Гость
Статьи
а вы можете отличить - …

а вы можете отличить - дорогая или дешевая косметика на лице?

а вы можете отличить - дорогая или дешевая косметика на лице? и в каких продуктах это более заметно? мне кажется, что помаду видно дорогую, а остальное не заметно. высказывайтесь!

автор
68 ответов
Последний — Перейти

автор, а вы? и по какому признаку?

Видно тональный крем ( пудру), помаду.

СИЛИКОН

Красоту ни чем не испортишь

Гость

видно дешевый тональник, тени, румяна

насчет туши и помады - не всегда

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

согласна

Гость

Видно тональный крем за 100 рублей, он оранжевыми пятнами ложится.

да, помаду, блеск дешевые видно- они скатывабтся. тени, карандаши- то же самое. но в принципе, и недорогая может быть хорошая, и дорогая может не подойти.

А вообще, Автор, не корректный вопрос задан)) Люди, которые пользуются дорогой косметикой, ходят к косметологам и тратят на себя очень много денег. А если лицо в рыщах, угрях, и дорогую тоналку на него положить - вряд ли поможет))

Гость

Ничего не видно. Может быть дама неправильно подобрала косметику, тогда все скатается, забьется и т.д. Небезысвестная аматуя пользуется хорошей тушью, а на ресницах какие-то скученные паучьи лапки получаются. Тональник у нее тоже не дешевый, а видно издалека (посмотрите в ее альбоме "без макияжа").

Даже люксовые средства можно нанести ТАК, что покажется, что это польское барахло с лотка. И крем "балет" с ленинградской тушью так аккуратно, что не отличишь от диора и ланкома.:) Отличаются по запаху и по тому, как макияж будет выглядеть через часов 6-7.

Алена

Очень дешевую косметику за 50 руб с рынка наверное отличу. А вот чем отличаеться люкс от масс-маркета типа Лореаль я не вижу. Очень жалею - потратилась на люксовскую косметику, а разницы не вижу.

Я лично не могу различить,можно и дешевыми накрасится и будет классно...

Помада (удачно подобранный вам оттенок), тушь, карандаши вот хоть люкс,хоть средний класс, не вижу разницы ни на ком. Относительно "как макияж будет выглядеть через 7часов" это скорее от кожи зависит, вон у меня у тетки жирная кожа, а бабла куча, одни ланкомы и шанели, а все равно по её жирному лицу через час все растекается.

Я

не всегда могу тени отличить,тк я всегда пользуюсь дорогими тенями Герлен,ИСЛ,шанель и ВСЕ скатываются тк кожа век жирная:( так что елси увижу на девушке скатанные тени,то не смогу однозначно сказать. Так же и тушь, ИСЛ например иногда ТАААК накрасит,что выглядит как КИКИ..

Гость
Всё бы ничего

Сообщение было удалено

Заинька, поЗЯЗЯ! Не пиши так! Пиши не "у меня у тетки", а "у моей тетки"! Меня тут однажды поправили по этому же поводу, теперь вижу, как это раздражает, почти как неправильное употребление -ться и -тся!

Натусик

скорее всего не различу. Еще вспомнила -стоит передо мной в магазине женщина, покупает себе ужасно дорогие шампуни_бальзамы для волос, посмотрела я на ее шевелюру - НИЧЕГО особенного, в жизни не подумала бы что она таким шампунем ее моет. ну вот и зачем спрашивается.

а бывает смотришь знакомая великолепно накрашена, спросишь - что за чудо тени на тебе? и окажется что самые дешевые.

а я никого не разглядываю

Стерва
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

да оладно на счет блеска то. я брала блеск для губ ПУпа в хорошем магазине и перестала покупать только потому что он свертывался на губах, короче говоря жуть а Пупа вроде не дешовая.

автор

а я вот купила подводку серебристую нуба. все блестки на нижних веках. а продавец говорил профессиональная косметика.

Гость

если кожа не ухожена, то хоть чем наноси макияж, все рано будет дешево смотреться.

Тени - чем дешевле тем ярче сияют. Очень сложно подобрать благородный оттенок.

Тушь - дешевая лежит комками. Хотя есть умелицы и шанелью паучьи лапки сделать.

Пудра - у дешевых пудр очень крупный помол, что в совокупности с искуственной кистью накладывает пудру слоем, а не легкой вуалью.

Но я бы не сказала что дороговизна косметики делает основное дело.

