Мне 18 лет. Не понимаю, что со мной случилось, но макияж вдруг перестал мне идти. Раньше всегда сильно подводила глаза, даже черным, смотрелось супер! А теперь с любыми тенями лицо выглядит каким-то потасканным((( Сейчас глаза практически не крашу, только подвожу нижнее веко контуром, растушевываю и иногда оттеняю верхнее веко каким-нибудь цветом, даже ресницы крашу редко, т.к. лицо сразу становится каким-то злым и резким, но привыкнуть к такому виду я ещё не могу, такое ощущение, что я совсем забыла накраситься. На всех фотографиях я с чернющими подведенными глазами и выгляжу классно, но сейчас со мной что-то не то... Вот как это вообще объяснить? :( Кожа лица так реагирует, чтобы я отвыкала от косметики? Или это сезонное, и все изменится с приходом тепла?..
Понимаю, что вопрос дебильный, но все-таки прошу не ржать :)
ты мутируеш скоро будеш мужиком
Постарела видать? Нижнее веко не крась, с черной туши переходи на коричневую, смоки-айс забудь, 18-ти летним старухам не идет.
пхахах) ну спасибо)
Стареешь.... давай со мной молодеть, я уже тоже в старуху превращаюсь. Я, вот, ногти сняла и в цвет понатуральней покрашусь. Правда, с макияжем пока все норм, но, чувствую, к двадцаточке так тоже придется менять мэйк.
Яркий агрессивный цвет - часто атрибут молоденьких девушек, подростков. А теперь вы стали более женственной и соответственно макияж вам нужен другой, более женственный и классический. От туши отказываться не стоит, но насчет яркой подводкой - я раньше тоже студенткой "малевала глазищи", а потом перестала, уже после окончания института! тушью, тенями. тоналкой, помадой пользуюсь, но если подведу глаза карандашом, смотрится уже странно и неестественно, словно женщина (молодая, но все же скорее женщина, чем девчонка юная) косит под подростка!
Хотя обычно меняют стиль не в 18, а уже постарше 20. Ну это все индивидуально! Кто-то в 15 носится как раздолбайка, в драных джинсах-с непонятным боевым раскрасом, а в 17 надевает элегантный костюм и встает на шпильки!
Вы стали взрослее,женственнее,черты лица изменились.
Вы взрослеете. Я тоже лет в 20 практически перестала красится.
Сообщение было удалено
И волосы перестала красить. Отрастила свои длинные.
Меняетесь. У вас восприятие себя другое уже.
Я вот в 15-17 тоже глаза чёрным подводила, серые смоки малевала...
А в 18 резко поняла, что не моё это, совсем не смотрится. Что мне тоненькие стрелочки идут, да светлые розовые-персиковые тени. Так и крашусь. Похорошела аж бегом.
А может вы на лицо поправились?
Бывает такое периодами. Может, лицо чуток отекшее, от холода даже бывает. Может, поправились или похудели немного, черты лица видоизменяются. Потом на место становится. Либо находится другой стиль.
Девчонки , спасибо, радостно осознавать, что я такая не одна)) Наверное, все-таки время пришло менять стиль)
До свидания кедам и джинсам, привет юбкам и каблукам :)
Помню в Вашем возрасте много красилась, со временем прошло, этому и рада!! Главное естественность!! и минимум краски на лице!
...............чего??
Сообщение было удалено
с мозгами проблема?