Посмотрела различные видео о косметике и макияже на Ютубе и ужаснулась. Оказывается, я полный лузер. Там у девушек стоооолько кистей для макияжа... Десятки, если не больше. Для каждого косметического …
Кистей 10 наверное есть, не представляю как теперь без них, да и разница в ощущениях велик, одно дело наносить румяна кистью,а другое дело размазывать их спонжиком.
Я в юности очень увлекалась косметикой, да и сейчас люблю, но не так интересуюсь этим как раньше. А бьюти блогеры на той же косметисте по-моему уже меры не знают, помешаны просто на косметике, делают из нее какой-то культ, тратят кучу денег и времени чтобы делать описания, писать комментарии... И все там такие слащавые и лживые, тьфу.
Есть еще аромаманьяки, они тусуются на fragrantica.ru тратят последние копейки на очередной флакончик ненужных им духов, у некоторых коллекции сопоставимые по стоимости с хорошей машиной.
Может это и хобби, а может отражение каких-то внутренних комплексов.
Каждый сходит с ума по-своему.
5 кистей, в основном пользуюсь 2-мя - для румян и для растушевки теней. Мне без них не обойтись.
А вообще я люблю косметику, мне нравится процесс - я от него кайфую. Люблю красить подруг.
У каждого свой фетиш.
У меня кистей около 25 штук. Коллекция набиралась постепенно...за годы, когда еще не было бьюти блогов и многих марок в России. Вложенные один раз деньги в хорошие кисти полностью себя оправдали.
одна для румян
Ни одной и слава богу! Я даже румяна если захочу то пальцем спокойно намажу и все! Ха-ха. А они все мудохаются. Наверное без этих кистей и приборов никуда уехать даже не могут, когда в отпуск уезжают отдельный чемоданчик для кистей и косметики тащут! Жуть!
кисти мак действительно обалденные. но дорогие. можно обойтись и менее дорогими,главное выбирать самому и смотреть на качество. для проф. макияжа не обязательно иметь полный набор, достаточно 4х . главное выбрать именно то что нужно.
6 кистей. Кабуки, для румян, для растушевки теней, для подводки глаз, для тонального, для расчесывания бровей :)
4 всего - для пудры и румян, для глаз, для губ и для бровей. вообще, мне нечего растушевывать на лице - шиммеры и бронзаторы я не наношу, стрелки и подводки не рисую. я - зануда от макияжа
У меня кисточек 11 ну там я наборчик заказывала за рублей 50 по интернету,вполне нормальные кисточки,мягенькие,незнаю зачем люди покуают огромные наборы кисточек,ладно если это визажист да ему это надо,но для домашнего использования это бред.
если вы любите красивый макияж глаз, то без кистей вам никак не обойтись ... для создания хорошего смоуки айс макияжа, я использую около 5 кистей ... кстати, бренд не бренд полная фигня, у меня 5 кистей для глаз от M.A.C и ещё 5 GOHS, разницы никакой, ну кроме цены естественно, так что ну их к чёрту
Да..Меня наверное не поймут..
У меня около 30 кистей. Набор этот я собирала 2 года. Кисти дорогие (Мак, Диор, но есть и попроще - Сигма, Реал Текникс, даже Ириск). Ежедневно использую 5 - для глаз и лица. Но в более сложном макияже востребованы и другие. Я не навязываю никому свое мнение, но мне приятно наносить макияж проф.инструментами, нравится как они накладывают косметику, прятно даже в руки взять. Обычным спонжем вы никогда так не нанесете пудру, как проф.кистью. Под хорошей кистью пудра словно растворяется, превращаясь в идеальное покрытие, а спонжем вы ее прсто размажете по лицу вот и все..А потом вопросы : а почему у меня пудра видна на лице, а у других нет..Тут много ньюансов. Купите себе хотя бы пару проф.кистей и поверьте, поймете все сами. Хорошие кисти - это залог хорошего качественного макижа. Никого не агитирую, но это то, во что стоит вложиться. Имхо.
Сообщение было удалено
у косметики Герлен есть такая прозрачная пудра, компактная и в виде шариков.
