Купила тональный крем - и оттенок нравится, и ложится хорошо, но есть один минус. Крем слишком плотный, видимо, создан для того, чтобы "все замазать". А мне нравится более легкий, поэтому я перед нанесением смешиваю его с обычным увлажняющим кремом. А тут недавно прочитала, что обычный крем создан для того, чтобы проникнуть в кожу, а тональный - чтобы оставаться на поверхности кожи. А когда я их смешиваю, не забью ли я поры таким образом? Можно ли так делать?
Я всегда смешиваю. Даже тональники с самой нежной структурой мешаю с увл. кремом.
Ну и конечно, увлажняющий крем ДО макияжа.
Попробуйте лучше использовать базу под макияж. Она поможет keit распределяться крему. База лучше силиконовая
Есть кремы с легкой тонировкой. Вам такой нужен и ничего мешать не придется.
Я иногда смешиваю.
можно
Забьете, ну это лично мое мнение. Вам не кажется, что если бы это можно было бы делать, то все не задумываясь стали выпускать тональные крема с увлажняющим эффектом. Возможно, по каким-то причинам ваша "смесь" может по химическому составу (крем + тональник) не подходить друг к другу. Вы об этом не думали?? Таким образом можете легко навредить коже.
Сообщение было удалено
Нет, ну такой тональник купить можно, но самой лучше не смешивать. Т.к. кто выпускает такие тональники уж точно знает с каким химическим сотавом можно замешивать, и будет смешивать крем с тоном по правилам. А в домашних условия мне кажется не надо))
Смешиваю главн чтоб не сильно жирный лосьен скорее не нивею и не дав
разные текстуры могут быть у средств.. и покрытие станет легче и неравномерным. если вам нужно просто выровнять тон, кожа без особых проблем, подберите увл. крем с тонирующим эффектом.
ya tozhe smeshivau , rovno lozhitsya
Автор, а какой фирмы вы тональник купили, что ложится так хорошо и плотный? Мне такой нужен, а то пользуюсь Виши, а он легкий и почти прозрачный и недостатки почти не убирает.
да
Лучше сначала нанесите увлажняющий крем, а потом тональник. Тогда точно поры не забьются. Я думаю, если у тональника густая текстура, то лучше наносить все по отдельности..
надо будет попробываьь
можно,как то от того что не было денег смешивала пудру с кремом обычным,получилось очень даже хорошо
я смешиваю
я обычно летом смешиваю,т.к. кожа нуждается в дополнительном увлажнении
смешиваю
лучше сначала крем пусть впитается а потом уже тональным
Вижу многие смешивают, а прыщи на лице не появляются?
Сообщение было удалено
А у меня наоборот зимой кожа сохнет чаще.
Мама подарила мне тональник, который одновременно и увлажняет кожу и маскирует недостатки. Так что 2 в одном))
Вот мой идеальный крем. Попробуйте
http://irecommend.ru/content/moi-idealnyi-krem-1
и я смешиваю, все нормально - кожа свежая становится, красивая. Все зависит от тоналки и Вашей кожи и крема конечно =)
Дело даже не в порах и прыщах, а в том, что если крема по текстуре и составу друг другу не подходят, то они будут расслаиваться, или может быть несовместимость компонентов. Вообще в уходе нежелательно пользоваться средствами разных марок, не то что тональник с кремом мешать. То что сейчас вы не видите последствий это не значит что это не вредит вашей коже
Я периодически смешаю.
Такая смесь это самый стандартный ВВ крем.