Добрый день! Я запуталась с этими базами. Подскажите, чем отличается тональная основа от тонального крема? Но я бы хотела базу под макияж прозрачную, чтобы иногда пользоваться просто ей, а для необходимости под тональный крем, так как я противник тоналок. Но у меня проблемная кожа какую можете посоветовать?
идите на курсы декоративной косметики, Вас там распутают
Прозрачная база под макиях есть у Смэшбокс Фотофиниш, ИСЛ Мэт тач, Сейчас у Диор вышла новинка, матирующая гель пудра в компактном варианте. Но хочу предупредить, что такие базы - сплошной силикон и если у вас кожа предрасположена к закупорке пор, то лучше не рисковать, похуже любого тонального забивает.
С предыдущим мнением не соглашусь. Базы под макияж отличная вещь. Есть прозрачные матирующие праймеры; они, правда, с силиконом, который визуально заполняет морщинки и разглаживает неровности кожи (там, где есть поры и шелушения). Такой МистерМат у Живанши, но есть в разы дешевый аналог у Люмене (для сухой кожи отличный вариант - не матирующий, а сияние). Есть для коррекции цвета - тоже Живанши и ИСЛ, цветастые такие тюбики (фиолетовый, розовый и т.п.- смотря какой изъян сокрыть надо); пишется, что их под тональный крем, но они достаточно густые, можно прямо под плотную пудру, иначе тяжело смотрятся. А коль без тональника не обойтись - лучше смешать их с дневным кремом: ровнее ляжет и не будет цвет ненатуральноинтенсивным
кста, матирующая база при прыщах хорошая вещь - меньше высыпаний. если намажете, сразу убедитесь что рельеф выравнивается
То есть сначала использую праймер, затем если имеется прыщик корректор, а в конце пудру?
А эти основы они все с силиконом?
попробуйте лисс минут от кларинс-хорошая база)
На проблемную кожу я советовал бы наносить праймер MAC Prep+Prime.Идеальная база без тонирующего эффекта.
Спасибо, что-нибудь из предложенного попробую обязательно )
База под макияж, как правило, силиконовый продукт, призванный навести гладкость, скрыть морщинки и поры, подготовить кожу к дальнейшему макияжу. Опционально база может быть с тоном (т.н. тональная основа). Это как бы два в одном получается. И база, и сразу тон. Чтобы не перегружать кожу лишними слоями.
С проблемной кожей нужно очень осторожно подходить к выбору основы, так как они все сплошь силиконовые, а это может вызвать комедоны.
Сообщение было удалено
Лисс минут жирновата для проблемной кожи будет.
Если необходимо матирование, очень хвалят YSL Мат тач. У меня Шисейдо, неплохо выравнивает кожу и матирует, но не намертво.
ой вот мне как раз сюда,я недавно тоже задумалась об основе,я пользуюсь пудрой(у меня проблемная кожа-поэтому я противник тоналок)вроде матирует и жирного блеска нет,ну мб к концу дня на носу,а так все ок,но когда умываюсь стала замечать что у меня в некотор местах сушится кожа и морщинки могут пролезть,вот я и подумала что неплохо было бы основу под пудру возможно с ней мягче будет ,кожа не так будет сушиться,но в тоже время я боюсь что этими кремами могу еще больше камедонов вызвать...девченки а под пудру можно простым увлажн кремом мазаться или ytm7b где найти косметику шисейдо в косметич магазах?
да и я как-то была на курсах мэри кэй,там давали тестировать основу под мэйк,я намазалась вроде неплохо матирует и выравнивает лицо))но я думаю что косметику лучше брать в обычных магазах,а не под заказ)
тоже для себя открыла основу (базу) не так давно.......вот что я попробовала :
1) Матирующая база под макияж LUMENE
матирует кожу, выравнивает тон, у меня жирная кожа....и работала по 12 часов к вечеру макияж "плыл" она мне конечно помогла.....но совсем от проблемы не избавила..........
в следующий раз решила попробовать что то еще....новое)
и купила:
2) базу под макияж ARTDECO (вообще ожидала лучшего эффекта......фирма не плохая....но.......увы.......) никакого супер эффекта я не увидела.........
Сообщение было удалено
значит все таки люмене стоит попроовать?я слышала что неплохая база под мэйк у сто рецептов красоты,все ржали что дешевая,но зато выкинуть не жалко если не подойдет)
да мне она больше понравилась.....но это смотря у кого какая кожа......матирует она, но не сильно.....личико после нее такое ровное...)))) мне понравилась вообщем)
у люмине 2 базы : 1)матирующая
2)светоотражающая (она такая блестящая вся....по моему не одна тоналка ее не замажет потом)
попробуй матирующую....
