Всем доброе время суток. У меня такая проблема. Как избавиться от черных точек на лице без распаривания кожи? У меня Купероз(сосудистые звездочки) поэтому распаривание и любые распаривающие маски категорически запрещены. Я перепробовала очень много всяких средств для умывания и скрабов-ничего не помогло. У меня еще около носа покраснения, то сильнее, то менее заметны, уже несколько лет не проходят. Что делать? К косметологу и флебологу пока нет возможности обратиться, как только-так сразу обращусь. Что можно сделать своими силами? И какие есть варианты чистки от черных точек без распаривания(салонные и в домашних х условиях)?
Распаривание необходимо, чтобы открыть поры, потому что иначе вы "вгоните"
остаток грязи в соседние ткани, потому что черные точки - это поверхностная видимая часть комедона (угря), а остальное содержимое находится как бы в расширенной внутрь кожи колбочке.
Попробуйте наносить на кожу кашицу с чайной содой (проверенное народное средство). Поскольку сода - это щелочь, а у жирной кожи ее и так избыток, после
процедуры (достаточно нанести на 5-7 минут) смойте теплой водой и восстановите
кислотно-щелочной баланс раствором воды с добавлением лимонной кислоты (или протрите лицо долькой лимона).
Сообщение было удалено
и сильное раздражение вам обеспечено..
кислоту вообще нельзя при куперозной коже..
не пишите чушь..
Нанесите увлажняющую маску, кожа не распарится, а размягчится и "размокнет". А после этого используйте полоски для носа, например Нивея.
самое лучшее - это самостоятельная чистка - сначала натираем содой и потом ловко их всех выдавливаем
а чтоб их не было - выкинуть все гели и крема - от химии только хуже !!!
умываемся - сода + соль!
мажемся вместо крема - маслом абрикосовых косточек
масло абрикосовых косточек - самое лучшее для кожи - оно омолаживает увлажняет убирает пятна пост акне и прыщики !
Сообщение было удалено
Содой кожу тереть - это только для нечувствительной толстой жирной кожи. Жуть, это всё равно что мылом умываться. От химии пишете что только хуже, а сода и соль - сплошная польза как будто.
Масла многие закупоривают поры похуже кремов.
У меня какая-то маска есть для "холодного распаривания" Альпика. Еще не пробовала. Может при куперозе подойдет?
4.
Дафна
Насчет химии Вы правы, я много перепробовала, надеялась, что очередное средство поможет, некоторые средства делали черные точки менее заметными, вот сейчас пользуюсь Garnier 3 в 1 против прыщей, черных точек и жирного блеска, но такое ощущения что от него их не меньше, а больше, и на лбу мелкие прыщи появились.
Сообщение было удалено
Анна, я вам вечером отпишусь..проблема такая же..
И Вот еще какой вопрос, не ухудшает ли тональный крем состоянии кожи? Т.к. все эти несовершенства видны, мне приходится их маскировать, но не вредит ли это кожи еще больше?
Автор. У меня купероз и прыщи-угри. Очищение только мягкими средствами (покупаю Клиник). Раз в неделю умываю лицо Клерасилом для чувствительно кожи.. там микро-частицы.. чуть-чуть скрабит лицо. Есть маска-пленка.. тоже раз в неделю. И накупила кучу полосок (Нивея из них самая худшая, если найдете Пропеллер - лучше всего) и раз в неделю на нос, потом разрезаю 1 на 2 части на область возле носа, на лоб парочку. Вытягивает. Не всё, но вытягивает. Это я всё делаю после того, как долго моюсь раз в неделю с мочалкой, т.е. лицо специально не распариваю. Особо сильные прыщи - выдавливаю, но стараюсь держать себя в руках. Если прыщ - делекс-акне гель, стоит до 100 рублей, наше средство, хорошо лечит. Вот так.
Тональный крем, как и любой крем хорошо забивает поры. Я им не пользуюсь. Есть покраснения - маскирую консилером, специально тональник не покупаю.
1. вариант есть такая атровматическая чистку от холи ленд(проф. израильская косметика) входит пилинг лактолан (можно не распаривать), разрыхлитель и маска астриджен посмотрите в инете есть даже видео как делать
2. вариант голливудская чистка берем детское мыло (мыло должно меньше масел содержать) пена наносится на лицо и глюконат кальция или хлорид кальция в ампулах, макаете в один из них палец и трете лицо, придерживая пальцами, что бы не расстянуть, должны появится катышки.
3 вариант у косметолога, наносят пилинг (кислотный с маленьким процентом), он снимает верх. слой и чистят ложечкой или руками.
все варианты без распаривания, последний наверное лучший.
Маска из натурального меда, сока лимона и голубой (или белой) глины. Держать 30 минут.
При Куперозе ни мёд, ни лимонный сок и тем более белую глину нельзя!
Сейчас в салонах когда делают чистку применяют специальные размягчающие гели, они создают такой же эффект как и пар, но без его использования. На лице ощущается легкая прохлада. Попробуйте найти себе такой гель, возможно в магазинах проф.косметике они продаются
Про "голливудскую чистку" читала на форуме косметологов, осталось впечатление, что штука жутковатая - очень грубый пиллинг, которым дома народ чуть не до костей себя стирает.
[quote="Гость"]Эмилия
Распаривание необходимо, чтобы открыть поры, потому что иначе вы "вгоните" остаток грязи в соседние ткани, потому что черные точки - это поверхностная видимая часть комедона (угря), а остальное содержимое находится как бы в расширенной внутрь кожи колбочке. Попробуйте наносить на кожу кашицу с чайной содой (проверенное народное средство). Поскольку сода - это щелочь, а у жирной кожи ее и так избыток, после процедуры (достаточно нанести на 5-7 минут) смойте теплой водой и восстановите кислотно-щелочной баланс раствором воды с добавлением лимонной кислоты (или протрите лицо долькой лимона).
