Гость
Статьи
Помогите пожалуйста! …

Помогите пожалуйста! Угрожают полицией!

Здравствуйте!
Я зарегистрирована на интернет-аукционе "Молоток". Иногда покупаю там что-нибудь для себя, а также иногда продаю ненужное (выкинуть жлко, а отдать некому). Так вот, я выставила на продажу несколько лотов косметики (кремы, тени, помады, блески). Все известных люксовых фирм: Диор, Ести Лаудер, Шанель и т.п. Этой косметикой я сама пользовалась,т.*****. она б/у. Я не являюсь сотрудником какого-либо магазина, а просто продаю свои вещи б/у. Один покупатель выиграл косметику (был аукцион от 1 рубля и все ему вышло в 3 тыс.руб., хотя реальная стоимость такой косметики, только новой, а не б/у, больше 30 тыс.), оплатил, я ему выслала почтой, т.к. живем в разных городах. Всех все устраивало. Но потом покупатель пишет, что посылку получил и косметика оказывается не оригиналы, а подделки. Я сама покупала всю эту косметику в магазинах Летуаль и проверяла по штрих-коду на подлинность, но коробочки, естественно, сразу были выкинуты и чеки я не собираю, поэтому доказать не знаю как. Я сама была уверена в подлинности. Покупатель пока не пишет в чем причина этой неподленности. Всего он мне заплатил 3 тыс.руб. И теперь просить вернуть ему эти деньги или напишет на меня заявление в полицию. Я с таким никогда не сталкивалась и не знаю что делать. Могут ли на меня возбудить уг.дело? Чего мне соит опасаться или не стоит...

Лиза
47 ответов
Последний — Перейти
Феникс

ага, и рыбку схесть и на елку залезть захотел....не бойтесь.

Гость

хахааха, пусть пишет

Гость

Пусть попробует доказать, что это подделка.

ТРОЛЛейбус

скажите что приду йа,покажу уроки самообороны!

Гость

Если ничего не путаю, то на упаковках есть тоже маркировка, по которой можно проверить подлинность, это во- первых, а во вторых... Пусть пишет куда хочет - вы обвините его в мошенничестве, т.к. вряд ли он сможет доказать, что поддельные именно ваши баночки-тбюики, а не те, которые завалялись у него дома и которыми он подменил ваши. Начните с того, что пожалуйтесь на него в "Молоток". Только сначала пожалуйтесь, а потом уже напишите ему, что просили занести его в непорядочные покупатели или как-то так. Насколько я знаю, на е-бей есть "черные" списки покупателей.

Ника

автор, забейте на него. *** какой-то вам попался, есть такие больные на голову.

Гость в посте 5 всё правильно написал,

на фига чуваку (мужчине) женская косметика? меня бы это навело на мысли, что он не такой как все.

Гость

Автор, да забаейте на него, это просто чушь,ничего он не сделает. Уголовное дело на вас возбудить не могут, а чуваку этому напишите, что подозреваете его в мошенничестве, что он хочет получить и косметики и свои деньги обратно. Скорее всего так и есть. А в полиции с такой мелочью связываться не будут, установить подлинность можно только на экспертизе, сам он не может установить никак.

Мягколапка

гатовся к тюрьме скора приедут за дабой в калонии буш фуфайки шить...

Не пишите, не отвечайте, просто забейте, ничего он не будет доказывать.Ну подумайте сами, как? Может давно сам все подменил, да и почта у нас та еще!

Автор, забейте! Не заморачивайтесь, ничего вам не будет.

п.5 Правильно пишет, ничего не бойтесь.

ЁклмН

У нас на работе был один случай. Какой-то калека прислал в нашу компанию попрошайное письмо с просьбой помочь немалыми деньгами или бесплатно обставить его квартиру мебелью. Дескать, мы богатая фирма, а он бедный калека, и мы ему должны по гроб жизни. С какого перепугу - неизвестно.

Надо сказать, мы в Москве, а он из Сибири!!!!! Еще и транспортировку организовать, видимо, надо было! И монтаж оплатить! Еще в письме было фото его семьи (для пущей убедительности), которое он протребовал вернуть в случае, если мы окажемся свиньями и откажемся ему помогать. Хочу отметить, что пустой конверт он вложить забыл (предполагалось, что секретарь со своей нищенской зарплаты должна стоять на почте и за свой счет отправлять ему фото обратно).

Мы выкинули это письмо в ведро, уж больно наглое требование оно содержало.

