Даже в ближайший супермаркет не выходу без макияжа и с собакой не гуляю без макияжа. Девочки, может это зависимость?
На улицах девушки курсируют,(летом особенно заметно) тональник на грим наложан. Лицо одного цвета а шея другого. Они ж сами не знают что ужасно выглядят, уверены, что "на все 100%". Так что добрая половина утверждяющих, что не ходят без макияжа, и выглядят ШИкарно-именно эти.
Сообщение было удалено
потому что у девушек крохотная ванная комната, крохотная квартирка с тускленьким светом. в квартирке среди грязных шмоток висящих на креслах и стульях они действительно выглядят на все 100
49;Я тоже молодая.Тоналиком вообще не пользуюсь(кожа хорошая),но в целом грамотный мейк-это естественно и нормально.Конечно,все зависит от исходных данных.НО я вспоминаю некоторых девушек с бледной кожей и невыразительными глазами.Это банальная лень и неумение пользоваться косметикой.
Ну где вы берете косметику?и что прицепились к тональной основе?Хорошая основа впитывается кожей как крем и никогда не течет,можно плавать под водой и потеть сколько хочешь...ну а по заметности-цвет подобрать сложно ,конечно,но возможно.
Интересно,что лучше:лицо как театральная маска или невыразительные глазки и некрасивая кожа?Есть еще золотая середина.Понимание того,что идет тебе+умение этим пользваться.
Я крашу только ресницы + блеск для губ. Мужу нравится, мама считает, что слишком мало косметики. Не была бы замужем, вообще не красилась бы :)))
моя бабуля из маленького городка тоже мусор не вынесет губы не накрасив! когда в гости приезжаю, она мне выговаривает, что одежда простая и ненакрашена! там все девочки по распутице только на шпильках ходят, а на базар иногда в выпускных платьях))) я валяюсь )))
Нормально. Вы стараетесь всегда выглядеть красивой. Я в магазин рядом и с собакой погулять выхожу без макияжа. Не пугаю людей, но чувствую себя немного неловко. Не крашусь, потому что считаю, что ресницам иногда надо отдыхать (я, в основном, только тушью пользуюсь).
Цербер, выразительные глаза от мейка не зависят, откройте словарь на слове "выразительный"
Неужели от природы все здесь так страшны?
Сообщение было удалено
Не в любом. А только в том, когда вы его замечали :)
Сообщение было удалено
Это очень круто!Я пытаюсь заставлять себя, не всегда получается.
Автор, вы молодец!
Бячка, что на улицу не выходите без мейка - пустяк: подружайку муж умытой не видел, женаты чуть больше года!!!!
я в шоке когда узнала, она и раньше по дому очень красиво одетая-обутая ходила, а сейчас еще для мужа старается...
Она после душа сразу ресницы красит!!! Диагноз!
59;Милая,Гость!Вспомните хотя бы рекламу туши!"Делает взгляд выразительней".Мне не надо заглядывать в словарь.Я,как и визажисты,использую этот термин.
Лучше уж следить за собой,чем быть распустехой,оправдывая это естественностью.И дома нужно хорошо выглядеть.Там же любимые люди.
Сообщение было удалено
Как же Вы не понимаете, что для того, чтобы "и дома хорошо выглядеть" нужно:
- лечить прыщи и прочие проблемы кожи (а не покрывать их толстым слоем тонального крема)
- хорошенько высыпаться (а не замазывать круги под глазами)
- вести активный образ жизни (а не рисовать себе несуществующий,типа "здоровый",румянец)
- почаще улыбаться своим любимым (а не делать "выразительный взгляд" с помощью подводки в 7 утра)
многие не понимают, что ухоженность и "выгляжу на все 100" не связана с использованием декоративной косметики, а даже наоборот. когда вы приведете в порядок кожу, вам не придется использовать тональный крем и пудру.
У меня короче недавно случилась беда)) Запретили краситься. Не что чтобы чуть-чуть,а вообще. А я блондинка, глаза светлые,брови и ресницы светлые,темнее волос, но все равно светлые. И мне понравилось не краситься. Кожа выровнялась как-то, румянец появился...и никто не сказал: эй, а что с лицом? В общем, думаю сделать татуаж бровей и не краситься вообще. Кстати, спать теперь могу на 10 мин дольше) А раньше это время уходило на макияж.
