у меня уже лет 5 проблемная кожа. сейчас мне 19одна моя подруга всегда мне говорила,мол зачем ты тональными средствами пользуешься?зачем каждые 2 часа смотришь в зеркало?пользуешься матирующими салфетками? и всё в этом духея ни раз ей уже говорила(хотя и так заметно) что кожа у меня проблемная и я не могу позволить себе выйти на улицу без макияжа. смотрю в зеркало,чтоб лиц не лоснилось и всё прочее делаю,чтоб только загримировать этот страх.но ПРОБЛЕМА вся в том,что она об этом говорит мне ПРИ ВСЕХ!!недвно был случай:сидим на лекции,тишина-записываем конспект со слайдов и она такая на всю аудиторию (там хорошая аккустика) "Маша фууу у тебя столько штукатурки на лице!ещё прмер:с друзьями сидим в кафе,проходит часа 2 я встаю,говорю-я в уборную.а эта подруга: что?опять замазываться идёшь??я с ней сколько раз не говорила на эту тему,что мне неприятно. она ну ладно ладно,а через 2-3 дня всё по новой повторяется.добило окончательно-в пятницу был урок физ-ры--мне нравится парень из группы.подруга естественно об этом знает!тренер нам сказал,чтоб мы на выносливость киллометр надо пробежать.я стояла со своей подругой и тем самым парнем в которого я влюблена-общались .пришло время бежать и подруга прям так громко и чётко(чтоб видимо не только мой возлюбленный.а ВЕСЬ зал услышал) "Маш,смотри только быстро не беги,а то весь тональник стечёт с потом!" и ржаааатьона как бы всё время это по шутке говорит,но мне так не приятно!!я уже не знаю как с ней разговаривать!конечно ей не понять--у неё вообще этой проблемы нет-кожа идеальная!сразу скажу,что крашусь я умеренно! тон подбираю очень правильно(не рыжи,не тёмный)прям под мой оттенок.никогда не перебарщиваю!но всё равно заметн!ведь кожа неровная. есть и прыщики(хотя уже не очень много) и пятна от акене.подскажите,чтоб вы предприняли в данной ситуации??
послала бы подругу. да и вобще подругой это "нечто" трудно назвать.
подруга у вас злобная и язвительная, еще мне кажется она вам в чем-то завидует. прекратите с ней общаться, не добрый она человек
странная у вас "подруга".
она красивая?
жесть.отомстите ей тем же способом,а лучше вообще прекратите общение!идиоткам объяснять бесполезно,мозгов 0
М-да, с такими "друзьями" врагов не надо. Не портьте себе нервы, откажитесь от таких "подруг". Она вам действительно в чем-то завидует, раз пытается хоть чем-то вас зацепить. И видимо не находит больше ничего к чему можно было бы придраться! А на счет тональника не беспокойтесь, уж лучше с правильно подобранным тональником, чем с жирным блеском. И плюньте на всех, если чтобы хорошо выглядеть надо хоть 100 раз в зеркало посмотреться-смотритесь!
Какая это к черту подруга? Не общайтесь с ней. Хватает-же терпения, ужас((((
автор явно красивее подруги не смотря на проблемную кожу и подруга завидует
Это не подруга...
Все она прекрасно понимает,все знает и делает это все она специально.
Автор,если вы смелая девушка и без комплексов,то в следующий раз на очередной ее выпад при компании,сядьте и так же громко четко во всеуслышание спросите "Зачем ты все время акцентируешь внимание на моих недостатках?Ты таким образом хочешь подчеркнуть что я хуже тебя?"
Только говорите спокойно,без обиды,но в тоже время уверенно и четкоНа лице - покер фейс.
Вот интнресно что она ответит...
Ой автор. ))) не смешите моих соседей. Подруга ведь как в шутку говорит. Если вы, не можете сказать на прямую ей, и не хватает духу. Что если она ещё раз так попробует пошутить.. то ей придётся парик носить.
Настоящая подруга, понимает что у вас проблемы с кожей, и если что то будет не так на вашем лице. Она вам тихонечько скажет это на ушко, что бы вы могли быстренько это исправить. Пока ни кто не заметил.
спсибо за отзывы. мне очень приятно,что так много понимающих людей!
вообще она хорошая.в трудную минуту не раз меня поддерживала,а что самое главное у нас очень много общих интересов! на вид она симпатичная.единственное, вы правильно сказали,что она злая!ну как-бы ко мне эта злость не проявляется(за исключением того случая,который я описала) а вот,как она относится кдругим людям-это да.
