кто работает визажистом? поделитесь с чего начинали? достаточно ли курсов или надо еще куда-то поступать ит.д..?
Визажист - Это не профессия, а ориентация,,,
подруга визажист-пошла на курсы от скуки, ну да любила малевать всех подруг...закончилось тем что она втянулась. но потребовалось очень много денег на косметику хорошие кисти, и прочую дребедень.....сейчас тратить большую часто дохода на поездки, семинары-муж в шоке!
Собиралась на свадьбу к коллеге. Договорилсь о макияже по телефону с визажистом. Она мне сообщила что работает исключительно на профи косметике. приехала-а у нее маленький фотоальбомчик с утырочными фотками невест и девушек. И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ косметика-Мэри Кей)))) я была пацталом)))
Сообщение было удалено
чем вам Мэри Кей не угодил? вроде вполне нормальная фирма
Сообщение было удалено
зарабатывает,наверное, соответственно?
Мне из Мери Кей многое нравится, но на проф. уровень она никак не тянет, для повседневного макияжа не плохо, но не для торжеств.
А для проф визажа нужны солидные вложения в матерьялы и обучение т.к. без постоянного роста визажитст становится никем.
для начала вам надо прослушать курс базовых лекций, определиться в технике. на Украине ТК очень хорошо даёт карандашную технику например. во всяких мухосрансках (пардон, в провинции) идти на курсы не имеет смысла.
естественно, хорошие курсы не будут длиться две недели. от полугода и выше. приготовьтесь хорошо вложиться в своё образование, если собираетесь красить клиентов, а не подруг перед дискотекой (минимум 800 евро за полуобучение)
далее материалы. хороший кейс + проф. стул + кисти + косметика обойдутся вам МИНИМУМ в 4-5 тыс. долларов.
будьте готовы к тому, что первые 2-3 года вы будете работать в убыток, чтобы "отбить" первичные расходы на косметику.
также приготовьтесь к хамству клиентов, бессонным ночам (когда к невестам-клиенткам надо приехать в пол пятого утра), плохому освещению, экстренным ситуациям и т.д.
опять же, существуют разные материалы и техники. вам надо определиться чего вы хотите - работы с фотографом, свадебный макияж, частно-корпоративный, или работать на визаже в парикмахерской?
Сообщение было удалено
в парикмахерской хочу работать
но можно и с фотографом, но это проблематично будет найти такое....
у меня знакомая работает визажистом, достаточно известным в москве уже. вот она начинала на курсах марины янгильдиной. может и вам поможет. говорила, что даже сейчас иногда пересматривает некоторые части
Мне и курсов по визажу хватило, чтобы потом начать на профессиональном уровне этим заниматься. Правда отмечу, что у меня художественное образование. На курсы в Спб ездила. Училась у Инны Пальчак и у Валерии Чуфеневой. На одном дыхании курсы прошли. Знания реальные дали, которые (самое главное )на практике закрепились. Наверное, все от самого человека, от его призвания. И от того, у профессионала ли он обучался, который может передать свои знания. Мне Инна с Валерией дали очень много, в том числе и уверенность в себе.
начинала с курса марины янгильдиной. прошла потом еще один, более трудный и развитый. там же помогли с работой. сейчас занимаю потихоньку, подрабатываю. сделала сайт, визитки. есть небольшая клиентская база.
так что спасибо студии Марины Янгильдиной
Обучалась у Адели Ардашировой в Казахстане, она очень известный мастер, судья на международных конкурсах. Это гораздо дешевле, чем описали в начале темы. И можно обучаться этапами, по мере необходимости. Научилась делать карандашную технику у нее, хотя раньше на youtube казалось очень сложным.
Сообщение было удалено
23 марта:
Уникальная возможность пройти обучение по авторскому методу Марины Базекиной!
"Сам себе визажист" - однодневный семинар.
Программа семинара:
1.Рекомендация по подбору декоративной косметики. Инструменты для нанесения макияжа.
2.Консультация по уходу за кожей лица. Косметические линии.
*****. Колористка. Цветометрия.
4.Виды макияжа: Дневной, Вечерний, Лифтинг-макияж (коррекция возрастных изменений кожи)
5. Моделирование формы лица с использованием тонального крема пудры и румян.
6.Корректирующие приёмы: корректоры, консиллеры и их назначение.
7.Коррекция бровей.
8.Макияж глаз. Составление гармоничных цветовых сочетаний, цветовой анализ. Техники растушевки, расстановка акцентов.
9.Губы: Подбор цветовой гаммы, коррекция формы.
Ждем всех по адресу: г.Москва, ул.Беговая, д 18 к 2, салон "Амариллис".
Время проведения: 11.00-18.00ч.
Предварительная запись по телефону: 8 (965)261-43-43; 8 (967) 019-15-62.
У нее сейчас,кстати, открытые уроки иду, бесплатные. Если раздумываете, я бы записалась.Не много студий проводят такие уроки. Большинство просто записывают. а потом в них разочаровываются
http://yangildina.tallanto.com/index.php?entryPoint=wtcours&write_to=course&write_to_id=d9905371-b736-45fd-48ee-57448b9bb2be&user=1b51e105-968c-ccb7-81d5-57449206f573
Курсов достаточно, но надо идти в нормальную школу. я училась в двух. в первой не очень получилось. Во второй все прошло лучше и курсов хватило. Но теперь я знаю, что надо нормально выбирать школу, а не идти на громкое имя.Я так пошла в iconface и ошиблась
Сообщение было удалено
А где учились, что Вам понравилось?