и сильное раздражение вам обеспечено.. кислоту вообще нельзя при куперозной коже.. не пишите чушь..[/quote
А альтернативная "не чушь" имеется для совета? Или Вы так - повыпендриваться
пришли? Я пишу то, что знаю, как косметолог. Купероз - это блишко расположенные к поверхности кожи капилляры. При чем тут разражение от кислоты?
Мне,как это ни странно,от черных точек,которые были как марианские впадины, помогла простая умывалка Ля Рош Позе Эффаклар,чистит добротно
Меня тоже черные точки замучили,причем последнее время на лбу их появилось столько,что хоть "караул" кричи.В рекламных проспектах дерматолога вычитала что от черных точек и купероза очень помогает фотомоложение.Хочу сходить к дрматологу на консультацию и может сделаю это фотоомоложение.
Вот простые способы, которые помогут избавиться от черных точек http://koketki.org/268-kak-izbavitsya-ot-chernyh-tochek.html
Я не нашла пока ничего лучше этой маски!
ИДИТЕ НА САЙТ
irecommend.ru
Там в строке поиска напишите "дегтярное нижегородское" и там найдете эту чудомасочку!
Избавиться от чёрных точек можно быстро и легко с помощью очищающей серии IC LAB. Эта индивидуальная косметика подойдёт именно Вам. 5 дней и результат уже заметен.
Начнём с чудо масочек как тут принято говорить от компании IC LAb
Для кожи важно!!!!
Очищение
Глубокое очищение
Тонизирование
Питание
Специальный уход (купирование воспалительных процессов и аллергических реакций)
Всё можно добиться с помощью средств по уходу ICLAB
Нужно использовать и IC LAB косметику бустер для лица с керамидами, экстрактами стевии, арники, маслом миндаля и какао
Из IC LAB косметики необходимо использовать и молочко для демакияжа с пантенолом и маслом зародышей пшеницы
Из IC LAB косметики серия "HYDROBALANCE" разработана для ухода за нормальной и комбинированной кожей лица, нуждающейся в дополнительном увлажнении.
Основная задача серии "HYDROBALANCE"косметики IC LAB- это восстановление баланса компонентов натурального увлажняющего фактора кожи, влекущее за собой нормальную гидратацию рогового слоя, исчезновение сетки мелких морщин и выравнивание рельефа кожи. Продукты серии "HYDROBALANCE" эффективно справляются с воспалительными процессами и сопровождающими их покраснением и раздражением кожи.
В косметике IC LAB,гиалуроновая кислота создает на поверхности кожи тончайшую эластичную пленку, удерживающую влагу в течение длительного времени.
Если использовать ежедневно косметику IC LAB Пенку для умывания.
Два раза в день (утром и на ночь) Тоник для лица, тонизирующий, увлажняющий и освежающий кожу.
А мне нравится косметика ic-lab, она специально разработана с учетом особенностей моей кожи. Попробуйте, может и вам подойдет.
Сообщение было удалено
Я тоже люблю эту косметику пользуюсь сейрией Ойил контрол, классно убирает жирный блеск и высыпания
Здравствуйте! Хочу оставить свой положительный отзыв косметики I.C.Lab . Уже третий раз заказываю набор индивидуальных кремов, очень довольна!!! Особенно нравится то, что они изготавливаются индивидуально, а не по шаблону. Очень понравилась пенка для умывания, ее на долго хватает и хорошо смывает тушь. Еще один плюс, этой косметики - доступная цена!!! Советую Всем, не пожалеете!!!
Девочки,как же вы подсели все на эту химию,да ещё иностранным делягам за неё свои деньги отдаёте.Нет ничего лучше натуральных средств,что даёт вам природа.Молоко( натуральное,без консервантов,которое продаётся в бутылках и киснет на следующий день,а магазинное даже кошкам пить нельзя,сыворотка, для масок сметана,белок яйца,мёд натуральный и т.д.Для волос тоже самое,натуральное,травы и водички разные.В аптеках полный набор.В инете гляньте,что и для чего.Будете здоровы и красивы.)
[quote="Гость"]Эмилия
Распаривание необходимо, чтобы открыть поры, потому что иначе вы "вгоните" остаток грязи в соседние ткани, потому что черные точки - это поверхностная видимая часть комедона (угря), а остальное содержимое находится как бы в расширенной внутрь кожи колбочке. Попробуйте наносить на кожу кашицу с чайной содой (проверенное народное средство). Поскольку сода - это щелочь, а у жирной кожи ее и так избыток, после процедуры (достаточно нанести на 5-7 минут) смойте теплой водой и восстановите кислотно-щелочной баланс раствором воды с добавлением лимонной кислоты (или протрите лицо долькой лимона).
и сильное раздражение вам обеспечено.. кислоту вообще нельзя при куперозной коже.. не пишите чушь..[/quote
А альтернативная "не чушь" имеется для совета? Или Вы так - повыпендриваться
пришли? Я пишу то, что знаю, как косметолог. Купероз - это блишко расположенные к поверхности кожи капилляры. При чем тут разражение от кислоты?
Не поверите, но купероз обостряется (появляется все больше красных сосудов) при агрессивном воздействии на лицо: это может быть солнце, пилинги-чистки, косметика, перепады температуры. Вам повезло, что у Вас такой проблемы нет, но что делать вашим клиентам, Горе-косметолог.
распаривание я категорически не поддерживаю. Не буду сейчас устроить из себя всезнайку, но скажу языком обычного человека, не стоит, да и не всем это максимально комфортно подойдет. я советую против черных точек угольную маску-скраб. В дефиците ее нет. Знаю даже некоторые девчонки сами ее делают.