что лучше скрывает недостатки кожи??
удобнее пудра, но у меня кожа немного шелушится и там заметно, что пудра наложена слоями, прям неловко себя чувствую(((
а тональник не оч приятно, все лицо как будто жирное((
или сначала тональник, а сверху пудру? (( так это ваще наверное лицо не дышит абсолютно((
в общем, не знаю как сделать лицо гладким(((
а еще. кто пользуется румянами, вы их как накладываете? сначала тональник. потом румяна сверху??
да, сначала тональник, потом румяна
совет, если хотите гладкое лицо - не пользуйтесь ничем! никакими пудрами, тоналками, вы этим только кожу еще больше испортите
пудрой можно слегка -чтобы убрать жирный блеск, если есть
тоналку(если уж так уперлось) - не покупайте с жирной текстурой
а вообще лучше консилером замазать локально прыщички там, темные круги под глазами и т.п. и этого достаточно
Тоже не люблю тональники, пользуюсь пудрой, но прям сильные дефекты ей конечно не замажешь. Если шелушится кожа то нужно пудру и основу увлажняющие.
Пользуюсь пудрой,очень редко тональным кремом.Сверху румяна.
любой тональник, даже очень качественный всегда видно!
что делаю я: наношу дневной крем, и сразу же пока он не впитался пушистой кисточкой легкими движениями наношу рассыпчатую пудру. именно кисточкой, и именно пушистой, спонжем не получится. тогда пудры на лице будет ровно столько, сколько нужно. на влажную от крема кожу пудра ляжет как тоналка, только выглядеть это будет натурально.
Малышка, ну кто вам такое сказал! кожу можно испортить если тональным кремом "балет" пользоваться. а приличная косметика, что тоналки что пудры не камедоногенны, содержат УФ-фильтры и увлажняют. ничем не прикрытая кожа при нашей экологии куда скорее испортится.
У меня кожа без пудры болит! И тут же воспалеятся.. Делаю так же как Belladonna. Хорошо смотрится.
А тональником пользоваться не умею..
У меня, если не пользоваться пудрой или тоналкой, поры забиваются пылью и грязью, а так смываю пудру или тонак, поры намного чище. Так я уже лет 5 пользуюсь. И кожа намного лучше выглядит. Но я не каждый день крашусь.
тоналки от мейбеллин посмотри, чтобы лицо жирным не было.
сначала по правилам макияжа накладывают основу под макияж, затем тональную основу (прошу не путать с тональным кремом,он плотнее по текстуре)Пудрой пользоваться не советую тем у кого комбинированная, жирная или сухая кожа. Пудра только еще больше усугубляет положение- у жирной и комбинированной кожи поры становятся шире и заметнее, а у сухой быстрее появляются морщины и изьяны кожи становятся более заметны.
По поводу румян могу тоже несколько слов сказать: если у вас узкое лицо-на скулы наносите горизонтально румяна (чтобы зрительно расширить черты), если широкое лицо,то наоборот, наносить надо вдоль скул. Румяна покупайте лучше в шариках, это беспроигришный вариант!!! Удачи :)
Здраствуй Алена!
выбирай тональный крем жидкой консистенции, а лучше тональную основу, как например в Орифлэйм "адаптив"из серии "Джордани голд", она очень хорошо ложится и подстраивается под цвет лица. И главное наносить маленьким количеством несколько раз, а не размазывать большой массой, так не будет эффекта маски. Удачи!!!
сначала пудра, потом румяна!!!!!!!!! иначе они просто лягут пятнами)
Если кожа шелучится, нужно пользоваться тональником, но обязательно с эффектом увлажнения и совсем бы было идеально если бы с витамином Е. Пудра это совсем не вариант, потому что способствует загряжнению пор и возникновению гнойничков(то есть прыщиков с подкожным выспалением, что оставляют вмятены). Я сталкивалась с вашей проблемой и нашла для себя наиболее приемлемый способ- сначала протираю лицо лосьеном для очищения лица(желательно для чувствительной кожи), далее на все места которые обычно шелушаться нанести увлажняющий крем, и можно смело пользоваться тональным кремом например Maybelline совершенный тон с витамином е! УДАЧИ=) Надеюсь проблема будет решена!=))
клиник тоналка оч хороший с блесточками увлажняющий...и пудра тож...
А я больше люблю основу под макияж Мэри Кэй
http://mycosmetics.kharkov.ua/basic_ton.html
а чтобы не было шелушения - обязательно пользуюсь увлажняющим кремом после очищения и пользуюсь скрабом 2 раза в неделю
пудра