Девушки, вот какой вопрос у меня возник. Раз уже это анонимный форум, то интересно. У всех разный доход и все на разные вещи тратят деньги.
Например, одна знакомая семья почти всё проедает, имея неплохой доход по меркам нашей провинции, а на отпуск берёт кредит, при этом экономя на одежде, бытовых каких-то вещах, той же косметике. Кто-то покупает подделки, пытаясь как-то таким образом выпендриться. Кто-то, опять же из желания как-то похвастаться, покупает одну-две единицы люксовых средств и таскает их с собой, имея дома Глисс Кур и Вивьен Сабо.
И среди моих знакомых совсем мало таких, кто пользуется люксовой косметикой. Чаще всего аргументируют это тем, что столько не зарабатывают. У меня средний доход, скажем так, я не могу сказать, что у меня всё только дорогое и крутое :)))) Лаки покупаю какие придётся, больше 300 рублей на лак обычно не трачу, тени покупаю в основном масс-маркет, потому что почти ими не пользуюсь и жалко покупать дорогие, чтоб один раз попробовать и закинуть подальше. Плюс ко всему я могу купить и что-нибудь по советам, рекламе или просто понравившееся из масса. Ну не понравится, так не жалко денег. Но мне жалко себя и свою кожу. Поэтому если речь идёт о тональном креме, пудре, консилере, базах, туши, то на этом я не экономлю, конечно.
Сорри за простыню, но мне интересно, насколько зависит от дохода, какой косметикой пользуется женщина.
Косметисты начитались?
Там любят на фоне ковров фоткать Шанель на губах или диор на глазах))
Сообщение было удалено
Вы первая, кто это подметил)
ну вообще зависимость прямая, особенно где-нибудь в провинции. ну как женщина с зарплатой в 7 тыс купит себе Шанель? хотя много таких, особенно в москве, которые будут есть доширак на второе и бульон от него на первое, зато краситься диором
Доход примерно 70тыс, декоративка люкс, уход аптечный и салонный. Думаю, от дохода сильно зависит, но и еще от "тяги к прекрасному". Для меня, например, важно, чтобы флакон был красивым, футляр в руке хорошо лежал, чтобы упаковка доставляла эстетическое удовольствие. Так что даже если есть неплохой аналог в массе, то не куплю хотя бы из-за внешнего вида. Еще важный момент - косметику я покупаю за границей, а это существенная экономия.
Была бедна, о люксе только мечтала.
Появились деньги, стала покупать, чего только не было. А проку не больше, чем от масса. Теперь у меня при приличном доходе аццкий разброс: что-то люкс, что-то масс, что-то вообще типа бабушки Агафьи. Мне уже понты неинтересны, покупаю то, что подходит коже
Доход около 20 тыр (провинция).
Декоративка - та самая Вивьен Сабо.
Уход - сейчас Черный Жемчуг.
Но мне, правда, пока 27 лет, изъянов нет. С возрастом, наверное, начну тратиться на хорошую уходную косметику.
Я трачу на хороший уход. Из декоративки для меня важна качественная помада или блеск для губ, рассыпчатая пудра. Тональниками и консилирами всякими базами не пользуюсь,тушь из масс-маркета меня вполне устраивает, главное чтобы щеточка была удобная и подходящая. Ну, и духи, конечно, только хорошие.
А у меня зависимость обратная) Было мало денег, старалась выпендриться - покупала косметику люкс, дорогую одежду(редко, естественно))), зато ела доширак и булки. Сейчас доход нормальный, есть и квартиры, и машины, и депозиты... Но косметика декоративная у меня польская, т.е. дешевая, а уходовая крем "Геронтол".