И что вы думаете? Этот больной подключил нашу мэрию, строчил туда жалобы, во все местные административные органы - и уже мэрия вкупе с другими госучреждениями деликатно просила нас вернуть ему фото, лишь бы он отстал и от них.

Мы выбросили и письма из мэрии ))

Пописал он нам, поугрожал еще пару месцев, да и перестал.

Так что не бойтесь, пусть сам все доказывает. К покупке его никто не принуждал, он сам все начал, пусть сам и заканчивает. В крайнем случае, дайте ему адрес Летуаля, пусть сам едет туда и выясняет, покупали ли вы там данную косметику или нет.

Лиза

На нескольких блесках точно помню прям на тюбике были штрих-коды. А на кремах на доннышке вроде какие-то коды ставят. На почте он получил посылку не вовремя. Я на сайте почты РФ смотрела. 6.01 пришло, а 9.01 посылку забрали. А отправлена посылка вообще была 26.12. Т.е. 2 недели она была в пути, пока не дошла до адресата.

Я не знаю, проводился ли осмотр посылки на почте при вручении. Но посылка была без описи. Когда я получаю ничего не открывают и не смотрят.

И как я могу доказать, что это именно оригиналы и что я несама разливаю в каком-нибудь подвале по баночкам. Чеков ведь у меня нет, я их выкидываю, сразу после вскрытия товара.

Возможно что косметика пропала, пока дошла по почте. Зима на улице, -20. Возможно такое? Я не знаю... Покупатель говорит, что крема вонючие, а про помады, блески ничего не говорил.

Лиза

Спасибо. Хоть от кого-то защита.

Лиза

Нет, это женщина. ТРам под ником и не поймешь кто это, но переписывалась я потом с женщиной.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот, кстати, она мне еще предлагает перевести ей на карту обратно эти 3тыс., а она мне сразу же как деньги получит вышлет посылку обратно. Но вот как-то не верится. Может и правда хочет обмануть. Она мне теперь уже и звонила, угрожала и полицией и что с другими людьми объединится и на меня накатает. Типа я продаю контрафакт. Но ведь это не так. Я сама пользовалась, а потом что не нужно выставила на продажу. Хотела хорошее дело сделать, поделиться. а оно вот как вышло... Больше я на этот аукцион ни нагой.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пожаловаться может и можно. Но у нее и отзывов много (рейтинг приличный, 45 сделок), хотя она только покупает, ничего не продает. Из того, что купила 2 отзыва от продавцах негативные, за невыход на связь.

У меня хороший рейтинг, 34 отзыва. От покупателя одного с минусовым рейтингом нейтральный отзыв (он ничего не выкупил, но отзыв мне в отместку поставил).

Так что я думаю тут ничего не выйдет с жалобами. И заявление она хочет писать, чтобы Молоток ей вернул эти деньги потраченные. По правилам, покупатель должен принести копию заявления в полицию и тогда начнется долгий процесс возврата денег "пострадавшему" покупателю.

Крема именно мои должны быть, т.к. все продается с фотографиями, как в интернет-магазине, только тут реальные фото товара и их много. Так что подмены косметики на какую-то свою быть не должно, маловероятно.

Лиза
Золотая осень

Сообщение было удалено

ЁклмН

У нас на работе был один случай. Какой-то калека прислал в нашу компанию попрошайное письмо с просьбой помочь немалыми деньгами или бесплатно обставить его квартиру мебелью. Дескать, мы богатая фирма, а он бедный калека, и мы ему должны по гроб жизни. С какого перепугу - неизвестно.

Мы выбросили и письма из мэрии ))

Пописал он нам, поугрожал еще пару месцев, да и перестал.

Так что не бойтесь, пусть сам все доказывает. К покупке его никто не принуждал, он сам все начал, пусть сам и заканчивает. В крайнем случае, дайте ему адрес Летуаля, пусть сам едет туда и выясняет, покупали ли вы там данную косметику или нет.

Ваш текст

Похоже надекватов везде хватает ((

К покупке никто не принуждал. Тем более это аукцион, где каждый делает свою ставку и по окончанию торгов выигрывает покупатель, сделавший последним максимальную ставку. Так эта женщина и получила несколько лотов + доставка за 3 тыс. Я ей еще и скидку сделала на доставку, т.к. она просила. Сама так ласково со мной общалась по мэйлу: "Вот какая вы хорошая и дочка у вас красавица. Ват повезло..." И все в таком духе. А что теперь.. Угрозы.

