Особенно интересует мнение девушек, которые деньги не гребут лопатами) Т.е. доход которых средний и покупка одной косметической единицы "люкс" довольно ощутимо сказывается на бюджете (допустим, состявляет 10% дохода). Естественно, обеспеченные девушки косметику масс даже рассматривать не будут, но интересует мнение тех девушек, которым есть "резон" (извините за жаргон) экономить, выбирая между двумя одинаковыми продуктами тот, который дешевле.Я всю жизнь пользуюсь масс-маркетом, Эвонами всякими, буржуа и даже Роби Роуз. Но вот недавно стали платить побольше з/п, попробовала купить палетку Диор, метеориты Герлен, пудру и блеск Шанель. В принципе все понравилось, больше даже из-за упаковки, она выглядит дорогой и качественной, продукция тоже хорошая, но не скажу, что в 10 раз лучше масса (а цена в 10 раз больше). Поэтому хочется узнать у девушек, как вам "люкс"? Особенно декоративка? Что покупаете, а что предпочитаете масс-маркет? Действительно ли ощутили, что люкс круче масса, не только из-за отдушки и упаковки, но и по качеству продукта и стоит своих денег?
ой, я вообще за народные средства )
10%?? Серьезно?? Так много денег??? С ума сойти!! И что, есть такие девушки, что тратят так много денег на метеориты?? Кстати, что это такое?? Давно я гадаю, что такое метеориты???
лично мне вообще все равно, потому что я никакой косметикой стараюсь кожу не портить. А то сначала люксом портить, потом люксом лечить кожу - никаких средств не хватит.
Метеориты - шарики такие вместо пудры. Я лично косметикой почти вообще не пользуюсь. А крема покупаю Эсте Лаудер. Мне очень нравится. Но это не так дорого. Я покупаю 2 крема: дневной и вечерний где то каждые полгода. И того получается $75х4=300 в год. это недорого.
это просто разные классы косметики. Можно ездить на "Запорожце", а можно на "мерседесе". Здесь все тоже самое.
За бренд вы платите 80% стоимости
Эм... Ну, в далекой молодости (13-14 лет), я пользовалась продукцией типа Буржуа, Мэйбилин. Потом резко мама начала водить в магазины подороже, перешла на люкс. Скажу так: Тональный крем ОДНОЗНАЧНО лучше раз в сто. Пудрой я в те годы не пользовалась, сказать не могу... Румяна лучше ложатся. Карандаши-одна фигня, могу и в Окее каком-нибудь купить, если приспичило ночью, потом пользуюсь, пока не кончится, разницы никакой.. Тушь ГОРАЗДО лучше, даже в сравнение не идет..(Ланком, ДиорШоу, ИвСенЛоран) У помад текстура лучше, но я больше на цвете заморачиваюсь, так что и обычную могу купить, если у подруги понравилась. Поняла, что стоит, буквально говоря, в 10 раз дешевле, но если правильно наносить-одна фигня(только тоже надо знать, какие покупать). Кожа у меня молодая, требует только увлажнения, что Диор, что чистая линия-тоже одна фигня. Вот мой вердикт. :)
Тональник и пудра (кто чем пользуется) по-моему однозначно должны быть люксовыми, ибо хороший, сияющий тон лица - это 70% макияжа. Остальное - по средствам.
Сообщение было удалено
Но помады и крема у Люкса вкуснее в разы! :))))
Точно помню, что визажисты говорили о помаде - везде одинаковая.
Я склонна всегда была к косметике подороже,вывела правило себе такое. Но иногда пробую для сравнения что-нибудь попроще, так вот, как ни странно, разницы в туши не вижу, совсем. Стпла покупать теперь maxfactor, maybelline. Подводка жикая, карандаши для глаз - тоже самое. Недавно распробовало тени от Эйвон, сестра отдала, - поражена, они хорошо держатся и не отличишь. Вообщем, только тональник остался дорогой, да пудра.