Недавно на форуме Космо смотрела тему, где женщины делают себе макияж, фотографируются, подписывают какую косметику использовали и выкладывают фото в тему.

Я, честно говоря, приходила в ужас глядя на некоторые фото, косметики намазано на штукарь баксов - а вид как у ПТУшницы.

Тут больше дело в подобраных цветах, прическе, одежде, а не дороговизне одежды. Короче, главное вкус и генетика.

ИСПРАВЛЯЮ:

Тут больше дело в подобраных цветах, прическе, одежде, а не дороговизне КОСМЕТИКИ. Короче, главное вкус и генетика.

зоя

блин бесит прям ваши рассуждения по поводу прыщавой, не ухоженной кожи. Да если б вы знали 99 процентов" прыщавых и не ухоженных" вкладывают в свою кожу гораздо больше многих вас, вам видимо не дано понять что у многих это генетика, и многие годами вылечиться не могут. А вы всё по своей безграмотности, не ухоженная кожа...тьфу блин

зоя

Сообщение было удалено

Это вы ещё не читали, как одна дама писала о том, что прыщи только у тех, кто не умывается.

Мол её брат не умывался и у него были прыщи, а потом начал умываться и прыщи прошли. Значит все остальные просто свиньи и не умываются.

Даму чуть не убили на той ветке :)))

зоя

24 Ежова так большинство женщин так и думают, вот где ужас то!!!!

зоя

Сообщение было удалено

Ага, а то что полки в магазинах ломятся от средств против прыщей это не в счёт :))))

На самом деле представляю как обидно :(

Алена

Ежова 21 - разница есть между очень дешевой и дорогой косметикой. Про помол пудры согласна. И про тени, которые чем дешевле, тем ярче. Но между косметикой дорогой и средней по цене разницы нет. А она раз в 3-5 дороже какого нибудь буржуа.

Алена

Сообщение было удалено

Кстати, из средней по цене косметики у Буржуа самая лучшая пудра. И помол, и прозрачность - очень даже на уровне.

А вообще да, может быть. Но я всё равно сказала бы что чем дороже косметика, тем лучше дело обстоит с цветовой палитрой. Опять же эффект этот, когда тональник подстраивается под естественный тон и подтон кожи - у средней ценоновой категории таких средств нет.

Хотя разница гораздо менее очевидна, чем если сравнивать герлен и руби роуз :)

Кисюка

Однажды в журнале одном женском видела:на одном развороте два фото девушки с разным макияжем.И предлагалось угадать,где девушка накрашена дорогой косметикой,а где дешевой.Во всяком случае,мне сразу было понятно что где...У дорогой косметики более приглушенные оттенки,мне кажется.Но,конечно,отличить можно не всегда,зависит от конкретного "лица".)

зимняя вишня

сейчас многие люксовые марки стали выпускать более яркие оттенки теней, помад.

Ежик

тональник и пудра очень большая разница между люкс и масс...очень...

Гость

лучше дорогой уход, чем дорогая декоративка.

На хорошо ухоженной даме дешевая декоративная косметика не отличается практически от дорогой.

По поводу шанелевских паучьих лапок на ресницах некоторых женщин - значит она неправильно подобрала тип туши (например, взяла утолщающую, а ей не подходит именно этот тип туши:)

Мари

Если сравнивать люкс и масс-маркет, типа шанель, ИСЛ, герлен с буржуа, максфактор и риммель - то разницы я думаю не будет. Больше важно в тон попасть, продукт подобрать. Так что НЕТ, на лице разницу в цене НЕ ВИДНО.

Мари
Ежик

Сообщение было удалено

да ладно. И в чем? у меня были тональные и макс фактор (ластинг перформанс), и буржуа (эффект 10-часового сна), и диор (экла сатин), и герлен (парюр аква), и мейбеллин (флюид сатин) и люмене (мат тач и с витамином с). Больше всего понравился мейбеллин. Здесь вообще дело в том, чтобы в тон правильно попасть. А качество у них у всех нормальное.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

ну или я бы сказала "руки из ж" растут) тоже по этой причине может быть

Хреногубка
Кисюка

Сообщение было удалено

Я б не сказала про приглушенные оттенки - у того же МАКа (вроде классом повыше РубиРоуз) палитра - цвета вырвиглаз. По помадам люксовые производители тоже сейчас на ярко-красный перешли (хотя это наверное просто мода на него пришла). Склоняюсь к мнению, что 90% роль играет умение наносить макияж, а сам класс средств - уже далеко не на первом месте. У меня, например, с тенями беда - скатываются ВСЕ! Совсем люкс я правда не покупаю - потому что не хочется деньги в туалет спускать - глаза очень чувствительные, выдерживают только Клиник, но его хватает ненадолго - скатывается, хоть ты тресни...

