У меня, как и всех, была целая куча кремов, лосьонов, тоников, масок... для разных целей, разных фирм и разных ценовых категорий. А в последнее время я от них почти избавилась - тк поняла, что нет от них никакого эффекта, а всё это - только для запаха и для того, чтобы сказать - "какая хорошенькая баночка!". Да и задумаешься так иногда - а какой, собственно, мне нужен от них эффект? Морщин у меня ещё нет... да и не спасают они от морщин. Ну не понимаю я, что они такого там у меня витаминизируют и улучшают и почему без них нельзя:), и не верю, что какой бы то ни было крем может существенно помочь (кроме как увлажнить, но это же временная мера). Моюсь мылом с ног до головы теперь, пользуюсь только солнцезащитным кремом в (жару , если нос обгорает) и кремом для рук (в мороз, если руки обветриваются).
П.С. Декоративную косметику я люблю:). Там результат видно:)).
П.П.С. А баночки всё равно хорошенькие.
"У меня, как и всех, была целая куча кремов, лосьонов, тоников, масок..." а у меня никогда не было. 2 крема проверенных хватает
Не согласна с вами, проверяла на себе пару раз крема и эффект прямо на глазах. А то что не на долго, так ничего вечного нет...
автор, ты курица
и аватор у тебя куриный
я согласна с автором!
Даже на все 200. Я не пользуюсь кремкми, тониками и т.д. Макияж делаю, смываю хорошим мылом. Маски делаю очень редко из натуральных дорогих продуктов, мне 42, выгляжу на 33, может это от природы или по наследству
Сообщение было удалено
И надолго этого эффекта хватит, состариться не боишься
если честно мне кажется!!!
думаю теперь купить сисли
Сообщение было удалено
Думаете, Sisley лучше?))) Проверено лично - ничего особенного...
Если вам кажется, что та косметика, которой вы пользуетесь - фикция, то это значит одно из двух: 1) у вас идеальная кожа, которой ничего не нужно, кроме защиты от солнца (это всем нужно для профилактики старения) 2) средства подобраны неправильно.
Я от почти ВСЕХ своих средств вижу разницу (с ними или без них). А если нет разницы - то зачем платить? Для галочки?
Сообщение было удалено
аха.мы вам верим милочка. фото в студию, оценим
А в чем фикция? В том, что от старения, морщин не избавят крема? Согласна. "Альтернатива пластической хирургии" - вот это фикция. А вот увлажнение, смягчение, защита кожи - вполне реальные вещи.
Кстати, для зрелой кожи очень эффективен ретинол - он действительно способствует улучшенной выработки коллагена и, соответственно, придает более свежий вид. Но это для тех, кому за 40 (или у кого раннее старение). Средства с BHA помогают бороться с черными точками. Средства с AHA - отшелушивать кожу (эффективно для сухой кожи). Витамин С и другие антиоксиданты и витамины помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Антиирританты успокаивают чувствительную кожу. Нужно просто грамотно подбирать средства, по составу, а не "ведясь" на рекламу, красоту баночек, престижность марки, сладкие песни консультантов, советы подруг и т. д.
Да и ежу понятно, что это все развод на бабло
Сообщение было удалено
Да вот только увлажнится кожа и от простого крема чистая линия, зачем покупать дорогой крем от марки, выпускающей декоративку (Lumene, который в 8 раз дороже и пр.)? кожа так и так станет мягкой, хоть тем, хоть этим намажь.
Я пользуюсь только кремом для тела - кожа сухая после мытья;
маска для лица - пару раз в неделю, чтобы кожа не шелушилась;
крем для рук - зимой, да и в любое время года сушится;
пена для укладки;
тушь;
лак.
Всё - больше ничего.
Смываю тушь водой из под крана, моюсь с обычным нормальным мылом.
нет,мне некажется.от каждого своего средства,я вижу реальный результат.и плюс,"работа" на будущие.