а что по-поводу того,кто лучше или хуже-ме сложно судить! в связи с моей проблемной кожей у меня с подросткового возрасто много комплексов по-воводу внешности,а точнее он один,но весомый: я не считаю себя красивой
хотя окружающие говорят обратное. но ведь они не видят меня нерасчёсанной с полузакрытыми глазами,а что самое главное с пятнистым лицом,как я каждое утро перед зеркалом!!!
Автор, дело Ваше, но со злыми людьми лучше не дружить. и неважно как она вас выручала в трудную минуту, "друзья познаются в беде, а подруги - в счастье". этот случай на физре очень показателен. когда вам плохо она конечно вам поможет, ведь так приятно быть в своих глазах спасительницей униженных и оскорбленных. а когда все у вас хорошо - это ей покоя не дает, завидует, бесится, поэтому и пытается побольнее уколоть.
и конечно все это она делает специально, и не хочет чтоб с парнем этим у вас что-то было, и чтоб окружающим вы нравились... ну и зачем Вам такая подруга, объясните?)
Автор, вы наверняка хорошо используете тональный крем, и выглядите идеально. Думаю, вы симпатичнее "подруги". Она вам завидует. Или она по отношению к вам энергетический вампир.
Это точно не подруга. Найдите ее больную точку и прямо перед всеми ей на ее недостаток укажите. Сразу отвалит!
а вы её в ответку подкалывайте по-черному! например, сказали бы в спортзале: а ты помедленне беги, чтоб жиры растряслись! или когда она говорит что в туалет выходит в кафе/универе, кричите: чего тебя постоянно поносит?? она смотрится в зеркало: раньше надо было смотреться.
и тд и тп
если кожа проблемная, то тональник только все подчеркивает, а не маскирует. Лечите кожу и тональник вам не понадобится.
А по теме: подругу в сад, пройдитесь по ее "слабым" местам и возможно она поймет, как это неприятно и прекратит свои атаки
я бы её давно послала, причем бы ещё и унизила перед всеми, чтоб испытала на себе каково это
и да, со злыми людьми лучше не общаться, по себе знаю. была такая подруга, ну очень злая и завистливая, вечно всех обсирала. это ужас какой то, общаться просто невозможно, все у неё уроды, тупые и так далее
Она сама себе яму роет. Люди то не идиоты, видят, кто адекватный человек, а у кого проблемы с мозгами. А тональник тут ни при чем. Думаю, что с каждым ее подобным высказыванием желающих общаться с ней будет все меньше и меньше... А еще она может специально поддерживать в вас комплексы, чтобы более уверенно выглядеть на вашем фоне. Вот такая она "женская дружба" ))) Не ведитесь, а так же громко ответьте, чтобы занялась своими мозгами, а со своим лицом вы и сами знаете как обращаться...
Высмеивай при всех ее недостатки, и говори что это же шутка! Подруга считает себя лучше и красивей, и будет прикалываться до тех пор пока ей будет это позволено! Перестань с ней общаться на время, если она настоящая подруга то обсудит все и извинится. А если нет - то и не нужны такие "друзья"! А вообще автор лечи кожу! Серьезно займись этим вопросом!
Автор, а у вас не возникало мысли что если проблемная кожа - то тональником замазывать НЕЛЬЗЯ, а нужно ЛЕЧИТЬ. Потому что от тональника прыщи видны ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ. И ЧТО ПОДРУГА НЕ ЗАВИДУЕТ ВАШИМ ПРЫЩАМ, КАК ТУТ ВЫШЕ БРЕДЯТИНУ НАПИСАЛИ, А ПРОСТО ВИДИТ ЭТО И ПЫТАЕТСЯ В ТАКОЙ ШУТЛИВОЙ ФОРМЕ СКАЗАТЬ ВАМ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ТОНАЛКОЙ, А ЛЕЧИЛИ КОЖУ! Или для вас было бы лучше услышать "Маша ты прыщавый урод" ???
Сообщение было удалено
Ваш текст
гость идиетка тупенькая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ничего себе шутливая форма!!! вы в своем уме? Если хочет реально помочь, то такое говорится наедине, а не на всю аудиторию. Настоящая подруга, сказала бы, что прыщики ее не портят, дабы не подкреплять в близком человеке комплексы!
Автор, тебе в школу вернуться надо, а не в аудиториях рассиживаться!
Сообщение было удалено
Вот бред пишите.
Настоящая нормальная подруга, если это действительно так, с тональником ей хуже, отведет в сторонку и наедине скажет, а не так как она это делает.