Смешно так - "Стыдно в магазин идти аки бледной поганке". Заводной апельсин правильно написала - чем меньше краски на лице, тем лучше состояние кожи и всего прочего.
Я лично каждый день пользуюсь только пудрой и помадой. Остальное каждый день абсолютно ни к чему. Комплиментов по поводу внешности и так получаю достаточно. Крашусь по праздникам и на крупные события, типа конкурса бальных танцев, если выступаю, и так далее. И если накрашусь, так потом только успеваю от комплиментов отбиваться. Смешно, когда обычно злоупотребляющие косметикой тетки приходят вдруг без макияжа и все у них спрашивают - че с тобой случилось, че страшная такая? :))))
А макияж на пляже или в бассейне - это непаханное поле для Михаила Задорнова и его коллег
а почему все пишут, что они бледные поганки? что, уже нет в продаже автозагара хотя бы? Я им уже больше 10 лет пользуюсь...пудрой никогда, иногда тональником...
66:Я все это выполняю и тоналиком не пользуюсь вообще.Но ничего не имею против него и другой декоративной косметики.Не хотите-не пользуйтесь ей,никто не заставляет.Просто высказывания на тему,что макияж-зло,самая большая нелепость которую можно услышать от женщины.
Да нет, что то что ненормальная... Просто провинциальная.
71,да, макияж не к месту (не ко времени)- зло.
И самая большая нелепость - утверждать обратное.
73;Не к месту-это где?В бане,на пляже,в бассейне?Согласна.Это не обсуждается.В остальных случаях девушка с мейком-это естественно.В особенности на работе.О чем тут спорить?Каждому свое...
У меня не очен хорошая кожа, поэтому я всегда пользуюсь хотя бы тональным кремом. Исключение - бассейн (потому что там никаким кремом вообще нельзя пользоваться - невежливо по отношению к остальным посетителям, потому что загрязняет воду), сауна и отдых в жарких странах.
Вот точно.Какая разница,как ты ходишь.Только что из Парижа.Уважаемые!Для парижанок нет таких глобальных тем.Они смотрят только на себя любимых.
76;Золотые слова!
Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Охо-хо!!Какое непаханное поле глупости!!!
А то никто не лечит,все дуры такие,обожают свои прыщи.Проблемы разные могут быть со здоровьем.
хорошенько высыпаться???Не моя дорогая,так деньги не делаются,хорошо высыпаясь.СТолько головной боли и дел у людей с бизнесом.
И на истончённую мембрану,грыжевые мешки под глазами никак сон не повлияет.
Знаю море женщин и девушек которые искренне не понимают зачем другие красятся.Ну на них же без слёз не взглянешь,ну не здраво себя люди оценивают. Даже видя откровенно красивую,пусть и накрашенную девушку,у них будет сидеть в глубине души верещащая мыслишка :"а я всё равно лучше!!!!!"
79,свой фамильярный тон оставьте при себе,пожалуйста.Если Вы не можете совместить процесс зарабатывания нормальных денег с полноценным 8-мичасовым сном - это Ваши проблемы.
Я НЕ пишу,что не надо краситься.
Я сама на работу обязательно крашусь.
НО!!!
Паническая боязнь выйти на улицу без макияжа - это от скудности ума.
80;Извините,а при чем здесь ум?Ладно еще комплексы,но ум?Что за манера навешивать ярлыки?Я же не пишу,что все кто не красится-тупые,невзрачные мыши,которые из-за комплексов не умеют пользоваться косметикой?!
Что такого в том чтобы краситься выходя даже в магазин или мусор вынести????!!!! Вообще надо краситься каждый день, мы ведь женьщины и мы имеем на это право. Девушка должна всегда быть красивой и ухоженной. Вообщето макияж не для того чтобы скрыть свое уродство или спрятать свою душу от других людей, а для того чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть маленькие недостатки! Я крашусь каждый день, вне зависимости иду я куда то или нет, и дело не в комплексах, я хочу проживать каждый день красивой и в хорошем настроении. Я определенно чувствую себя женщиной и я рада этому, а те кто не красятся, наверно у них мужская душа...