кажется так,только теткам,которые вообще не шиша незнают про уход за кожей,но считают себя умнее всех.еще очень любят про химию в составах ляпнуть))
Вот-вот, Гость, согласна ))) У меня есть подруга, которая игнорировала уход "по правилам", тушь мылом смывала и т. д. А сейчас в 30 думает ботокс себе колоть. Я всегда обкладывалась баночками и все "по науке", в 30 мне 25 дают (максимум). Как-то 5 лет назад решила сэкономить, перестать тратиться на косметику. Через неделю разницу не увидела, обрадовалась! Вот, развод это все был, буду экономить. А через месяц... Кожа была совсем не та... Естественно, опять затарилась баночками. Если подходит - то результат есть.
А я с автором соглашусь. С тех пор, как перестала пользоваться промышленными средствами для лица, забыла что такое сухость, стянутость и покраснение. Тоналка и пудра стали не нужны. ТОлько зимой могу детским кремом воспользоваться если лицо обветрится.
Сообщение было удалено
Вот прям все на вумане выглядят моложе своих лет. Ну вот прямо буквально все!!! Помешались уже все на этих "баночках". Господи, смыть косметику, увлажнить кожу, утром умыть, нанести крем под макияж.И ВСЕ!!!!
автор, каждому свое
ща понабегут курицы и закудахчут, что они не пользуются кремами и в 60 выглядят на 20. больше вы здесь ничего не услышите
Все не все, а я действительно выгляжу. Я даже фотку выкладывала сюда, но меня обвинили в фотошопе )))))
Насчет смыть косметику, увалжнить кожу, утром умыть, нанести крем под макияж - согласна, для молодой кожи без проблем этого вполне достаточно! Мало того, если кожу не сушит после умывания, то можно даже не увлажнять, главное - от солнца защищать (пудра с СПФ15, например). Но если есть какие-то проблемы (акне, комедоны, тусклый цвет лица, излишнаяя сухость или жирность кожи, ранние морщины), то тогда нужно применять дополнительные средства для решения этих проблем.
Все косметические средства должны быть подобраны для решения каких-то проблем, это как лекарства. Ну вы же не пьете таблетки от малярии так, на всякий случай. Конечно, тогда эффекта не увидите ))))))
вымирающий вид, ну да. хоть-бы какое-то разнообразие внесли. каждый раз одна песня. "моюсь хозяйственным мылом, выгляжу в 45 на 23 максимум, нверное гены, ах какая я вся растакая, как мне повезло, завидуйте молча" одноооо и тоооже. потом начинают вопить о химии в кремах. вы бы сначала разбирались в теме, потом уже пытались дискутировать. настолько тупо и смешно это смотрится. называется, слышу звон, не знаю, где он. я пользуюсь кремами с алое вера (один из нах с 95% чистого сока алое вера - концентрат). забыла, что такое раздражение, покраснение, прыщики. кожа, как у младенца. для тела пользуюсь смесью из 5ти масел с кокосовым маслом для основы. то же самое и для волос. РЕГУЛЯРНО слышу комплименты (кожа гладкая, нежная, упругая) и НЕТ - без кремов этого эффекта бы не было. пробовала, сравнивала.
Автор,вы наверное еще в том возрасте,когда проблем с кожей не имеется.Крем нужно подбирать по возрасту и ,самое главное,по потребностям кожи.Что вы хотите услышать,что кремы,маски и остальной уход не нужен?Конечно,если морщины уже есть,то только ботокс.А правильно подобранный профилактичекий уход может отодвинуть возможные проблемы с кожей в будущем.Так что - не расслабляйтесь.
Я тоже согласна с автором, что от уходовой косметики особой пользы нет. Я уже почти год перестала пользоваться кремом для лица, не сразу, конечно, постепенно, и не замечаю, что кожа стала хуже, по-моему. наоборот. По крайней мере, перестала сохнуть. Я вообще считаю, что питание и увлажнение кожи возможно только изнутри.
