Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к ненакрашенным девушкам?

Как вы относитесь к ненакрашенным девушкам? Я имею ввиду ни к тем, которые случайно не успели накраситься по каким-то причинам (одиночный случай), а именно к тем, кто вообще никогда не красится. Вы их …

252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
живу вот

Сообщение было удалено

Полная фигня, мейк-ап не обязателен, но и не возбраняется. А вот к тем кто решил накраситься, уже предъявляются требования к мейкапу, чтобы о был естественным.

я последнее время почти не крашусь, так мне больше нравится и мужу. В "свет" конечно подкрашиваюсь, но в магазин бегаю ненакрашенной. Мне сейчас стало казаться, что намазюканная я выгляжу старше и хуже.

плавали-знаем

Сообщение было удалено

Это этикет. Бухгалтеру, которого никто не видит - может и не надо краситься. А человеку, который постоянно контактирует с людьми - обязательно. Аналогично для мужчин - нельзя приходить на работу небритым.

П.С. Чтобы было еще понятнее - я говорю не про макияж цвета радуги, а про дневной, сдержанный макияж.

Гость
Козка

Сообщение было удалено

Нет такого ни в одном деловом этикете, что мейкап обязателен.

Рита

Может в этикете это и не прописано, но даже с деловым костюмом "голое" лицо не сочетается никак. Образ должен быть гармоничным, как вы этого не понимаете? Так же и с нарядным платьем отсутствие макияжа неуместно. Поэтому я и не могу понять девушек. которые не красятся принципиально. Хотя лично знаю одну, которая даже на свою свадьбу краситься отказалась наотрез. Кстати, девочка миленькая, но чисто славянской внешности. Так что сами понимаете...

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Дикие у тебя понятия.

Что имеешь против славян? Что ты этим хочешь сказать? - "но чисто славянской внешности. Так что сами понимаете.."

Тебе только еврейская раскрашенная внешность нравится?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Мужское голое лицо сочетается, а женское почему то нет)) Где вы таких стереотипов набрались?)

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Хочу сказать только то, что ни бровей, ни ресниц не видно. Но если кого-то это устраивает - личное дело. А то тут любят писать: я не крашусь, у меня внешность и так яркая. А такое бывает только у восточных женщин. Просто странно - один и тот же образ на все случаи жизни. Неужели не скучно???

Рита

Сообщение было удалено

+100500

Гость
0 без палочки

Сообщение было удалено

откуда ж вам знать как выгляжу))) И ничего мне не кажется - я в своем уме..

честно не поняла - для вас в 27 (!) лет выглядеть хорошо без косметики это что-то из области фантастики?? ну тогда я даже не знаю, наверное надо вас пожалеть. Не знаю что там за образ жизни у вас - наверное пьете курите целыми днями..плюс жирная пища..или работаете может по 12 часов каждый день,мало спите?

Ну а если нет, то какие такие проблемы с лицом могут быть в этом возрасте?..

Отношусь положительно, никогда таких не осуждаю. Это девушки без комплексов. Есть и такие - которых макияж только старит. Но если еще и элементарно не ухаживают за лицом и не красятся - то да, это однозначно лень и неряшливость.

А так то ведь, большая часть девушек - блекло выглядят без косметики. Тем более в наше время, когда мы уже привыкли видеть человека накрашенным.

Я лично крашу только ресницы тушью и подводкой. Никакие тени не использую, всякие пудры и прочее - тоже. Поэтому ресничками я лишь подчеркиваю черты своего лица. Помады, всякие там блески - не использую, только гигиеническую. Благодаря этому губы у меня не бледные.

Anastacia
Рита

Сообщение было удалено

Разной, интересной и многогранной и при этом быть естественной

Гость

Сообщение было удалено

В деловом этикете также не прописано, что надо мыться. Все как-то и так это понимают. Я не говорю, что нужно разукрашивать себя. Но если человек работает с людьми - то вид у него должен быть приятный. Ухоженные брови, чистая кожа. Немного туши, может, тональная основа, светлая помада. Этого достаточно для того, чтобы выглядеть ухоженно, представительно и не вызывать неуместных для ситуации эмоций.

Гость

Сообщение было удалено

Могут быть и немаленькие. А на деле она права. В 27 постоянно ходить без косметики, с нашим-то климатом, с постоянным отсутствием витаминов, да и, скажем так, со славянским качеством кожи - тонкая, прозрачная, белая, постоянно сгорающая, краснеющая и т.д. - в общем, не стоит себе льстить.

