Я страдаю близорукостью (достаточно сильной, -7 диоптрий), ношу очки без оправы (только стекла и дужки), еще я мелированная блондинка ( натуральный цвет волос - русый, так что его тоже видно), и у меня карий цвет глаз. Какой макияж глаз посоветуете? Цвета теней, да/нет подводке, подводить ли только верхнее веко или и нижнее тоже... посоветуйте, пожалуйста, в интернете столько разных статей на этот счет, что я просто теряюсь( да и каждая такая статья что-то, да упускает.
А Вы не пробовали линзы? при такой близорукости очки сильно уменьшают глаза, тут уж никакой макияж чуда не сделает.
Наносите светлые перламутровые тени или хайлайтер на внутренние уголки глаз, под изгиб брови. На внешний уголок глаза более темные, интенсивные тени, используйте тушь с эффектом накладных ресниц. На все веко и вниз базовый оттенок. На внутреннию часть век наносите белый карандаш. Не используйте черный карандаш для глаз, лучше серый, корричевный и т.д. в уголки внешние глаз. А почему Вы не хотите носить более яркую оправу, роговую и т.д.? Такая оправа сама по себе будет увеличивать глаза и не так будет заметно, что под стеклами глаза меньше.
Сообщение было удалено
+100
на ютубе много обучающих видео макияжа для тех, кто носит очки.
А реально, почему не линзы или интраласик? У меня - 4,5 и то, стреляюсь.
Линзы для очков выбирайте с большим коэффициентом преломления - 1,74 - 1,9, дорогие, но глаза меньше уменьшают и тонкие. Или линзы.
Цвета - которые вам подходят. Подводка ТОЛЬКО внешняя, только верхнее веко. Весь макияж должен быть направлен на увеличение глаз.
Нет, не пробовала, у меня к ним давняя боязнь( В планах лазерная коррекция зрения, но пока эти планы не осуществлены, хотелось бы все-таки узнать, что сейчас делать с макияжем))
Когда, у меня было -4, я еще и без очков умудрялась ходить =D хотя гордиться нечем...
насчет преломления линз для очков - мои как раз с большим коэффицентом преломления, насколько я знаю, плюс светоотражающие и т.д.... но все-таки эффект уменьшения глаз все равно есть.
Что касается яркой оправы... не знаю, я всегда хотела, чтобы очки вообще было как можно менее заметно, отсюда и такой выбор)
А можно поконкретнее, какие цвета теней? "Которые мне подходят" - в том и дело, что пишут-то везде по-разному, начиная от сиреневых и заканчивая зелеными, но эти советы либо для "чистых"блондинок, либо для кареглазых без очков. Уроки именно для моего типажа я так и не нашла(
Все о макияже: http://makiyazh-dlya-karih-glaz.ru/
У меня та же проблема, что и у вас надо подбирать макияж персонально. Я много перепробовала пока сделала себе лицо. Купите профессиональную палетку например такую http://paletka.msk.ru/index.php?route=product/product&path=46_47&product_id=50 найдите в инете схемы макияжа при близорукости и экспериментируйте.
посмотрите уроки марины янгильдиной. у меня есть небольшие проблемы со зрением. я именно к ней обращалась
У Марины Янгильдиной очень интересные уроки по макияжу. Посмотрите в интернете. Даже в группах много полезного можно найти. Видео в общем доступе есть
Я что-то не очень понимаю, чем макияж для близоруких должен отличаться. Есть тип внешности. Макияж по нему выбирайте