Девочки, конечно, фикция. А еще еда фикция. Это все реклама! Производители сельхозпродукции просто хотят на нас наживиться, поэтому и производят все это. Это просто такая привычка - есть несколько раз в день, нужно отучаться понемногу. А еще моя тетя Дуся из Мелитополя перешла на одну перловку. А что, намного дешевле, чем мясо, фрукты, овощи, орехи, а брюхо набивает так же. Ведь для чего еда? Набить брюхо, правильно? Ну а перловка точно так же справляется с ним, а стоит дешевле.
Я вообще считаю, что питаться организм должен как-то сам, без еды. Фотосинтезом или еще как. Не тратьье зря денег, девочки.
Сообщение было удалено
Ну прям застрелитсо и не жить...=))) в 30 на 25 выгледеть..вот когда в 40 на 30 будете выглядеть..тогда можно будет говорить о пользе косметики=)
а я вот до сих пор туш и т.п. косметическую хню смываю водой з под крана, обычным ватным тампоном. иногда с мылом после умывась и всё. если сильно сушит, то самый обычный увлажняющий крем мне в помощь. в свои 36 выгляжу на 36 не потому что так делаю, а потому што гормончики шалить начяли.
Сообщение было удалено
вот именно. Среди моих знакомых только пара девушек в 30 выглядят на 30, и то из-за лишнего веса. Остальные как раз на 23-25, это нормально, ненормально выглядеть старше. Посмотрите на фотки Ш.Стоун без фотошопа - сколько она ни мазалась диором, а все 50 лет на лице. Хотя лучше не смотрите, а то прозреете, перестанете косметику покупать, лореаль и пр. разорится, новый кризис начнется...
Сообщение было удалено
эм.. че за наезды непонятные? =)))) я вобщето и хотела сказать, что в 30 на 25 выглядеть, это не сложно.
а косметикой я почти не пользуюсь последние лет 5. так. иногда. Да и раньше за ней не гналась особо.
это я с вами согласилась ващето
Сообщение было удалено
Упс. =) сорри... грю же, гормончики шалят блин =)))
Што за день...
Сообщение было удалено
Кузька, а что за крем, поделитесь инфой, плиз! Очень интересно.
В смысле, не крем, а концентрат 95%.
Автор, когда вам будет лет 30-35, и вы посмотрите на своих подруг, которые пользовались косметикой для ухода за лицом, то поймете все про фикцию. Только будет поздно.
И конечно вы не видите результата. Ведь сами написали, что у вас "целая куча кремов, лосьонов, тоников, масок... для разных целей, разных фирм и разных ценовых категорий". Составили б грамотно базовой уход и увидели б результат.
Однозначно! Рада, что Вы до этого наконец додумались.
Кстати, Автор, насчет солнцезащитного крема - это Вы молодец, но им нужно не только в жару, но и весной, и осенью пользоваться. Но только не пляжной серией, она очень плотная и забивает поры, а у Вас, я так понимаю, кожа и так немного склонная к жирности, раз не требует дополнительного увлажнения, а подберите легкий флюид с SPF15, поройтесь в инете - солнце это причина старения кожи ╧1.
И замените твердое мыло на жидкие средства - мягкую умывалку для лица и гель для душа для тела, все же мыло высушивает кожу, может, не сразу заметите, но это вредно.
А по поводу тоников, масок, кремов и т. д. я уже писала - если проблем нет, то Вам это не нужно, действительно. Появятся какие-то проблемы - грамотно подберите уход, но только лучше всего посоветуйтесь с косметологом.
Но тут, конечно, каждый сам себе Робинович. Я просто очень много информации про косметику и про уход перерыла, регулярно у косметолога своего спрашиваю мнение про тот и или иной вид ухода. Дело Ваше - проводить и дальше эксперименты (портить кожу мылом и очень плотным кремом от загара) или все же выбирать уход, основываясь на мнение специалистов (погуглите про мыло и вред для кожи).
Удачи.
Мой вывод: если косметика хорошая, то ее не нужно много (я про уход) С тех пор, как я нашла свою марку, у меня на полках все по-минимуму. Кожа в отличном состоянии.
