Девушки, насколько ненакрашенные вы отличаетесь от себя накрашенной?Очень ли заметна разница? До и после у вас - два разных лица? Или большой разницы нет?
отличаюсь сильно наверно, по реакции мужчин очень заметна разница
Сильно отличаюсь(
Сообщение было удалено
не узнает? ))
Ну это какбэ естественно, что на накрашенную тебя обращают внимание намного больше, нежели когда ты - без макияжа. Поэтому - да, меняет, конечно. Хотя бывают девушки, которые без грамма косметики выглядят как будто накрашены. Косметика подчеркивает красоту отдельных элементов лица (глаза - основной такой элемент) - но кардинально внешность она не меняет.
я очень глупо выгляжу, если накрашусь.
поэтому не крашусь.
нет большой разницы. Я вообще крашусь очень умеренно. Только глаза чуть ярче выделяю - тушью и нежирная подводка с ратушевкой. Тональником лицо (аля "маска") не замазываю, губы не рисую (они у меня от природы хорошей формы и в меру яркие).
В общем, почти такая же после макияжа, как и до него. Иногда - если куда-то очень спешу - могу вообще не краситься, только корректор под глаза (так вид свежее), и всё. Дискомфорта из-за отсутствия "нарисованного лица" не испытываю, спокойно могу появляться на людях и без макияжа :)
Сообщение было удалено
очевидно вы излишне сильно краситесь, если лицо так кардинально меняется.
Помню один случай в парикмахерской. Пока сидела выдерживала краску на волосах, разговорилась с одной девушкой в соседнем кресле. Вернее она первая со мной заговорила. Девушка моложе меня намного, как оказалось старшеклассница (на вид лет 16-17). Начала она разговор после того, как достаточно долго и явно заметно меня разглядывала в зеркало. А потом видимо не выдержила и решила заговорить. Сказала мне следующее: девушка, надо же, вы почти не накрашенная, но такая красивая... а я мол, вот никак не придумаю для себя макияж, чтобы каждый день красоткой выглядеть.
А надо сказать, эта девочка была очень симпатичная. Но я еще когда впервые увидела ее, не могла не отметить, что на ней слишком... СЛИШКОМ много косметики. С ее внешними данными ей столько не нужно! У нее правильные черты лица, большие выразительные глаза, носик аккуратный, губы достаточно пухлые... в общем всё при ней. НО она почему-то всю эту свою красоту замалёвывала: на глазах какие-то ужасные жирными стрелками чуть ли не до висков; ресницы, накрашенными явно в несколько слоев, что того и гляди тушь кусками начнут отваливаться; какие-то тени блестящие и явно не ее цвета, да еще тональник заметный (для ее юной кожи он вообще ни к чему, там замызывать нечего было)... В общем, было абсолютно не понятно, зачем ей вся эта раскраска на лице. Реально смотрелось штукатуркой.
И к сожалению, очень много вижу среди молоденьких девушек подобно накрашенных. Выглядят как девочки, дорвавшиеся наконец до маминой косметички и решившие опробовать всё сразу) И не понимают глупенькие, что сами себя этой "красотой" портят. А со временем так привыкают к своему размалеванному лицу, что себя натуральную уже чуть ли не уродиной считают и без своего привычного боевого раскраса даже в магазин сходить боятся. Печально это.
Знакомый недавно сказал: "Ты такая милая без косметики" значит заметил что ненакрашенная(((((((((((((((( А крушусь я только тушью и гелем прозрачным для бровей, хотя...конечно отличаюсь, блондинка, ресницы светлые
Сильно:(( Даже несмотря на минимум макияжа.Все потому что ресницы светлые и редкие, поэтому главное, чтобы глаза были подкрашены, без всего остально могу обойтись.
7 - к чему эта тиррада? Не у всех хорошие природные данные. У моей подруги глаза и брови белые, редкие, выглядит это некрасиво. Ей достаточно их подкрасить и она сразу же меняется на 100%. Без макияжа не может на улицу выйти и это не значит, что она тонны тонака на себя наносит и что естественность ей бы пошла.
