Как вы считаете, может ли девушка выглядеть хорошо или ухоженно, если она совсем не пользуется декоративной косметикой? Или какой-то минимум все же необходим?
Я считаю,что главное - это красивая,здоровая кожа.
Смотря какая внешность у девушки... Если лицо в прыщах/ синяки под глазами/красные прожилки на щеках - о какой ухоженности может идти речь? А если от природы кожа отличная, плюс темные ресницы и брови, яркие губы - нафиг макияж? Но людей с безупречной кожей очень мало...
Я совсем не пользуюсь декоративкой. Вроде как в неухоженности и плохом виде никто пока не упрекал :)
Сообщение было удалено
фото в студию!!!
Если юная девушка, то запросто. Если так под 40-к, то сомневаюсь, хотя, конечно, это все очень условно, надо предметно смотреть - на лицо женщины:)
Ухоженно-нет. Здорово, красиво, мила-да. Но не ухоженною.
Какая ни была бы идеальная кожа лица, но бесцветные ресницы и отсутствие тональника или хорошей пудры на лице днем вызывают в голове мысль, что дамочка только что проснулась, умылась и все. В таком виде вышла на улицу. Чего-то не хватает. Думаю, что для ухоженности декоративная косметика все же важна. Не много совсем, самую малость - и вид уже другой.
Сообщение было удалено
согласна.
Сообщение было удалено
Т.е."самая малость" - это тональник+пудра? Гык!
Думаю может, если кожа идиальная, без прышей, ровная - без морщинок, матовая - без жирного блеска, не бледная, без синяков под глазами и со здоровым румянцем - всего это очень сложно добиться при нашем образе жизни и экологии. К этому стоит добавить густые черные лдинные ресницы, и яркие губы, брови правильной формы. Такую девушку я видела лишь один раз, остальные думают что им макияж ни к чему, а на самом деле выглядят так себе - невзрачно, серо и неухожено.
Сама я без макияжа раз в год могу появиться на улице и то когда болею, а в аптеку некому сходить))))))))) Ведь не так сложно привести себя в порядок)))
Сообщение было удалено
По моему глубокому убеждению и ежедневным наблюдениям тональник в повседневной жизни обоснован только у дам с очень проблемной кожей или неважным цветом лица, короче, только в случае полного экстирма. Вот здесь действительно он становится элементом ухоженности. При ровном же цвете лица и отсутствие изъянов днем это всегда вульгарно какая бы чудная марка не была и как бы искусно его не наложили.
До 30 вполне. Если хороший, здоровый цвет лица, нет прыщей и кругов под глазами, то зачем такой девушке нужна косметика? Только старше будет выглядеть!
Да,автор,может,но это очень редко даже молоденькие девушки могут так выглядеть.
Я вообще ненакрашенная из дома не могу выйти.
А мне так не нравятся намазюканные женщины в возрасте, особенно когда помадой намажуться
У меня хорошая кожа, темные брови и ресницы, единственное, что приходится корректировать - круги под глазами, но если я высплюсь - вполне могу позволить себе ходить без мэйка, никто еще не называл неухоженной) А косметикой пользуюсь скорее потому, что для меня это некий приятный ритуал)
может. бывают такие черты лица, кожа, глаза, губы, что без всякого макияжа девушка красива. но это редко бывает) но бывает!:)
Сообщение было удалено
А ты видно, закомплексованный подросток... И мама у тебя тоже такая простая-простая и за собой не следит - отсюда и выражения "намазюканнные" и "намажутЬся":)) Колхоз.
Сообщение было удалено
Какой бред
Сообщение было удалено
Кружевница
При ровном же цвете лица и отсутствие изъянов днем это всегда вульгарно какая бы чудная марка не была и как бы искусно его не наложили.
Какой бред
Кружевница
При ровном же цвете лица и отсутствие изъянов днем это всегда вульгарно какая бы чудная марка не была и как бы искусно его не наложили.
Какой бред
Вовсе и не бред,а так и есть,всегда заметно и даже очень.Ну уж если только слегка пудрой.
нет,не может!
2, полностью с Вами согласна, все зависит от типа внешности и состояния кожи... светловолосые от природы девушки без косметики выглядят бледновато, знаю по себе, а вот девушки с темными волосами часто выглядят и без косметики отлично :)
Я думаю что может если ей уж очень повезло с внешними данными, но я таких еще не встречала Да и этой гипотетической идеальной девушке макияж всегда добавит привлекательности
девочки!! на сегодняшний день декоративная косметика и макияж в частности пришли к такому качеству, что без оного девушка выглядит менее привлекательно. правильный макияж подчеркнёт достоинства и сделает личико более ярким. всем - море красоты.
