Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 19 лет. В детстве я думала, что в таком возрасте буду взрослой фифочкой, у меня будет небольшой и аккуратный туалетный столик, небольшая коллекция туфлей и замечательный жених. Но вот я выросла и всё, что говорит о том, что я девушка – это только буква «ж» в паспорте и вторичные половые признаки. Моя мама уже стара, поэтому неудивительно, что она уделяет больше внимания практичности, хотя и её можно обвинить в лицемерии. Мне никогда и никто ничего не рассказывал о том, какой должна быть девушка и зачем, поэтому я выросла вот такой. Толстой, прыщавой, с непонятной причёской, с ужасной осанкой и тонкими кривыми бровями. И я не знаю, что мне делать, с чего начать, как почувствовать эту атмосферу женственности. Мне не хватает сил даже изменить распорядок дня и начать питаться правильно. Может быть вы можете мне чем-нибудь помочь, дать пару советов, составить какой-нибудь список того, что должно из меня сделать ухоженную девушку.
Вам уже дали ответ. Ваша тема вышла дважды.
Для начала осознайте, что у вас есть одна-единственная серьёзная проблема: вы - ТОЛСТАЯ и ОБРЮЗГШАЯ. Дуйте заниматься спортом. Просто сейчас прям спрыгивайте на пол, делайте 10 "дамских" отжиманий от пола (стоя на коленках), по 10 выпадов вперёд с обеих ног, 10 приседаний, и 10 "скручиваний" - это когда из положения лёжа на полу с согнутыми коленями и руками за головой поднимаете верхнюю часть туловища и притягиваете к коленям.
После этого возвращайтесь обратно к компу и ищите в интернете подходящую программу упражнений. Завтра вы не сможете заниматься, потому что всё будет болеть, поэтому завтра идите в магазин покупайте абсолютный минимум для занятий. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны качественный спортивный лифчик и удобная обувь. Всё остальное докупите по ходу дела.
Если не совсем жиртрест, можете ещё скакалку купить и скакать на ней каждый день в режиме 20 секунд скакать и 10 отдыхать. Потом можно по минуте-две скакать с перерывами в 10 секунд.
от прыщей делать косметические маски(я делаю из глины),сейчас очень много средств для ухода за кожей. чтобы похудеть,попробуй сесть на диету,делай упражнения,или на танцы запишись.
а прическу в салоне красоты можно подобрать.
В том, что девушка толстая, прыщавая и неухоженная виновата только ее мать.
Не развивала ребенка, не водила в гимнастический зал, в танцевальную студию, кормила чем попало. Знакомая история. Знаю много таких запущенных девочек.
Но вам всего 19 лет. Еще можно все поправить. Надо срочно поменять полностью всю свою жизнь.
Необходимо срочно перестать есть что попало. Диета. Про диету писать не буду, это и так все знают. Чтобы отвлечься от чувства голода, загрузите свой день так, чтобы не было времени думать о еде. Не сидите дома - там есть опасность - это холодильник. Держитесь как можно дальше от холодильника. Занимайтесь спортом. Обязательно возьмите абонемент в спортзал. Дома заниматься спортом смысла нет - неэффективно. Только спортзал. Спортом необходимо заниматься каждый день, иначе эффекта не будет. Диета, полный отказ от вредных пищевых привычек (сладкое, мучное, жирное, жареное, соленое, есть на ночь) и спорт - никто ничего нового не придумал.
Волю в кулак. Боритесь с собственной ленью и побеждайте. Первые 2 недели будут самые тяжелые. У вас будет кружиться голова, будет слабость, круги под глазами, осунется лицо - не бойтесь! И не бросайте диету и спорт как бы тяжело это не было. Постепенно организм адаптируется и вместо слабости будет прилив энергии.
Каждый день новой жизни воспринимайте не как тяжкий труд, а как маленькую победу - это очень важно!
Взвешивайтесь каждый день.
А прыщи у вас скорее всего от неправильного питания и неправильного образа жизни.
Не увлекайтесь чаями для похудения - они небезопасны для организма.
Начинайте над собой работать, пока вы молоды. Потом худеть будет практически невозможно - т.к. образуется фиброзный целлюлит, т.е.жир, проросший соединительной тканью, его можно будет убрать только хирургическим путем.
Удачи!
А ларчик непростой оказался! Только из предыдущей Вашей темы. А почему только мама виновата? Автор тоже. В школу ходила - ходила, в социуме жила - жила и живёт. А элементарного не знает!
