обязательна ли спец тачилка? обычной нельзя?
тОчилка
можно
Можно, конечно. Всё равно чем, хоть острым ножом, лишь бы хорошо получилось. Если точилка подходит по диаметру, то точите ей.
можно!
если точилкой, он быстро затупится,по этой причине даже карандаши для черчения точат вручную. Лучше ножом (для бумаги), скальпелем, если есть(я точу им)
Перед тем как точить, положите карандаш в морозильную камеру. Пусть он хорошо затвердеет, тогда и точите. А вообще-то для косметических карандашей есть специальные точилки. Обычные точилки не всегда подходят.
можно обычной.
Я пользуюсь точилкой зингер, купленной в переходе метро за 50 рублей. Точит все: и мягкие карандаши, и твердые, ничего не ломает и не оставляет заусенцев. Карандаши не морожу. Но дорогие фирменные точилки жалко денег, а эта вполне устраивает.
у меня точилка Ланкастер. Покупала 8 лет назад в Летуале, отличная точилка! До сих пор жива и прекрасно точит любые карандаши для глаз. Не знаю, продаются ли они там еще - темно-синяя, круглая с 2 отверстиями для тонких и толстых карандашей.
спец тачила
зачем точить? тупым ткни в глаз противнице - больнее будет
Автор, по любому проще специальную точилку купить, чем выдрючиваться с обычными, или со скальпелями ). А так и топором можно точить, если не лень.
помогите что можно сделать чтоб поточить крандаш точилка ево ломает
у меня точлка не ломает... не знаю, может карандаш не очень?
а вообще, есть спеуиальные точилки
у меня всегда с этим проблемы были. толи карандаши плохие, толи точилка тупая))много чем точила, так что этот вопрос тоже интересен. сейчас криоланом пользуюсь, таких проблем почти не бывает