Пышечка, если тон на лице делает женщину вульгарной, значит, он неправильно подобран или наложен. Или и то и другое. Я тоном последние 10 лет постоянно кроме лета пользуюсь, мне 30 лет. Среди моих подруг и коллег никто не знал, что я тон наношу, пока я сама об этом не говорила. Потом удивляются, что это тон, говорят, мы думали, у тебя от природы кожа такая ровная и красивая. Учитесь краситься, девушки. Или не красьтесь совсем.
Я редко крашусь.Просто ещё в лет 14 поняла,то естесственность красиво.сейчас мне 24.Мне идёт.Муж считает,что я красива.Я обычная,но харизматичная.Я считаю,что женщина без макияжа-Френч стайл.Хрупкая и не вульгарная женственность.Что не краситься,надо быть очень уверенной в себе.
Но накрашенная женщина-ухоженная женщина.Тоже хорошо!!!)
Пупа, мне близка ваша позиция. С единстсвенной поправкой: кожа всегда должна быть безупречна. Она уже сама по себе - целый макияж. Можно обойтись без мейка глаз-щек-губ, но кожа - это святое. Если природа наградила отличной, ровной кожей без изъянов - можно ходить без всего. Но таких счастливиц меньшинство. Потому легкий тональный или пудра для выравнивания цвета и текстуры - нужны. Ну, и консилер, если синяки под глазами. Все остальное - уже излищества. На всякий случай, многочисленным любителям с форума читнуть лишний раз лекцию о правильном образе жизни как альтернативу мейку: городской образ жизни берет свое, какой бы здоровый режим дня у вас ни был.
Больше находитесь на улице и кожа будет отличная.Ресницы нужно красить обязательно если глаза маленькие не выразительные.
Я думаю, что в случае макияжа лучше недобор, чем перебор! Иногда достаточно пары штрихов румянами..пастельных теней и туши!
Возможно, для того, чтобы выглядеть на отлично и не пользуясь декоративной косметикой, стоит больше внимания уделять хорошей ухаживающей и лечебной недекоративной косметике? Иными словами, бороться с причиной, а не со следствием? Хотя это, наверное, дороже по деньгам выйдет.
Анна, если у девушки , допустим, жирная кожа и большие поры, то кроме косметики ничего не поможет. Уход от расширеных пор как мертовму припарка.
Может. Только стиль просится в одежде casual.
Сообщение было удалено
Согласна.
я знаю несколько девушек с очень яркими чертами лица, большими выразительными глазами, которые красятся только по праздникам. и косметика на таком ярком лице смотрится лишней, потому что перебор. мне кажется, что ухоженность-это читые гладкие блестящие волосы, идеальная кожа, естественный румянец.но в таком случае девушка миленькая, а, когда девушка с макияжем, то она эффектна. конечно, если правильно наложить макияж. но лично для меня важны румяна( бледная кожа), карандаш для глаз, тушь и бледная помада.если крашусь чем-то кроме этого, уже перебор. так что все индивидуально
Мне 20 лет, у меня с рождения длинные черные ресницы и черные брови, волосы светло - русые, цвет лица светлый, а по зиме я выгляжу бледной, даже сильно! крашусь редко и мой муж вообще не любит когда я крашусь, всегда ругается!
бывает, что делаю рекламу, что бы показать, что девушка хороша с косметикой. но если смотреть на эти снимки, то можно увидеть, что она и так и так прекрасна) я придерживаюсь мнения, что главное, что бы была тушь(но это только в моем случае, так как ресницы маленькие). если ресницы есть-блеск, например.
а вообще, если хотите научиться хорошему макияжу, даже нулевому, я бы вам посоветовала курс макияжа для себя)
от вида девушки тоже зависит. если она очень ухоженная- возможно. но ясчитаю, что нужен минимум-тушь
можно выглядеть без косметики, но с косметикой. вот я смотрела уроки марины янгильдиной. там была тема нулевого макияжа. вот, если что-можно так. и она выглядит очень хорошо. но , вроде, косметики не видно)
если тщательно ухаживать за своей кожей, то косметики нужно будет совсем чуть-чуть.
у меня вот проблемная кожа, следы от воспалений, жирный блеск и т.д., поэтому косметикой пользуюсь много. Но, когда кожа выглядит более-менее неплохо, наношу только пудру, чтобы цвет лица выровнить и матировать кожу, и всё окей.
Хотя с тоналкой, тушью, блеском, пудрой, румянами, тенями и подводкой я выгляжу гораздо лучше.
Однако, девушки, если у вас кожа хорошая, ради Бога, не наносите тонну гримма!
без косметики- женщина самая красивая, самая естественная. это очень нравится окружающим мужчинам))
хотя, я проходила курс макияжа для себя, там был "нулевой". он немного украшает. хотя и не заметно, что накрашена
Сообщение было удалено
+++Согласна. Тональник при дневном свете видно всегда, просто как слой на лице, неестественно. И пудра тоже самое. А если еще и разница с шеей в цвете получается, то вообще ужас и колхоз)