я имею ввиду то, что в статьях пишут:
1 очищение
2. увлажнение
3 сыворотка
4 база
5 основа
6.....
я, если честно только умываюсь, увлажняю и крашусь, расскажите, кто знает сыворотка, база, основа под макияж - это все что такое, зачем и действительно ли необходимо?
А то читаю везде и рекламу смотрю - чувствую себя как из тундры, половину не знаю для чего и как выбрать?
Я такая же, не разу не пользовалась румянами, не завивала ресницы, всякие консилеры-хайлайтеры для меня вообще темный лес, не пользовалась губной помадой, не подводила брови
Юлия ,сходите в Рив Гош или подобную сеть,там продавцы,если обратитесь к ним ,всё расскажут) лично у меня такая тяжесть на лице,если все делать по правилам,это же сколько слоев %-( ,тоник,сыворотка,сверху крем,потом основа,далее консилер ,потом тональный ((( и т.д
я обхожусь первыми 2-мя пунктами.
из тундры это те кто сами себе намазюкивают всякую фигню...
я бы только у профессионала согласилась делать такой мэйк
Очищение необходимо. Увлажнением тоже лучше не пренебрегать, так как на увлажненную кожу макияж ложится лучше. А вот сыворотка не обязательна. Сывороткой вообще никто не пользуется регулярно, ее делают только курсами и то, если возраст не слишком юный. Сыворотка вообще не относиться к этапам макияжа, это просто такой дополнительный уход, ее без проблем можно делать на ночь. База под макияж тоже по ситуации. Есть база выравнивающая, но она необходима только пористой коже, нормальной ни к чему. Некоторые косметологи советуют не использовать выравнивающие базы ежедневно, так как они в основном на основе силиконов, а это ничего хорошего. Если необходима коррекция цвета лица, то есть цветные базы, например, зеленые нейтрализуют красноту. Их можно наносить каждый день. Но они не нужны людям без специфических проблем. Основа - это собственно, тональный продукт, которым Вы привыкли пользоваться, то есть уже макияж. Так что при нормальной коже я бы оставила очищение, увлажнение, основу. Ну и далее по порядку.
5. спасибо большое, боле менее понятно, а что такое консиллер?
2. ага, там насоветуют, у нас такие девицы работают - не товар продают, а лицом торгуют, подходить страшно
правильно написали выше,сыворотка,это уход.наносится она под крем.сыворотки разные есть,как антивозрастные,так и для решения других проблем. тот же идеалист,тоже сыворотка-матирует и поры сужает. база наносится на уже подготовленной уходом лицо(т.е.очищение/тонизирование/увлажнение). в основном,они с выравнивающим и матирующим эффектом.нужны,что б тональный крем и/или пудра продержались на лице дольше. так же есть базы под тени,вот это я считаю.вещь вообще необходимая.даже самые нестойкие тени,держатся как на клею. слабопигментированные,сильнее оттенок передают. консиллер/коректор-консиллеры более легкие,и используются в основном под глаза,маскировать синяки.коректоры разных цветов бывают,они плотнее,и для того,что б маскировать всякие недостатки кожи(прыщи,купероз и тд.)наносятся под тональный крем.
Консилер - средство, которое применяется локально для маскировки небольших недостатков, чаще всего темных кругов под глазами. Как правило консилер имеет жидковатую текстуру, в отличие от плотных и пигментированных корректоров, которыми хорошо скрывать прыщики. Хотя сейчас часто консилер и корректор не различают, например, даже у MAC надпись не всегда соответствует содержимому баночки. Так что тут проще наглядно оценивать плотность продукта, его текстуру, чтоб понять, для чего он подходит.
Сообщение было удалено
это - максимальный список.
очищение это умыться, само собой. как вы предпочитаете, просто водой, пенкой, молочком или ватным диском с тоником. в завис-ти от желания и потребностей кожи.
я утром умываюсь только водой, редко когда еще пенкой, потому что на ночь очищаю лицо и максимум что на нем к утру - это остатки увлажняющего крема. мне он поры не забивает, так что.. а если прыщи - то надо что-то использовать, типа пенки и тоника.