тирада то есть
Сообщение было удалено
тиррада как раз-то к тому, что вижу много девушек с хорошей внешностью, но очень сильно накрашенных.
И я вовсе не призываю отказываться от краски вообще, и считаю женщине не грех не использовать косметику, если она делают ее внешность привлекательные. И те же светлые ресницы и брови конечно нужно подкрашивать. Но именно подкрашивать, а не "рисовать лицо"! Это далеко не одно и то же, разница весьма ощутимая.
*грех не использовать
Сообщение было удалено
Мой ответ вам был на это:
"Гость
Сильно отличаюсь(
очевидно вы излишне сильно краситесь, если лицо так кардинально меняется. "
Лина, у некоторых девушек лицо кардинально меняется стоит им только подкрасить реснички и бровки.
Сообщение было удалено
возможно, но честно говоря таких не видела. Конечно подкрашенные ресницы и брови уже делают лицо более выразительным и заметным, но я бы не стала говорить, что лицо в целом прямо-таки кардинально меняется. Такого (при минимальном использовании косметики) я ни разу не наблюдала.
А что касается того поста, на который я ответила, так я всего лишь предположила, что возможно Гость излишне сильно красится - написала же "очевидно".
16, если вы не видели это не значит что такого нет в природе. Я одну девушку когда она не подкрасилась(брови, ресницы) на улице даже не узнала. Когда уже она сама ко мне подошла и заговорила я поняла кто это.
меняюсь в лучшую сторону естественно
и вообще считаю,если девушка говорит,типо косметика ей не идёт,это означает лишь одно: она не умеет ей пользоваться!вот и всё
Сообщение было удалено
поэтому я и сказала - "возможно") Я вам верю, но сама лично таких пока не встречала.
Сообщение было удалено
Это про меня. Когда я перестала пользоваться косметикой, у меня реснички стали чернее и длиннее, и кстати гуще.Поэтому смотрится как будто накрашена. Но я не пользуюсь ею еще с института, а это лет 4-5. Я от природы темненькая.) Все подруги говорят, что мне повезло, потому что они когда не накрашенные то похожи на молей, а у меня все лицо от природы нарисованное. (Без самолюбования...) И косметику я не люблю, не пользуюсь,зато всегда с удовольствием смотрюсь в зеркало. Только одно мешает - это следы от прыщиков...А так все в порядке. Отличаюсь или нет? Да, но почти не заметно. Только глаза больше делаются. И вообще я считаю, что красится милым девушкам ни к чему. Разве что куда-нибудь на выход. Но я и этого не делаю..
Ну, конечно, в другого человека я не превращаюсь. Но разница все же заметна, в лучшую сторону. Думаю, виной всему ресницы, хоть и длинные и густые, но светлые и прямые, как палки. Что называется, смотрят вниз. Приходится подкручивать щипцами и без туши никуда. К тому же у меня очень тонкая кожа, сквозь которую просвечивают сосуды. Из-за чего под глазами всегда небольшие фиолетовые синячки. Так что консилер - мое спасение. И сама я очень бледная, светлокожая, так что даже загар не пристает. Поэтому немного персиковых румян явно не повредит. Короче, макияж необходим. С ним мне лучше, но и без него меня узнают.
не очень, просто ровнее тон чтоли, глаза выразительнее, но я не сильно крашусь
У меня очень правильные черты лица. Но при этом я очень блеклая. Поэтому макияж мне просто необходим. Недавно соринка попала в глаз, дело на работе было, пришлось умыться , и в этот момент начальнику приспичило войти. У него было такое лицо...- что с вами???? - ничего отвечаю. Ну, в таком виде я бы вам дал больничный. Хотя я только тон и ресницы крашу.