Сообщение было удалено
А чем, простите, вы пользуетесь? У меня набор из 32 штук + набор из 10 шт. Конечно это многовато, пользуюсь только набором из 10 штук и тремя кистями из большого набора. Но я не представляю как можно накрасить тенями глаза без кистей. И не важно как часто и интенсивно я крашусь.
у меня где-то 5-6 кистей.правда дешевые,покупала в магазине
теперь думаю хороший набор купить или заказать
и макияж очень сильно отличается с использованием кистей,тем более качественных.так что если хотите красивый макияж,покупайте кисточки
для себя у меня 7. для клиентов- несколько наборов различного количества
Сообщение было удалено
++++ вот я тоже иногда ужасаюсь читая какой-нибудь отзыв о новой пудре YSL, а на фото кожа в угревой сыпи и жалобы что нифига она не матирует и не выравнивает кожу=)
а по теме у меня 5 кистей: для пудры, для румян, для нанесения теней и растушевки по одной и для бровей. Хочу обновить т.к. набор не самого хорошего качества да и не новый уже...может кто посоветует хорошие кисти (производителя)?
Сообщение было удалено
Мне подарили вот такой наборчик http://www.mirlady.com/shop/2263.jsp
Но пользуюсь в основном несколькими, не всеми - для теней, для тонака, для пудры и румян. Помаду кисточкой наносить категорически не умею!
Пользуюсь кистями уже очень давно, недавно приобрела профессиональный набор кистей из Кавай Кэт...девочки, пользуйтесь только качественными кистями из нат. волос) Берегите себя =*
я недавно прошла курсы визажистов у Марины Янгильдиной. причем для начинающих. раньше у меня были кисти только для теней. но сейчас.. у меня набор из 11. я их использую. ну за неделю все-точно. боюсь представить, сколько у визажистов, мастеров
Как профессиональный визажист Вам скажу, у меня более 50-ти разнообразных кистей и все они нужны, но не все используются для одного макияжа. Видов, техник, способов наложения косметических средств масса. И для воплощения разных макияжей и образов инструментов и косметики нужно немало. Для ежедневного макияжа не требуется большого количества кистей, вполне хватит 4-5 шт. Судить из опыта нанесения ежедневного макияжа о работе визажистов и количества их инструментов считаю глупым и нецелесообразным.
Сообщение было удалено
Можно обойтись и более дешевыми брендами, я вам посоветую кисти под брендом Megaga, в одном наборе вы найдете все что вам нужно для создания полноценного макияжа, состоит этот набор из натуральных и искусственных кистей. Остерегайтесь подделок.
Предыдущий комментарий, это ответ на вопрос для nastya1827
А я подсела на так ставшие популярными кисти для макияжа ZOEVA. У них не длинная ручка, это очень удобно, т.к. ближе к зеркалу находишься, очень актуально для очкариков! И вообще мягенькие и пушистенькие. И цена н такая зашкаливающая как у МАС (который стал ужасен), да и Sigma как то тоже дороговата стала:(( В общем я мега довольна!!!
Сообщение было удалено
А у меня аллергия на кисти из натурального волоса. Так что каждому своё.
У меня 6 кистей, которыми я пользуюсь для своего макияжа. + кисти, которые для работы. Вот их очень много. Около 20 штук
У меня набор из 24 кисточки от марины янгильдиной. кисти из белки и пони. просто замечательные
У меня всего одна отдельно покупалась - для румян и бронзатора. Пользуюсь. Остальное как мне кажется и не нужно.
Покупайте кисти для всего кремового- синтетические,для всего сухого-из натурального ворса. Все кисти нужной формы и размера.. Пофиг какого бренда.... У меня кисти сборная солянка и все собраны были по назначению..нет лишнего)
Накраситься красиво можно и недорогими кисточками и вовсе небрендовыми., главное соблюдайте правило- натуральные-кисти для всего сухого пудрового ( пудра. тени, растушевка, румяна...) и синтетика- для всего кремового( тон консилер...) а приобрести можно где угодно, любой ценовой категории.. и будет классно для создания шикарного макияжа
У меня кисти QVS: для румян, для теней, для губ - 2 шт, аппликатор для теней. Покупала через магазин qvs.com.ua
После прохождения курсов, я просто помешалась на кистях. Поэтому, у меня их очень много! Около 30 штук. Разных фирм.Но в основном кисти от Марины Янгильдиной
Приглашаем на БЕСПЛАТНЫЙ открытый урок по макияжу!