Если маленькой думала, что будет фифочкой, значит видела их, но не интересовалась как и что. В подростковом возрасте люди сами начинают бить в набат по поводу прыщей и внешности, тут видимо этого не было. Плыли себе по течению и думали , что мать или мать-природа всё за Вас сделает.
А советы Вам уже дали и там и здесь. Но надо бы ещё и пинка придать хорошего.
[quote="Гость"]!
Если маленькой думала, что будет фифочкой, значит видела их, но не интересовалась как и что. В подростковом возрасте люди сами начинают бить в набат по поводу прыщей и внешности, тут видимо этого не было.
Именно что! Раз хотела быть фифой, значит видела вокруг себя примеры, а если и не хочешь, и не видела таких, значит, что, жила в тайге? Обычно девочки, которые хотят быть фифами, уже в 13 лет начинают краситься и на мальчиков смотреть. Это платье не хочу, эта блузка не идет, эта не сидит... И к 19 они уже имеют и вкус и приличный вид, и знают, как быть красивой. Что-то не сходиться у автора. Автор, я в шоке от слов "моя мать уже стара"! Она вас в 50 лет родила? Пока не поймете, что красивой можно быть в любом возрасте, не поумнеете и не подобреете, так и будете сидеть ныть.
вы пишите что "вам не хватает сил изменить порядок дня", а чем мы можем вам помочь тогда? одолжить силу воли? или поменять его за вас, а как? да уж, все проблемы от лени, легче всего всё на маму свалить, есть дети что без мамы растут и без папы, но у них на всё сил хватает, никто вам - Автор не виноват, ставьте для себя реальные цели и идите к ним ... у меня недавно знакомая, влюбилась в мальчика, пошла в тренажерку, на 15 кг похудела за 3 месяца, стала носить красивые платья, краситься, вот так вот, нет ничего невозможного! главное захотеть что-то изменить и найти стимул
Что вы все автора пинаете? Она просила совет дать а не пинков. Любят наши люди покудахтать. Какая разница кто виноват, давайте лучше сделаем первый шаг по "апгрейду" автора)
Автор, сначала закройте глаза и представьте ту самую фифочку, которой вы хотели стать. Вы хотите ей стать до сих пор? Представьте что вы Золушка, которая должна стать принцессой. Хорошо представьте эту себя-принцессу, что у нее должно быть? Какая внешность? Чистая кожа? Стройное тело? Красивые глаза? Теперь посмотрите на себя в зеркало. Что у вас есть от принцессы? Красивые глаза? Пусть они станут начальной точкой преображения. Кожу можно вылечить, можно похудеть. То есть это поправимо. Начните подчеркивать свои глаза с помощью косметики, посмотрите видео на ютубе как это делается. Косметика всех делает одинаковыми, даже самые некрасивые но хорошо накрашенные становятся стандартно красивыми. Сделайте хороший макияж, посмотрите на себ в зеркало еще раз. Теперь вы больше видите спрятанную в себе принцессу? Посмотрите как красиво ваше лицо, если на него по-другому посмотреть. Может быть у вас красивые пальцы? Украсьте их маникюром, украшениями. Пусть у вас появится новое хобби - украшение себя самой. Есть люди которые рисуют красивые картины, есть люди которые собирают красивые вещи, а вы можете украшать себя и собирать красивые вещи для себя. Это тоже своего рода искусство. Создавайте из себя шедевр. Не для кого-то, не для мальчиков, а для себя самой, потому что это вам приятно потому что это ваше хобби. Интересуйтесь, читайте модные сайты, бродите по разным магазинам где можно найти что-то интересное для себя. Будьте оригинальной самобытной, не обязательно слепо следовать моде. Прислушивайтесь к тому что требует ваша спящая пока принцесса. И силы худеть и лечить кожу тогда у вас появятся сами собой. Для этого надо просто правильно питаться. Еще для этого нужна сила воли. Результаты будут вас подстрекать и испытания силы воли будут вызывать у вас боевой дух.
Почаще выгуливайте свою новоявленную красоту, начиная с самых незначительных изменений в виде нового платья или макияжа. Знайте - вы фея, богиня, принцесса, и не важно кто что о вас думает. Другие девушки конечно красивые, молодцы постарались, но принцесса есть только одна и вы знаете кто это.
не понимаю...мне тоже никто ничего не говорил,дело не в маме.Столько инфы по похудению,прическам и так далее,даже лень все это писать.Главное-похудеть.
Сначала займитесь собой в моральном плане, почитайте психологическую литературу, как стать успешной. Если Вы даже не можете составить распорядок дня, тогда ничем заниматься по изменению внешности тоже не сможете. Укрепляйте себя эмоционально и морально.
Сообщение было удалено