Собственно сабж. Видела как-то как женщина лет 50ти откачивала себе "на пробу" тоналку в собственный бутылек. Практиковали ли вы такой способ? И как на это реагируют консультанты?
Женщина не в себе. Хотите быть такой же - отливайте. Просто смешно. А еще можно в гипермаркетах перекусывать развесными кукурузными палочками и солеными огурцами)))))))))))))))
А колбасу в гастрономе не откусываете, на пробу, если такие вопросы возникают?
Это уже крайняя степень нищеты! Есть еще любительницы нахаляву накраситься пробниками!
Некрасиво, конечно. Но консультантам должно быть пофигу, потому как магазин не оплачивает тестеры, их бесплатно поставляют дома (бренды) косметики.
Сообщение было удалено
а мы так конфеты жевательные едим и орешки хрумкаем, пока до кассы идем =) все нормально. совесть привыкла =)
На мой взгляд ничего такого в этом нет, т.к. выбор тона и пудры дело таки сложное и в магазине освещение специфическое, а вот попробовать дома в спокойной обстановке и при разных типах освещения - это другое дело. Если тональник стоит 1500р. то неплохо бы тщательно протестить.
Я даже бы не додумалась до такого! :)
А *** можно туалетной бумагой на пробу вытереть?
Прикольно, а можно помады кусок отщипнуть и дома красить. Или шарики пудры в карман отсыпать. Экономия,блин )))
Сообщение было удалено
или в презервативе на пробу кассиршу тр*хнуть?
а еще можно в туалете накачать жидкого мыла будет пена для ванны, моющее средство для посуды, шампунь) ахахахах
Сообщение было удалено
ну смотря какой бутыль.Вообщето в Европе -норма отлить себе немного в баночку если еть такая потребность,там стоят мини коробочки/баночки, вообщем такая емкость, куда ты можешь себе взять крем
Кстати, тонак именно НУЖНО отлить себе в баночку , что бы дома нанети и посмотреть как он себя ведет на коже...но речь идет о небольшом кол-ве как вы понимаете
Я обязательно беру пробники всей косметики, которую собираюсь купить. Только не сама. Это делает консультант по просьбе клиента. Мне никогда не отказывали, даже сами предлагали - видят же, что серьёзно интересуюсь. А как же иначе я смогу выбрать, а они продать? Только так. Дело ведь даже не в том, что цвет не подойдёт. Аллергия может быть на любой продукт нешуточная, так что просите тестеры у консультантов!
люди вы что???? так сейчас очень многие делают! выбираете свой тон, отливаете в пакетик (зажимающийся сверху) и дома тестируете. но делают это только в том случае если пробники (тестеры) новые (не с прошлогоднего привоза) и если там дозатор (руками туда не залезть).
и тут дело не в экономии, а в подборе нужного тона и текстуры!
Сообщение было удалено
Вот о том и разговор,что мы не в Европе и пустых колбочек у нас в магазинах не предлагают. Вроде как не принято,чтоль, хотя идея хорошая.
вы еще скажите, что к визажистам-консультантам обращаться вредно! ну народ!
почитайте статью про заразу, которую можно подхватить через пробники в магазине, и сразу отпадет желание такую халяву брать
http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/article/56583/
Сообщение было удалено
А у нас такого нет нигде. не встречала. Предлагают в магазе пробовать около зеркала
Сообщение было удалено
прогресс еще не дошел! ))
в Риге это уже обычная практика!
и тут не идет речь о дурах, которые как цыганки в магазинах марафет наводят!
Сообщение было удалено
Прибалтика всегда лучше жила )))
Подруга работала консультантом в косметике.
Рассказывала, что очень многие так делают. Причем вполне респектабельного вида дамочки, приходят со своими баночками и заполняют их до краев. И это наверно правильно, за один раз, в магазине, разве что то нормально протестируешь? А тут в течении 10 дней, можно ежедневно пользоваться продукцией, и понять подходит она тебе или нет.
Но лично мне было бы стыдно так делать, я стеснительная.
А консультанты, конечно не в восторге от этого, но "клиент всегда прав".
Во-первых, зачем приходить со своей баночкой и отливать из общего пробника, если каждый косметический бренд предоставляет индивидуальные пробники на все средства бесплатно. Мне постоянно дают пробники кремов и лосьонов. Спросите консультанта, у них этого добра навалом, и они обязаны эти пробники предоставлять.
Сообщение было удалено
бесплатные пробники обычно идут одного оттенка, который, мне например совершенно не подходит!
вся идея в том, чтобы взять именно СВОЙ оттенок и посмотреть как он смотрится при разном освещении!!!
Сообщение было удалено
морду лица кирпичем и ниип*т!
уже тыщу лет так делают,если нет пробника на данный продукт или оттенок. и только неискоренимые совчихи,все еще боятся,что какие-то там продавщицы,с окладом в 20 тыщ,подумают что они нищие.п-ц!