Давно заметила, дело не в том, что ты мажешь на лицо, а то, чем ты питаешь питаниешь кожу изнутри. Поэтому на питание денег не жалко. Еще не жалко на спорт. У меня клубная карта в хороший фитнесс клуб. Ничто так не красит мою кожу, как бег+ИК-сауна)))
Я в какой-то период времени потерпела крах в личной жизни, зато стала хорошо зарабатывать. Пока отходила и зализывала раны, записалась в мерикей. Много всякого д-ма понакупала, зато хорошо отвлеклась, немного психика успокоилась, потому что у них на собраниях только женщины, мужчин я категорически видеть не могла. Зато и знакомства интересные завела. Теперь успокоилась и они мне нафик не нужны. Перешла на крема польские Эвелин, как и раньше пользовалась. Жизнь от этого хуже не стала).
У меня тоже недорогая декоративка, зато чаще меняю, жаба не давит выбросить копеечные тени и купить что-то посвежее.
"аццкий разброс: что-то люкс, что-то масс, что-то вообще типа бабушки Агафьи."
У меня также. + делаю маски из натурсырья:) - оливковое масло (на волосы, на все тело), клубника или персик (в сезон) - на лицо, шею, зону декольте. Люблю парфюм (7-8 единиц обязательно в наличии); селективного у меня нет, но и Avon и т.д. не признаю (никого не хочу задеть, просто мне их запахи не нравятся). Собой довольна:)
Я оливковое масло не люблю, запах специфический...вот кокосовое- супер!
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю, а че делать:) Ой, я кокосовое тоже обожаю и активно использую - забыла написать. Просто сейчас как раз у меня оно закончилось.
У меня уход почти весь домашний (овсянка, мыло дегтярное, масло миндальное и т.д.), т.к. кожа проблемная, на химию ужасно реагирует, а декоративка макс фактор и диор, т.к. они моей коже пододят. На брендах не зацикливаюсь. Духи кстати тоже диор люблю, не потому что диор, а потому что их запахи хорошо на моем теле раскрываются.
Я предпочитаю больше заработать, чем экономить на привычных мне вещах. Тем более много мне не надо, тональный крем армани, гель для бровей мас, халайтер, блеск, карандаш для бровей - раз в 3 месяца, румяна вообще на 2 года, как-то пришлось купить тоналик буржуа, так он стал жирной фигней через 2 часа, деньги на ветер. Вообще не склонна к экспериментам в косметике, знаю что мне идет и только это покупаю.
карандаши для глаз дорогие, стойкие из недорогих не нашла ничего, зато пудра ева) в общем,по-разному покупаю то, что подходит.
не вижу смысла тратить деньги на дорогие блески, карандаши, туши - формула средств примерно одинакова, а чаще так вообще одна. На средствах маскировки лучше не экономить, если кожа не ахти.
Лет мне уже не мало, и давно заметила, что люксовый крем тот, который больше всего подходит вашей коже. И цена не имеет значения. Были у меня и люксовые марки, которые поры забивали и лежали пленкой, были и недорогие польские, белорусские кремы, от которых кожа сияла и выглядела отлично.
Было и наоборот...
И да, 2 стакана сырой воды в день, маленькими глоточками (тогда не будет отечности), утром и вечером, часа за 2 до сна..и через несколько дней кожа засияет, и кишечник, пардон, будет отлично очищаться... А это немаловажно для красоты..
И действительно, когда была молодая, мало зарабатывала, то понтовалась, могла последние деньги отдать за дорогущий крем или шампунь.
Сейчас мне совершенно не важна цена средства... блее того если подходит что-то недорогое, то это и куплю...
С возрастом приоритеты меняются в красоте тоже. Чистая свежая кожа, подтянутая фигура, блестящие волосы, вода, правильное питание, немного (без фанатизма) фитнеса..и будете красавицами... Дорогой крем -это второстепенно....и совершенно не нужно...
Сообщение было удалено
У меня все знакомые девушки вышеперечисленное покупают тоже только люкс.
Про доход - у всех разный, кто-то студентка с обеспеченными родителями, у кого-то МЧ богатый, кто-то экономит, но зарабатывает сам.
Да я не про, чтоб на последние деньги купить Шанель. Не зря есть поговорка о том, что "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи". С дешёвой косметикой - как лотерея, кажется, вроде ведь недорого, можно купить намного больше. Но пользоваться в итоге только малой частью купленного. Это не экономия. Всё же в люксе меньше вероятности напороться на какашку, я думаю.
