Вопрос в теме!
это личное дело каждого
Как вы считаете, это кто то видит на вашем лице??
Вы ценники вешаете( тушь-150р) ( тени-200р).....)))))
Дешевая дешевой рознь.У меня есть косметика и люкс,и массмаркет и вообще копеечные штучки,вроде помады Kiki и Fleur. Я смотрю на качество.К сожалению,дорогая косметика не всегда бывает качественной.Поэтому не считаю,что пользоваться дешевой косметикой стыдно. Каждый ищет то,что устраивает его по цене и качеству.Это личное дело каждого.
просто,неэффективно.
а что касается декоративки,ну если вас это так гнятет,в чем проблема подороже купить.умеете работать с кистями и тушевать,в принципе и с дешевыми тенями можно хорошо поработать. но все равно они конечно в большинстве своем,сра-ных текстур.
смотря какая косметика. если вы в этом сегменте нашли для себя идеальные средства, то почему нет. стыдно не стремиться к лучшему, к примеру: дешевая помада ужасно лежит на губах, но вы всё равно ей пользуетесь, лишь бы не переплачивать. хотя даже не стыдно, а убого что ли. а вообще, всем пофиг, чем вы там пользуетесь.
смотря что дешево.Бывает накрутка на бренд 200% а по сути тоже самое что 100 рублей купить.
а ваще стремно в таком возрасте комплексовать из-за такой хни.
Во многих случаях дешевку на лице видно сразу. Лучше заплатить и выглядеть солидно и дорого. Хотя, если вы такой возможности не имеете, пользуйтесь тем, что по карману.
я к уходовой очень привередливая. Есть любимые марки, ими пользуюсь, а всякую дрянь мазать просто боюсь.
А вот декоративку любую использую. Тени, тушь, помаду. Разницы особой не вижу. Еще на пудру пунктик, не люблю дешевую, состав у нее вредный
Сообщение было удалено
да ничего там не видно. Видно умение и вкус, а не цену
Сообщение было удалено
Ну, что-то подходит, например помада Лореалевская тушь Макс 2000 калорий но упаковка у нее не очень дешевенькая, вот думаю избавится полностью от масса, вроде как возраст и давно позволить себе могу Люкс, или это предрассудки, что взрослой женщине несолидно дешевыми средствами пользоваться...
Мне 31, никогда не было дорогой косметики. Была куча пробников люкс из журналов, и ничего не впечатлило настолько, чтобы купить. Косметика у меня разная, но вся дешевая: Сто рецептов красоты, Чистая линия, Черный жемчуг, Пупа, Летуаль, Лореаль, Мейбеллин, Макс Фактор.
Правда, подружка мне как-то отдала румяна Шанель, ей не подошел цвет. Они были потрясающие, цвет очень красивый, мерцали и сияли. Может, когда-нибудь и куплю люкс.
не очень дешевенькая... опечатка ... без не !!!! конечно же )))
мне кажется несолидно ходить в пуховичках в 30 лет, дубленку или шубу надо.....
а косметика пох, главное за кожей ухаживать и краситься не вульгарно.
А кто узнает?
Сообщение было удалено
Вот поэтому у нас 30-летние девушки и выглядят как матроны на привозе в шубах да в кофтюлях в стразы...
))я принципиально не покупаю дорогую, ибо качество не всегда соответствует ожиданиям и цене, а за бренд платить не хочу) и мне не стыдно. Плюс, я и не расскажу никому, какой пользуюсь, если когда-либо пунктик такой появится в голове, меня и не спрашивают.
Главное, чтоб косметика лежала хорошо и уметь пользоваться ею надо. У нас главбух была - оччень любила классический красный цвет помады Шанель и щедро наносила ее на два миллиметра шире каймы губ. Несолидно, думаю, после 30ти использовать типично молодежную цветовую гамму косметики и перламутр яркий. А вообще, надо потратить уйму денег на люкс и не люкс, чтоб в итоге собрать "свою" косметичку. У меня всегда люксовые тональные крема и помады. Карандаши - разные, для губ вообще Риммель и подходит лучше Ланкома. Недавно соблазнилась на помаду Изадора - красивый оттенок и втрое дешевле Диор - ну и в итоге оттенок красивый, а структура помады фуфло, подкрашиваешься втрое чаще. Вообще, мне многий люкс и нравится за стойкость и структуру.