к 17- причем тут вообще это?речь идет о тестерах тонального крема с дозатором,куда пальцем никто не лезет!
Когда тональный выбирала тоже так делала - отливала крем. Если я собираюсь отдать за крем 2 с лишним тыщи - буду пробовать и тестить сколько приспичит, я не настолько богата чтоб скупать крема за такую цену а потом выкидывать если не подошло!
Это абсолютно правильно! я сегодня сама так пойду сделаю, потому как охот несколько тональных основ опробовать-как каждая в течение дня будет себя вести, никак не могу решиться-какую именно мне купить. в инете, кто состоит или читает разные косметические сообщества, все так делают. конечно,лучше,если дадут в пробниках, но,к сожалению,часто бывает,что продавцы сами себе разбирают эти пробники. на руке пробовать-не вариант, надо при дневном свете именно на лице, как потом будет себя вести основа. надо брать из флаконов с диспенсером, а не из обычных баночек зачерпывать, просто подойти и консультантов попросить,чтоб отлили сами на пробу. а какой смысл покупать тональный крем без затеста и дома обнаруживать, что при дневном свете с оттенком беда, или он через несколько часов потек, или исчез?
Сегодня выбирала свекрови в подарок кремы люкс. От цен я офигела - самое простенькое - от 3 тысяч за баночку 30 мл. Более менее нормальные бренды и объем - 5-12 тысяч.
Если бы я покупала себе - то только после того, как попробовала пробники, не иначе. Не хватало еще промахнуться с такими дорогущими кремами!
Пробники бывают, но во-первых неходовых цветов, а во-вторых, консы сами себе их забирают, не допросишься. Я два-три раза отливала себе из тестера, но потом представила, сколько народа и какими руками этот тестер пользовали и прямо затошнило.
я всегда так делаю, отливаю пару подходящих оттенков и дома при нормальном освещении тестирую, а потом, оттенок может и подойдет, но неизвестно как крем поведет себя в течении дня, он может поплыть или наоборот стягивать кожу. Пробники у них хрен выпросишь, только у Кларанса пробников всегда много.
Никогда ничего не тестирую на стенде. Могу на руку мазнуть. Но лучше, если это сделает консультат на своей руке :) Кстати, многие так и делают, за что им большое человеческое спасибо.
Но вот тональник во флаконах с дозатором можно и самим потестить. Если будет возможность из такого флакона отлить в пакетик, то, конечно же обязательно воспользовалась бы. Хотя, намного удобнее наличие пробников.
Сцуко,не могу уже пять лет подобрать!Готова воровать уже,или по башке всем настучать,пробников не дают,а если есть,готова разбить все лампы и выпрыгнуть на улицу и хотя бы примерить)при дневном свете.Ох,как я зол!!!!
Жалко что у нас такое не практикуют. Если тональник дорогой, очень даже разумно было бы нанести его в удобной обстановке и при необходимом освещении. А то 1 дело выкинуть Мейбелин за 300 р, а другое Диор...
Я вернулась из магазина с баночкой улова, консультант сама мне щедро отлила тональный)) завтра с утра попробую нанести ,посмотрю как себя будет вести в течение дня
Лично я всегда так делаю, покупаю в основном дорогие тональники не дешевле 2 тыщ, и перед покупкой обязательно беру вот такой пробник, прихожу в магазин со своей баночкой и прошу мне отлить немного крема. А иначе никак, вдруг крем за 2-3 тыщи по цвету не подойдет, что с ним потом делать??? А вообще всеми этими тестерами что лежат в магазине, оч активно пользуются сами продавцы, иногда даже гребут их себе, а потом списывают типа тестер закончился. У меня один знакомый встречался с летуалевской продавщицей, так она ему кажд неделю дарила тестеры туалетной воды всякой. Вот так вот.
Супер! Завтра же пойду тоже в магаз! Какую тару с собой берете? И в какие магазины ходите, в простые сетевые типа Иль де ботэ? Напробуюсь и найду всё-таки идеальный крем для себя!
Настя, Я брала крошечную пластиковую баночку диаметром сантиметра 3, она у меня осталась из-под крышки от зинерита. народ еще изобретательнее - берут желтую коробочку от игрушки из киндер-сюрприза))). в общем, любую маленькую емкость, которая имеется. желательно, взять несколько штук, чтобы можно было взять пробу от нескольких тональных кремов. желаю удачной косметической охоты)
Да! в магазины абсолютно любые заходите - какой на пути попадется первый,нет разницы
вот я тоже думаю, с какой тарой... стремно как-то с коробочкой из-под киндер сюрприза.
в лаше тестеры выдают в таких пластиковых коробочках - вы можете у них взять. в них шампуни наливают и кондиционеры, бальзам для губ мне в такую складывали, такие малюсенькие с крышечкой. вот вам идея.
мне самой как-то стремновато)) но тональный люксовый мне и нескоро покупать.
крем я обычно текстуру по тестеру вижу, подходит мне или нет. в крайнем случае на крема-то тестеры у них обычно есть фирменные пакетики.
