базами под макияж и праймерами никогда не пользовалась, но прочитала что благодаря им макияж дольше держится, решила купить чтобы использовать иногда для вечернего макияжа, купила базу Givenchy и праймер MAC и вот незадача, когда я их наношу под тональник или под пудру у меня лицо становится как-будто липким, быстро появляется жирный блеск в Т-зоне, может быть я как-то не правильно их наношу? девушки, а у вас такое бывает и как вообще вы пользуетесь базами и праймерами?
Если у вас очень жирная кожа (у меня такая) то праймера нужно очень-очень мало на Т зону или точечно. Дайте ему "уложиться" минут 20, потом наносите макияж. Кстати база иногда может забить поры, если злоупотреблять. Последнее время использую базу только под тени, держатся целый день. Удачи!!!
Я купила как-то праймер (кажется, Сефора, точно не помню), пару раз нанесла и выкинула. Для себя в этом продукте ничего хорошего не нашла и вообще не поняла, для чего он нужен. По ощущениям - чистый силикон, забивающий поры.
девушки, что купить, чтоб маскировать красные маленькие пятнышки от прыщей? а после уже наносить тональник
Сообщение было удалено
Купите зеленую базу
Сообщение было удалено
Присоединяюсь полностью согласна. Редко пользую базу. Нравиться даже Орифлейм. И еще немецкая Р2 фирма есть такая(если найдете) - хорошая очень (покупала в дрогерии в Германии, стоила копейки). Надо дать усесться базе, а потом тональный крем. А для галз почти ежедневно базу Артдеко -очень рекомендую Тени до вечера как прибитые -никуда не исчезают.
*глаз
а базу надо наносить на увлажняющий крем? или сразу на кожу?
я где-то читала, что её вообще наносят на влажную кожу сразу О_о
Посмотрите базы и праймеры в корейской косметике (такие фирмы как missha, etude house, lioele и тд ) , праймеры не закупоривают поры и жирный блеск снимают, другие увлажняют вместо крема