В догонку теме "Как много средств уходит на уход за собой" - да Бог с ними, со средствами, надо будет - заработаем. Настоящая проблема - это то, что мы все эти несметные средства постоянно на себя …
Сообщение было удалено
Автор, понятно все. Но кремами тут сильно не поможешь. Жирность можно попытаться нормализовать уходом. И пробуйте несколько средств заменять одним, такие есть.
Кстати про Сислей - если мне не изменяет память, они себя называют новаторами в дело Фитокосметологии - что, означает, что они просто используют натур. ингридиенты - что делают тысячи иных контор.По поводу их санскрина: у них есть All day moisturizer c УФ 8%, так производитель в рекламе утверддает, что средство задерживает 90% !!! лучей на протяжении 8 часов!!!
Ну и утверждение, что наше средство ЗАЩИЩАЕТ вашу кожу, позволяя ей покрываться загаром (в то время, как загар - это повреждение кожи, как никак))))
Автор, нормально с вами все. Вы еще очень мало средств написали. А где же столь любимое на многих ветках средство - метеориты? Придающее особое свечение коже ) Хороший макияж 2-3 средствами не сделаешь, особенно когда вам не 18 лет.
Многие думают макияж - это глаза тушью намалевал, а губы - помадой. И вперед. Также как и маникюр - быстро покрыть ногти лаком )))) Потом смотрятся неопрятно и вопросы на форуме задают - кааак выглядеть доооорого?
Сообщение было удалено
Автор, я тоже использую все перечисленные Вами косметические средства, но не стала бы писать о них здесь. Нет хуже зверя, чем завистливое бабье. Понятно, что в 20 можно обойтись минимумом. А в 40 те, кто ухаживает за собой, выглядят как дочери неухоженных теток. Я вот в 40 вышла снова замуж и очень удачно. Когда покупала платье, то продавщица сказала: ъПочему Вы не хотите длинное? Вам, молодым, нужно в длинном выходитьъ. Оказалось, что она на 3 года моложе меня. Понятно, что обидно жить бедно (я считаю, что отсутствие денег на элементарные средства по уходу - бедность. Но сколько же яду!
53, метеориты - даааа, это святое))))))))
Я тут на которой ветке уже рекламирую увлажняющий крем от Laura Mercier с эффектом загара и 20 УФ фильтром. То есть 3 в одном: крем + тональник только очень легкий + крем от загара. А на счет пудры, то Make up forever выпустили пудру без талька одноцветную для всех тонов кожи, якобы не сушит. И да, Chanel и Bourjois, например, принадлежат одному концерну, формула одна только коробочки и цена разная. Мне это говорил парень, который на них работал.
Девочки, спасибо вам за советы и за информацию. Буду искать многофункциональные варианты ухода и макияжа. Самое главное, не вестись на косметику, работающую якобы за счёт содержащихся в ней растительных экстрактов. Состав почитаешь - природные компоненты чаще всего в хвосте плетутся, используются они больше как рекламный ход.
Сообщение было удалено
Но марка французская
у меня средств ухода поменьше - и это только в силу того, что уход я делаю сама весь, и легко могу сделать смывку универсальную - для глаз и лица. также с кремом для тела - он же мой крем для рук и ног, и это только потому, что рецептура продумана.ну еще гель после эпиляции отдельно. сама имею комбинированную и знаю какой это гемморой, когда нос и лоб блестят, а щеки сухие - но теперь легко пользуюсь одним кремом для всего лица - опять же, правильный состав. а в качестве тоника - ароматические воды. и естественно получается, что химию практически не мажу на себя.
а вот с декоративкой ничего не поделаешь - пользуюсь, но наверно в силу возраста пока список не столь обширный - пудра, тени нескольких отенков, тушь,иногда карандаш или подводка. губы не крашу - гигиеничка опять же самодельная.
автор,раз вас так напрягает химия, почему бы не пользоваться хотя бы натуральным уходом(с декоративкой сложнее)? не призываю делать самой(я этим занимаюсь потому что мне интересно и главное, намного дешевле чем покупать готовую натуральную - цены кусаются), но можно попробовать что то из зарекомендовавших себя марок - веледа, логона, хаушка, вивасан - очень достойные составы встречаются.и срок годности в полгода-9 месяцев все таки говорит о низких дозах консервантов, в отличии от стандартных 2-3 лет.
