Последнее время стала пользоваться маслами для лица и тела, несильно в этом разбираюсь, пока экспериментирую с базовыми маслами. Купила масло виноградных косточек небезызвестной фирмы, очень нравится. Собиралась купить масло макадамии. Но после очередного похода в Метро (магазин) на полке увидела литр масла виноградных косточек за 300 рублей и масло макадамии за 350 рублей (350 гр). Косметические масла100 мл за виноград отдала рублей 300 (точно не помню), а к макадамии приглядывалась, что-то близко к 1 000 рублей.
Вопрос вот в чем, как вы думаете отличаются эти кулинарные масла от косметических и можно ли их использовать в косметических целях.
Заранее спасибо.
вы еще маргарином намажьтесь)
маргарином нормально, мазалась, когда масло сл.закончилось. Единственное, с жирной мордой только по квартире ходить можно. А в принипе все пищевые продукты, которые рекомендуют для масок лучше любых кремов.
Маргарин - это синтетический продукт, его ни есть, ни на себя наносить не надо.
Есть вероятность, что у пищевых масел температура получения выше. Из собственной практики - сильнее запах и хуже впитываются, а так вполне можно использовать как косметические.
Спасибо за информацию.
Куплю пищевую макадамию попробую, думаю ничего страшного не произойдет.
Сообщение было удалено
Никакими жирами лицо мазать нельзя ,даже оливковым. Создается пленка ,а кожа должна дышать.
Жир коже не нужен!!! Хватает своего.Нужно увлажнение.
Сообщение было удалено
Кому-то ведь не хватает. У людей с очень сухой кожей сальные железы вообще не работают почти.
Все правильно,нужны незаменимые жирные кислоты,прдставленны водорастворимой формулой.И обязательно ,чтобы атомы такого жира были меньше нашей клетки.Такие продукты называют низкомолекулярными.
В производителе