Дать адрес магазина нереально, в смысле мы совсем из разных городов. Неужели она поедет на другой край страны в магазин. И что ей там скажут. Чеки ведь не сохранились. К тому же у нас несколько Летуалей и покупаю я во всех, смотря где нахожусь. Город маленький.

Лиза
Золотая осень

Сообщение было удалено

Ваш текст

Подменить вряд ли мог. Все что она купила есть на фотографиях, т.е. она видела что покупает, там примерно 20 предметов было. Но говорит о недовольстве качеством именно про крема, типа воняют резиной что ли. Говорит это был подарок маме, а вы мне все Рождество испортили, как вам не стыдно. И уже чуть ли не проклинает.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я конечно слышала, что и в дорогих магазинах под лицензией тоже иногда попадаются подделки. Но не сталкивалась. Я все-таки не эксперт. Может и могли что всучить, но не все же! Я сама этими кремами не пользовалась, только купила их маме, а она говорит мне не надо. Ну никак не могу ее приучить пользоваться косметикой. ну не в этом суть. Мне эти крема не нужны, просто по возрасту не подходят. Но деньги то потрачены, упаковки вскрыты и в магазин их, ясное дело, никто обратно не примет. Вот и продала на свою голову... И ведь правда, цену назначил сам покупатель, я ничего не просила. Выставила начальную цену 1 руб.

Лиза
Ника

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо за поддержку.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже думаю... У нас в полиции и так дел много. А разбираться с други городом из-за 3 тыс. мне кажется им на фиг не надо. У них и так "висяков" полно.

Кстати, говорит, если сегодня деньги не переведу, завтра пойдет в полицию на счет "контрафакта".

Лиза
Такая нежная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо.

Лиза
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо. Я уже интернет облазила, кодекс читала. Может быть мошенничество, если продавали действительно контрафакт.

Просто даже не хотелось если дело возбудят ездить в другой город, что-то доказывать. Это того не стоит.

оставайтесь спокойной. и не удаляйте переписку.

Лиза
Vizavi

Сообщение было удалено

Я вроде ничего не удалила. А почему нельзя удалять?

Не волнуйтесь....С ней по такой конфликтной сумме(3тр) в полиции даже разговаривать не станут...)))

А переписка доказывает ,что вы открытый порядочный человек))),и скрывать вам нечего))),а вот ее характеризует практически мошенницей((((....

Гостья

Нормальный аукцион молоток. Я много всего там напродавала. Мошенников везде хватает. Если не ошибаюсь, он должен был с работниками почты делать опись и вскрывать посылку Вашу. Попробуйте обратиться на местный молотковский форум. Там спецы что-нибудь дельное обязательно посоветуют http://molotok.ru/phorum/list.php?f=338

Лиза
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Я тоже нормально там покупала, были иногда неудачи, конечно, но не совсем уж страшные.

Посылку я вообще отправляла без описи. Лучше конечно вскрывать посылку на почте и запротоколировать, если вдруг что-то будет повреждено или недостача. Но ведь я отправила именно все те предметы, которые были на фото. А составлять акт на почте по причине "мне не нравится запах" вряд ли кто будет.

Лиза
Триша

Сообщение было удалено

Триша

Не волнуйтесь....С ней по такой конфликтной сумме(3тр) в полиции даже разговаривать не станут...)))

А переписка доказывает ,что вы открытый порядочный человек))),и скрывать вам нечего))),а вот ее характеризует практически мошенницей((((....

Спасибо. В переписке она мне тоже грубостей уж таких не писала. Это в телефонном разговоре грубила, угрожала, давила на жалость. Но телефонный номер у меня не опредилился,поэтому я и не знала кто мне звонит, просто ответила. К тому же в это время я укладывала ребенка спать. Я разговаривала абсолютно тактично, не грубила, не повышала голос. Я вообще грубить и хамить не умею. Видимо иногда было бы полезно уметь ((

Гость

Странная женщина, у меня б рука не поднялась б/у косметику с аукциона маме дарить, тем более крем.

Гость

как он докажет что эта косметика конкретно от вас??

Гость

пошлите его на...,и забейте!

