Даже в ближайший супермаркет не выходу без макияжа и с собакой не гуляю без макияжа. Девочки, может это зависимость?
нормально это,если не перебарщивать...легкий макияж и норм.
Может и зависимость но не самая плохая. Я тоже ей страдаю и не считаю желание выглядеть всегда холрошо чем то зазорным. Я понимаю что не накрашеная выгляжу "бледной поганкой" и брови и ресницы светлые. Поэтому если просто дома нахожусь или до магазина дойти то пудра и тушь, а так регулярно пудра, тени, тушь, блеск для губ. Даже на отдыхе не могу без туши, пользуюсь водостойкой.
нормально
да, Вы ненормальная. да, это зависимость.
я тоже все время крашусь, из дома ненакращшенная не выхожу.
я тоже думаю, что это зависимость в некотором смысле, особенно если сильно краситься. ведь говорят же психологи, что много косметики на лице как маска, как защита от окружающих. говорят, что человек прячет свое истинное Я под макияжем, ибо преображается сильно.
кто согласен с этим? может кто-то думает по-другому?
жесть..если красивая то без косметики лучше.. а если страшненькая то лучше замазываться, конечно
комплексы
На пляж с водостойкой тушью.
мне сильно не нравится та внешность, которой наградила природа, может в этом дело... С помощью макияжа можно преобразиться.
Смотря ЧТО Вы имеете в виду под словом "макияж".
Если это - немного туши и блеск для губ, то нормально,а если Вы в магазин за хлебом не выходите без smoky eyes,теней,накладных ресниц,красной помады и т.д., то это просто глупо.
Всё хорошо в меру.
А если покрасить брови и ресницы в салоне-то пользоваться тушью перед гулянием с собакой будет необязательно!
ну все по-разному без косметики выглядят...
так что если чувствуете, что надо - красьтесь
есть еще неплохой вариант покрасить ресницы и брови в салоне и видок уже значительно лучше будет "без косметики"
Верх глупости - макияж в фитнес клубе,на пляже,в бассейне,в сауне (я видела и такое!).
так как у меня черные бровки и реснички и, выходя в магазин, использую лишь румяна.
а я вот вообще не пользуюсь косметикой, потому что нет надобности )
Мне тоже в 20 лет казалось, что без косметики я не выразительна и тоже всегда хоть немного но красилась, а потом что-то в глаза занесла, врачи запретили вообще краситься больше месяца, пока лечили. Мало того, что на работу приходилось ходить без косметики, так еще и веки опухали, выглядела как заспаная зареваная девица. После этого вообще нет никаких комплексов по поводу внешности и косметики
не, ты просто молодая ышшо. с возрастом этот бзик обычно проходит.
Заводной Апельсин
Верх глупости - макияж в фитнес клубе,на пляже,в бассейне,в сауне (я видела и такое!).
ничего это не глупости, до бассейна и фитнес клуба еще дойти надо, перед бассейном можно и смыть, а в фитнес центре просто не пользоваться слишком ярким, и тональником, чтобы не потек...
я сама всегда накрашена, в меру.. просто хочу всегда выглядеть на все 100....процентов!))))
12 - Верх глупости - макияж в фитнес клубе,на пляже,в бассейне,в сауне (я видела и такое!).
Но ведь до этих заведений ещё и дойти надо. По улице. Меня раньше тоже на работе спрашиваю - нафига я крашусь каждый день? (такая работа, что там это не требуется). Когда я пришла без макияжа, меня все уже начали спрашивать - что со мной случилось.
А я не страшная,чтобы ходить накрашенной)
Это молодость,автор. Это момент,когда очень щепетильно относишься к оценке окружающими своей внешности(особенно противоположного пола). Это ложная тревога, что только на тебя все смотрят и оценивают, хотя в реале это не так. С годами подобное проходит. Моя родственница даже мусор не накрасившись не выносила. Сейчас такого нет.
Сообщение было удалено
жесть!
Сообщение было удалено
да что ж вы страшные все такие что без макияжа куда-либо дойти это такая трагедия... ндяя..
Я тоже всегда крашусь: коричневая тушь+лёгкий жидкий тональник.
Другого макияжа у меня не бывает.
Какой смысл мне не краситься, если я это делаю сразу после нанесения дневного крема каждое утро.
А если весь день дома, то не крашусь.
Собаки нет, в магазины не хожу в свободные дни. Заезжаю вечером после основных дел.
Кстати, полезный совет. Чтобы тональник смотрелся естственно надо наносить влажным спонжем по миллиграммульке. Тон кожи выровняет, а виден не будет абсолютно.
И пудрой не стоит пользоваться. Она почему-то делает кожу грубее чем есть.
Это НОРМАЛЬНО!Ты - женщина и этим всё сказано.Молодец.Я вот даже собаку выгуливаю в белых брюках(летом) и лёгкий макияж.Мне это самой приятно.
Сообщение было удалено
В фитнес клубе - ТОНАЬНИК?!?!?!Зачем???Вы знаеете, как жалко выглядят девушки с тональником на лице после,скажем,беговой дорожки???