Сообщение было удалено
И у меня так же. Те, кто с утра до вечера обливается химией, то ли больные и в прыщах, то ли психически неполноценные жертвы рекламы.
Сообщение было удалено
Простите, жертвы рекламы - это те, кто перед нанесением крема лицо тоником протирает?
а меня вот что интересует-как найти крем для кожи вокруг глаз, для молодых, у кого еще нет морщин?
или обычный крем пойдет?
на прилавках только для людей постарше.
и насчет Автора-что это за закрепляющая пудра?я такую вообще не видела)
Сообщение было удалено
Попробуйте Haushka - натуральная косметика, у них есть крем и бальзам для кожи глаз. Мне очень нравится, 22 года.
http://www.scribd.com/doc/3027409/Top-100-Cosmetic-Manufacturers
Вот, кстати, прикольная статья, кто и что производит. Ланком, оказывается, тот же Лореаль)
Эх... надо было мне идти учиться на биохимика, обожаю всякую косметическую чушь)))) Могла бы сама ее создавать в лабораториях)
Сonsumer spending on cosmetics in Russia is growing more rapidly than in Western Europe. According to Ernst & Young, in Russia 1.3% of GDP is spent on cosmetics, compared to 0.5% in Western Europe,27 while according to COMCON, an
average Russian woman spends 12 percent of her income on cosmetic products, which is 1.5-2 times more than an American or European woman.
Почитала тут маркетинговые исследования россиского косметического рынка. Написано, что Россия - золотая жила для производителей косметики, потому что российские женщины красятся, как никто)))
И я не могу себе позволить не пудриться . В холодное время года у меня не ахти цвет лица, к тому же постоянные стрессы в последнее время. А в летнее время - блестит Т-зона ужасающе.
[quote]Почитала тут маркетинговые исследования россиского косметического рынка. Написано, что Россия - золотая жила для производителей косметики, потому что российские женщины красятся, как никто)))[/quote]
Да, в Европе (Австрия, Чехия, Италия) мало кто красится, и одеваются очень просто. Мне нравится. А вот в Тайланде, насколько я успела заметить, девушки тоже сильно красятся, может быть даже и посильнее чем русские. А как у них популярна косметика, отбеливающая кожу!
Мне по воспитанию и отношению к жизни ближе Европа.
Мой список по косметике (29 лет): тональный крем, карандаш, тени.
Про натуральные средства: маски делаю из белой глины (т.к. кожа жирная), вместо тоника - водка, тушь смываю водой (но я тушью пользуюсь раз в полгода). Голову мою горчицей... Хочу попробовать ржаной хлеб. Подскажите, чем заменить гель для душа???? (обычное мыло, по-моему, тоже не вариант, т.к. состав примерно тот же).
Выгляжу не то что ухоженно, а скорее молодо, по-детски.
Сообщение было удалено
Любая пудра, наносящаяся поверх тонального крема, закрепляет его, т. е. не даёт крему расплыться, когда он начинает "таять" от тепла кожи.
Сообщение было удалено
спасибо.
я такую не видела, но прогуглю.
Сообщение было удалено
спасибо.
я честно говоря очень не люблю пудру, потому что заметна слишком.
70, водка-он же спирт, он же сушит ужасно...
Вместо крема, тональника, закрепляющей пудры, можно купить средство от Кларинс (надеюсь правильно написала). Это увлажняющий крем мльтиэффект. Я сегодня у матери такой штукой намазалась, куплю обязательно! Правда у кого есть сильные проблемы с кожей - тому не подойдет.
66, и керастаз для волос тот же лореаль, но с масс-маркетом не сравнить. Автоконцерны тоже разные машины производят.
Сообщение было удалено
да, спирт сушит. Но он 97%(борный)
а водка 40% - для моей кожи хорошо. Даже крмом никаким не мажусь.
Множество умывалок перепробовала. Водка лучше всего для меня.
Сообщение было удалено
У меня именно концерн Лореаль вызывает большие подозрения :) интересовалась маркой Kiehls, по отзывам - до того, как в 2001 их купил Лореаль, косметика была более эффективной.