Гость

Автор, все разговоры с покупателем записывайте, не забывайте каждый раз включать диктофон на мобильнике. Напишите текст на листке бумаги и попросите мужа перезвонить этой "покупательнице" уверенным голосом прочитать его. А в тексте примерно так "Здравствуйте, меня зовут Игорь Борисович, я представляю интересы моей клиентки (ваше имя). Поскольку конфликт с вами довел ее до инфаркта, и в данный момент она находится в реанимации, ее семья наняла меня чтобы расследовать ситуацию. И далее выяснить какую экспертизу она делала, как она может доказать что на экспертизу принесена ТА САМАЯ косметика, кто из работников почты подписывал акт претензии, добавьте в текст пару статей закона о правах потребителя и Уголовного за клевету и причинения вреда здоровью и репутации". И все.

Гость

да, и еще не забудьте напомнить что у адвоката есть все аудиозаписи ваших разговоров, в том числе где он/она угрожает привлечь левый народ и полицию дабы на вас накатать жалобу.

Лена

Мне так сотрудник помог решить проблему с оконной компанией (окна везли полгода), правда он на самом деле юрист, но не адвокат и мои интересы нигде представлять не собирался, просто чай пили в отделе а я пожаловалась на жизнь. Окна привезли через два дня.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Отличная мысль!

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Кремы все были новые, но уже без упаковок. Купили, но не пользовались. Но я с Вами согласна. Косметика без упаковки выглядит как б/у.

юрист

ничего не будет, не ведите с этим человеком никаких переговоров, все утихнет

Лиза
юрист

Сообщение было удалено

Спасибо.

Лиза

Ну вот. Этот покупатель мне написал: мы решили обратиться в полицию, ждите повестку.

Гость

А меня тут другое поражает - на фига покупать такую дорогую косметику, скрупулёзно сравнивать коды и не пользоваться ей, и продать потом задёшево?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Представляю, как там будет ржать все отделение, когда он туда явится с губной помадой, и требованием вернуть 3000, этот ваш покупатель.

Автор, не боись, ничего не будет. Только больше левую помаду людЯм не продавай, нехорошо это (((

Спокойная упрямость

Чем же дело кончилось?Интересно...

У меня была в этом году похожая ситуация. Я торговала по просьбе одного человека приставками и прочими гаджетами, а также продавала ноутбуки и телевизоры. И вот однажды вышло так. Покупатель из другого города перечислил деньги мне на карту, а я большую часть отдала их тому, по чьей просьбе продавала. Но были сложности с отправкой ввиду особенностей работы нашей почты. Приставка с джойстиками и играми пришла не сразу. Но потом он писал мне на электронку, что очень и очень недоволен полученным товаром и требует вернуть деньги или компенсацию, угрожая полицией и добавив, что устроит мне "сюрприз". Но упаковывала товар не я, моя задача была лишь рассказать подробнее и забрать лишь комиссию, а также подсказать, где отследить посылку. Кто знает, может это был и серьезный прокол работников почтового отделения? Или прокол тех, кто упаковывал? Или я не попросила внимательнее проверять товар перед отправкой?

Лиза

Сообщение было удалено

Вот-вот, есть такие люди, которые отличаются очень противным поведением, убеждению поддаются, но с очень большим трудом. Есть те, кто недовольство выражает, но с ними можно договориться и заменить товар или другие варианты выбрать, чтобы сгладить острые углы. А есть и те, кто может потрепать нервы здорово. У моей интернет-знакомой была такая ситуация: девушка у нее заказала обувь, но продавец предупредила, что может вместо нее мама вручить товар, если вдруг не сможет лично вручить. Понятно, раз торгует девушка в интернете, может подвести поставщик, отправив товар не самый удачный. Но и есть множество других нюансов. Весь сыр-бор вышел из-за обуви: оказалось, что набойка неаккуратная, а каблук выше, чем заявлено. Хотя продавец заявила, что уже и пыталась помочь с продажей товара, а покупатель ни в какую. Я понимаю, что покупатель перечисляла деньги и ездила спецом в другой район города, и ей неприятно, что обувь оказалась не того качества, которое она ожидала. Но и продавца тоже понять можно: человек может ошибиться в выборе поставщика, от таких неприятностей не застрахован никто. В итоге, продавец заявила о решении сменить поставщика, а покупатель заявила, что ей было очень неприятно и что ее задача была предупредить. Не знаю, чем закончился их спор. Может, девушка-покупатель заменила набойку и решила обувь надевать для особых случаев, а девушка-продавец реально сменила поставщика?

Форум: Красота
Всего: 55 231 тема
Новые темы за месяц: 638 тем
Популярные темы за месяц: 29 180 тем