Гость
Статьи
женщина не пользуется …

женщина не пользуется косметикой. Слишком уверенная в себе?

Знаю женщину.. 25 лет. Бывают неровности на коже, красненькие прыщики, которые легко можно подкорректировать. Но не пользуется косметикой. По праздникам подводит верхнее веко. Глазки маленькие, хоть и карие, но без косметики неяркие. Создаётся эффект поросячести.А лицо-то неплохое, накрасить - и симпатягаКак вы считаете, если женщина не пытается сделать себя красивей - лишком уверенная в себе?Недостатки ведь на лицо, нельзя их не заметить.

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я таких женщин считаю пофигистками с плохим воспитанием. Все же, человек в обществе должен соблюдать элементарные правила опрятности.

Когда придумали шампунь, то все стали мыть волосы.

Когда придумали пудру и тональный крем, ничего сложно нет придать лицу очень лекий и здоровый цвет минимальными усилиями.

исключения - люди с заболеваниями кожи.

Остальным неплохо бы следить за собой и не лениться быть приятными не только себе, но и окружающим им людям.

А посмотришь вокруг, иногда до дурноты неприятно, непричесанные головы, плохо прокрашенные, неглаженная одежда, давно не пропитанная кремом обувь (просто вымытая и пожухщая ). Это разумеется, сплошь уверенные в себе люди:(((((

Поменьше бы таких.

Без каблуков

Может, обо мне тоже самое думают, когда видят на улице? А жаль...

Я , как сейчас модно говорить, почти не крашусь: т.е пудра, чуть туши (редко тени использую, всё равно, как обезьяна с гранатой, да и тушью-то особо не умею краситься), гигиеническая помада, есть тональник на крайний случай. Глаза у меня и без косметики слезятся, так что...Зато собираюсь часами. Никогда не выйду из дома с немытой непричёсанной головой, плюс обязятельна только что выстиранная и поглаженная одежда, ногти должны быть в порядке (пускай и коротко стриженные , покрытые прозрачным лаком), в общем, аккуратность и чистота - самое главное.

Гость

Она может быть ленива. Или просто считать, что она вся такая уже красивая, а недостатки-так это нормально, это у всех.

Без каблуков

О, забыла о теме...я в себе совсем не уверена

Без каблуков

Сообщение было удалено

Обсалютно согласна, размалёванное лицо ещё не признак ухоженности и чистоплотности, тем более кому какое дело накрашенная или нет, когда куда то иду крашусь а так совсем лёгкий макияж или вообще не крашусь, думаю куда лучше лет через десять выглядеть хорошо без косметики, а не бледной молью)

Гость

Да я тоже косметикой не пользуюсь.

Но у меня чистейшая кожа (за этим я слежу) подкорректированны брови всегда.

Всегда маникюр, педикюр.

Здоровые, блестящие влосы.

Но краситься не люблю я.

Да и к шмоткам равнодушна, хожу в одном и томже постоянно.

Без каблуков
Белочк_А

Сообщение было удалено

А вот кстати почему так? У тех, кто в молодости ярко красился, лицо как бы "выцветает"? Или просто возраст? У меня пример - как ни странно, но мама, всегда красила брови и губы, про глаза не буду (потому как они у неё достаточно большие, когда ресницы в салоне покрасит в командировку - хорошо смотрится), так вот брови вообще выцвели, только присматриваться, и губы бледные . И у многих так.

Кура

Когда красилась, тогда и была неуверенна в себе. А вдруг тушь размазалась? А вдруг тональник виден? Сейчас не крашусь, сделала татуаж, за кожей ухаживаю, это мой пунктик, причёска. Уверена невообразимо)

Без каблуков
Гость

Сообщение было удалено

Тоже почти в одном и том же, ждинсы натяну, спорт.куртку, нахлобучу капюшон. Но ловлю себя на мысли...хочется иногда на каблуки встать, да одеться как-то женственно

Без каблуков
Кура

Сообщение было удалено

А сколько Вам лет?

