Гость
Статьи
Как себя вести, если …

Как себя вести, если заставляют оплатить продукцию?

Сегодня столкнулась с не очень приятной ситуацией. зашла в Рив Гош купить себе дезодорант. Достаточно часто покупаю себе косметику и парфюмерию в этом магазине. Подошла к полке с продукцией адидас. …

65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирен

Добрый день. Сегодня со мной произошла подобная ситуация только в магазине Летуаль г. Владивосток. Была в этом магазине впервые искала дезодорант. Консультантов в зале не было, на полках в привычной подобным магазинам манере стояли флаконы без крышек и дезодоранты без упаковок. НИ НА ОДНОМ ПРОДУКТЕ НЕ БЫЛО НАДПИСИ ТЕСТЕР. тут же упакованный товар. Я без злого умысла подумала что то что не в упаковке и выставлено к свободном доступе-тестеры.. попробовала дезодорант решилась на покупку. сама сходила за консультантом в соседний зал и сказала что пробовола аромат и мне он понравился... Вот тут всё и началось..оказывается это была продукция.. я купила этот дезодорант, я всё могу понять ..правда он был наполовину попупустой, что доказывает что я не Не одна попалась на эту удочку.. Просто обидно стало если руководство магазина так печётся о сокращении подобных случаев почему не обозначают тестеры ( да хоть какими буквами) почему нет консультантов в зале. почему на эти вопросы руководство тупо молчит никак это не объясняя. У меня вот закралась мысль что это делается специально для большей выгоды. Конечно после этой ситуации больше в летуаль ни ногой.И всем знакомым тоже отсоветую. У девушки заведующей магазином очень странная манера общения. Советую Руководству навести порядок. Пусть консультанты не ползали б как сонные мухи чтобы приходилось за ними бегать в другие залы , чтобы было понятно где пробник где продукция ну и заведующую бы по-хорошему сменить. И не потому что меня заставили купить товар, я все понимаю без претензий просто обращение не понравилось очень.. " message_id="50081625"][/quote

Ирен

Я никогда не попадала в такие ситуации и собираюсь пойти по правам потребителей, Мне интересно что там скажут по моей ситуации.
" message_id="50081625"][/quote[/quote]

Татьяна

Сегодня первый раз посетила магазин Рив Гош. Не пошла бы, да подруга попросила. Обычно в Летуале покупаю продукцию и довольна. Так вот... Подошла я прилавку с блеском для губ, взяла несколько оттенков розового. На двух было наклеено " тестер". А один без наклейки. Я уставшая после работы не обратила внимания и надо же мне было выбрать оттенок именно без наклейки!!!! При этом рядом со мной стоял охранник и наблюдал что я беру в руки.Я пошла к зеркалу и он за мной. Я ещё подумала что это не очень приятно когда за тобой по пятам ходят. Так вот он дождался когда я открою блеск и попробую намазать. Я промакнула кисточку на руку и закрыла блеск. Уже с руки я начала смотреть цвет. Поняв что он не подошел, пошла ставить на полку. И тут охранник мне говорит что я должна этот товар оплатить. Я конечно начала возмущаться ,что он видя все это должен был мне раньше об этом сказать. А две девушки стоявшие рядом сказали что это он делает специально, и что с ними так же сделал,чтоб товар покупали. И тут пришел второй охранник, адинистратор, и началось.... Я конечно всё понимаю, что есть закон, которым они мне тыкали в лицо. И я бы оплатила без разговоров, понимаю что проглядела сама. Но зачем же так тоже по свински делать, следить с самого начала и не подсказать!!! Кстати, поняв что блеск был без защитной пленки, я окончательно решила ничего не платить. Откуда я знаю, может они мне бывший тестер пытаются продать. Новый товар должен быть запакован.Не выпускали меня из магазина минут 20. Грозились полицию вызвать, на что я была согласна. При том говорили громко ,чтоб весь магазин слышал. Я тоже сказала жалобу напишу, считаю работу охранника по крайней мере не корректной. В итоге не стали они со мной связываться и отпустили. И дело не в 350 рублях,я бы не обеднела,а в их нагло поставленной работе. Сделала для себя выводы. В Рив Гош не пойду больше. Хотя и про Летуаль сегодня начиталась. Просто надо быть внимательнее.

Татьяна

Это они мне ещё угражали на какую- то доску позора вывесить!!! Совсем уже оборзели что ли!!! И вообще бредятиной всякой меня не напугаешь. Хочу написать на офиц.сайт письмецо с претензией.