пользуюсь только карандашом, помадой и иногда тушью. Всё покупаю по одному, максимум два евро за единицу. Раньше тратила на косметику чуть ли не половину зарплаты, но разницы особой не ощущаю
К сожалению, не все из люкса мне удалось попробовать. Есть помады Эсте Лаудер. Они, мне нравятся больше, чем помады масс-маркет:имеют кремообразную текстуру, хорошо ложатся, да и цветовая гамма разнообразная, а оттенки благородные. Также купила себе консилер тоже от Эсте Лаудер. Легко наносится, на лице не заметен. А вот тени Диор (одноцветные) немного меня разочаровали. Не такие стойкие, как скажем, Шамбор или Иза Дора, которые стоят раза в 2,5 меньше.
А вот цены, на мой взгляд на люкс действительно завышенны, ибо 70% платится за бренд и красивую упаковку, а не за саму продукцию.
4-метеориты,это не шарики вместо пудры! это шарики))но это вуаль,а не пудра!наносится на пудру,на отдельные участки лица.завершающий штрих.
по теме-стоит! про уход: у меня например,от масс-м прыщи.долго тратила деньги на всякие "притирки",а стоило всего лишь сменить уход..вуаля,чистая кожа. тональником не пользуюсь практически,но некоторый опыт для сравнени имеется,и опять же не в сторону масс. из люксовых пробовала только ланком,идиально слился и подстроился под тон кожи(учитывая то,что он оказался на 1,5 тона темнее нужного). пудра,тоже.ну тут надо искать свою.я например плююсь от диор,и чуть ли не молюсь на ЭЛ. тушь,тоже самое,перепробала весь наверное масс,не то. от диора,тоже опять же плююсь. идиальна для меня ланком. блески-в отличии от масс,не сушат губы,не скатываются полоской,менее липкие и более стойкие.помадой не пользуюсь. карандашь для бровей-ну реально люкс растушевывается до очень есстественного оттенка. для глаз люкс еще не покупала,не знаю,вообщем-то и дешевые варианты устраиваю. тени-ну конечно люкс!по растушевке,по качеству цвета и покрытия,по стойкости..корректоры,опять же,люкс. масс во первых более заметны,не так хорошо "кроют",и намного менее стойкие.
Сообщение было удалено
+1
у меня из люкса, тональник, пудра, еще бы румяна брала из люкса, но ими не пользуюсь. Тушь из массмаркета, люксовые сколько не покупала, все потом отдавала, карандаш Пупа. Крема одно время покупала, а потом как узнала, что они на гормонах, теперь даже боюсь из покупать.Блеск Nouba (даже не знаю куда отнести, дороже масс и дешевле люкса). Доход позволяет покупать все из люкса, но смысла не вижу.
до 30 вообще все по барабану
имхо
люкс нужен тем, кто постарше
а у меня пудра, корректор, база люкс, крем. как тут кто-то сказал - все же для самой кожи лучше люкс. а остальное - помады,блески,карандаш, тушь - масс. смысла и разницы НЕ ВИЖУ
Все, наносимое на значительные участки кожи - тон, пудра, румяна, помада, тени - люкс. Тушь, карандаши - никакой разницы.
Сообщение было удалено
Вот, вот! Лучше уж люксом портить, потом люксом лечить, чем масс-маркетом портить, потом вообще неизвестно чем лечить... Масс от люкса уже и не сильно по цене и отличется-то ))))) Поэтому я - за люкс! Не секрет, что платье надо беречь снову - потом под 40 хватишься - а кожа-то уже и фсе! сожжена масс-маркетом, забита отходами нефтепереработки и никакой люкс ей уже не помощник! Просто подбирать надо косметику правильно, ну и по деньгам смотреть, конечно, тоже...
Сообщение было удалено
метеориты это результат метеоризма от Герлен
http://3.bp.blogspot.com/_aKMek_9BtRk/S2zLBvfu6sI/AAAAAAAAAQQ/BimAtaJwyJQ/s400/guerlain_meteorites+03+beige+chic.jpg
Не знаю, стоит ли нет, но попробовав люкс мне сложно вернуться к своей мэйбеллин)) Правильно тут сравнили мерседес и запорожец.