Сама пользуюсь Керастаз. Большой разницы с Loreal Professionals не заметила. Ну да, волосы более гладкие. Но сдается мне, Эффект этот за счет силиконов, поэтому и ощутим после 1го применения. А волосам от силиконов только вред. Эффект косметический только.
базы под макияж - лишние. по сути, если у вас правильно подобран тональный и крем для лица - нет необходимости в третьем слое между ними.
база под тени - купите тени, которые вам подходят и не осыпаются/не смазываются. либо поменяйте крем для век на тот, который вам подходит (не жирный и не сухой).
смывка для глаз и для лица может быть одним средством. покупайте просто мягкое, гипоалергенное, которое не сушит.
тоник - что у вас за тоник? и что за контур для губ? это скорее баловство, но можно оставить, если нравится :)
Сообщение было удалено
кошмар!
78, а я обожаю продукцию Лореаль, от керастаза мои волосы просто шикарны, и мне по фиг если это силикон и если это только косметический эффект, об этом знаю толко я. Но я уверена на 100%, ято мои волосы красивее (пусть даже и менее здоровые) и холенее тех, кто моет голову горчицу или хлебом.
Потому что на практике после таких экспериментов волосы может и здоровеют, только остальные видят не здоровые волосы, а тусклые, наэлектризованные волосы
80, ну это даже не обсуждается. Протирать лийо водкой...откуда такая нелюбовь к себе. Уж протирали бы розовой водой хотя бы
75, интересная информация. Пошла посмотрела крем от Кларинс, о котором Вы пишете. Это не тональный, а бронзант, т. е. крем и автозагар в одном флаконе. Заодно ознакомилась с тем, как производитель рекомендует им пользоваться. Во-первых, скраб каждый раз перед нанесением крема. Во-вторых, категорически не допускается попадание крема на брови и волосы. Руки и ногти придётся тщательно отмывать и потом ещё ждать 15, чтобы можно было одеться. Получается геммороя не меньше, чем с базой и тоналкой. Бронзантами я, кстати, не пользуюсь - не люблю загар, не моё это.
Сообщение было удалено
Тоник - это лосьон. Имеет тонизирующий эффект, поэтому в народе зовётся тоником. А крем для контура губ баловством может казаться примерно лет до 30-ти. Мне 37 лет, и поверьте, смысл в этом креме есть. Кстати, и гигиеничку под помаду наношу из-за морщинок у губ: если ей провести чуть выше контура губ, получается эффект бесцветного контурного карандаша, который не даёт помаде растекаться в морщинки. Плюс губы смягчённые, ухоженные под помадой, да и красящие вещества меньше кожу портят. Насчёт теней - к сожалению, невозможно покупать все тени подряд и смотреть, стойкие они или нет. Целый день в первозданном виде вообще редко какие тени выдерживают. А так купил базу - и нет проблем, тени можно выбирать только по цвету, держаться точно будут. Плюс на базе тени имеют всегда тот же оттенок, что и в коробке, потому что ложатся на однородную по цвету светлую основу. Если наносить на кожу, цвет самой кожи немного меняет оттенок теней.
Крем для контура губ, если кому интересно - Kanebo Cellular performance Total lip treatment. Пользуюсь только месяц, но улучшения есть. А гигиеничка наша хороша - "Чистая линия" с ромашкой, сама не растекается и помаду держит.
To 80 и 82.
Я же написала, что перепробовала разные средства. Клерасил, Клин энд клиа, Клиник (прикольно - всё на К)))), Зинерит от прыщей, в Фаберлике ещё давно покупала пенку. Это то, что вспомнила...
Если кожа жирная, подсушить её (не пересушивать, а именно подсушить) - самое то, имхо.
А насчёт волос... По-моему, шампуть (или горчица, яйца, хлеб) далжен лишь смывать грязь. Ухаживать за волосами (не трогая кожу головы) - это уже другой этап. Если честно, пока не нашла хорошего средства(((((((((((( Бальзамы Глисс кур, Эльсэв мне что-то надоели - мало от них эффекта. От статики раньше Шаума помогала (как ни странно), но теперь не помогает. Купила в Тайланде на Самуи бальзам с кокосовым маслом. Жду результат... Но особо тоже не впечатляет.