82;+100
Можно еще и не одеваться(тут многие ратуют за то,чтобы ходить дома в штанах с вытянутыми коленками) и не следить за фигурой(зачем давиться здоровым питанием,если можно на ночь сжирать по торту),да еще и не краситься."Красотка" получается,а естественная какая...
Дамы, ну вы даете! даже в такой невинной ветке умудряетесь пересраться вдрызг! Кому какая разница, кто, как, когда и сколько красится? Ну я могу краситься, могу не краситься, но ааабсолютно параллельно, что делают другие и как они оценивают меня
А вообще, самый большой труд - это выглядеть на 100%без макияжа вообще. Проще всего "нарисовать" лицо. А вот сделать так, чтобы кожа-волосы-зубы-тело выглядело красиво в любом виде - вот это посложнее будет!
Ну и что?Кожа,волосы и зубы-важно,за ними надо ухаживать.Девушка с хорошим мейком почти со 100% гарантией красивее ненакрашенной.
Я курсе на 1-2 тоже краситься любила. Потом у меня конъюнктивит был и краситься запретили, казалась себе страшной. Сейчас все прошло, практически никогда не крашусь, люблю себя такую. Никто вокруг пока в обморок не упал и не шарахался в ужасе, так что все ок :)
После года жизни в Канаде зависимость сама по себе пропала...теперь краситься просто банально лень. Ну только на работу, и то не всегда...
А красиво и стильно всегда обета и маникюр и педикюр. и машина под цвет сумочки.
Я без шуток.
Вот вчера так оделась и вляпалась в лужу.
Я считаю, что легкий макияж никому не вредит.
И у меня была та же проблема. Я по природе рыжая, поэтому брови и ресницы такие светлые, что их не видно. Эту проблему я решила - ресницы и брови в салоне крашу, а еще сделала татуаж глаз (верхнее веко), теперь у меня глазки всегда подведены и днем и ночью:) Советую всем, у кого светлые ресницы - глаза всегда будут яркие. А раньше да... я постоянно красилась, чтобы куда-то выйти:))) Теперь проблема отпала сама собой.
Сообщение было удалено
Молодая? Мне 32 года.
Сообщение было удалено
+1
Если Вы будете посещать косметолога хотя бы раз в месяц и ресницы в салоне покрасите, то уверяю Вас можно будет выходить из дома ненакрашенной!
а если парикмахерскую посещать почаше можно и "ненакрученной" выходить
И правильно,что подкрашиваетесь.Главное,что бы вам было комфортно и было хорошее настроение.Дамы!Не ссорьтесь.Всё это такие мелочи.С праздником всех,красивые вы мои!!!
Всех дам с весной!!!Красьтесь,улыбайтесь,красиво одевайтесь,любите себя и такие проблемы отпадут сами собой!
Ссмешно читать наивные комменты типа "вот надо не тоналкой пользоваться, а лечить кожу", люди, ну, вы же не идиоты. Здесь не о клинических случаях речь, а о том, кто лучше будет выглядеть: девушка с идеальной кожей, идеальными волосами и зубами без мэйка или девушка с идеальной кожей, идеальными волосами и зубами и с идеальным легким дневным мейком? Ответ очевиден.=) так что не льстите себе. Даже если у вас все в порядке с кожей и всем остальным, девушка с такими же данными,как у вас, но с легкой поволокой туши и нежной помадой будет выглядеть лучше на фоне вас и спасибо вам от неё за это=) А вы утешайтесь тем, что выглядите без мэйка хорошо на фоне всяких прыщавых, беззубых и лысых.=)
и чего тут решили?
Я считаю, что женщина, появляющаяся на людях без хотя бы легкого мейкапа просто неуважает ни себя ни окружающих.
И бредни о собственной природной красоте - оправдание лени. Не более того.
Если поход в соседний с домом магазин, то пудра и блеск для губ обязательны для меня, на работу добавляется тушь на ресницы, чуть румян. Не умею краситься на праздник, у меня всегда легкий макияж.
Сообщение было удалено
А к мужчинам это не относится? Или им мы простим отсутствие туши? Каким местом уважение к окружающим связано с помадой?