Относительно того, что косметика - фикция. В общем-то, да, фикция. Реально грамотно составленных формул на рынке сейчас очень мало, к сожалению.
Приглашаем Вас посетить ╚Имидж Студию╩:
Услуги:
- курс ╚Создание имиджа. Сама себе стилист╩.(Вы узнаете как: определить свой колорит, корректировать фигуру, подбирать образ, одежду, аксессуары, обувь, свой стиль, навигатор по магазинам Киева, )
- курс ╚Макияж для себя╩.(Вы узнаете: как подбирать свои цвета, последовательность нанесения профессионального макияжа, инструменты для макияжа, техники в макияже, какую косметику лучше покупать,)
- курс ╚Дефиле╩,
- професиональное портфолио (создание 3 образов)
По предварительной записи.
Территориально район Львовской площади.
До встречи.
Прглашаем Вас посетить презентацию курсов кардую среду.
Присутствие на презентации не обязывает к последующему прохождению даного курса, а носит ознакомительный характер.
Все вопросы по тел. +38 097 310 56 11.
Лучше ничем не пользоваться ,чем пользоваться кремами на нефти.
я без крема для лица вообще не представляю свою жизнь. Кожа, наверное, покрылась бы чешуйками и слазила б как со змеи. мне лично средства по уходу за кожей очень помагают.
Автор, у меня ситуация еще похлеше, чем у вас - мне от любых косметических средств становится хуже. Никакие увлажнялки не впитываются, лезут прыщи, от умывалок кожа шелушится, от масок аллергия лезет и т.д. Пробовала много всего, от глины с маслами до клиник - дороже клиник пока не потяну, ни от чего положительного эффекта не было. Так и живу - умываюсь простой водой. А мне уже 25. Чувствую себя недоделанной иногда. Единственное, что утешает, у меня мама такая же - в жизни ничем не пользовалась, в свои 50 выглядит моложе сверстниц, правда она полная очень.
соглашусь с теми, кто говорит, что уход это вложение в состояние кожи в будущем. Никто не спорит,что в 20 лет(если нет особых проблем) кожа и без всяких кремов выглядит хорошо, но когда появяются проблемы то обычно уже поздно. Не проще ли отсрочить появление признаков старения граммотным уходом? я совсем не представляю как можно смывать тушь мылом?! кожа век такая нежная, а вы ее так терзаете!я твердым мылом вообще не пользуюсь. у меня его даже нет. для глаз смывка специальная, для лица гель очищающий(но у меня жирная кожа, у кого склонная к сухости,то лучше наверно молочко). Для рук жидкое мыло, для тела гели для душа. Без крема вообще не знаю как можно, хоть и жирная у меня кожа, но ей тоже нужно увлажнение, как летом так и зимой.а крем для век тоже обязателен, тем более тем, кто издевается над глазками мылом.Крем для рук каждый день использую, и не знаю как можно иначе, зато руки хорошо выглядят, а то у некоторых даже молодых такая кожа рук, что без слез не взглянешь. вместо крема ддя тела пользуюсь оливковым маслом, но я мажу только ноги, голени сильно сохнут если не мазать. для стоп тоже каждый день крем, летом без него никак, кожа в открытой обуви сохнет и портится.
но поддерживаю мысль, что кремы от морщин - это точно фикция.
Хочу добавить только одно,хорошо бы дамам,которым ничем не пользуються писать свой возраст, ведь в 20-23 года кожа может действительно стойко переносить пренебрежение за собой,а в 40 уже взбунтоваться....
Как говорила какая-то известная западная актриса: "Даже кожаная обувь нуждается в том, чтобы ее мазали кремом, а тем более кожа на лице женщины!"
Кожу надо увлажнять и защищать от солнца всегда, что в 20, что в 40. К сорока можно добавлять "высокие технологии". А в принципе, все равно все постареют и умрут:)
А я могу переубедить,что альтернатива пластической хирургии есть!Это доказано!olgawinner@mail.ru пишите,расскажу!