Гость
Статьи
женщина не пользуется …

женщина не пользуется косметикой. Слишком уверенная в себе?

Знаю женщину.. 25 лет. Бывают неровности на коже, красненькие прыщики, которые легко можно подкорректировать. Но не пользуется косметикой. По праздникам подводит верхнее веко. Глазки маленькие, хоть и …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я не крашусь. И не считаю, что мне это необходимо. Да, всякие увлажняющие крема, которые ухаживают за кожей, пенки для умывания - это по моей части. А вот макияжа ноль.
И что значит "серое, блеклое"? Это, извиняюсь, то, что мне природа даровала, с этим и хожу. И да, считаю себя достаточно красивой (вот ужас-то!!!!!), чтобы позволить себе не пользоваться косметикой. Привыкли к сильно накрашенным куколкам, забыли, как натуральное женское лицо выглядит? Не мои проблемы, я себе нравлюсь.
И я считаю, что косметика - это, в некотором роде, обман. На улице - "красотка", умылась - "фу!". Если есть проблемы с кожей - их лечить надо, а не маскировать. Потом они станут более запущенными, придётся мазать больше косметики. А когда-нибудь смоете все это с лица - любимый человек ужаснётся от контраста.
Некоторые подруги всерьёз считают, что можно не умываться, есть сладкое тоннами, спать по 3 часа в сутки, а остальное время сидеть Вконтактике...Прыщи? Синяки? Ничего, замажем это все тональником. И правда, зачем следить за здоровьем, если все проблемы можно просто скрыть?

Это ее право. Просто не хочу, не нравится, бунтарский дух. В общем, не следует ее осуждать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты долбаёб??? Ты в курсе что повседневной макияж 💄 портит кожу !!!

Zzzzv
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не пользуюсь косметикой и че теперь меня плохо воспитали?я росла в нормальной семье,просто я хочу быть естественной,а не намазаным маникеном

Гость

Хаха, начнём с того, что ЖЕНЩИНА 25 лет (тебе-то самой сколько, лет 17?), а закончим тем, что 1) в реальности вы никогда такое в лицо не скажете, а только будете что-то фыркать в спину или с подружкой шушукаться типа - оооой, ты посмотрииии, она не красится, какой позооор! Это и есть то самое плохое воспитание, хуже не придумаешь. 2) вам никто ничего не обязан. Тратить кучу денег на то, чтобы глаза болели от краски, а лицо всё чесалось? Ну-ну. Я считаю нормальным только мазать руки кремом, губы - гигиенической помадой (даже если она и красящая), лицо протирать мицелляркой, ну и пользоваться духами/изредка красить ногти. Всё. Если вас это не устраивает и вы считаете ЭТО плохим воспитанием, а не то, что вы с накрашенными подружками сплетничаете о таких девушках, то вы, мягко говоря, сильно заблуждаетесь и слишком хорошего мнения о себе х)

Гость

А насчёт бледности - у меня чёрные брови и ресницы, губы тоже довольно яркие и без помады, никакой бледности не наблюдается. Не все ж, как вы, блондинки с белыми ресницами и бровями.

Натали
Без каблуков

Сообщение было удалено

вы молодец!

Алиса

Я надеюсь, что все эти двойные стандарты, по поводу того, что женщина без косметики и на улицу выйти не должна, а мужчине и так сойдёт, остались в далёком 2011!
Думаю, что тут дело не в уверенности в себе или неухоженности, некоторым просто некомфортно.
В школе, классе в девятом, одноклассники часто обращали внимание на некоторые дефекты кожи и даже высмеивали из-за этого. Потом начала каждый день пользоваться тональным кремом (где-то месяца два), но ситуация с кожей ещё больше усугубилась, поэтому теперь очень жалею о том, что пыталась понравится кому-то, при этом вредя себе.

Софья Абрамовна

Всякое бывает: может быть не любит косметику на лице, может лень, а может считает, что ей не поможет - т.е. наоборот, слишком не уверена в себе.
Декоративная косметика необязательна, а вот ухаживать или подлечить не помешало бы. Но и тут хозяин - барин.

Гость

Я не крашусь, потому что мне нравится, как выгляжу без косметики. Я себя люблю такой, какая я есть. Краситься, чтобы кому-то угодить? Мне это не нужно. Если, я буду в чем-то кому-то угождать, меня от этого больше уважать не будут.

Гость

Умная женщина одевается скромно, не пользуется косметикой, у нее нет ни тату ни пирсинга

Гость

Умная девушка одевается скромно, не пользуется косметикой и помадой для губ, не красит ногти, у нее нет ни тату ни пирсинга, она не курит, не пьет и не матерится, парни, мужчины и дети ей не нужны, она девственница и никогда не будет заниматься сексом, она терпеть не может современной дебильной музыки и современных *** песен, она презирает Пугачеву, Киркорова, Максима Галкина, Жанну Фриске и других людей подобного типа, понимает что импрессионизм это не живопись, а мазня, живет в маленькой приватизированной отдельной квартире в честной бедности и осознанном одиночестве тише воды, ниже травы, ни во что не вмешивается и никому не завидует, не распространяет сплетен, никогда не остается на работе на корпоративные вечеринки, практически никому не звонит и ни с кем не общается.

Гость
Софья Абрамовна

Всякое бывает: может быть не любит косметику на лице, может лень, а может считает, что ей не поможет - т.е. наоборот, слишком не уверена в себе.
Декоративная косметика необязательна, а вот ухаживать или подлечить не помешало бы. Но и тут хозяин - барин.

вы глупы на всю голову

Гость
Гость

Хаха, начнём с того, что ЖЕНЩИНА 25 лет (тебе-то самой сколько, лет 17?), а закончим тем, что 1) в реальности вы никогда такое в лицо не скажете, а только будете что-то фыркать в спину или с подружкой шушукаться типа - оооой, ты посмотрииии, она не красится, какой позооор! Это и есть то самое плохое воспитание, хуже не придумаешь. 2) вам никто ничего не обязан. Тратить кучу денег на то, чтобы глаза болели от краски, а лицо всё чесалось? Ну-ну. Я считаю нормальным только мазать руки кремом, губы - гигиенической помадой (даже если она и красящая), лицо протирать мицелляркой, ну и пользоваться духами/изредка красить ногти. Всё. Если вас это не устраивает и вы считаете ЭТО плохим воспитанием, а не то, что вы с накрашенными подружками сплетничаете о таких девушках, то вы, мягко говоря, сильно заблуждаетесь и слишком хорошего мнения о себе х)

Гость ты - дурак или дура на всю голову

Гость
Гость

те кто верят в мицеллярку - глупые люди на всю голову

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: