В магазинах, дорогих и не очень, стоят стенды с тестерами.
1) Это для чего? Попробовать?
2) А с точки зрения гигиены и санитарии это как?
Вам же помадой-тестером губы не мажут? Продавец на руке показывает...и т.д. ох...
тушью тоже нельзя мазаться. А тестеры для того чтобы можно было открыть и посмотреть как оно выглядет внутри. Например посмотреть какая у туши счётка или консистенция. Помады мажутся строго на ладонь.
1. помада и блеск - с тестера наносится толстый слой на запястье, затем ватной палочкой на губы. за неимением палочки собсвенным пальцем.
2. тени, румяна - из поддончика ватной палочкой и пальцем на щеки-веки. консилеры также.
3. пудра - бумажным одноразовам платочком на лицо.
4. тушь можно из тюбика на ресницы намазать.
в хороших магазинах у консультантов должны быть кисточки, палочки и салфетки для снятия.
я пишу, как в европейских парфюмерных магазинах тестируют.
Сообщение было удалено
да хоть палочкой,хоть шпателем...какая разница,если сотни людей туда уже пальцем залезли!фуу
Сообщение было удалено
значит снимите салфеткой верхний "троганный" слой.
1. да
2. да так себе... но вряд ли чем заразишься. просто морально неприятно.
Помаду надо тестировать только на кончиках пальцев, потому что там температура хоть как-то соответсвует температуре губ. Иначе цвет будет искажен, а дома нам будет очень неприятно осознать, что цвет нам не подходит. Помада не тестируется на тыльной стороне руки. А если говрить про тушь... У меня способ, который не всем девушкам подходит... Я тестирую на волосках на руке.
у меня почему-то все время руки чешутся, если пользуюсь тестерами в магазинах, даже очень крутых. Не рискую даже на руки на носить. ДВа раза доходило до крапивницы на руках и аллергии. Мчалась руки мыть в близлежащий туалет.
А я только всё открываю и смотрю цвет, текстуру можно на глаз определить, а красить даже на руку противно, потому-что всё очень неопрятное. Тени только пальцами попробую (аппликаторов сроду не встречала, только недавно увидела в Рив Гош ватные палочки)))
Не раз видела, как сами продавщицы подходят и начинают краситься всеми этими пробниками. Мало ли какой там у них герпес, фууууу
Ну в смысле, не только у продавщиц, а у всех, кто подходит и смело красится помадами и блесками (((
ну вообще-то это продавцы должны следить за тем чтобы никто "самый умный" не залез пальцем в помаду или тональный крем, для этого они там (продавцы) и стоят!!! а то приходишь смотреть, а там и цвета то никакого не видно, только черные лепки от грязных пальцев! культуры у нас нет посещения подобных магазинов!!! вот.