Помогите разобраться-рекомендовано для сухой кожи снимать макияж молочком. Допустим сняли, после него разве не надо умываться? И что потом будет с кожей без умывания? Или утром-вместо умывания протереть лицо молочком (на многих даже написано-не требует смывания), а крем увлажняющий на молочко потом наносить? Молочко же средство очищения, разве можно сверху крем? И как утром быть с глазами, если не умываться-их тоже что ли молочком? Тема для меня серьезная, т.к. кожа сухая, частого умывания с гелями особенно зимой не переносит, а с молочком я впала в ступор.
а средства для умывания не содержащие мыла не пробовали покупать?
Сообщение было удалено
У меня сушит кожу, даже если без средств умываться, одной водой. А макияж одной водой не смыть.
тоже всегда задавалась таким вопросом. косметолог говорила, что после молочка надо водой смыть, без мыла, потом крем
после молочка надо протирать ТОНИКОМ ! и всё будет чисто, я так уже несколько лет "умываюсь", эффекта стянутости кожи как после умывания водой давно нет
Для меня это тоже загадка. всегда пользовалась пенками для умывания. недавно стала пользоваться кремовым молочком. В аннотации написано - нанести молочко на увлажненную кожу, легко помассировать, смыть водой. Смыла. На лице ощущаю кремовую пленку. Провела ногтем по коже - под ногтем остался слой крема. И на это надо наносить ночной крем? Но ведь кожа лица не очищена.
Сообщение было удалено
А кожа не портится, поры?
Остатки молочка снимаются тоником. Затем наносится крем.
еще лучше молочко смыть водой,только кипяченой,мягкой))
я смываю водой))
А глаза?
Сообщение было удалено
а глаза- смывочным гелем или глазным молочком)))
потом тоже водой))остатки смыть
От молочка глаза щипет, а от геля кожа век сохнет хуже чем лицо. Ох....
может вам попробовать мицелловую воду для очищения, она во всех линейках аптечной косметики есть, тоже не требует смывания водой
+ подходит для снятия макияжа с глаз
Сообщение было удалено
нифига,это надо найти хорошее.а если у вас очень чувствительная кожа,пользуйтесь детской косметикой,например Chicco,там и очищающее молочко и увлажняющее итд.или любой другой детской,которую можно для самых маленьких,там состав получше))))мне понравилось)))
хотя у меня куча всего,пользуюсь разными)))
я делаю так: молочко. потом умываюсь, потом крем для век и для лица. молочко у меня - искл. для очищения кожи и снятия макияжа.
демакияж-очищение-тонизирование-увлажнение. т.е.смываете косметику,умываетесь с спец средством,тоник,крем. подбирайте щадящие средсва,для сухой кожи. если прям совсем не можете умываться,подбрерите хороший тоник,который бы это все смывал.но все равно,без очищения можно обзавестись забитыми порами!
Я пользуюсь молочком для снятия макияжа вечером и потом умываюсь.А утром я не умываюсь,а просто протираю лицо молочком и наношу крем.Ну а затем тональник,пудра и т.д.
странные вопросы девушки задают, никому не в обиду, конечно:)
я понимаю еще, если бы подобный вопрос задал парень...
Если пользоваться молочком для снятия макияжа, то его обязательно надо смывать, а потом наносить тоник и крем, подходящий для вашей кожи. Все средства лучше взять одной косметической линии, для большей эффективности. В последнее время пользуюсь новым средством, очень классное и многофункциональное: гель VOM. Очень рекомендую, почитайте про него на сайте vom.su