Гость
Статьи
женщина не пользуется …

женщина не пользуется косметикой. Слишком уверенная в себе?

Знаю женщину.. 25 лет. Бывают неровности на коже, красненькие прыщики, которые легко можно подкорректировать. Но не пользуется косметикой. По праздникам подводит верхнее веко. Глазки маленькие, хоть и …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Женщина с веслом

Автор, а зачем нужно скрывать недостатки? Есть они, да и бог с ними. Большинство людей с недостатками, подумаешь, какая проблема.

Вот вы накрасились, вам в самом деле кажется, что вы стали идеальной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне плевать. Это не мешает мне стремиться к красоте.

Гость

Короче, когда мне нравится свое отражение в зеркале, тогда появляется желание жить.

verosi

Сообщение было удалено

Так там ещё в руках у многих проблема)))... Не менее редко встречаются девушки, у которых тоналка на лице не заметна.

Гость

а я крашусь редко, но одета всегда хорошо... да у меня не крашеные в белый цвет волосы, нет нарощеных ногтей как у крюгера, нет нарощеных ресниц как у мальвины, и ношу я в основном джинсы и свитера (правда очень хорошего качества) и мне никто никогда не говорил, что мне надо накраситься и ни у кого никогда не возникала мысль, что я неуверенная в себе... я такая, я так хочу, я не хочу иметь внешность "я из инкубатора нарощеная и размазаная"...

Гость

А я завидую тем, кто может позволить себе выйти из дома ненакрашенным. Мне с проблемной коже и неяркой внешностью это противопоказано. Хотя признаться летом, когда тон лица выравнивается благодаря загару, а на глаза можно одеть солнечные очки, я практически не крашусь, когда выхожу просто прогуляться.

Мне кажется,ухоженность-это далеко не факт "накрашенности",а многие не красяться не потому,что считают себя идеально прекрасными,а просто и не стремятся такими быть,им все равно.

Сейчас происходит подмена понятий,"модная"красота-ухоженность,и просто красота и ухоженность,красота-это прежде всего здоровье,чистота и индивидуальность.А если все станут оранжевыми из соляриев эконом-класса(из-за качества ламп),нарастят длинные стилеты,ресницы,как у куклы,это же не значит,что все будут красотками.Мне кажется,что красивы,как раз те,которые могут быть максимально естественными и радовать глаз,конечно ухаживая за собой!(уход-не есть малевание).

Я,наверное тоже,выгляжу,как "непонятная" девушка,я очень люблю каблуки,ниже 15 см не ношу,но и люблю плоскую подошву,люблю красивую одежду,но и джинсы с майками,хожу к косметологу,делаю спа-процедуры(нечасто),делаю "уходы для волос"в салоне,но не крашу волосы,маникюр,педикюр,повседневно крашусь только маскируя темные круги под глазами,они у меня с детства,и использую термальную воду и бальзам для губ,если куда-то,то немного румян,туши,никогда не делаю начесов или супер-укладок,если только это не торжественное мероприятие,типа НГ.

Гость

Сообщение было удалено

аналогичная ситуация. Я не люблю краситься. Может быть, потому что не умею:)) но и интереса у меня это не вызывает, чтобы взять да научиться. Глаза иногда выделаю тушью. А вот пудры и тональники не признаю, так как проблемы с кожей они не убирают, а лишь маскируют. Надо есть нормально, и не нужны будут тональники

Гость

Сообщение было удалено

ну вот иногда можно сходить позагорать в хороший солярий. Я, когда вижу, что совсем бледненькая, иду в солярий - меня спасает:)

Ваш текст

дура?

Ольга

Я помешана на волосах. Вот если голову не помою с утра и не уложу, считай день пропал. Тональным кремом пользуюсь, так как другие средства от синяков под глазами не помогают. Но если в магазин иду, например, то не буду заморачиваться на тональник. Глаза чувствительные очень, крашу может раз в месяц по случаю. Но в Летуале скупаю постоянно всякие крема, масла. Декоративной косметики у меня очень мало. Чувствую себя не накрашенной прекрасно. Муж вообще обожает когда я в кедах и с хвостиком. Без косметики. Когда в клуб идем, все время ноет, чтобы не наряжалась сильно. Что мол мне это не нужно)

Гость

по-моему насчет кожи женщины делятся на 3 категории: самая многочисленная - без тона и со средней по качеству кожей, немногочисленная - с тоном и его ВИДНО, малочисленная - без тона и с хорошей кожей, что тоже ВИДНО. Лучше всего быть в последней категории, а между двумя первыми нет особой разницы: либо у тебя кожа не очень, либо она все равно не очень, но ты ее покрыла тоном и стало видно тон.