Гость

просто они колхоз

Без каблуков

Сообщение было удалено

Так у многих, большое обилие всякой дряни к хорошему мало когда приводит, вот и обесцвечиваются наши губки реснични и всё остальное, у нас тётка на работе как проспит прибегает ненакрашенная реально моль бесцветная, а как накрасится, то просто красота неописуемая вот такие парадоксы..)))

Гость

Все-таки главное - опрятность, чистота, а все эти замазывания только усугубляют ситуацию.

Гость

Мне кажется, что часто косметические средства не скрадывают прыщики, а ведут к тому, что они появляются. Уход за кожей - это одно, а использование косметики - это другое.

Гость

Допустим, пудра, жидкая пудра могут как раз усиливать появление прыщей, не говоря о тональном креме. А помада часто вызывает аллергию и с губ просто отрывается кожа. Очень трудно вообще бывает что-то подобрать.

Антоша

Да.

Кура
Без каблуков

Сообщение было удалено

Ваш текст

40 скоро

Сообщение было удалено

Кстати да тональник способствует их появлению, элементарная закупорка пор, тем более некоторые неособо тщательно сывают, типа завтра всё равно мазаться, а пудра она хоть и подсушивает, но тоже закупоривает поры и от спонжей тоже количество прыщей увеличивается)

Гость

А мне просто лень.Да и не заморачиваюсь я на внешности.Главное аккуратной и ухоженной быть.Можно накрашенной такие миазмы источать.Про таких обычно говорят:"Рожу помыла,а жoпу позабыла".В себе уверена.

Без каблуков
Кура

Сообщение было удалено

А, тогда понятно. Я, вот к 35-40 годам, наверное тоже татуаж сделаю, поживём-увидим, вдруг что новое появится

Гостья

а еще верующие не красятся,у нас на работе женщина говорит что краситься грех,мол чужих мужей привлекать О_о,с головой чето.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вуман просто кладезь прибауток

Ёжа
Без каблуков

Сообщение было удалено

Пофигистка она. Вообще-то если есть недостатки кожи, которые можно подкорректировать, но этого не делает - это как-то не очень.

Это выцветает не от косметики, а просто от возраста.

Гость

На мой взгляд, женщины, не ощущающие себя "голой" без декоративной косметики, имеют счастье принимать себя как есть. Когда самоощущение и отношения с внешним миром не меняются от наличия или отсутствия слоя тональника, высоты каблуков и бренда сумки, это, по-моему, замечательно.

Вета

Я никогда не крашусь по выходным (ну если не надо в гости) и за городом.А на работу обязательно иначе чувствую себя уродом не накрашенным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такая же,с одной разницей-шмотки люблю.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Полностью ошибаетесь. Хороший тональный - это средство по уходу. Он увлажняет кожу, защишает ее, спасает от солнца и вредной среды, препятствуя образованию прыщей. Это такой же крем, как вы обычно наносите днем. Без тональника кожа портится гораздо быстрее.

Пудры вреднее тональных кремов, но, сейчас появились минеральные пудры.

Поэтому, женщины которые пользуются косметикой ухаживают за собой, и выглядят лучше.

Вы меня, дамы, извините, но увидеть женщину с сияющей кожей и красивыми чертами лица можно увидеть одну на тысячу. особенно после 35 лет. Остальным косметика не помешает. тушь и немного румян, или маскировка синяков под глазами с дурным цветом лица еще никого не испортила.

Санька

а меня умиляют такие дамы - а ля натурель. типа я и так хороша . вся чистая, умная, меня и такую любят. весь вопрос - кто и как? серых мышей полно. очень нравятся женщины в юбке- платье, на каблуках, подкрашенные слегка, независимо от возраста

труба зовет

поддерживаю 28Саньку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

При чем здесь отсутствие макияжа и невоспитанность? Вот не мыться и зубы не чистить и одежду не стирать при наличии воды в доме - это да.Как может раздражать ненакрашенная женщина, если от нее не воняет - не понимаю.

