мне 24,кожа очень жирная,склонная к появлению угрей,широкие поры,вообщем ужас просто,все что было куплено по совету консультантов лежит без дела в ящике....
нет такого тональника который бы кожу на весь день высушил) матирующие салфетки вам в помощь))
Vichy (по моему опыту) самый лучший "скрыватель" недостатков
Да - тут только регулярные протирки лица помогут. Больше ничего.
клиник от прыщей тональный крем - хорошо матирует, надолго
поробуй Maybelline, мне хорошо для жирной подошел
У самой такая проблема. В инете пишут, что кожа весь день матовая с тональником от Revlon ColorStay для жирной и комбинированной кожи, но что-то эта марка куда-то пропала.
BEYU - отличная штука... я его смешиваю на руке с дневным кремом получается здорово и никакого эффекта маски
я сейчас пользуюсь lumene natural code.
во-первых в палитре имеются светлые оттенки,которые незаметны на коже вообще.
во-вторых на лице не ощутим, после нанесения кожа бархатистая и нежная.
ну и главное, что он матирует! конечно не на весь день, но часа на 4 точно, а дальше легкий блеск появляется, но не выглядит как будто маслом намазали кожу.
а так же он не забивает поры.
+ демократичная цена (300-350 руб)
девочки, запомните, для проблемной жирной кожи все эти Люмене и Лореали только во вред! они не предназначены для лечения кожи, а просто для маскировки..и то не факт, что хорошей
они забивают поры и в итоге прыщей будет всё больше!
лучше брать что-то аптечное, типа Виши для проблемной кожи(сама пользуюсь уже полгода), хватает одного тюбика на месяцев 5-6, его много мазать не нужно) хорошо матирует и маскирует, либо Клиник для проблемной!
я присоединюсь к 5. и посоветую Клиник) там есть специальная серия для жирной кожи)
clinic blemish solution
НЕ пользуйтесь тональным кремом вообще!!!это очень вредно для Вашего типа кожи! попробуйте только рассыпчатой пудрой. Сначала будет трудно привыкнуть, но потом кожа намного лучше станет!
у меня раньше были прыщи, и я не пользовалась тональным кремом. Сейчас прыщи бывают редко и это при том, что я пользуюсь тональником, состояние кожи он не усугублил совершенно. Просто надо всегда (!!!) на ночь, а лучше сразу по приходу домой (если вы уже больше никуда не собираетесь) смывать с лица косметику, желательно всю! Ухаживать за кожей, очищать ежедневно, раз в неделю пилинг, 2-3 раза маски.
тогда и проблем с кожей будет меньше. А что от тонального крема будет больше проблем это полный бред, если только конечно он не как пластилин. Выбирайте себе легкий тональный крем без содержания масел и силиконов и будет вам счастье! Говорю вам как обладательница проблемной кожи.
И я не утверждаю, что обязательно нужно использовать тоналку, просто если с ней вам будет комфортнее, то почему бы и нет?
просто нужно подобрать свое средство.
Если Вы в Москве-купите тон Make up forever HD-н обезжиренный на основе летучих силиконов-ложиться как гель -его не видно вообщепо текстуре-плюс сильный пигмент что дает необходимую коррекцию по цвету!! в сочетании с их мат базой-волшебство!лицо как после фотошопа! поверьте мне я перепробовала ВЕСЬ люкс (у меня также жирная кожа) make up forever -наконец то решение проблемы!рекомендую! ну и плюс есстесно мат салфетки -Shiseido самые классные! удачи!
минеральной пудрой пользуйтесь. она дает плотное покрытие и лечит кожу
Chanel matt lumiere
Виши + Базирон + чуть-чуть загара ( после курса Базирона,не во время!!) + жесткий контроль за питанием + маниакальная чистоплотность(менять постель ежедневно, постоянно вытирать руки влажными салфетками и тп) + баня + много свежего воздуха + физические нагрузки....+ салициловая косметика, ну и пудра матирующая вместо тоналки.
У меня только так прошло...а замазывать жирную кожу бесполезно(имею ввиду тоналку), лучше запудрить)))
Шисейдо попробуйте!!