Спасибо за ответы.))
Сообщение было удалено
Я тоже однажды купила Мэйбеллин какой-то, потому что лень было ехать куда-то. Не подошёл. Потом купила Лореаль альянс перфект, тоже не подошёл, слишком плотный. Так смысл потраченной тысячи рублей или даже больше? Конечно, если бы я жила от зарплаты до зарплаты, тут и речь не идёт о люксе, но ведь у большинства всё-таки остаются деньги на приятные мелочи.))
Я себе стала покупать люксовую косметику, когда доход превысил 60 тыщ. До этого вообще ничем не пользовалась. Лучше никак, чем Г.
у меня, когда завелись хоть какие-то деньги - я, конечно, пошла покупать люксовые тональники, крема... и поняла, что сила не в цене, но все же за качество приходится платить. т.е. истина где-то посередине, а в диор красива только баночка. так же как и в дешевых тенях привлекательна только цена.
да и вообще сменились приоритеты - квартира, машина, деньги нужны на более глобальные вещи, крем покупается по остаточному принципу
зато раньше я смотрела на "богатых" и не понимала - как можно покупать что-то дешевое? при их возможностях? мне казалось, что будь у меня их деньги - мой бы гель для душа дешевле 1000 не стоил бы.
а оказывается, нет... все вообще не так.
хотя, конечно, хочется дойти до такого уровня, когда денег будет хватать и на глобальное - и на то, чтобы обсыпаться с ног до головы нужными и ненужными баночками и денег на это не считать. это как детская мечта - скупить весь каталог avon. сам эйвон уже не интересует, а вот в люкс косметике конечно много всяких интересных побрякушек...
Меня пока содержат родители. В деньгах не ограничивают, но у меня нет косметической зависимости. Постоянно пользуюсь только бб кремом. А так вся косметика - масс. Шампунь, гель и прочее тоже самое простое.
Сообщение было удалено
Мне кажется, ББ-крем по своей текстуре слишком уж плотный и кожа под ним не дышит. Это если брать настоящие азиатские, наши полегче будут - по сути увлажняющий крем с добавлением тонального. Для молодой кожи гораздо лучше.))
Вот, кстати, по поводу приоритетов - меня больше муж разбаловал.
- Мне нужен кошелёк.
- Купи.
- Он же дорогой!
- А зачем тебе дешёвый? оО
Или:
- Сколько денег на косметику можно взять?
- Бери всё.
Как-то так. Наверное, в конце концов это не пойдёт мне на пользу. Посмотрим.
Сообщение было удалено
Нет, у меня хоть и азиатский, но с лёгким покрытием :)
Сообщение было удалено
Мне родители так же :)) Только когда они рядом могу что-то дорогое купить, они чуть ли не заставляют. А мне как-то не хочется много денег на одежду и прочее тратить.
Сообщение было удалено
У меня азиатский очень лёгкий. Его даже не видно: если есть какие-то несовершества он их не замажет. Купила ради СПФ, ибо уж у чего плотные покрытия. под которыми кожа не дышит, так это у минеральных экранов.
Не знаю, те, что я покупала и видела, были плотными. У меня никаких несовершенств нет, только чтоб выровнять цвет лица покупаю лёгкий тональный крем. Может, поэтому плотными показались.
Зависит не от дохода, а от приоритетов. По факту многие люкс и аптечные средства лучше масса, и по составу, и по дизайну (а следовательно, психологическому эффекту).
Вот, кстати, есть у меня знакомая, которая никак не может подобрать помаду. Каждый раз покупает рублей за 200, а потом оказывается, что это полное г. Скатывается, размазывается и так далее. И у неё больше 20 штук таких вот неудачных покупок, все валяются дома и не используются. Я пользуюсь живанши и ланком, которые стоят где-то 1200, и она прекрасно видит, как они выглядят на губах - увлажняют, не скатываются, не затекают в складки, но говорит: нет, это же так дорого! Вдруг мне в следующий раз повезёт.