По-моему,при физических нагрузках нужно иметь возможность умыть лицо в любой момент.
И ещё,какой смысл заниматься с маияжем,если Вы всё равно после этого в клубе душ принимаете?(принимаете ведь,правда?)
Сообщение было удалено
и что - женщина?? просто есть идеальные лица - когда молодая, кожа ровная, ресницы темные и длинные, брови тоже, цвет губ красивый, яркий.. зачем краситься?? так, блеск , не более..
Сообщение было удалено
Ничё не проходит. Моей маме 64 и она не может выйти с ненакрашенными губами даже ведро вынести.
я тоже всегда крашусь на улицу: как минимум тушь, корректор от синяков по глазами и карандаш для бровей (была бы брюнеткой без синяков под глазами - было бы проще :))). На работу добавляю иногда тени, тональник, бронзер, по настроению. По любому лучше выгляжу с макияжем, поэтому не вижу смысла себе в этом отказывать.
Я всегда из дома выхожу ненакрашенной и я абсолютно нормальна!
Нет вы совершенно нормальная,вот когда все наоборот, тогда как раз уже ненормальная.
12, да, некоторые в бассейне плавают сильнонакрашенные, да челка из шапочки наружу точит)) Вытягивают шеи и плавают медленно и осторожно чтобы брызги не пропали. Оглядываются по сторонам нет ли подходящего кавалера)) выглядат очень комично))
Думаю что тут все от внешности зависит. Некоторым женщинам действительно лучше без макияжа на улицу не выходить, из гуманных соображений. А остальным уж до булочной можно как-нибудь без раскраски добежать. Тем более что иногда действительно весь этот истовый поиск кавалеров выглядит до жути глупо и смешно. Как Например Малу описывает. У большинства вменяемых с годами эта дурь проходит, но бывают и случаи сильной патологии.
Да, вы ненормальная.
Вы неуверены в себе и не любите себя такой какая вы есть.
Малу, в басейне смешно конечно. А на отдыхе? по-моеум только отдельно умом обиженные российские женщины прилетая отдыхать, на пляж ползут накрашенными и даже с тональником на лице. Причем это замечено среди очень юных искательниц кавалеров и среди одиноких дам возрастом к 50. Их иностранцы периодически за тружениц древней профессии принимают.
Или летом на даче :) Глухая деревня, природа и три накрашеные Маньки идут, с семАчками. месных кавалеров очаровывать :)
Если вы ненакрашенная страшная-то нормальная
Если и накрашенная страшная-то ненормальная,
без разницы потому что))
Сообщение было удалено
Спите тоже в макияже? А ведь проснуться красивой рядом с мужем один из важных элементов! Надо учиться быть красивой с и без косметики и делать макияж к месту.
Сообщение было удалено
накрашенныые губы - это не полноценный макияж с тональником, тушью и всем прочим. я тоже губы крашу постоянно. они у меня бледные. но только губы! а остальное по настроению.
я в 20 лет тоже не могла выйти из дома без макияжа и укладки. С возрастом это проходит.
А мне пох, у меня очки и шапка с козырьком, шоб никто не видел литсо моё ненакрашенное.
Сообщение было удалено
Вы чёа? А еси принц накачанный нагрянет? Мы чё туда бегать ходми, шоле? ))))
Лицо всегда надо приводить в порядок.Сколько оказывается красавиц без умеренного мейка!В жизни таких людей почти нет.Льстят себе люди.И,конечно,хорошо накрашенная девушка 100% красивее тех,кто не умеет правильно пользоваться косметикой.
Идеальный макияж даже самое идеальное лицо делает ещё лучше. Так что, автор, это перфекционизм у вас. Скорее всего вы очень организованная девушка, потому что это ведь надо всегда вовремя вставать перед работой, чтобы накраситься и пр... А если опаздываете, вы что делаете? Предпочитаете накраситься, но не успеть на работу вовремя?
А я и вообще всегда хожу ненакрашенная.Теткам ещё в 6 утра не лень вставать накрашиваться каждый день,а мне лень.
большущие комплексы это
Сообщение было удалено
Это всем по разному.
Крем тональный заметен в любом случае.
Автор молодец! А то сколько видишь бледных, зеленых и кривых от этого лиц! Настоящая женщина всегда выглядит хорошо, что бы там не говорили те, кто шипит из форума в форум про накрашенных "клав" с ведром:)
Сообщение было удалено
ну не надо всех тут в одну кучу... лично про себя могу сказать что я без макияжа красивее любой накрашенной... но я молодая ) потом, конечно, возможно буду пользоваться косметикой без фанатизма
В принципе я могу выйти до магазина и совсем ненакрашенной и изредка бывает, не проблема. Но предпочитаю выходить из дома как человек, а не бледная поганка! Если иду куда-то на более долгое время, чем добежать до магазина через пару домов, все-таки приведу себя в порядок, хотя бы реснички мазну и тоналкой замажусь. А обычно с самого утра навожу макияж и так хожу весь день (в течение дня подкрашиваю губы, могу подтереть осыпавшуюся тушь, ну это мелочи)- и не смываю до того, как иду в ванную перед сном!