Инна
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы его слушаете?!

Как бы ни неиствовствовали предыдущие ораторы по поводу, "не для мужчин, а чтобы *** сдохли!", все равно все для мужчин! А посему : есть и накрашенные страшные, и ненакрашенные... Если косметика придает уверености в себе - красьтесь! Если удобнее без нее - не красьтесь! Мужчины разные разных любят! Счастья и любви вам, девочки, и накрашенным и ненакрашенным!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Боится потерять! Бред! Выглядеть в клубе надо не хуже!!!! А с хвостиком и в кедах... на пубертатного подростка точно никто не позарится )))))

Автор
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

я просто не понимаю, если я могу выглядеть лучше и ухоженней, почему бы так не выглядеть? ))

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

никогда не видела проблемы в том, что на лице видна тоналка, лишь бы не красные пятна, серость, и прочая мерзость ))

это в стиле вуменских я вижу, всегда к чему-то придраться если придраться не к чему ))

Я долго жила на востоке, там чем больше накрашена, тем красивей, такого понятия как натуральность вообще не существует.

жентос

Сообщение было удалено

C каких пор нарощенные ресницы и оранжевый загар - признаки ухоженности))??... ну вы даёте))))...

la_lunatica

Сообщение было удалено

Вот и я о том же,а тут многие приводят доводы,которые имеют отношение только к декоративному украшательству

Ли
Без каблуков

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наверно вы просто привыкаете к яркой внешности человека, а с возрастом может она меньше или реже краситься стала, вот и кажется, что выцветает.

Ли
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

А свой у неё есть?

Ли
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вот я если знаю, что я это могу - мне это неинтересно становится, я и не делаю. Т.е. если я знаю, что в нужном случае за 15 минут могу стать конфеткой - нафик оно мне каждый день? Ну, правда я и без макияжа яркая.

жентос

Сообщение было удалено

А, ну я не так вас поняла, значит)))....

но там многие говорили о мытье волос и использовании уходовых кремов).

На самом деле,по-настоящему красивую,ухоженную и при этом естественную девушку сейчас встретишь нечасто

Гость

Если ваша знакомая по праздникам все-таки подводит верхнее веко, значит она просто ленивая!:)) А вообще, странно, в 25 лет ее уже женщиной назвали... Я и в 40 все еще в девушках:)))

жентос

Сообщение было удалено

а я часто ухоженных и естественных встречаю теперь. С красотой посложнее, конечно.

но это среди девушек до 30-35. А женщины постарше ухоженные действительно редко встречаются. Зато естественнее некуда обычно.

Ну да,иногда прям перебор с естественностью))))

А мне кажется, что сейчас такой огромный выбр косметки, что можно накрасится так, что никто и не заметит! И будет вам естественность! Ведь не обязательно если краситься, то голубыми тенями и красной помадой!

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Вот уродство сознания - родили на свет родители дочь, чтобы она девушкой в 40 казалась и мазалась под девушку до пенсии. А потом уже и маразм придет - совсем девочкой станет трехлеткой.

женщина, а зачем вам голова и мозг в ней?

Голова - понятно -для причесона, лицо - для макияжа.

А мозг?

Куклы бессмысленные такие "девушки"

Гость

Фу..... некоторые. просто помешаны на своей якобы естественной красоте умоют "Репу" мылом и идут по улице людей распугивают!!! своими облезлыми лицами, ЕДИНИЦЫ !!!! могут себе позволить СОВСЕМ не красится. так что смотрите критически на свою физиономию!

Гость

Есть лица, которые без косметики вообще не воспринимаются. У меня черты яркие, поэтому косметика нужна для создания праздничного торжественного вида. С возрастом стало больше нужным подчеркнуть губы, "поднять" черты лица, а вот глаза стала красить меньше, нижние ресницы почти не затрагивая. Тон теперь беру светлее, тени легкие, помада не яркая.