Гость, но чувствую себя как дома

Не видно. Либо косметика удачно подобрана, либо нет. Про то, что дешевая косметика скатывается - не согласна. Это скорее зависит от состояния кожи, если кожа быстро жирнится, любые тени быстрее будут скатываться.

Монстра

Я перешла принципиально на очень недорогую косметику и меня все устраивает. Тушь, тени, помада - разницы никакой. Вот тоналку беру чуть подороже.

Гость

Если кожа хорошая и сама красотка, то хоть с рынка намажься - все равно будешь конфетка. Но я, например, уже не такая "конфетка", поэтому приходится покупать люкс...:)

не знаю как самую дешевую. Но мас маркет и люкс вообще не отличишь на 155 %

типа буржуа, мак фактор, лореаль, артдеко ( профессиональная) от диор, ланком не отличить

Гость

[quote="зоя"]блин бесит прям ваши рассуждения по поводу прыщавой, не ухоженной кожи. Да если б вы знали 99 процентов" прыщавых и не ухоженных" вкладывают в свою кожу гораздо больше многих вас, вам видимо не дано понять что у многих это генетика, и многие годами вылечиться не могут. А вы всё по своей безграмотности, не ухоженная кожа...тьфу блин[/quote

Только у подростков прыщи это нормальное явление, у взрослых людей это проблемы со здоровьем, которые сказываются на лице. Возможно вылечить на 100% не получается, но постоянное лечение у косметолога дает результат. Конечно, если тратить деньги на те средства,которые рекламируют по телевизору, то результата и не будет.

Alex

в дорогой помаде, например, важен оттенок, они там всегда более продуманные, изысканные, что-ли, а если брать какой-то банальный цвет из дорогих, тот же красный, то вообще разницы никакой, как рыночная дешевка смотрится, то же и с тенями

Гость

ой, да хватит понтоваться! не отличишь косметику на лице никак. Просто если дамочка вылезла из мереседеса-понятно, что она не Руби Роуз пользуется. И наоборот. А вобще, после 10 минут в метро, любая, самая дорогая косметика поползет по лицу. :-).

Fraise
Ежова

Сообщение было удалено

Ой, а я так и думала ))

Любопытно

Можно долго рассуждать что на разной коже косметика одного ценового сегмента (люкс/масс) держится по разному. А на моей (единственной) коже косметика люкс дрежится гораздо дольше чем масс- маркет при прочих равных условиях. И поэтому разницу я вижу. На себе, конечно. И на подругах своих, на коллегах тоже- потому как знаю их. На совершенно посторонней девушке думаю что вряд ли замечу различия. Хотя дешевый блеск для губ себя выдаст.

нин

Этого никто отличить не может. Одна моя коллега пользуется самой дешовой косметикой, но выглядит на миллион долларов, никогда не скажешь, что помада у нее всего за 50 рэ. А другая коллега фанатка Диоров-шмиоров и прочей туфты. Бабла в косметику вкладывает до ***. Но косметика смотрится на ней, как будто она ее у цыган на вокзале покупает.

Гость

Лично я покупаю декоративку люкс только потому, что мне их тональные и пудры элементарно не забивают поры, хорошо ложатся и имеют хорошую текстуру и палитру. В массе я для себя ничего подобного не нашла, да и экспериментировать не хочется. Что до карандашей, тушей, блесков, помад, теней - то тут возможны отступления и в масс, там тоже можно достойные варианты подобрать. Ну, и умение пользоваться косметикой тоже не на последнем месте стоит, как тут уже писали .

На счет пуды согласно дешевую сразу же видно.

Вот хочу попробовать тональную основу от Dior.

Сегодня в Москве, а завтра в Питере в Иль де Боте акция "Счастливый день". При покупке от 1500 руб. получаешь подарочную карту на 500 руб. Надеюсь уложусь в отложенные деньги.

Первый раз буду покупать такое дорогое тональное средство.

Гость

Автор, ты *** тема у тебя идиотская , своих мозгов у тебя нет это понятно

Следующая тема