Ну конечно, лучше купить 10 какашек по 200 рублей, чем 1-2 нормальные помады. Логика железная. :))))
Косметика только люкс, другой вообще не признаю. Пудры, тональника, румян, теней карандашей хватает больше чем на год. Крема салонные, гели для душа не покупаю беру в аптеке итальянское мыло, шампуни обычные покупаю, маски для волос мне девочки из Италии привозят. Уход за лицом как домашний так и салонный. Сейчас вообще дома в декрете не крашусь вообще. Лучше одну люксовую косметику купить чем кучу г- на
Хм... А у меня в принципе косметики мало. Из ухода - только тоник и умывалка Гарньер(и то подарили), из декоративки - тональник эйвон, которым пользуюсь раза два в неделю, тени из масс-маркета и карандаш для губ. То есть, это то, чем я пользуюсь последние года два и другого не покупаю, а так валяется ещё ранее скупленная косметика. Для волос только арсенал побольше - масла различные(миндаль, касторка, репейное, макадамии, жожоба) + маски проф. линий, а шампунь обыкновенный.
Я работала в местном магазине косметики (эконом+масс+люкс+проф - все подряд). Перепробовала все что можно)
Теперь наметанным глазом даже среди дешевой какахи могу отыскать бриллиант))
В уходе - главное смотреть на состав и сроки.
В косметике - разбираться в текстурах и предвидеть как они себя поведут (+ сроки)
Также у нас есть сеть Inglot - полупрофессиональная косметика - цены более чем приемлимые, составы и текстуры самые разнообразные. Так что я "подсела" :)
Также открою тайну. Более чем половина брендов объеденены под одним колпаком (например, Лореаль+Мейбеллин+Гарньер+Ланком+Армани) - и у них есть одинаковые продукты, но под разными лейблами и разной ценой ;) Самый яркий пример из того что вспоминается - тушь Loreal Tepescopic и тушь Armani Maestro - по цене разница в 3-4 раза, а по сути - никакой)))
Также из ухода мне нравилась Кора и Салонная косметика (российские бренды) - не все подряд, конечно. По цене приемлемы, а у некоторых продуктов составы - бомба!
В общем, мое мнение - люксом пользуются ленивые, комы лень искать что-то лучшее или аналогичное при меньшей стоимости, им проще поверить рекламе и консультантам в ЛЭ, РГ, ИДБ и иже с ними...
Mne kazhetsya, ne zavisit dohod ot vybora dorogogo ili deshevogo. Moi dohod oglashat' ne budu, no on dovol'no bol'shoi. i moi pokupki sovershenno raznye i ne zavisyat ot moih vozmozhnostei. Beru to chto mne nravitsya i mne vse ravno skol'ko eto stoit 5$, 100$ 1000$.Chto mne nravitsya seichas iz mass (nedavno kupila i ochen' dovol'na): karandahsi dlya glaz ot Rimmel,
smyvka makiyazha glaz ot Rimmel
Tonal'nik Revlon Colorstay dlya suhoi kozhi(potryasajushiy)
Kremovye Rumyashki maybelline !!!!
Teni Maybelline (kremovye, v kruglen'kih banochkah)
Vot eti produkty iz moih poslednih kosmeticheskih pokupok, esli chestno, ne smogla by otlichit' ot luksa, esli by ih perelozhit' v dorogie upakovki..))
Iz drugih kosmeticheskih priobreteniy za posledniya god ponravilsya tonal'nik Shiseido na leto, kotoryi vodostoikiy s vysokim SPF 42+++, tonal'nik YSL Touche Eclat, bleski Dior (po moemu mneniju oni samye luchshie), pudra Dior skin nude, iz tushei YSl i Lancome, pomady novye Givenchy v kozhanom futlyare, rumyashki ot Tom Ford i eshe odin produkt ot Tom Ford, kotoryi stoil svoi deneg eto Shade& Illuminate.