Здравствуйте) сегодня была ситуация в магазине Эльсити, зашли с подругой купить тональный крем. Подошли к косметике, и увидели что стоит открытая бутылочка с тональником, причём он немного был испачкан, видно что кто-то пользовался.( если бы он был чистый,мы бы его не трогали) подруга нанесла на руку чтобы посмотреть цвет, цвет не подошёл. При этом тестеры лежали снизу, маленькие маленькие бутылочки,ну не понятно было что это тестер. Подошла консультант и сказала что она видела что мы пользовались, и что обязаны оплатить ( тут же я задала вопрос, что почему она не подошла и не остановила нас, а стояла и наблюдала как мы открываем тональник). Я взяла другой тональник и пошла на кассу, там мне пробили 2 тональник при этом я сказала что платить за второй не буду, так как бутылочка была вскрыта (причём остальные тональники той же фирмы и тех же цветов были запакованы). Все же нас пытались заставить заплатить, поругались с консультантом. Сошлись на том что они нам ни тот ни другой товар не продадут, и сказали забыть дорогу в этот магазин.кто прав?

НастяКислота

Люди, вы такие странные, если бы даже на дезодоранты стояли тестеры, знаете, что с ними бы происходило? Во-первых, кто-то бы обязательно не заметил наклейку с надписью «Тестер». Во-вторых, люди бы 24/7 прыскали эти тестеры, поскольку халява, и руководство магазинов тратило бы огромные суммы на постоянную закупку новых тестеров. В-третьих, их бы просто воровали, это же Россия) Дезодоранты не имеют абсолютно никакого отношения к парфюмерии! Дезодорант - это аэрозоль, а всё, что сказано, по поводу распыления данного вида товаров, можно почитать в законе. Да и вообще, цены на дезодоранты, довольно редко, превышают сумму в 200 рублей, а это не настолько большие деньги, чтобы намеренно портить товар. Уважать надо и продавцов, и покупателей, которые после вас купят такой дезодорант, не обратив внимания на то, что он использованный.

Ева

Однажды я зашла в подружку и я начала смотреть косметику какой то фирмы не помню , ко мне приебалась кассирша и сказала платите у этого бренда нет тестеров , мы тупо ушли потому что нам ***

Гость

к чему столько шума не понятно!это сейчас научились тестер использовать,а раньше когда не было таких магазинов само-обслугой,а были магазины где продавцы подавали товар,в таких магазинах все пробовали и тестеров не было! и никто не умер от того ,что купил тушь или помаду или дезодорант который,которую кто то до тебя чуть попробовал! а как иначе мы же не покупаем туфли без примерки хотя знаем свой размер! не надо ничего платить и заставлять насильно вас не имеют право и никто не будет! вот не заплачу я и что! драться будите!полицию вызывать,так ей по фиг она из-за какой то туши к примеру не поедет! вон людей убивают и грабят это действительно более важные дела для полиции!а ваша косметика кто вам виноват ,что вы за ней не доглядели-это ваша работа вам за это платят! подумаешь помаду кто то мазнул! я вот тоже раз открытая не заклеена помада в магазине лежала я ее взяла сняла колпачок так она еще и носик у нее был сломан и лежала она среди тестеров и новых помад вперемешку! так я и подумала,что тестер и попробовала ее,подлетела продавец,я ей всё сказала в каком виде у них была помада и что я ей носик не ломала,что об руку это нельзя сделать,что новые помады обычно в ящиках заклеенные лежат! продавец замолчала и всё! а если что я даже и не думала платить за такой товар! да цвет мне понравился и я бы ее купила,но из-за ломанного носика у нее я не стала и срок годности оставался на нее 8 месяцев! спрашивать есть ли еще такая я не стала тк продавец наверняка бы попыталась бы ту бракованную мне всучить! тк я же ее попробовала,а что носик не я ломала еще докажи! хотя спорить продавец со мной не стала,когда я ей сказала,что так и было! а так реально и было!помада реально на тестер была похожа,я обычно спрашиваю тестер или нет! а тут вижу что открытая и ломанная и среди тестеров лежит!

Гость

еще один случай был беру помаду вижу что этикетки на ней все желтые и потертые это когда вещь давно лежит! и тут я спрашиваю тестер или нет? так продавец как ошпаренная заорет-нет! это не тестер! испугалась что я ее мазну на руку! ну я и не собиралась я же спросила ! тогда я отвечаю-а что тогда вся этикетка на ней потертая и желтая? молчит! а помада была дорогая! после беру тени,а они видно,что уже кто то их мазал! спрашиваю-это тестер?ответ-нет,я говорю,а почему уже стертые? ответ-но мы же за всеми не можем уследить! я говорю-значит я должна такие тени покупать? при это даже не могу слегка их попробовать! все равно она уже потертые! значит купи такие да еще и на бум!

Гость
Аноним

Ситуация не из приятнейших. Не расстраивайтесь Пулеметчица.

А консультантов поблизости не было?

В принципе можно позвонить в отдел потребителей и поинтересоваться правомерны ли действия сотрудника магазина.