Насмешил первый пост - "Когда придумали шампунь, то все стали мыть волосы."

Гость

А по поводу уверенности в себе, знаю точно, самая неуверенная красится ежедневно.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы сами придумали?)) Таким утверждением Вы процентов 70-80 женщин задели. Не только здесь, но и о всем мире.))

Для самой себя женщина с дефектами кожи, может, и красавица, но зачем эти дефекты видеть другим людям? Вот скажите, на какую женщину приятнее смотреть: на ту, которая заботится о своей внешности, или на ту, которая ленится скрывать недостатки? Лично я люблю, когда меня окружают привлекательные люди. Страшно представить, что бы было, если бы каждый день меня "атаковала" армия поголовно "естественных" женщин с отеками и кругами под глазами, с прыщами и "черными точками", естественной серостью лица или лопнувшими сосудами (пусть даже черты их лиц миловидные от природы).

На мой взгляд, женщина, которая может, но не хочет скрывать недостатки, не какая-то там суперувереннаявсебегероинядостойнаяпамятника, а просто человек, который не уважает окружающих. Не обязательно же переводить на себя килограммы косметики каждый день: легкий румянец, штрих консилера, - и уже совсем другой вид!

Дасти

А на мой взгляд - личное дело каждого - мужчина он или женщина - неважно, как ему ходить - естественным или накрашенным.

И дружить с адекватными и созвучными людьми, а не с осуждающими.

У каждого в жизни своя роль - кому-то красоваться, кому-то дело делать.

Поверьте, увлеченного человека просто раздражает терять время на прихорашиванье.

Вас может быть - сотни - обычных глупеньких головок женских, но что щебечут ваши язычки между собой - не волнует тех немногих умных женщин, которые выглядят естественно.

Они проходят мимо, не замечая чириканье о своих кругах под глазами, серой коже, неуважении к окружающим.

Дасти

Сообщение было удалено

Ваш текст

боже мой, гониво то какое ))) Можно подумать, что на макияж пол дня тратим... Потому и возникла тема, что нам непонятно, почему некоторым так тяжело посвятить 10 минут чтоб привести себя в порядок...

И можно подумать, что накрашенные дуры, а ненакрашенные умные... Молодой человек, ВСЕ знакомые женщины которые добились карьерных вершин, пользуются декоративной косметикой. А не красятся у нас доярки, потому что умные и увлеченные ))

Гость

Не понимаете - значит не поймете.

Вы же многого в жизни не понимаете.

Легче перечислить, что вы понимаете, чем наоборот.

Смиритесь - есть женщины-люди, есть женщины-птички, птичий мозг не рассчитан на понимание мира.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

по-моему в наши ряды затесались ненормальные...

Гость

В ваши ряды - птичек на проводах - никогда не не затесаюсь. Побрезгую. Да и скучно с вами с нормальными чирикалками.

ну зоофил прям какой-то, еще и с манией величия ))) Ничтожество, если одним словом.

Гость
verosi

Сообщение было удалено

Пупсик, если я ничтожество, то вы просто микроб

Алиска

Не крашусь), правда постарше знакомой автора).

Причины: так и не смогла подобрать подходящую косметику для своей ну очень чувствительной кожи, лень, кошмаров которые надо штукатурить на лице нет, мужчинам нравлюсь, мужья, что бывший что нынешний накрашенных женщин не воспринимали- целоваться неприятно и обниматься.

А вот по салонам- косметологам-процедурам разным побегать и не декоративной косметикой- очень даже пользуюсь)

Окапи

Алиска - вот и молодец, нечего из себя делать ходячий фотошоп.

А Автор темы - женщина с примитивным вкусом, каких большинство - тем лучше для утонченных женщин, которые

во-первых, не гонятся за дешевым успехом у толпы

во-вторых, имеют одного мужчину и не умеют крутить шашни с кучей поклонников

в-третьих, лучше быть одной, чем дешевкой для дебилов, а именно дебилам нравятся раскрашенные намазанные наштукатуренные

в-четвертых, нужно жить как тебе удобно, полной жизнью, не ограничивая свои движения высотой каблука, тесной одеждой, макияжем, за которым нужно следить, быть человеком, у которого в жизни есть задачи и достижения, а не быть фифой хлопающей глазками тупо выполняющей рутинную работенку.