Сообщение было удалено
Вот вот...В 30 у нас женщины уже считаются почтенными матронами,у которых жизнь позади и надо одеваться как баба.
Что интересно:что делать тем,кто не носит мех и кожу по убеждениям?Всю жизнь выглядеть несолидно по мнению каких-то клушек,которые оденутся во что угодно,лишь бы как у всех?Беда-печаль)))
всегда тоналку вижу, особенно на плохой коже. И все равно сколько стоит.
Сообщение было удалено
предрассудки.
Ну я дешевой пользуюсь и не краснею. Пользуюсь очень редко. Вчера блеск для губ за 100 рублей взяла, хотя консультант навязывала вариант от 300 рублей и прямым текстом выдала, что за 100 рублей блеск только подростки покупают - ну, значит, я подросток !
Сообщение было удалено
т.к. часто бываю за границей, перешла на люкс, потому как цены люкса, как у нас на масс-маркет. Методом проб и ошибок поняла, что например, тушь Макс Фактор 2000 каллорий не хуже Ланком и в сто раз лучше Шисейдо. Тени Диор-ужас, но тональная основа-замечательно! Декор Лореаль плох, хотя кремовая группа лучше, не хуже Виши.
Не комплексуйте, а отсекайте некачественное и стремитесь к лучшему!
Все зависит от природных данных. Если у Вас хорошие ресницы, к примеру, тушь за 200 рублей и даже дешевле будет смотреться отлично. И так далее. А если беда с внешностью, мало что поможет из декоративки...
Всегда отличу дешевый тон и румяна от качественных и дорогих
Не стыдно, но бесполезно
Сообщение было удалено
я тоже( никогда не пользуюсь тональным кремом и всегда вижу его на лицах девушек и женщин, не понимаю зачем он нужен в повседневной жизни. Ладно там на вечернее мероприятие или для фото...а на работе при естественном освещении на фига?
Сообщение было удалено
Ну это от типажа внешности зависит если тридцатник отчетливо читается на обабившихся тетёхах то да действительно нужно что-то женственное и дорогое если не за конфетку то за солидную даму сойти а если стройная и симпатичная без явных признаков увядания то и в пуховичке круто они тоже очень красивых моделей бывают с богатой опушкой
Смотря какая косметика, лучше всяких детских кремов с зайчиками белочками для рук не найдёшь, по крайней мере то что подороже себя не оправдывает.
Дешёвая тушь всегда практически "дёшево" смотрится. Я не говорю про, что надо непременно брать Диор, это тоже больше понты, чем реально какое-то особое качество... но отказываться от той же Лореали в пользу какого-нибудь нелепого китайского представителя, да, я считаю, что в 30 лет так только лохушки поступают. Тоже самое касается теней.
Хотя бы одни приличные духи у дамы в 30 тоже должны быть. Флакончики с Авоном и Орифлеймом у дамы за 30, вызывают к её обладательнице какую-то жалость.
Сообщение было удалено
вот блин святая простота. на фига на фига. вы бы предпочли видеть пятна,прыщи и синяки?
Сообщение было удалено
Тон тоже отличу, румяна не представляю, как отличить(если не сложно. объясните).Тени масс-маркет просто скатываются, все эти лореали и буржуа, а вот карандашом для губ все время пользуюсь копеечным, отличий вроде не видно, он суховатый и не растекается. ланкомовский покупала- "г@вно"
Автор вы в себе????????????))))))))))))))))))
Во первых 30 лет это ЮНОСТЬ,
Во вторых - дешевая косметика далеко не всегда = плохая и ею пользоваться в любом ЛЮБОМ возрасте спокойно можно! часто дешевая даже лучшая например
дегтярное мыло
http://irecommend.ru/content/mylo-nizhegorodskii-maslo-zhirovoi-kombinat-degtyarnoe-mylo-90-g
и еще Пуппа, Kiki - супер косметика!
Сообщение было удалено
Самые лучшие духи - Аль Рехаб!
никогда не видела лучше, влюблена в них навеки!!!!
Во многих случаях дешевку на лице видно сразу. Лучше заплатить и выглядеть солидно и дорого. Хотя, если вы такой возможности не имеете, пользуйтесь тем, что по карману.