Сообщение было удалено
+100000000
СтОит ли люкс своих денег? СтОит. Конечно, у любого, даже самого именитого производителя, могут быть неудачные продукты, откровенно провальные, или просто неподошедшие лично. Просто надо очень тщательно подбирать, пользоваться пробниками, читать отзывы и т.д. Громкое имя и высокий ценник не гарантируют 100% попадания в яблочко.
Вобщем, если выбирать не торопясь, обдуманно, то люксовая косметика отработает свои деньги с лихвой.
Не знаю, я вот покупала подобную косметику для ухода за кожей, но вот смотрю на наших звезд, которые себе могут позволить очень дорогую косметику и мне кажется, что это все-перевод денег. Моя мама-пенсионерка пользуется дешевыми маслами из аптеки и делает собственноручно всякие натуральные масочки и выглядит на порядок лучше той же Пугачевой или Долиной. Я серьезно. Так зачем тратить больше, если результата все равно пока пластику не сделаешь не видно.
у меня в косметичке полный микс - и руби роуз, пресловутые, и диор....
покупаю то, что нравится.... про туши - не согласна, столько раз покупалась на вуменовские отзывы о туши - Ив Сер Лоран, Ланком и пр. пр.,в итоге осталась верна простой Телескопик от Лореаль...., А вот метеориты ничем заменить не могу, как-то пробовала пудру эйвоновскую в шариках, ну это небо и земля, поэтому по-прежнему скупаю метеориты в дьюти фри :)))
А вообще, я, скорее всего, могла бы себе позволить пользоваться исключительно люксом (ну, всеж-таки не Сислей наверное :))) ), но если есть возможность купить то, что меня полностью устраивает за меньшую цену, то я не буду гнаться за брендом. То же самое касается и одежды, кстати....
23:наши звезды стоят под софитами, там жара плюс тонны косметики на лице для выразительности, грим чуть ли не каждый день. ночной в основном образ жизни...вы что думаете, это полезно для кожи? Даже при их деньгах? Неуместное сравнение мне кажется, без обид
Прально говорят девы, которые советуют тон брать люксовый - сама проверила - Люксовый тон лучше масса.
А еще румяна - лучше люкс, но мне подошли Джордани Голд. Оптимально по цене и качеству.
Блеск и помада люкс однозначно лучше масса.
Тени - и масс неплохие есть.
Сообщение было удалено
+1000!!!
Удивляют порой дамы, которые насмотрятся картинок звезд и просят в салонах "такой же макияж" или цвет волос. А на самом деле, знали бы вы что мейк им поправляют на сьемках, каждые 3 минуты. А цвет волос - результат выставленного света и софитов. Это скорее заслуга оператора и фоографа, нежели визажиста.
А какой люксовый тональный крем Вам лично нравится?
Согласна со многими здесь высказываниями: в люксе лучше всего брать тональные кремы и пудры, они реально намного лучше чем массмаркет.Но покупать их лучше за границей или в дьюти фри, там они дешевле и качественнее.Туши- я лично реальной разницы не заметила, тоже самое блески для губ(что Диор, что Лореаль).Короче, деньги надо тратить с умом, а не заморачиваться на брендах.На вопрос, какой тональный крем нравится, отвечу Диорскин нюд и Герлен Парюр аква.
Во многом согласна с Иришкой. Тональник, пудру и румяна нужно брать люкс. Кремы по уходу, если нет проблем с кожей, можно и мас-маркет. Ведь что бы здесь не писали кожу можно испортить только если у вас аллергия на какой-то продукт или если вы элементарно не умеете ухаживать за собой.
Тушь, ка по мне, что мас-маркет что люкс одинаковая. Помаду лучше брать люкс, хотя я в последние годы все больше пользуюсь блесками мас-маркет.
Карандаши они и в Африке карандаши, а тени не лучшего качества и цвета можно встретить где угодно.
