Гость
Статьи
обязательно ли …

обязательно ли пользоваться тональным кремом?

Мне 17 лет.
кожа нормальная .без покраснений ,прыщей никогда не было и нет
пользуюсь корректором ( синяки под глазами) ,пудрой,румянами, тушью ,тенями .
надо ли пользоваться тональным кремом ,чтобы макияж был более совершенным ?

ГОСТЬ
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

С тональным то он будет более совершенным, но если с кожей нет проблем не стоит. И поры может забивать, и кожа в динамике станет хуже.

не надо

Зачем?!

Я с 14 лет им пользуюсь, на состояние кожи никак не сказалось. Зато макияж безупречен.

Анна

4. а ты сама безупречна?

Если кожа идеальна, то смысла нет, а так стОит пользоваться.

Хвостатая Машка

мне кажется что если с кожей все ок, то тонак можно только на выход, когда надо прям фарфоровой выглядеть, а на каждый день зачем? пудры достаточно, хотя я бы и от нее с удовольствием отказалась, но блестеть тоже не хочется.

Гость

нет нет и еще раз нет в вашем случае!!

а то через несколько лет появятся все проблемы с прыщами и прочее

и не надо мне говорить про качественные дорогие тональники, в топку их все

Девушка поймите, у вас сейчас самое большое богатство -молодость и естественная красота. Не убивайте ее тональником

Люба

Галич-Кириллова в своих передачах говорит, что пудру без тонального наносить нельзя. Зачем вы пудритесь?

Да и корректор под глазами может смотреться грубо.

Мне 20, и я пользуюсь только тоном, румянами, тушью и карандашом для бровей. Легкий тональный типа 10часов сна от Буржуа или ему подобные делают кожу мягкой и гладкой. Румяна беру кремообразные

Видела вчера в кафе девушку с явно напудренным лицом. О, это ужасно. Кожа как в пыли какой-то ((

ГОСТЬ
Люба

Сообщение было удалено

ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ НЕ МАССКИРУЕТ СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ АБСОЛЮТНО .

ГОСТЬ

МАСКИРУЕТ*

Я вообще только раз пользовалась на свой Выпускной и потом его выкинула.И пудрой не пользуюсь.Считаю,что кожа должна дышать,он же поры забивает

Гость

Эта штука для прыщавых.

Хвостатая Машка
Люба

Сообщение было удалено

значит неправильно подобрана пудра, раз ее видно, слишком плотная и оттенок неподходящий. у меня пудру вообще не видно, хотя ничем сверхъестественным не пользуюсь,обычный масс-маркет, компактная люмене, а рассыпушка вообще фабрики Рассвет за 50р.(про нее много писали, купила из любопытства - правда хорошая, я сама удивилась).

Лена

Если кожа хорошая, то я бы не советовала тональный. Разве что "на выход".

А вот после 20 лет очень рекомендую подобрать тональный крем, т.к. современные тональники не только "забивают поры", как думают многие. Хороший крем защищает кожу от вредного внешнего воздействия и даже ухаживает за кожей.

Genny

Зачем? Вам достаточно хорошо увлажнить кожу, а потом немного припудрить. Плюс румяна для свежести.

Фиданка

советую Diorskin Forever ЕСЛИ УСИЛЕННО НАНЕСТИ СПОНЖИКОМ ТО БОЛЕЕ ПЛОТНО ЛОЖИТСЯВ В ВЕЧЕРНЕМ ВАРИАНТЕ,А ЕСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТО КИСТЬЮ,А НАСЧЕТ ТОНАЛЬНИКОВ ТЕ КТО ГЛУБОКО ОШИБАЮТСЯ ГОВОРЯ ЗДЕСЬ О ПРЫЩАХ ЗАКУПОР ПОРАХ,В СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТИКЕ БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС,И КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПЫЛЬ,ГЛУПОСТИ ПИШУТ НЕЗНАЯ О КОСМЕТИКЕ НИЧЕГО НО МАКСИМУМ ЧТО ПРО ТУ КОТОРАЯ ЗА 5 КОПЕЕК

Гость

Мне 19 лет, у меня очень светлая, фарфоровая кожа и румянец и вроде бы с рыжими волосами сочетается, но я хочу начать замазывать этот румянец чтобы лицо выглядело более скульптурированным (не нравятся щеки), потому как розовина их увеличивает, и меня это расстраивает, но тоже, боюсь испортить кожу ((((

оксана
Гость

Сообщение было удалено

как раз таки наоборот тональный крем рекомендуется использовать тем у кого нет существеных проблем с кожей, т.к. прыщи тоналкой замазать нереально, они от штукатурки еще заметнее становятся. Я бы вам, Автор, посоветовала пользоваться пудрой, на мой взгялд самая лучшая это Живанши Ле Призм, стоит конечно прилично, но она того стоит! Также соглашусь с 15, сейчас действительно делают тональники (преимуществено класса люкс), которые ухаживают за кожей, увлажняют ее, содержат SPF, такие крема и на коже то незаметны, просто выравнивают тон и придают оч ухоженный вид лицу. Поэтому к годам 22 можете уже начинать пользоваться тоналкой, а пока не стоит.

вуменоманка

очень не советую...потом жалеть сильно будете

Гость

Пользуйтесь ,конечно , а во сколько лет им еще пользоваться то ? К 30 лет морщинки появляются уже , не размажешь уже крем то

IK

я считаю, что чтобы не говорили что современную косметику и тональники, всё равно в составе химические соединения. да, может он защищает кожу от загрязнения и пыли, но вещества имеющиеся в составе могут на кожу влиять ещё хуже. это ведь маркетинг, производители указывают только положительные моменты средств:) я бы на вашем месте осталасьбы верна пудре:)

Алена

мне 24, никогда не пользовалась тональным кремом, но сейчас с лицом что-то не то. думаю начинать пользоваться. посоветуйте пож-та как мне подобрать тональный крем

Светка
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

маскирует и очень хорошо )

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

идемо ы пользовались которые не маскируют..допустим мэйбелин очень даже хорошо все маскирует

Гость

я бы вам посоветовала макияж для себя. там вариантов очень много. да и вообще полезный курс

Форум: Красота
Всего: 54 742 темы
Новые темы за месяц: 607 тем
Популярные темы за месяц: 29 006 тем