Тутовый шелкопряд
Рита

Сообщение было удалено

+мну)

Гость
Гозть

Сообщение было удалено

приходить на работу с голыми ногами даже в +40 в тени - еще более дурной тон, однако 90 % клали на это известный половой орган )))

О_о

Гость
Рита

Сообщение было удалено

а вот с этим соглашусь на 100 %. хотя сама крашусь редко - лень ((( и перебороть себя не всегда выходит (((

Гость
ррр

Сообщение было удалено

да-да, ооочень заметно )) все накрашенные на улице и в транспорте с утра пораньше ))) и с голыми ногами на работу ))) и в шлепках под блузочку с юбочкой ))) звучит, как бред, но подобное наблюдаю с завидной регулярностью ((((((((

Космонавт

накрашенные такие же страшные как и ненакрашенные, только беднее на стоимость косметики, но богаче в чувстве самолюбия! ) Как-то так ...

Смеющийся цветок
Кошечка

Сообщение было удалено

Я один из вашех типожей,мне косметика не идёт. Конечно ресницы могу покрасить, и губки также.Но,если мне сделать полный макияж - я буду ***!!!

0 без палочки

Сообщение было удалено

Я ни на кого не хочу быть похожа, мне и так хорошо.

А если таки пофантазировать.. Арбенинину знают в каждом городе, а Вас?

0 без палочки

Сообщение было удалено

А для чего существует уходовая косметика и косметические салоны?

юленька

мне нравятся только накрашенные.................................................​.....................

я не крашусь летом..так как в жару поры ещё хуже будут забиваться..последние годы я в солярий хожу,поддерживаю загар..мне кажется что если девушка загорелая,то макияж не нужен

Зинка

А я знаю, почему у нас "культ накрашенности" - все началось с цветного телевидения, фильмов и глянцевых журналов, отфотошопленные "красотки" кукольные лица - это стало идеалом для большинства. а кто карман набивает?

Кто гребет деньги? Индустрия "красоты" - это большие деньги, очень большие.

После наркотиков, алкоголя, наверное, на 3 месте.

Потому что нас подсаживают на косметику.

Так-то девачки

Зинка

А в 19 векк накрашенное женское лицо было символом порока (Толстой, А.Каренина), еще в 50-60 годы 20 века, накрашенная девушка считалась заблудшей, вульгарной, в лучшем случае - молоденькой дурочкой.

Гость

мне кажется, что после 20 минимум косметики необходим - тушь, блеск для губ. Никто не мешает делать натуральный мейк, красоту можно только подчеркнуть и вид сразу ухоженный.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

мы все за вашу супругу очень рады, вы везде упоминаете о том какая она у вас красавица умница прекрасная мать.....вот только есть одно но....обычно когда муж везде вставляет 5 копеек про свою жену, значт не все так прекрасно то в семье, как бы оправдание себе ищет, грешок за вами водится..ну или скоро заведется...улучшайте отношения с женой в семье, а не оправдывайтесь на форумах

А я не краситься не могу. У меня широкое лицо с масеньким подбородком и пухловатыми щеками, и при этом маленькие губы, маленький нос, маленькие серо-зеленые глазки... Серые волосы, которые я перекрасила в почти черный, набила тату бровей (их видно не было). Так вот, без макияжа я не то что страшная, я отвратительная. Сильно крашу глаза темными тенями, тонак на свою розоватую кожу, контур губ со светлым блеском. И становлюсь красавицей. Даже на нижнюю часть лица особо не смотрят, всех глазки привлекают... А меньше мне краситься тоже нельзя, все равно отвратно смотрюсь. Скажите мне пожалуйста, что лучше, быть перекрашенной или натуральной уродкой?

Гостья

А я могу не краситься(в смысле и брови на месте, и губы, и глаза), но не хочу, мне нравится краситься, ухаживать за собой, делать маникюр, педикюр, укладывать красиво волосы, одевать красивые элегантные платья.. и в понятие накраситься я вкладываю не намалеваться, а сделать лицо более ухоженным, более привлекательным..У каждого человека есть то, к чему он неравнодушен, , у меня страсть - нижнее белье и косметика.. у меня косметики море на полках стоит, муж смеётся, что для её хранения нам нужна отдельная комната ), а к тем женщинам, которые не красятся никак не отношусь, это их личное дело, но иногда хочется некоторым девушкам, которым за.. посоветовать ту или иную фишку для ухода за собой..

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Французская кинозвезда, уже пожилая. Считается абсолютом женской красоты.

Ой, только не надо: "Кем считается?"

Гость
Зинка

Сообщение было удалено

Анна Ахматова называла Толстого мусорным стариком.

А вы ещё динозавров вспомните.

В 1950-60 годы краситься никто не препятствовал. Даже в СССР выпускали губную помаду, румяна, пудру, тушь, духи большими партиями.

Это осуждалось разве что в эпоху военного коммунизма.

Гость

В приличной учёной компании возник похожий спор.

А там в гостиной стояла бледная гипсовая копия Нефертити. Один художник ничего не сказал, он взял кисточки, краски и раскрасил её лицо.

И все увидели красоту Нефертити.

Гость
Космонавт

Сообщение было удалено

Да, если лицо действительно некрасиво, то косметика только подчеркнёт это.