Я когда волосы красила, то не могла без макияжа. Свой цвет -пепельный русый, а когда я перекрашивалась в брюнетку или блондинку или в коричневый, лицо как бы не подходило к волосам)) и я красилась, создавая гармонию цветов. Потом я отрастила полностью свой цвет и не крашусь уже 2 года. Лицо стало таким естественным, мне многие говорят комплименты, что выгляжу свежо. А когда недавно подкрасила ресницы, мне не понравился вид, слишком грубо глаза стали выглядеть. Короче, я не крашусь вовсе.
Я меняюсь сильно. Но не столько из-за макияжа, сколько из-за всего комплекса вцелом, прилагающегося к макияжу - одежда, прическа, настроение) Поскольку детство далеко позади, то крашусь я только по поводу, в булочную в боевом раскрасе в надежде встретить по дороге принца уже не хожу) Реакция у людей, которые меня после некоторого времени знакомства видят в товарно-рекламном виде, бывает забавная. Девочки с которыми на разных руксах учимя очень удивляются, узнав, что у меня есть мешок косметики и я умею им пользоваться, и вообще я секс-бомба, если надо) Директор один на навогоднем корпоративе сказал:"Я только сейчас увидел в Вас женщину, извините, если вдруг что не так, работа же")
Я не сильно меняюсь от макияжа. Глаза если только ярче становятся, а румяна освежают. Без макияжа выгляжу уставшей, круги под глазами.
я иногда не накрашенной нравлюсь себе больше чем накрашенной) когда лицо свеженькое особенно когда высыпаешься чувствуешь себя классно
Нет, разницы почти никакой нет, я делаю все натурально.
несильно..у меня внешность такая что мне амкияж только для яркости, черты лица хорошие, а есть лица такие простые, а им скулы нарисуешь, губы нарисуешь и уже другой чел
Разницы практически нет. Окружающие, по крайней мере, ее не видят. Так и не научилась краситься...(
Мне кажется выглжу немного постарше и усё)
Кстати, да, стоит накраситься, как визуально +5 лет. А без мейка я в свои 29 выгляжу на 24 максимум.
вот если я накрашусь только тушю то нет,а если все сразу то сильно заметна разнца
Меня макияж не сильно меняет. Но не могу обойтись без корректора (надоедливые черные круги) и тона (бледная кожа). Если не крашусь, все спрашивают, а не заболела ли я.
Мне главное, чтобы брови были накрашены, а остальное - по настроению
От макияжа меняюсь слабо. Но глаза и губы становятся красивей.
не сильно меняюсь))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Увидя утром ваше истинное лицо, они отгрызают себе руку по утрам =))
не меняюсь. с мейком или без мне дают не больше 23х, при моих 27
Как небо и земля )) Абсолютно два разных человека. Без макияжа чуть лучше обезьяны на 40 лет, с хорошим макияжем-красотка на 30 лет. При чем большое внимание уделяю бровям, а сам макияж из разряда натуральный по цветовой гамме-в ход идет и тональный и пудра.
не особо, но с макияжем выгляжу старше
Светлана
Ваш текст Ну это не есть хорошо. По моему макияж должен молодить все же. Но это только в том случае если не использовать весь арсенал и яркие краски. Я вот использую все что делает кожу лучше-тон пудра румяна. Практически не использую помаду и тушь для ресниц. При этом у меня татуаж бровей и люблю стрелки и тени. Скидываю как минимум 10 лет с макияжем и при этом выгляжу не искусственно.
Я особо разницы не вижу, толькок глаза становятся выразительнее немного)
Мне лучше с макияжем лицо становится ярче! Потому что я блондинка и глаза светлые и брови и ресницы!
Девушка с макияжем более зрелой выглядит. Кто не умеет правильно делать макияж, тот выглядит глупо)
Меняюсь довольно таки сильно хотя крашу только тушь и карандаш для глаз. И от природы у меня тёмные ресницы и брови но все равно я почему то очень разная с макияжем и без ((
Всегда думала, что нет. Но сегодня меня не узнала участковый терапевт которая видела меня до того только без косметики. Такое случилось впервые) Дожилась))