Мне тоже интересно узнать,имел ли он право требовать оплаты?

Гость

В Китае заявили о победе над вирусом SARS-CoV-2, ученые заявили о открытии антитела против всех штаммов. Китайские молекулярные биологи обнаружили универсальное антитело 35B5, которое эффективно действует против всех штаммов этого коронавируса. Мир спасен, заявили китайские ученые.

Гость
Гость

В Китае заявили о победе над вирусом SARS-CoV-2, ученые заявили о открытии антитела против всех штаммов. Китайские молекулярные биологи обнаружили универсальное антитело 35B5, которое эффективно действует против всех штаммов этого коронавируса. Мир спасен, заявили китайские ученые.

абалдеть, пизздец западу эти гандонны ничего не сумели

Гость
единственная жучка

я тоже покупатель Летуаля и РивГоша и знгаете, как бывает неприятно после таких особо любопытных покупательниц, покупать открытую тушь, где нет слова ТЕСТЕР, а то, что она, открытая и в ней чья то ресничка, очень портит настроение! Или взяла один раз средство для укрепления ногтей, там флакон был не прозрачный. Дома, вижу, что кисточка не до конца набирает средство, не полениласт отскребла краску от стекла и увидела, что флакончик заполене лишь на половину. Т.е. им пользовались!!!!!! А я это купила, очень обидно. А вы не правы! У меня бы и мысли не возникло использовать товар который кто то купит.! А если бы не было тестера теней, вы бы открыли упаковку, засунули туда палец и посмотрели бы цвет???? Я за сотрудников магазина в этом случае

А Вы уверены, что им не могли воспользоваться продавцы?!))))

Гость
молодая мать 34 лет

Особенности продажи парфюмерно-косметических товаров

55. Покупателю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколонов, туалетной воды с использованием для этого лакмусовых бумажек, пропитанных душистой жидкостью, образцов-понюшек, представляемых изготовителями товаров, а также с другими свойствами и характеристиками предлагаемых к продаже товаров.

Дездорант это не парфюмерная продукция

Гость

Хотелось бы напомнить всем комментирующим, что все мы покупатели и находимся в одной лодке.
Существует закон о защите прав потребителей. И покупатель вправе ознакомиться с товаром в зале. И согласно правилам продажи отдельных видов товаров п. 55 . Покупателю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколонов, туалетной воды с использованием для этого лакмусовых бумажек, пропитанных душистой жидкостью, образцов-понюшек, представляемых изготовителями товаров, а также с другими свойствами и характеристиками предлагаемых к продаже товаров.
А, если у продавца это отсутствует, то это проблема не покупателя. 🤷🏻‍♀️
Отдельно хотелось бы написать несчастным "умникам", которые умудряются купить товар ненадлежащего качества. Вы вправе его вернуть!!!
А уж консультантам, которые хамят покупателям грош цена, т. к. в следующий раз на их месте могут оказаться они сами, но уже где-то в другой сфере. Так что давайте друг друга уважать и поддерживать. Мы все живëм в одной стране и можем сделать нашу жизнь лучше или ещë хуже кому как больше нравится.
И отдельное слово магниту- косметик. Почитайте закон о защите прав потребителей и правила продажи отдельных видов товаров т. к. буквально сегодня меня подавцы пытались убедить в том, что я не имею право нюхать шариковые дезодоранты.
А производители вообще обнаглели я даже с лупой не смогла прочитать состав товара! Это просто уже откровенное ПРЕСТУПЛЕНИЕ. При том, что зрение у меня в полном порядке. А состав для меня важен, т. к. на разного рода химию к меня аллергия и мне нужен действительно натуральный и качественный товар.
А на счёт продовольственных товаров скажу так. В отличие от дезодорантов я могу оценить и цвет и запах тех же фруктов и овощей. А уж колбасу вообще есть никому не рекомендую, т. к. это есть букет из усилителей вкуса, красителей и прочей дряни. И упаси вас Господь кормить этим детей.
Всем мира, добра и душевного равновесия🙂
Помните мы все одна страна!

Гость
Гость

Интересно, а в России после примерки вещей их тоже заставят купить? Это бред ИМХО. Могли бы максимум сделать предупреждение, но заставлять покупать не имеют права. Если продукция лежит так, что ее можно смотреть/трогать без продавца, при этом вы не вынимали ничего из упаковки, а тестера рядом не оказалось, вполне логично взять первый не прилавке и брызнуть, чтоб попробовать - это проблема магазина, а не ваша, что у них не предусмотрены тестеры, а продавцом, наблюдающих за товаром и обьясняющих правила магазина не достаточно.

Вещи-это не средство личной гигиены.

Форум: Красота
Всего: 55 308 тем
Новые темы за месяц: 654 темы
Популярные темы за месяц: 29 211 тем