Сообщение было удалено
Отличная идея про маленькие баночки от лаша! у меня такие есть - я несколько пробников крема у них брала! а насчет стыдно и крем видите по текстуре, все же надо посмотреть,как он будет выглядеть на лице именно через несколько часов. вот я собираюсь попробовать сислей тон, стоит он 4600, я в магазине его нанесла - не понравился, у меня тогда лицо немного шелушилось, а все его хвалят. я завтра схожу еще и за сислеем (а сейчас у меня на столе стоит баночка линжери герлен, завтра с утра нанесу на лицо, и к вечеру уже решу,каков он в применении). потому что много раз было так,что в тональный крем после нанесения ведет себя идеально, а через несколько часов или поплыл, или забился куда-либо, либо вообще исчез, либо сильно заблестел. а тестеров у них никогда нет в магазине - все растаскивают себе!
I'm so vain , отпишитесь, плиз о Сислей потом. Сама на него кошусь давно
Если отливать себе из флакона с дозатором - это нормально. А из банки, куда руками залезают - негигиенично. Пробников часто не бывает, а покупать дорогой крем, предварительно не попробовав, это неправильно. Некоторые на руку мажут. Но ведь непонятно, как крем ляжет на лицо!
Сислей в стекле - мой любимый тональный. В Лэтуале он уже 4800 руб. стоит. Даже с максимальной скидкой очень дорого. Так что когда закончится, буду искать замену.
Ахах,наглость второе счастье! Такого Я еще не видела))))))
Как было выше сказанно, заграницей это обычная практика. Отлить немного тонального из баночки с дозатором, чтобы попробовать в спокойной домашней обстановке на чистой коже без макияжа. Сами консультанты предлагают такую "услугу".
Другое дело, что, увы, в нашей стране к этому практически никто не привык. И это прекрасно иллюстрируют первые комментарии.
Сама я так не делаю по этой же причине. Не хочу косых взглядов консультантов и посетителей, которые считают, что отлить из баночки тестер это всё равно, что украсть.
Вот тоже собираюсь приобрести герлен линжери, но боюсь что в магазине все понравится и цвет пподойдет, а дома накрашусь и не понравится. Все таки стоит он 2000 и если промахнуться, то мало чего приятного. И вот почитала кто отливает себе в баночки тональные крема - это правильно и молодцы, что не стесняются так делать. А я вот стеснительная, и не знаю даже как так сделать...стыдно как то. А вот если консультанта попросить отлить куда нибудь? у ни вообще хоть что-нибудь есть куда бы они могли отлить чуть чуть тонального крема? если например специальных баночек нет?
Я считаю это абсолютно нормальным, если тестер - не баночный. Потому что чтобы выявить аллергию, нужно некоторое время походить. За границей они даже сами дают флакончики для этого...
Как пример - сейчас я беременная. На днях хочу пойти взять себе так крем от растяжек, какой фирмы говорить не буду, чтобы не вышла реклама. Потому что какой смысл мазать крем от растяжек на руку?! У меня лично возникла такая проблемма, что я купила крем другой фирмы, а мне не нравится его консистенция. Он больше на руках остаётся, чем впитывается. вот
Сообщение было удалено
Ваш текст
хаааа
ага! сегодня попросила консультанта в большой аптеке подарить (или купить хотябы) пробник ВИШИ тонального крема для проблемной кожи т.к. нужно подобрать оттенок для молоденькой девушки и что бы без аллергии. Так мне предложили купить сначала стандартную упаковку , а за это я получу один пробник крема. Задала вопрос- а на фига мне будет нужен пробник этого крема??? Мне ответили, что пробники они покупают и просто так раздовать им нельзя!! Где логика?
а мне сегодня "подарили прекрасное настроение" в летуале! я хотела потестить тональный, у меня очень светлая кожа, один раз я уже промахнулась- купила Герлен, он ОЧЕНЬ темный- 1,7тыс. на ветер. и когда я спросила у консультанта-Можно, взять немного попробовать?-она начала на меня орать! типа это категорически запрещено оказывается! а то что раньше в этом же магазине я неоднократно тестила тональники- она вообще походу не поняла, КТО МНЕ ЭТО ПОЗВОЛИЛ. село необразованное и не культурное, а не консультант, как таких мегер вообще держат на работе? им лишь бы продать побольше! а как можно подобрать тональник, пудру, корректор и т.д. не попробовав на лице?
Сообщение было удалено
Это ещё что! Мне вообще в летуале тушь продали со стенда! Там,где всякие тестеры стоят, вместе с магнитной лентой! А когда я потребовала нормальную тушь, в коробочке и запечатанную, на меня сделали такие круглые глаза и уяснили мне тупой,что косметика продается в летуале со стенда! Т.е.до меня эту тушь мог кто угодно лапать,открывать-закрывать 120 раз, или чего доброго вообще накрасится! Это только в моем городе в летуале такой беспредел?!