Во многих случаях пользоваться косметикой девушки не все умеют, и вы хоть пользуйтесь Том Форд - если как курица лапой, поверьте, никто вам не поверит, что на вашем лице дорогая косметика
не правда,что прямо разительно отличается дешевка))
воспользуйтесь тональной основой буржуа(например,хелс микс),ну и сравните ее с ланком(например,или диор)
и что,в чем разница?))
люмене тоже хорошие тон. основы,из недорогих,очень даже.
Я раньше покупала что подороже по дурости, потом поняла, что смысла особого нет. А на днях вообще купила помаду за 30 рублей, уверяю всех, она ни капли не отличается от помады за 500 руб, ложится ровно и красиво и держится так же.
Сообщение было удалено
Подписываюсь, ланкомовский контур - ужасное фуфло. Как и их помада из увлажняющих - крашеный вазелин, никакой структуры. Касаемо теней и румян - у люкса и то и другое более мелкодисперсно. Более мелкие частицы, лучше кладутся. Плюс - более качественные светоотражающие пигменты. Хотя - не у всех. Некоторые диоровские тени - чистый кошмар, ей-богу, у меня тени Пупа в молодости лучше ложились. Подарили тут набор Диор из 8 оттенков - ну два еще сгодятся как хайлайтеры, остальные чистый Хеллоуин.
PS.еще многие удивятся,тк думают,что в люксе какой-то неземной состав.
это далеко не так))там в креме практически ТЕ ЖЕ ингридиенты,что и в недорогих кремах.
более того,в люксе полно вредных веществ,нужно всегда читать состав.и парабены,и феноксиэтанолы и тому подобное.
зато цена за такую же химию..))))
Сообщение было удалено
ну от помады за 500 может и нет,а от помады за 2000-отличается точно))
А я бы покупала дорогую косметику, но к сожалению нет возможности.Когда встает выбор купить что то детям или себе тушь к примеру,покупаю детям а себе беру подешевле.
А кто знает-то, какая у вас косметика, если выглядит хорошо и вы сами не рассказываете!
Мне 30ти еще нет, но уже и далеко не 20. Тушь покупаю хорошую, на этом настолько не экономлю - дешевая просто размажется и осыпется. Но тени или карандаш-подводку можно купить простые, дешевые, тут разницы никакой нет! Тоналку дешевую лучше не покупать, кожа должна быть ровной, а не жирной-размазанной, словно грязной. Здесь действительно дорогие-хорошие - стоят того, на этом экономить не дело .Помады или блески для губ - средней ценовой категории, не самые дорогие и не самые дешевые. А вот лак для ногтей могу и вообще самую дешевку купить, какая разница, все равно купи хоть за 300р, хоть за 25р, одинаково быстро облупляется и через день-два уже перекрашивать и на состоянии ногтей никак не отражается!
а что делать , мне вот кремы фабрик свобода только подошли , от остальных раздражение! Чего только не пробовала , посоветовали и вот весной моя кожа больше не цветет красными пятнами !
PS.еще многие удивятся,тк думают,что в люксе какой-то неземной состав.
это далеко не так))там в креме практически ТЕ ЖЕ ингридиенты,что и в недорогих кремах.
более того,в люксе полно вредных веществ,нужно всегда читать состав.и парабены,и феноксиэтанолы и тому подобное.
зато цена за такую же химию..))))
+100000000000
Я только пару раз пользовалась тональным кремом люкс - попадались пробники в журналах. Ничего необычного. Мейбеллин и Мак Фактор ничем не хуже. А вообще идеальный тональник я встречала только раз, и это была какая-то малораспространенная российская фирма, название даже не помню. И стоил он копейки.
Думаю, надо просто искать свою косметику, методом проб и ошибок. И найти ее можно как среди люкса, так и среди дешевых средств.
пользуюсь белорусской. ничо не стыдно, а эффект тот же, что и от более дорогой.
а я зимой пользуюсь кремом тональным "уральские самоцветы".он такой тяжелый.но у меня от него реально кожа не сохнет.
люксовые вещи мне не по карману.пользуюсь сибирикой,лореалем.
декоративка-почти ее у меня и нет.как-то после 30 заметила,что без косметики выгляжу свежее.даже тушь сразу возраст прибавляет.
а руки-ноги так вообще аптечным детским кремом за 40 рублей мазюкаю с древних времен. отличная штука.
про пробники-все таки никогда не поймешь какого косметика качества ,пока не купишь полноценный флакон.