Если что, то я как минимум 5 раз в неделю крашусь. Почитала комментарии и наверно,по сравнению с другими крашусь немало. Корректор, пудра, румяна, тени, как минимум 2-х цветов,подводка, тушь, блеск или помада. Ну не повезло мне, серая мышь я без косметики. А макияж при грамотном испльзовании очень меняет в лучшую сторону. Немало сотрудниц у нас красятся только в особых случаях, День рождения, Новый год,профессиональный праздник и т.п. случаи , когда впереди корпоратив или приезд начальства. Так вот, их внешность в "обычные" и "особые" дни - 2 большие разницы.А я хочу всегда выглядеть хорошенькой. Раз уж природа подвела, надо ее несправедливости корректировать. Лично МНЕ надо. Кому-то и без всяких корректировок хорошо и спокойно живется, независимо от того, обделила или одарила природа

no name

у меня другое наблюдение-очень зациклены на косметике и "ухоженности" женщины, которым не повезло с внешними данными, иногда- ну совсем прям не повезло. У меня на работе есть девочка - хорошая фигурка, волосы, яркое личико (хоть и не красавица). Ей реально макияж не нужен, он делает ее ну очень яркой. Вечером, по случаю. это очень уместно. А днем на работе - ну.... Макстмум декоративки что я на ней вижу - естественного тона блеск для губ. И ей это очень идет. Но при этом она объект для обсуждения (и осуждения) со стороны всех офисных дурнушек. Которые сами для себя решили что "ухоженность" важнее естественной здоровой красоты. Я тоже, понимашь, не коасавица - и глазки приходится подкрашивать, и реснички без туши не увидишь, хорошо хоть с кожей повезлло, не надо мучиться с тональником.

Гость

слушайте, а мне вот 20 лет, а я без тональника просто не могу! и дело не в прыщах, я просто бледная и круги под глазами синюшные(( боюсь что кожу порчу зря, но и не красится не могу...может есть какие-нибудь "легкие" тональники, для тех, кому надо просто освежить цвет лица? или может пудра лучше?

Гость

А что касается темы, мне кажется такие женщины просто пофигистки...или реально думают что они без косметики неотразимы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если вы не совсем белокожая, могу посоветовать легкий автозагар. Цвет кожи будет всегда естественный, здоровый. У кларанс самый хороший тон. Ваши синяки не будут резко выделяться на лице. И вы всегда будете выглядеть хорошо.

Гость
no name

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаю много-много людей, не только одну женщину 25 лет. И мне есть, о чем позаботиться.... Как то так, Автор! :)

Гость
no name

Сообщение было удалено

Ваш текст

Они просто представляют , как бы выглядели с ее природными данными и своим макияжем. Наверно,штабеля представляют.

Та девочка не смуглая брюнетка или шатенка?

Гвоздика

О я такая) 24 года мне и я никогда не пользовалось косметикой. Не могу сказать, что особо красивая обычная средняя. Мне удобнее без косметики, время у себя на раскрашивание не занимаю, к лицу всегда можно прикасаться не волнуясь что с косметикой что то случиться. Если кому то не нравлюсь это их проблемы. Никогда не пыталась никому нравится внешне, вообще никогда не ставила перед собой такую задачу. На шмотки наплевать особо (чистое главное что бы было), волосы в косу заплетаю наверное с первого класса уже. Не разу в своей жизни не встречала человека который бы из за этого со мной не стал бы общаться. Так что мне так удобнее а на мнение остальных наплевать.