В преддверии начала занятий очередной группы по курсу "ВИЗАЖ" приглашаем ВАС к присутствию на "Открытом занятии" в Студии Марины Янгильдиной.
На мини уроке, вы познакомитесь друг с другом и нами. Поговорим о косметике, на которой проходит обучение в нашей Студии.
Сделаем разбор всех желающих по принадлежности к тому или иному "цветотипу", затронем формообразующие аспекты черт лица.
Ответим на все интересующие вас вопросы.
Будет интересно, познавательно и бесплатно!
Для записи перейдите по ссылке или позвоните по телефону:
+7 (495) 518-56-01
+7 (985) 160-41-54
http://yangildina.tallanto.com/index.php?entryPoint=wtcours&write_to=course&write_to_id=d9905371-b736-45fd-48ee-57448b9bb2be&user=1b51e105-968c-ccb7-81d5-57449206f573
У меня 11 кистей.Я когда прошла курсы по макияжу у Янгильдиной, разобралась , какие нужны к чем. Вот, например:
1. Большая кисть для нанесения пудры.
2. Кисточка для нанесения румян.
3. Веерная кисть - для смахивания осыпавшейся косметики (например, теней ).
4. Большая косая кисть для румян и коррекции скул.
5. Кисть, которая используется для контурной коррекции лица.
6. Кисть для растушевки теней.
7. Косая малая кисть для коррекции носовой части.
8. Кисточка для тональных средств.
9. Кисть для рассыпчатой пудры. Очень хорошо растушевывает.
10. Кисточка для теней. Преимущественно используют для нанесения светлых оттенков теней на веко.
11. Короткая и плоская кисть для растушевки теней.
12. Кисть для растушевки теней.
13. Кисть для проработки контура губ.
14. Кисть для проработки линии глаз.
15. Кисть для растушевки карандаша.
16. Косая кисть для смягчения карандашной линии.
17. Кисточка для растушевки.
18. Малая кисть для точечной коррекции.
19. Косая кисть для проработки, растушевки бровей.
20. Кисточка - расческа для бровей.
21. Кисть - спонж.
22. Кисть - расческа для бровей.
Аппликаторы для теней(не отдельная кисточка для каждого цвета в палетке,а 2 или максимум 3 аппликатора всего), кисть для румян и кисть для нанесения масок на лицо. Всё!))))) Тон и пудру наношу спонжиками,губы крашу непосредственно самой помадой или кистью(если жидкая).
Сообщение было удалено
Я В ШОКЕ.Вот это вы себя штукатурите......))))))))
Я работаю визажистом У меня целый набор кистей. Их24 штуки
У меня около 12 кистей и 10 из них всегда использую при нанесения макияжа, очень удобно и чувствую разницу с ними и без них.
Я когда училась на курсах макияжа была очень удивлена, сколько у них кистей. Училась я у самой Марины Янгильдиной. Очень хорошие уроки.
Кистей был не один набор. А как умело их меняют в работе
Сообщение было удалено
Ну это все опыт
Я пользуюсь 8 частями для себя. И то иногда не всеми.
А у визажистов больше, конечно. В разы
У меня 5 всего. Для меня этого хватает
Я видела на уроках макияжа и преподавателя чехол, в нем было не меньше 20 штук
Это нормально. 20 штук в самый раз для визажиста
Конечно, повторяются. Но визажисты меняют кисти в работе. Для теней можно использовать 4 разных оттенка, соответственно, 4 разные кисти) Кто-то одной делает. Кто-то не пачкает цвет и меняет кисти
Ну я так наблюдаю и мало кто меняет кисти при смене оттенка
Экономия времени и чистящих средств?
На уроках визажистов вообще немеренно этих кистей. По крайней мере у Янгильдиной каждому ученику выдавали чехол с кистями.Если не ошибаюсь, в каждом минимум 8 кистей было. А кому-то доставались с 24 кистями