V luboi kategorii kosmetiki mozhno naiti dostoinye sredstva, glavnoe iskat' i nahodit' svoe i to chto podhodit.
У ревлона прекрасный лак для ногтей. Очень пигментированый. Если орли в один слой нельзя носить, полосит жатео, то одного слоя ревлона достаточно. Особенно хорош цвет "revlon red" это эталон красного для меня. У них же хороший карандаш автоматический для глаз колор стей. У мак отличный консилер, лучший что я пробовала (с дозатором который). У лореаль неплохие туши для масса. Люблю скраб st.ives грубый который. Дешево и сердито.
Пудру и тональник я покупаю люкс, а по мелочи - помады, блески, тушь
у меня масс и в большом количестве, жалко большие деньги тратить
Сообщение было удалено
jajajjaja как хорошо подметили.
От слова "румяшки" в посте 42 захотелось кого-нибудь задушить. Пойду подергаю кошку за хвост, что ли...:))))
Я старая женщина:), повидала всякое! Были периоды сплошного люкса, были периоды дикой экономии. Когда поумнела, научилась использовать только то, что нравится, подходит и не вредит. Цена значения не имеет никакого.
У меня доход 25 тыс. руб. в месяц... раньше я красилась по полной программе: пудра (не знаю зачем, так как кожа была всегда хорошая), тени (без них я казалась себе вообще невзрачной), карандаш для глаз, тушь и помада. Все это покупала в средней ценовой категории - Мейбеллин, Буржуа, Диваж.
а в последние несколько лет использую только блеск для губ, иногда - тушь и карандаш для глаз. Лаком для ногтей пользуюсь всегда. И все это покупаю Шанель.
Качеством лака для ногтей очень довольна, после него не могу покупать никакой другой! Не то чтобы я специально хотела именно этой фирмы косметику, просто так вышло - я пользуюсь духами "Коко мадемуазель", и как то само собой все остальное шанелевское покупаю. Жаль только, что не могу себе позволить настоящую одежду этой фирмы и сумочки не поддельные...
Не знаю, я беру люкс только для глаз иби это самое ценное в жизни. Magic Glance Intensive для роста ресниц, тушь HR или Chanel и тени Chanel.
Сообщение было удалено
классный муж у вас!=)))
У меня доход около 10 000 руб. Раньше экономила на еде и покупала косметику, потом стала покупать одежду и экономила на еде и косметике. В общем, неправильно это. Последний раз на 8 тысяч накупила кремов, умывалок и масок. И после этого - как отрезало. Поняла, что избавиться от прыщей мне это не поможет - только правильное питание и спорт.
Короче, теперь я экономлю на косметике - покупаю только косметические масла, глины и тп. Хотя до этого пользовалась греческими средствами.
Сообщение было удалено
Прямо про меня - на 1 курсе у меня были самые "дорогие" волосы, а кушала я батон с дешевым черным чаем.
Хм. Когда не имела возможность покупать дорогую косметику, тоже считала. что это понты, и что от дешевой не сильно отличается.
Но последние лет 15 только шанель, ив сен лоран, армани, и том форд (хотя этого не много, в основном нравится пудра). ну герлен еще.
С удовольствием бы покупала бы ланком или лореаль, если бы качество было бы такое же. Но...нет.
Кстати, про понты тоже непонятно. Ведь кроме меня эту косметику никто не видит.
У меня тернистый путь в плане косметики. На 1 курсе универа покупала дороже, чем могла себе позволить. Кушала батон и гречку пустую, зато у меня была проф.линия для волос, тушь дорогая (плюс кожаные туфли, одни). Потом перешла на заочное, стала работать, стоимость крема выросла до 800 рублей, при том, что получала я копейки.
Любимая привычка была - купить косметику подороже, типа органика, потом понять, что она не подходит, и выбросить или подружке отдать.
Сейчас 4 курс универа, я поняла более-менее, что мне подходит. Что можно заменить дешевым - заменяю. На понты не обращаю внимания.