Гость

моя подруга, 30 лет. Никогда не красилась и ничего не делала с кожей, типа все должно идти естественным путем. Но, простите, сейчас такая экология и вода хлорированная, что как минимум увлажняющий крем необходим (важно просто правильно подобрать). В целом она выглядит хорошо- ресницы и брови красит в салоне, свои длинные густые волосы.... но кожа... шелушится, сетка морщин, носогубки, морщины на лбу и тд, кожа обезвоженная... Ну я не знаю...

Я люблю макияж (в естественных тонах), крема (выбираю натуральные).. Для меня это как ежеутренний и ежевечерний ритуал )) Мне в радость все это делать, покупать, подбирать.. Но все хорошо в меру!

Гость

это обычно ленивые пофигистки. у меня 2 соседки такие, никогда не пользуются косметикой, даже губы никогда не красят. так обе толстые, неухоженные, неряшливые тетки, хотя и не старые, средних лет. но они вообще я собой не следят, одеты всегда лишь бы как и неряшливо, волосы всегда нечесанные, седина некрасиво пробивается. а уверенные в себе как раз всегда пользуются косметикой, обычно всегда ухоженные. я сама пользуюсь только пудрой и блеском для губ, а макияж делаю только по случаю.

Санька
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точное наблюдение.

Девочки, косметика никого не делает блеклым, что за вздор! просто если вы привыкли к накрашенной женщине, и вдруг она появляется ненакрашенной, вы видите как она выглядит в натуральном виде))

Вред от тонака это бабушкины еще сказки, когда кроме крема Балет ничего и не было... Покупайте дорогие тоналки, и будет вам счастье. Лучшего средства для защиты от внешней среды и ухода за кожей я не знаю.

Ну, у меня подруга из лени ничего не делает... и из уверенности в себе, наверное.

Стоит часто перед зеркалом, любуется да кааак заявит: "Какая всё ж я красивая!"

Или: "Обратила внимание на фигуры наших однокурсниц - сразу самооценка повысилась".

Волосы длинные, могли бы быть красивыми при должном уходе. Но они у неё жирнятся быстро, мыть надо каждый день... А каждый день ей лень - вот и ходит зачастую с сосульками. Кожа сухая-сухая + с каким-то странным оттенком красноватым... Чувствуется, что воспалённая. Бровей почти нет (волосы есть, но их не видно). Не делает ничего. Совсем. Лень ей, лучше поспать подольше....

verosi

Сообщение было удалено

Одна знакомая, очень яркая и красивая девушка, просто без косметики выглядит менее смуглой и агрессивной)...

Тоналкой многие пользоваться не умеют. Я вот не умею, например. Ну так ведь и не берусь, в отл. от многих. Правда я для себя и резона особо не вижу.

Гость

У меня есть знакомая есть ей 50 лет, она хорошо выглядит без всякой косметики, хотя и не смуглая брюнетка Вообще не согласна,что с возрастом надо покрывать кожу слоем тонального крема и пудрой. Пудра так сильно морщины усугубляет, даже если они незаметные.И ещё не все умеют красиво накраситься, тогда лучше этого не делать.Только тушь и помаду.Помню начиталась форума купила пудру Герлен,короче тонак+пудру Мне мой говорит: Что с тобой? Ты обгорела в солярии? Кожа ,как у 40-летней тётки. Очень смешно с учётом ,что мне 38:)),зато хоть комплимент от него потом получила,что кожа у меня нежная и шелковистая обычно. Так что с тех пор особо не мазюкаюсь,лучше маску сделать, массаж,а покраснения лечить,а не замазывать

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Дуры. Вот я крашусь не для мужчин. Чтобы все *** вокруг дохли от зависти.

Гость

Накрашенные глаза более выразительны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Глупость. Всегда найдется кто-то моложе и красивее.

la_lunatica

Сообщение было удалено

Ваш текст

дык вы на свой счет и не принимайте. Очень редко, но встречаются девушки и женщины которым тоналка ну совсем не нужна.

Но мое мнение, если она нужна, то лучше ее использовать ))