в-пятых, мужчина, это не добыча, чтобы охмурить его своей "неземной" красотой, за это сесть к нему на шею и сделать своим спонсором.

Мужчина - человек и заслуживает к себе честного отношения - не любишь его - скажи честно и уйди.

- в шестых - именно потому, что нужно быть честной с мужчинами - показывай ему свое лицо настоящим, а не нарисованным - чтобы у него не было разочарования.

в седьмых - НУЖНО быть человеком, а не самкой, телкой, девкой, дурой, овцой - ну не знаю, как еще называют тупых женщин.

в-четвертых,

Печальная печаль

Оо у нас есть учительница по химии, вот на ней только тушь и помада изредка, но она нереально ухоженная, красивая и уверенная в себе, хотя ей ухе около сорока. Человек без возраста! Такая эффектная! Мечтаю научиться также выглядеть почти без косметики

Милая

Какой смысл штукатурить прыщи тоналкой, если вбзили и так всё это заметно???? Кого обманываете? И как можно судить у неряшливости или опрятности женщины только лишь по слоям её накрашенности? Мне жаль мужчин-супругов таких вот косметоманок, которые как говорится с утра красятся чтоб мусор вынести. Ну накрасилась -вся из себя красивая весь день в обществе, мужики чужие от зависти дохнут, а домой пришла - смыла косметику, бигуди на голову и маску на лицо - и любуйся, дорогой муженек))))) Так вот, дорогие приверженицы мощного макияжа на каждый день, если вы вы считаете тех кто минимально или редко красится - Деревенскими грязнулями, то вы тоже не идеальны, вы - Обманщицы))) Хотите быть такими - будьте, никто вас косметики не лишает, но уважайте и позицию других! А в обществе, как говорится - все относительно, и все эти веяния и тенденции - непостоянны)))

Елена
Санька

Сообщение было удалено

А ведь любят! Ещё и как! И почему вы все решили,что если женщина не накрашена,то она непременно бледная моль.А вот фиг вам("индейское строение",как говаривал известный герой мультфильма)))Моя сестра имеет аллергию на всю декоративную косметику.Только пользуется духами и кремом на ночь.При этом натуральная кудрявая блондинка с детства с тёмно-пепельными красивой формы бровями и зелёными глазами.Всегда ухожена и не дура, врач-хирург.Соответственно ,ногти короткие и не накрашенные,только маникюр.Так вот в свои 38 лет дефицита в мужском внимании не испытывает.

Анна

Мне 18 лет и я не крашусь. Не знаю, во сколько лет нужно начинать красится. Боюсь, что накрашеной буду выглядеть нелепо и смешно. Я никогда не красилась и даже не умею. И меня волнует этот вопрос.

Венера

Мне 17. Брови и ресницы не крашу, они и так черные. Могу брови подкрасить если как то выщипала случайно много. Тоналки и пудры ненавижу. Во первых смотрюсь старше своих лет. Во вторых чувствую себя не уютно. Могу только губы подкрасить и все,ну и румяна иногда. Своему молодому человеку нравлюсь. За собой ухаживаю. Хоть и прыщики есть даже не заметно. И мне плевать кто что думает на счет меня. Мне так комфортно,и именно так чувствую себя свободной. При этом не воняю,не грязная

Гость

Не крашусь всю жизнь - и бабушка моя никогда не красилась, и мать. и я. У нас даже уши не проколоты и украшений мы не носим. Не умеем, не хотим, да и лень, вообще говоря. Никакой потребности в этом не ощущаем.

Гость

если б моя кожа была совершенной-чистой,блестящей с румянцем здоровым

но некуда деваться

для меня это неухоженная женщина, неженственная.

Imelbaeva
Дасти

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Я крашусь иногда, когда хочется творчества, но только глаза. Зачем краситься, если без макияжа и так хорошо себя чувствуешь? Чтоб другие девушки завидовали красоте? О какой красоте может идти речь, если она вся нарисована. Но в одном я соглашусь, если девушка красится, она должна уметь делать это красиво.