Очень знакома эта ситуация. У самой была "подруга", которая вот почти так же себя вела, и сколько не говорила ей и не просила прекратить - все бесполезно! В итоге я просто перестала с ней так плотно общаться, и теперь мы просто хорошие приятельницы. Так что может просто стоит немного отдалиться и все.
ну какая она тебе подруга? она змея. И в тебе видит конкуренцию. В следующий раз скажи ей громко и прямо (только не стесняйся)- Иди ты в ж.опу достала уже,
хочу лицо буду мазать хочу задницу не твое дело. и не надо бояться ее обидеть, дружбу водить с ней тоже не за чем, держите таких "подруг" подальше.
Она вам не подруга, на лицо ее зависть к Вам, в чем - разгадайте сами:) покажите ей эту тему, пусть посмотреть, что о ней люди думают:)
[quote="Гость"]Автор, а у вас не возникало мысли что если проблемная кожа - то тональником замазывать НЕЛЬЗЯ, а нужно ЛЕЧИТЬ.
Вы знаете, я вот более 10 лет безуспешно лечу свою проблемную кожу. Думаете, автор не пыталась? Наверняка пыталась. Просто бывает, что это практически неизлечимо. У меня это от гормонов. Гормоны нарушены из-за печени и тд, не буду вдаваться в подробности, всё очень сложно и взаимосвязано. И что теперь, если невозможно исправить ситуацию, нельзя даже попытаться подгримировать и сделать недостаток менее явным?
кожу я конечно лечу. посещала дерматолога. лечусь и изнутри(витамины,бады и т.д.) и снаружи(крема,гели,присушки). а с помощью косметики, как и 27-пытаюсь сделать недостатки менее заметными!
я вообще часто задумывалась о том,чтоб не так тесно общаться. думаю в скором времени так и произойдёт!
всем спасибо!я оценила каждый коментарий
она что больная?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот и подруга объявилась.
Кожу лечи
Оооох как же меня бесят подобные девахи, со своими советами про лечи кожу)) у самих то как с лицом? Уверена, что прыщей-то нет и не было наверное (иначе подобный бред не писали бы), зато полно других проблем с лицом и внешностью в общем и целом)) да и умом и воспитанием обделены, а тут уж и не знаешь что хуже, ходить в прыщах или озлобленной страшилой
Единственный человек,которого ваша подруга унижает своим поведением, это она сама.Окружающие , наверное, думают что она дебилк.О
Сообщение было удалено
Неправда. С тональником прыщи меньше видны. Потому что хоть крем и не выравнивает кожу, он всё же корректирует цвет.
Это не подруга, а беда какая-та. Она просто пытается выглядеть перед обществом круче за ваш счет. Так как придраться к вам, наверное, особо нечего. То она тупо использует пунктик "тоналка" и понеслось.
какое нафиг лечи кожу? кому то из советующих ее вылечили???? )))
вылечить кожу сложнее чем в космос улететь, тем более для наших чудо врачей.
Детка, пока пропьешь все таблетки и прочую фигню, еще какую нить *** подхватишь ))
Пользуйся тонаком на здоровье, все крутые тетки за собой вот так ухаживают, а вот доярки в селе, да, не пользуются ))
С подружкой поругайся на время, чтобы она поняла о чем с тобой не стоит разговаривать. Тоже скажи ей, что у нее плохой цвет лица, и тонак его исправит ))
Блин, автор, такие подруги лечатся очень просто - громко в ответ говорите, что у нее ноги кривые ( пузо растет, грудь маленькая) в общем , недостатки всегда найти можно.
Нафиг нужна такая подруга
Мда уж подруга...Будто ты единственный человек кто пользуется тоналкой))Тут не тоналку надо менять,а подругу...
Автор, как я вас понимаю, у самой проблемная кожа9пигментация, шрамы).Меня тоже очень раздражает,что до некоторых людей не доходит, что без тона, моя кожа ужасно выглядит((
Автор, подругу такую в сад!
Я даже своим знакомым не говорю при всех и громко, что у них, что-нибудь не так(например, причёска испортилась, тушь осыпалась).
извините за ошибки в посте 40
завидует вам. Вы ей скажите тоже гадость в ответ. Она вам про ваш тональник, а вы ей. Тебе бы тоже не мешало лицо в порялок привести.
Сейчас очень хорошие скидки на обучение у Марины Янгильдиной. До 20 или 30%.
Летняя акция, вроде
она тебе завидует и дружбой тут не пахнет