декоративка вопреки всему - у меня дорогая
шанель герлен диор сислей - качество разумеется даже не сравнить с классом ниже
тональный только органик с маслом
а вот косметика - тут уже на личный эффект смотрю
япония нравится,корея, органика всякая попутная,даже где то маска сто рецептов валяется, салонные какие то продукции названий не помню, чистая линия - крем с земляникой - запах люблю но мажу на тело или руки)))
люкс - это дорого
чтобы набрать за раз скажем нужны вещи - три рядовые зп нужно
но хватит как минимум на 4-5 месяцев
кроме туши и тона
Сообщение было удалено
Lancome, из всего, что пробовала, оказался самым достойным. Но, сами знаете, здесь все индивидуально ...
у меня вся косметика из класса люкс, разницу ощущаю, но декоративной пользуюсь по минимуму: тональный крем и блеск для губ. Блеск, например, подбирала долго, так как многие бренды скатываются на губах. Подошел только Герлен. Из масс-маркета, по этой причине, на губы ничего наносить не могу. Тональный крем класса люкс на моем лице лежит в сто раз лучше Лореаля и тд.
люкс однозначно лучше дешевых марок, но не всегда заметно лучше масс-маркета. считаю, что правильно подобранная цветовая гамма в макияже + отсутствие огрехов (когда ничего не осыпается, не стекает по лицу и тд)-это залог успеха. да! и лучше недокрасится, чем перебощить. это про любую косметику!
Тональник и пудра - всегда только люкс! Т.к. считаю красивую кожу самым важным.
Остальное по средствам.
Декоративная косметика у меня в большинстве своем люкс,за исключением подарков подруг-студенток.Масс и в сравнение не идет.Сравнить ту же текстуру теней Шанель и Мейбеллин - эт же небо и земля!Я уж не вспоминаю,что в масс-маркетовских помадах чаще всего отдушка убойная,недавно подарили помаду Лореаль,так я чуть от запаха не скончалась.Хотя есть у меня нежно любимый прозрачный блеск для губ Мери Кэй,эт вродь масс-маркет,и он неплохой.
Люксовый уход за кожей как-то не впечатлил,честно.Те же аптечные кремы по составу лучше и по действию эффективнее.До сих пор недоумеваю по поводу дорогущего крема Ля Мер: ни о чем,никакого эффекта,и состав самый простой.
Но!У меня кожа чувствительная,тонкая.На масс,а тем более на отечественную или белорусскую продукцию у меня такая аллергия открывается!Будь у меня нормальная беспроблемная кожа,я б наверное могла себе позволить поэксериментировать и сэкономить на косметике,но не судьба :(
А для тела вещи типа гелей для душа,кремов и проч. не вижу смысла брать из люкса.Что гель для душа за 300 руб.,что за 1500 - один фиг,ничем они не отличаются(ну это,конечно,не относится к органике).
Хотя,конечно,для меня большую роль играет упаковка и презентабильность,что уж там!Помню,мне весьма приятным показался блеск Буржуа,но,блин,там такая упаковка беспонтовая.Нет,покупать я его не буду.
Очень понравилась практика. Наполняет теплом.
https://www.youtube.com/watch?v=44cNMOUwYuM
Мне не очень много лет( больше 15 меньше 20),я начала пользоваться косметикой достаточно рано,но что уж теперь сделать то...Начинала пользоваться массом,а теперь только люкс!Я вообще огромная фанатика модного дома Dior, у меня куча книг о нем,знаю все новые коллекции и т.д,ну так вот,я это к чему,я бы никогда не ПРОМЕНЯЛА Диор на что-то другое,у него ,как мне кажется,лучшая косметика.Я пользуясь тоном Dior SkinNude BB cream-если у вас нормальная кожа,не хотите ощущать маску,это то что вам нужно!)
Пудра Universal от Chanel,тоже никакой перегруженности,маски и т.д. ,почти невесомая ,но матирует отлично!
Помады Dior,Chanel,Givenchy,блески тоже.
Тушь Dior Show.