Так, как подчёркивает и делает заметной красоту.

Гость

Если выпало такое счастье - яркие естественные краски лица, густые чёрные ресницы, то, наверно, косметика не очень нужна, усиливать и подчёркивать ничего не надо. Но это днём. А вечером, при электрич. свете, который съедает какие угодно яркие естеств. краски, косметика хотя бы в миним. колич-ве необходима. Конечно, "на выходе".

Гость

Если у девушки чистая кожа, то отлично отношусь.

Зинка
Гость

Сообщение было удалено

Анна Ахматова - да где ее знают кроме как в России, а старик Толстой мировой классик,

И вы ответили в духе вуменру - без логики. Вам написали, как считалось в нашей стране, когда красилась девушка.

Поясню специально для вас - девушка это лет 13-20, а все кто старше уже должны быть замужем, если хорошие, порядочные. А вышла замуж - молодая женщина.

Зинка

Это сейчас девушкой называют любую даму вплоть до 50 лет, если она молодится.

А в 20 веке после войны все было ох как строго! Даже в 70 годы девушка в брюках это был вызов деканату и обществу в целом. Помада и сигареты продавались, но не для девушек, точнее - не для хороших девушек.

Зинка
Гость

Сообщение было удалено

А разве без раскраски не видна красота Нефертити?

Там скульптурная красота - она в любом цвете хороша

Зинка
verosi

Сообщение было удалено

Делайте как Вам нравится, но можно ли прожить жизнь, чтобы никто не увидел твое настоящее лицо? И можно ли жить с женой, если ее настоящее лицо не нравится?

гость

Я сама крашусь крайне редко! Поэтому абсолютно спокойно отношусь к ненакрашенным девушкам:) Другое дело, мне не нравится неухоженность - эт когда некоторые уж черезчур "естественные" - не ухаживают за собой, у них прыщавая кожа, усики растут, брови заросшие.. Такого я не понимаю...

Лала

Вот читаю и только диву даюсь, когда некоторые тут рассуждают, что типа у дам, которые не красятся внутренний мир богаче, и они вообще все такие из себя умницы-разумницы с непомерным обаянием. Бред то какой!!! Такие высказывания реально бесят - 21 век на дворе! Вот пример из жизни - у меня напарница женщина 38 лет славянской внешности. И она никогда не пользуется косметикой - глаза серо-голубые, волосы осветлены, губы тонковаты. Вот честно вам могу сказать, так и хочется добавить красок в ее облик, а то смотришь на нее из дня в день - ВСЕГДА ОДИНАКОВАЯ!!!! Тоска да и только! Серость! А поскольку мне 26, то с советами лезть как-то неприлично, вот и страдаю!!!

Лала

Короче, я за то, чтобы краситься, если не постоянно, то время от времени обязательно - для разнообразия!!! К тому же, существует такой эффект - если некоторое время не краситься, а потом хоть даже немного подкрасившись, придти на работу (реснички, румянец, блеск на губы) - то на контрасте с самой собой ты сильны выигрываешь и выслушиваешь кучу комплиментов!!!

Зинка

Губы маленькие и тонкие никогда не считались недостатком, рот Наташи Ростов был велик и несмотря на это она нравилась - вот примерно как написано в Войне и Мире.

Но наступил 21 век и лягушачьи рты и негритянские губищи стали вдруг красивыми.

Гостья
Зинка

Сообщение было удалено

Про губы тонкие(так и про лягушачьи рты) нельзя сказать однозначно, для кого как, кому такие нравятся, а кому и нет..Сколько людей, столько и мнений.. У меня нет четких критериев красоты, для меня важен образ человека, его обаяние.. А если по теме, то женщина должна следить за своим внешним видом.., а не быть похожа на нечто среднее.. Иногда вижу таких девушек(женщин), оденутся в штаны бесформенные, рубашки безразмерные, волосы остригут коротко, не красят ни волосы ни лицо, идет мышь такая, а ты пытаешься угадать, парень это или девушка..

BlahBlahBlah

Такое чувство,как-будто когда девушка будет без косметики -она будет страшнее ночи.

Понятно,что с макияжем лицо становится ярче,выразительнее,но не так же резко на это смотреть!

Славянскую внешность застремали, нацисты ***

Avril

я вообще не крашусь днем, только разве что пудра, что б кожа не блестела. мне и не надо брови и рестницы черные. другое дело вечерний макияж, на выход. но многие замечают, что я не сильно отличаюсь с мэйкапом и без него.

лошадь

вообще круто когда не особо заметно что накрашена т.е. натуральный макияж. считаю что для повседневности - самое то. Но мне не важно впринципи как другие я больше о себ е думаю). я в основном только тушь и блеск.

Гость

ну если девушка ухоженная симпатулька ,то оч неплохо!а если прыщавая помятая обезьяна,то категорически плохо!!!