увлажнение - это крем. само собой он вам нужен.
сыворотка. ну это типа как добавка к крему, я лично использую вместо крема в летний период, т.к. сыворотки легче. вместе с кремом ее мешать не надо, в крайнем случае под крем.
про базы вам уже сказали, там силикон, бывают разные, мерцающие, поросуживающие, цветные, имхо при правильно подобранном креме и основе - они нафиг не нужны. чисто если вам охота позаморачиваться.
основа - ну тут видимо про тональный речь.
а консилер - очень удобная штука и я вам советую купить. только берите на тон светлее тонального, удобно высветлять область под глазами (всякие хайлайтеры на это дело не подойдут).
ну и про шиммеры, хайлайтеры, бронзеры - имхо это так же баловство, по желанию.
Сообщение было удалено
Эх, помню, был у меня этот Идеалист. Сужает, очень даже, ровно до тех пор, пока не смоешь. Эффект один в один как от Бенефитовского праймера Порефешионал или даже куда более дешевых корейских силиконовых праймеров. Только другие производители честно заявляют, что это декоративный продукт, а Эсти Лаудер почему то позиционирует это как уход, да еще и как сыворотку, хотя эффект от нее выражается лишь в заполнении пор, то есть чисто декоративный. Да и в составе сплошные силиконы.
7, я лично боюсь пользоваться базами для век, т.к. кожа там тонкая и не хочется иссушить. тени-то действительно держатся потом как на клею, а что там в составе? но я и тенями не часто пользуюсь. может для кого-то это необходимость...
а вообще визажисты советуют (хотя по-разному, кто-то категорически нет) использовать на веки чуть-чуть тонального или даже плотного консилера, перед нанесением теней.
10. minifreid, попробуйте сыворотку люмене что-то там про арктическую морошку, такая рыженькая.
очень хорошо стягивает поры и даже типа с витамином С. и не в пример дешевле того же ести
я два раза ее покупала, беру на лето и довольна.
Сообщение было удалено
да-да. я поначалу его еще и по простоте душевной на ночь использовала(сыворотка же)),итог-забитые поры. но на лето,в жару,когда базу не хочется наносить,вполне неплох.
Сообщение было удалено
вот имхо - лучше купить плотный тональный, если есть что маскировать. в плане прыщей и купероза.
Сообщение было удалено
визажисты некоторые и на базу потом еще консиллер или тоналку накладывают,и только потом,тени.что там в составе,меня не пугает абсолютно.у меня сухая кожа.не знаю,больше года базой пользуюсь(не каждый день),никак не иссушила.нормально все.
Сообщение было удалено
ну я например тональный ооочень редко пользуюсь. у меня кожа не плохая,основной тон ровный.высыпания какие-то редко,а вот синячки под глазами,и купероз на крыльях носа. так вот мне именно что консиллеры и корректоры нужны,а сверху пудра,и все.а у кого проблемы сильные,там все в дело идет. .
Автор, ну конечно вам расскажут 15 ступеней правильного макияжа - компаниям-производителям нужно же деньги зарабатывать. Вот и придумывают они новые мазилки каждый год.
Мне делали такой "правильный и полный" макияж на свадьбу... Смотрелась ничего, но ощущение было будто на лице тонна грима.
И смывала я потом все это минут 15... Вода была такая будто я картошку мою))))
Ох, девочки, спасибо вам большое, теперь я хоть теоретически не тундра)))
Может еще расскажете полезное что-нидь, столько тут ньюпнсов оказывается...
Сообщение было удалено
Юль,вы на ютюб зайдите,и посмотрите бьюти блогеров,там все наглядно демонстрируют) и "еще что нибудь полезное" тоже подчерпнете.
А подскажите, если я использую консиллер для замазывания синяков под глазами, обязательно ли сверху накладывать пудру или тональный крем?????
Сообщение было удалено
можете посоветовать кого нибудь конкретно
Я знаю, но только потому что я училась на визажиста) И вам советую. Очень полезно для девушки