Румяна Dior,ну и метеориты,основа тоже Guerlain.Девочки,вот действительно,вы лучше не 600 на тон тратьте,а еще пару раз накопите по 600 и смело берите люкс тон!От масса у меня быстро испортилась кожа,а люкс более бережно относится к коже.Да и люкс приятнее доставать из сумки)Согласитесь!
Я знаю,сейчас барышни ,которые пользуются avon,ruby rose и т.д. Начнут восклицать о зря поточенных деньгах и т.д.,но поверьте они потрачено не зря,я не жалею,ну и тем более моя семья может позволить постоянно пополнять косметичку косметикой класса люкс.Мы даже лак с ногтей снимает смывной от Chanel,все гели для душа тоже люкс,и я вам скажу,что ЭТО ОЧЕНЬ ПОДНИМАЕТ самооценку и Дает уверенности.Не жалейте денег на качественную косметику,сумки ,обувь ,белье и очки и верхнюю одежду!
Мне не очень много лет( больше 15 меньше 20),я начала пользоваться косметикой достаточно рано,но что уж теперь сделать то...Начинала пользоваться массом,а теперь только люкс!Я вообще огромная фанатика модного дома Dior, у меня куча книг о нем,знаю все новые коллекции и т.д,ну так вот,я это к чему,я бы никогда не ПРОМЕНЯЛА Диор на что-то другое,у него ,как мне кажется,лучшая косметика.Я пользуясь тоном Dior SkinNude BB cream-если у вас нормальная кожа,не хотите ощущать маску,это то что вам нужно!)
Пудра Universal от Chanel,тоже никакой перегруженности,маски и т.д. ,почти невесомая ,но матирует отлично!
Помады Dior,Chanel,Givenchy,блески тоже.
Тушь Dior Show.
Румяна Dior,ну и метеориты,основа тоже Guerlain.Девочки,вот действительно,вы лучше не 600 на тон тратьте,а еще пару раз накопите по 600 и смело берите люкс тон!От масса у меня быстро испортилась кожа,а люкс более бережно относится к коже.Да и люкс приятнее доставать из сумки)Согласитесь!
Я знаю,сейчас барышни ,которые пользуются avon,ruby rose и т.д. Начнут восклицать о зря поточенных деньгах и т.д.,но поверьте они потрачено не зря,я не жалею,ну и тем более моя семья может позволить постоянно пополнять косметичку косметикой класса люкс.Мы даже лак с ногтей снимает смывной от Chanel,все гели для душа тоже люкс,и я вам скажу,что ЭТО ОЧЕНЬ ПОДНИМАЕТ самооценку и Дает уверенности.Не жалейте денег на качественную косметику,сумки ,обувь ,белье и очки и верхнюю одежду!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.Особенно про актрис.С удивлением узнала.что татьяна Лютаева старше меня на 3 года-на вид как моя мама.А моя мама ровесница пугачевой-в миллион раз выглядит лучше и тоже всю жизнь пользовалась одним кремом Вечер.
Сообщение было удалено
Я не знаю,как надо краситься.чтобы это все уходило за полгода-тона люкс надо самую капельку-ее хватает на все лицо-пользуюсь около 2 лет.тени шанель четырехцветка-вообще вечные.уже 3 года крашусь-заканчивается только самый светлый оттенок,румяна ланком-1 год-и еще года 2 точно.пудра-1 год...посчитай сама-подгадай акции.когда 2 по цене 1 и вперед-на 4 тысячи и голова болеть не будет года2 точно.крашусь 6 дней в неделю.
мне не везет на качественный люкс. Много чего пробовала, во всем разочаровалась. Что именно: ланком (Тональный теинт миракл, тушь гипноз, крем для век, средство для снятия макияжа с глаз), Шанель тональный мат люмьер, клиник тональный для жирной кожи, название забыла; ВВ крем кларанс. Дальше перечислять нет сил. Плюс только за упаковку. Сейчас из люкса покупаю лишь парфюм. Он того реально стоит.