а про сто рецептов красоты не слышала....но тоже попробовала бы.....мало ли)))
Сообщение было удалено
спасиба большое))просто дело в том что у меня проблемна якожа и для мее zukfdyjt чтобы не провоцировало прищики,для некоторых штук читаю отзывы и ужасаюсь просто,поэтом упрежде чем купить сто раз посоветуюсь,т.к консультанты заинтерисованы лиш в продаже дорогого)))хотя у люмене я пользуюсь корктором под глаза и мне нравится)))
на счет прыщиков....мне кажется наоборот она не закупоривает поры....создавая как бы такую пленочку......на которую уже как на холст будешь "рисовать" все остальное)))
ну проверю ,может что другое увижу,на дорогое что-то не расчитываю,не дороже 600 рэ,чтоб если что и не обидно было или вообще поставлю на полку и будет стоять))просто очень хочется попробовать как это с базой,мне кажется пудра красивее и ровнее лоиться будет и не так жирниться кожа будет))
попробуй люмине она около 500 вроде....не помню точно
единственное не могу сказать как пудра на нее ляжет.....я еще и тон наношу...а потом чуть чуть подрой прохожусь
спасибо большое,я прсто вот думаю может попробовать от нивеа пре-макияж,отзывы читаю неплохие и для жирной кожи норм,но это крем ..блин кароче я не знаю что делать,хочется дешево и сердито чтоб было
тональный крем и тональная основа - одно и тоже. Прозрачная база - хорошее средство здорово матирует кожу в течении дня (иногда ее называют праймер). У меня Primer Jadilla
Лучше для проблемной кожи минеральная косметика. У меня тоже проблемная кожа - я заказывала себе сразу набор минеральной косметики sheer cover - так и дешевле, и в нем сразу то что надо для макияжа. У меня на 3000 тыс вышло основа под мак., консилер-корректор, 2 пудры, блеск д/губ, тушь, кисточки, тени, тушь и косметичка. На лице ее не видно, основа ложится хорошо, пудра очень легкая и не забивает поры, очень удобно, что в набор уже входит 2 пудры разных оттенков и их можно смешивать, и таким образом получается тот цвет что надо.
а мне не понравилась база от люмене,ямки не скрывает,если только поры чуть выравнивает.
посмотрите онлайн уроки марины янгильдиной. они в интернете есть. ну были точно. там очень хорошо рассказывается про это. и с языка профессионала, что, безусловно, плюс
Lioele Secret pore balm. Отличная база. Прозрачная. Убирает шрамы и выравнивает текстуру кожи. Корея. Заказ с ебей. Sana Pore Putty тоже хорошая но лучше всего для носа. Скрывает поры.
интернет магазин японской косметики www.japanmagazin.ru
Разобраться во всех тонкостях макияжа совсем не сложно. На моем сайте вы можете найти ответы на волнующие вас вопросы. http://yunibeauty.ru/ Я всегда готова помочь и посоветовать. Сейчас я открыла онлайн-курс по макияжу. На котором вы вместе со мной можете поэтапно всему научиться и разобраться.
Приглашаю посетить мой блог. Надеюсь вам будет полезна эта информация.
на тональную основу наносят тональный крем. основа создает лицо, корректирует
есть отличный разбор косметических средств от марины янгильдиной
у меня такая беда с базами под макияж и тональниками. никогда не умела подбирать. сейчас вот посоветовали записать на мастер-класс осенняя фантазия,вроде. там разбор основ под макияжа, тональниками будет. жду с нетерпением. надеюсь, разобраться)
Yasha, купила матирующую базу от люмине, но когда наношу повер нее пудру, она скатывается большими катышками? может что то не так делаю?
У меня база под макияж Bell Perfect Skin Professional. Вот она нежно розового цвета, немного с фиолетовым оттенком. Делает кожу матовой и выравнивает немного тон кожи. Тональный крем ложиться намного ровнее и держится дольше. Сейчас макияж начинаю с базы. Не знаю, как я раньше без нее обходилась.
Девчата у кого проблемная кожа советую взять себе матирующую основу от Люмене, до этого я пользовалась основой от летуаль увы.....весь макияж тек уже через час ,я облазила весь интернет , все форумы в поисках хорошей основы, но подруга настойчиво посоветовала основу от Люмене,,,и алилуя,!!! чего чего но такого эффекта я не ожидала ,кожа стала гладкой,все неровности исчезли,будто их вообще никогда не было и цвет лица сиял изнутри.....вообщем я проходила 6 часов ,никакого блеска всё было на месте..))))
согласна с первымпостом. идите на курсы по макияжу. вас там распутают)