Меня интересует натуральное средство какое-нибудь вместо геля для душа. Ну вот бальзам для волос. Спасибо, что напомнили)
шампуть=шампунь
Вопрос к поклонницам Керастаза: что Вы используете?????????? Я посмотрела на сайтах... Такой выбор, что глаза разбегаются!)))
По-моему, если мыть народными средствами, волосы меньше выпадают, становятся гуще.
А для блеска можно что-то и с силиконом. Ну может и испортятся волосы. Но они же постоянно отрастают. Главное, чтобы на луковицы не попадало...
Это только кажется, что выбор огромный, а на самом деле там серии распределяются по типам волос и по проблеме, которую хотите решить. У меня длинные, до лопаток, волосы, неокрашенные, но пересушенные еще с прошлого лета южным солнцем, секущиеся за 2 месяца после стрижки кончики.
Пользуюсь шампунем и бальзамом Resistance, зеленая серия, якобы укрепляющая ослабленные волосы. И маской Nutritive Masquintense 3 от сухости волос. Еще сыворотка для секущихся кончиков Nutritive. Решает это мою проблему? Не заметила что-то.
Да, волосы легче укладываются, более упругие и послушные. Но если эффект только косметический, то Керастаз не стоит таких денег, имхо. Проф средств с силиконами навалом! Кончится Керастаз, куплю Joico, у них увлажнитель и реконструктор волос меня сразили!
А шампунь и бальзам вообще куплю без СЛС, парабенов и ПАФ. И добавлю туда эфирное масло бей. Говорят, волосы от него раза в 2 быстрее растут.
Пользователь Керастаза, спасибо большое! Особенно про масло бей интересно!)))
Кстати, про волосы! Очень важен уход не только снаружи, но и изнутри. Я тут на Вумене года 3-4 назад прочитала про метод доктора Скального. Он состоит в том, что по волосам, ногтям или крови в лаборатории определяют, каких микроэлементов не хватает человеку. То, чего не хватает, можно потом купить у них или аналоги в любой аптеке и принимать. Когда я в первый раз у них побывала, выяснилось, что мне сильно не хватает йода. Стала принимать йодомарин - волосы практически перестали выпадать!!! (2-3 во время мытья) Вот такая история)) А от статики ну просто не знаю как избавиться! Хорошо было в Тайланде - воздух влажный, никакой статики! А здесь чем ни намажу, впитывается и дальше искрить... Не то чтобы сильно, а только когда расчёсываешься, но всё равно неприятно. Купила расчёску специальную - оказалась такая же как обычно...
Какая вы наэлектризованная =) А какие у вас волосы?
За совет про Лабораторию - спасибо! Я не в Москве живу, но идея хорошая...
Про то, что изнутри надо тоже лечить - это точно!!! Пичкаю сейчас себя витамины, раз не знаю, каких именно не хватает, то принимаю в комплексе)
я не могу сказать что перепробовала миллион средств на свете) но дорогущие средства приходилось тоже пробовать...однажды подарила набор дороущей хорошей!! японской косметики...но я и моя кожа сделали вывод что лучше чем русский крем "Янтарь" в мире не было и нет! не хотите не верьте...ну правда при этом я занимаюсь лет йогой дыхательной гимнастикой которой научила девушка которая побывла а Индии. + не ем всякую фигню...и занимаюсь фигурным катанием...любой фигурист вам скажет...что этот вид спорта очень полезен для кожи...вобщем не знаю что больше помогает...наверно в купе.
То 92. Волосы у меня ниже лопаток см на 5, не секутся, не ломаются, ТТТ. Треть(внизу) крашеные 2 раза, треть 1 раз, треть свои. У корней жирноваты, на кончиках суховаты (там где сухие электризуются сильнее). Хлебом мыть не понравилось - плохо промывает (или я что-то сделала не так?). Горчицей - хорошо))) Эксперементирую недавно - с тех пор как закончился дома шампунь, но были яйца)))))))
У центра биотической медицины есть филиалы и представительства во многих городах.
http://www.microelements.ru/repRF
Я из Новосибирска. Мне состригали волосы и отправляли на анализ в Москву. В результате, который пришёл, был не только анализ, но и рекомендации по приёму минералов и питанию. Ещё брошюрку дали. Там про основные микроэлементы и, что немаловажно, списки продуктов - в каких продуктах какие микроэлементы и в каком количестве.
ВСЕ