будет одевать эту клетчатую юбчонки и заплетать косички. Не нужно запрещать, станете врагом.

Гость

Макияж в школу? Ну и прекрасно. Особенно если это выглядит красиво и стрелки не слишком яркие. Это хорошо, что девочка занимается своей внешностью. Потому что на некотрых барышень, считающих что у них естественная красота и им достаточно капельки блеска на губах, без слёз не взглянешь. А красивая, молодая и ухоженная девушка - это превосходно.

Я лет с 13 красила блеском губы, с 15 тушь, тени, тональник, помада! Но я с 15 лет была студенткой колледжа!

Что характерно...

Автор, Пусть красится ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ у нас в с 9 -11 класс девченки делали макияж, если приходили как МАРФУШКИ учителя делали выговор. А в меру пожалуйста.

Ольга

а моя мама пошла в свое время на компромисс - в школу нет, а по праздникам - да. и я ей безмерно благодарна в свои 23, что она не дала мне испортить окончательно мою кожу из за моей подростковой придури!

Гость

Я тоже с последних классов (конец 90-х) старалась выглядеть как взрослая женщина, и все девчонки в классе как тетки ходили, прически типа"улитка" с локонами у висков, стрелки рисовали... одежду - пиджаки какие-то с жуткимим подплечниками носили... особенно удавался бабский имидж сформировавшимся фигуристым девушкам)))

Гость 42

Да уж, вспомнила старушка))

Мила

Я понимаю то что вы мать и вы переживаете за свою дочь и как и все матери она для вас еще ребенок,хотя ей уже 17 лет.В. том то что ваша дочь хочет выглядеть красивее,ухоженее и привлекательней я не вижу ничего недопустимого:вндь каждая девушка уже с подросткового возраста этого хочет.Так что не запрещайте ей краситься,в школе это уместно ничего страшного в этом нету,на дворе 21 век а вы про что говорите и за что переживаете...Ладно если бы ей было бы 12 лет,тут все ясно еще рано в будущем морщинки будут,а ей уже ведь 17 и это возраст для полного использования декоративной косметики...

Гость и я

В 17 лет тональник и бронзер?! Ну вперед, такими темпами в 25 уже и три слоя тональника не спасут)) Я красилась в старших классах - тушь, тени (очень люблю их), блеск для губ - все. Первая пудра появилась на третьем курсе универа, тональник не нужен до сих пор, а мне 27 скоро.

Гость
Гость и я

Сообщение было удалено

Вот на таких как вы, считающих, что им косметика не нужна, на улицах без слез не взглянешь. Нет просто бесят такие!

Гость и я
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. пудра, тушь, тени, блеск - это не косметика?)) А вот если тональника нет, то ужас-ужас?) Не смеши, истеричка, здоровой чистой коже тональник не нужен триста лет.

Гость
Гость и я

Сообщение было удалено

Нужен. Любая кожа, даже здоровая с тональником выглядит лучше. А пудру не испозуют как отдельный продукт, это дополнение к тональнику. Крыгину смотрите, учитесь...

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

мда

вообще то как раз единственное что можно использовать девочке подростку с жирной кожей - это именно пудра. минеральная. минеральнын основы.

я бы не разрешила девочке краситься...

выглядит нелепо. у меня падчерица пыталась краситься 14 летняя. жуть конечно...

я ей ничего не говорила. давала играть со своей косметикой. наигралась. перестала.

близнецы негодяйка

я имею в виду тени, губы

подводка для глаз- вполне норм

просто накрашенныйребенок выглядит нелепо

и девочек макияж реально портит...

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Вы тему читали вобще? Автор написала, что её дочери 17 лет!!! КАКОЙ ТУТ РЕБЁНОК???

Маргарита

Лучше не красится

София

Наконец-то, нашла способ, как убрать жировые складки! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически худеют, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь легкость. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без сложностей, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни положительные эмоции. Всем советую!:)

Брала вот здесь: http://my-now-s13.do.am

настя

мне 14 крашусь с 10-11 лет и ничево в 17 и тем более ей через пару лет замуж выходить или вы хотите што бы в старых девах осталась? кстати мне мама никогда ничего не запрещала а в 12 купила первую обувь на каблуке и волосы мне сама покрасила перед 7 классом

Гость
настя

Сообщение было удалено

деточка, в 19 лет замуж это рано и до старой девы далеко. Мама Вас как го в но с лопаты спихнуть хочет - в 18 лет замуж выдать? Бедненькая....